Продажа вещей бу. Кому-кому-только одному!

Позвонила бы первому и уточнила насчет приедут или нет. А то так попадала уже несколько раз, что точно-точно-приточно, потом нет, нет и нет, ни ответа ни привета, звоню - а мы передумали. И это если еще дозвониться удалось. А я остальным уже отказала.

Летиция когда в магазине кассирша выбирает кому из покупателей последний торт продать..

в магазине у кассира торт отложить не просят, а сразу деньги на стол, торт себе, в порядке очереди.

danivi

ну и хорошо, что все хорошо :)

NikLiDa первому, так как уже договорились. Но телефон беру у других на всякий случай.

+++

я не бронирую вещички.
Кто первый добежал, тот и хозяин. А по поводу, откажите тому, я возьму на 200 рублей дороже, вообще дичь. Если бы я хотела продавать дороже на 200 рублей, я бы и выставляла по такой цене.
И в итоге то что? кто стал победителем в конкурсе покупка бу костюма?

Я написала - первый))) Второй и третий были на меня крайне обижены

зареклась вещи откладывать. 100 раз уже было - отложите, обязательно заберем, потом ни ответа, ни привета. всегда предупреждаю, что ничего не откладываю, а когда соберутся выезжать, пусть звонят. и никто не в обиде.

danivi Второй и третий были на меня крайне обижены ну эти обидки вообще глупости.
Сколько раз сама ходила за бу вещами по объявлениям, и часто вещи уходили чуть ли не из под носа, но что делать, такова селява. На всех обижаться, обижалки не хватит.
И у меня был один раз прям ажиотаж-ажиотаж, когда я авто-люльку первую свою в 2009 продавала. Покупала в интернете, цена сказочно низкая, ну и выставляла так же, по низкой для города цене. Так народ весь телефон оборвал. Уже всюду затерла объявы через пять минут после размещения. Теперь, ситуация с авто-люльками попроще в городе, да и интернет магазинами европейскими многие во всю пользуются.
Но как вспомню, так вздрогну.

Нет залога нет брони

Вот думаю..если вещь не бронировать, то у покупателя может пропасть интерес?.....допустим он выбрал костюм, а я отказалась до выходных бронировать....ему придется искать костюмы на подстраховку и он может предпочесть другой вариант

А я вот автокресло продавала - еще в сентябре, мужик позвонил сказал я заберу прямо точно-точно, никому не продавайте, но я из области - - приеду через пару дней (был вторник). Вечером позвонили еще покупатели - говорят, мы у вас прямо вечером заберем. Я конечно отказала, мне неудобно было, я ведь пообещала. В итоге мужик не приехал и не позвонил. Я не поленилась, нашла номер его, отправила смс, что так не делается. Хоть бы предупредил, что передумал. Он перезвонил тут же и бла-бла-бла, что его не отпустили и он специально на выходных приедет. И конечно не приехал. В итоге, кресло не продала до сих пор

Бронирую максимум на день или если позвонили вечером,то до обеда след.дня. Кто 100% забрать вещь хочет,но нет возможности приехать сегодня-завтра обычно предлагают 100-200р. на тел.положить как предоплату. Если кому-то обещаю оставить,то остальным так и говорю и жду пока первый приедет/не приедет. Если б не было договорённости тогда др.дело- кто первый, тот купил.
Здесь девушка мебель продавала: сначала за 10 выставила,многих обнадёжила, потом цену на 15 исправила,видимо хотела подороже продать. Это дело её конечно,но зачем тогда всем говорить что продаст именно им??? Считаю, что с людьми надо поступать по совести.

была похожая ситуация, продавала автолюльку
сначала одна мадам позвонила сказала - завтра пойду с ребенком гулять зайду к вам куплю
потом вторая звонит - ну давайте прям сейчас куплю. Я отказала, т.к. обещано было первой, но обещала позвонить ежели не купит.
В итоге и первая не пришла, и второй позвонила, она сказала, что приедут, а не приехали.
Появился потом третий покупатель
для себя извлекла урок впредь не откладывать товар

Зато как-то сама договорилась,что точно заберу вещь, попросила на 3 часа придержать,т.к. ехать на др.конец города. Приезжаю звоню девушке, а она мне говорит что уже забрали. Спрашиваю почему было хотя б не позвонить, на что она нечего вразумительного не ответила. Было очень жаль потраченного времени!

Если бу вещь в идеально-хорошем состоянии....на сколько вы обычно цену снижаете? на 50% или менее?

первый кто позвонил. другим говорю давайте на завтра отложим. но честно бесит, когда говорят, точно приеду сегодня, остальным отказываю, а это первый не приехал и даже не позвонил-отписался. вот как потом верить этому первому "точно приеду"

chupatintas Позвонила бы первому и уточнила насчет приедут или нет. А то так попадала уже несколько раз, что точно-точно-приточно, потом нет, нет и нет, ни ответа ни привета, звоню - а мы передумали. И это если еще дозвониться удалось. А я остальным уже отказала.

угу, было так и не раз

У меня тут было как то .Висит ,висит вещь,потом в раз прям в одно время звонят. Оба покупателя на завтра,но одной надо только шапку(продавала комплект зимний-шапка,краги,сам комплект),вторая все хотела.Сама первой перезвонила и сказала ,что поймите меня)),так мол и так,если всё заберут,вы не обессудьте....Вторая приехала и купила.

Автор, отдайте первому. У нас была ситуация: племяннику нужен был карнавальный костюм... договорились, что забирем через 3 дня... при этом сестра отказалась в садике от оптовой закупки костюма (раз уже тут договорились)... звоню в назначенный день уточнить время, а мне говорят, что продали тем, кто сразу после звонка приехал...
Так что я за первого!!!

ДочкиМама Автор, отдайте первому. У нас была ситуация: племяннику нужен был карнавальный костюм... договорились, что забирем через 3 дня... при этом сестра отказалась в садике от оптовой закупки костюма (раз уже тут договорились)... звоню в назначенный день уточнить время, а мне говорят, что продали тем, кто сразу после звонка приехал...

Да , но в большинстве случаев звонят договариваются что приедут , снимайте объявление мол я приеду и 100% заберу. А на деле всем отказал, и те не приехали.
Поэтому старайтесь звонить и приезжать прям перед выездом ( и чтоб вас 1-2часа подождали пока вы в дороге). Иначе я отказываю . я не магазин чтоб бронировать. Кто успел, то и съел. Я не для вас выгодно и удобно хочу сделать, а для себя.
И еще есть такая привычка у некоторых звонят во вторник, и говорят и я приеду в понедельник. Дак чеж ты за неделю то звонишь спрашивается. Это не мебеля какие то для которых надо и газель заказать и грузчиков.Да и дома место подготовить.

Так что считаю, что если вещь очень нужна, будь готов прямо сейчас за ней ехать.

danivi Если бу вещь в идеально-хорошем состоянии....на сколько вы обычно цену снижаете? на 50%

50

Все такие правильные))))) хорошо конечно)))

я как-то решила коляску по объявлению купить, нашла, созвонилась, договорилась на вечер. Через пару часов она мне перезванивает и говорит, что коляску продала, так как предложили больше денег.

Уговор не дороже денег у некоторых, ибо пофиг, так как даже и не знакомая я ей...
Было неприятно очень. Так сама никогда не поступлю.

Первому кто приедет. Потому что все эти обещания на счет "завтра точно буду" - очень часто не выполняются.

А когда я покупала вещь бу,то сначала просто звонила,потом еще раз перед тем,как ехать. Мало ли продали. Я против " отложить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы