Продажа вещей бу. Кому-кому-только одному!

Выставила на продажу зимний костюм бу недорого. Появился покупатель - договорились, что заберет завтра вечером. Звонит второй покупатель, говорит откажите первому - давайте я заберу сейчас, зачем вам ждать завтра. Звонит третий покупатель, говорит, откажите первому-давайте заберу завтра, но по цене на 200 р дороже заявленной. Вы бы кому продали? Какой политикой руководствуетесь при продаже вещей?

Результаты опроса

первому покупателю
76.4%
второму покупателю
10.9%
третьему покупателю
12.7%
Проголосовало: 220

первому. а вот если он не придет - сама бы позвонила третьему)))))))

Первому. И после договоренности снимаю объявление.
К сожалению, жыды жадины и крохоборы встречаются чаще.

Что за аукцион?

danivi автор темы Появился покупатель - договорились, что заберет завтра вечером

если точно договорились, то однозначно первому

ответила -первому. А если бы вы договорились и приехали, а его продали вчера на 200р. дороже.
Как вариант, перезвонить 1 и 2 уточнить, приедут ли.

Первому кто приехал бы..остальным бы так и сказала,что бронировать не буду...

Ээээ, сложно представить ситуацию, когда в магазине кассирша выбирает кому из покупателей последний торт продать... Автор, Вы серьезно???????????? Не дай Боже встретиться с Вами на почве "купи-продай"))))

Кто первый приехал, того и тапки
Уже было когда сезонные товар ждал-ждал когда за ним приедут, всем остальным отказала, а мне потом даже не позвонили, сто отказываются
И по телефону сразу предупреждаю, что если будет спрос, то не откладываю, а дождется - так дождется

Первому. Так по честному.

danivi автор темы Появился покупатель - договорились, что заберет завтра вечером

а с первым как договорились?
а то у меня было - продавала коляску, звонит дама - ой, придержите для меня, никому не отдавайте, я завтра приеду. договорились на вечер. вечером никто не приехал, даже не позвонила. через день утром звонок - я тут у вас во дворе, какой подъезд, мы с вами по поводу коляски договаривались. я немного охренела, если честно, вот так, без предупреждения приезжать. пришла она, коляску посмотрела, 500 р сторговала. потом говорит - придержите до завтра. и так и не приехала.

ну я-то сразу поняла, что к чему, и будь у меня другой покупатель, отдала бы не раздумывая, ничего не придерживая. а у вас-то какая договоренность была? первый покупатель деньги отдал или хотя бы часть? если нет - продавайте второму.

По моему опыту - сказал, что приедет и заберет - 90% вероятности, что никто не приедет.
Отдала бы первому, кто приехал.

Была в такой ситуации как покупатель 1 раз, позвонила 1я, под оговорились что завтра приеду, тк физически не успевала, а на сл день продавец сообщила что все, поезд ушел. Вот к чему договоренности? Обещал- сдержи обещание.

я детскую продавала
почти новую
сама купила почти за 70 ей 1,5года
выставила на продажу т к переезжали
дак вот выставила сначала за 25 а через 2 дня за 20 девушка позвонила оставила аванс 1000р
затем звонит девушка которая по объявлению за 25 и готова забрать за 25 я блин промучалась, позвонила первой говорю так и так, давайте верну аванс т к как бы 5 тыщ не лишние, девушка говорит мол больше нету и просит ей продать, в итоге я отказываю той кот за 25 а та мне уже 28 предлагает, все равно продала той кот за 20

Dead Moroz цель продавца - продать, не договориться о продаже, а именно продать

вот да, все эти устные договоренности с незнакомыми людьми гроша ломаного не стоят

первому, так как уже договорились. Но телефон беру у других на всякий случай.

Меня сегодня тоже прям просили-просили продать прямо сейчас.
Дождалась все таки пока первый позвонивший приедет.
Хотя эти звонки раздражают - ни представятся, ничего...
"Я точно заберу, никому не отдавайте" И так 10 звоноков. Дак хоть бы имя сказали, что я по телефонам вычислять должна

Давненько было...решила купить сыну сапоги резиновые...смотрю -объявление, продают в моем районе, договорилась , что через час приду....пошли с сыном на прогулку и за сапожками....по размеру отлично, он довольный на улице с бабушкой в грязи барахтается в обновках....я пошла деньги в киоск разменять-поднимаюсь в квартиру...и девушка со мной заходит, оказывается приехала за этими же сапогами с другого конца города на троллейбусе....а продавец с таким недоумением...разбирайтесь сами.....вот мы в шоке с девочкой были....эстафету устроила

NikLiDa первому, так как уже договорились. Но телефон беру у других на всякий случай.

+1
так по-честному

Я первому покупателю продала, по честному....хотя запросто мог и не прийти

обычно кто первый приехал того и тапки, но третьему можно перезвонить-пусть станет первым!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы