мерзнем.что купить?

Rodzinka У тикета есть вполне теплые комбинезоны типа отелло

максимум 165 грамм.
в этом году впервые - куртки на 260 грамм. только в темно-синем цвете. малышам.
для более старших - на 200 грамм есть.
самые теплые штаны - на 160.

дпд теплее однозначно.

моло лыжники - никак не на -20. -10 еще нормально. ну -15 с поддевой.

моло лыжники и тикет отелло норд носить при температурах ниже -20 по моему мнению и мнению производителей возможно только при условии:
а. ребенок старше 2,5 лет
б. ребенок нормальной и высокой активности
в. на активную прогулку (не лопаткой снег ковырять)
г. 1 слой - термобелье (лучше из шерсти. для жарких - синтетическое). 2 слой - хороший флис или термополиэстр. и только потом комбез.

в противном случае - ребенок может замерзнуть.

у моего есть тикет (разный), моло, дпд. в холода (-25 -28. в -30 и ниже дома сидел) носит дпд + термокостюм тикета

ребредингника максимум 165 грамм

Так автор живет в Питере, должно хватить на их зиму.

ребредингника дпд теплее однозначно

Конечно теплее, но ей принципиально не нравятся расцветки дпд Имеет право

Rodzinka Так автор живет в Питере, должно хватить на их зиму.

в питере -15 с ветром с залива - это как у нас на неделе в -30 было.
я бы точно пух купила или канаду и пофиг на расцветки.

ну если они не планируют гулять при температурах ниже -20, то тогда их спасет термобелье и флисовая поддева.
кстати, именно такой вариант : термобелье из шерсти на тело + флис + комбез мне писали именно по поводу комбинезона лыжники. (тикет потом подтвердили). правда в конце была приписка "если ребенок будет одет так, и если он будет активно гулять - то тогда "возможно пережить даже холода в -25" (С)... те для производителей моло "-25" - жуткий холод, который нужно "пережить".

к сведению - в дпд утеплителя максимум 242грамма в куртках и примерно 160 в штанах.
ну это для тех, кому дпд не нравится по расцветкам.

густи, по-моему чуть прохладнее (не сильно).
пелуччи де тартини - там если память не изменяет порядка 180 грамм в куртках. (речь идет о размерах 3-6 лет).
остальные канадские марки не знаю.

пуховики мой не носил пока. поэтому по соотношению пуховиков европейских к моло лыжникам - не скажу.

ну или если деньги позволяют (примерно 20тр за удлиненную куртку) - купить пуховик нобис. вроде как говорят - до -40. (ткань мембранная, не продувается).
ну как вариант "на самую жуть".
пока что это наиболее теплый из известных мне пуховиков (по заявлениям производителя).

где купить - не спрашивайте. не знаю (ну кроме как группы в вк).
но в питере свой большой сайт по закупкам. может там есть.

maltseva в питере -15 с ветром с залива - это как у нас на неделе в -30 было.

Я в курсе про влажный климат и морозы

maltseva пофиг на расцветки

Она писала, что художник и ей не пофиг на расцветки, ну не нравится ей дпд, имеет право

девочки,спасибо!я тут думаю что с завязанными глазами пойду и возьму керри или лаппи кидс.На пух смотрю - либо страшно,либо от 8тыр,жаба душит меня чесслово.А от пестроты ДПД глаза аж вываливаются

у мани пенни есть комбез исбьёрн (Швеция). позиционируется как самый теплый. спросите, как они отходили в нем в эти морозы. может это вариант? у них ценник где-то 200 евро, но это за комбез, а не за куртку и расцветки спокойные.

Керри 330. И точка. Зачем изобретать велосипед. Тем более везде распродажи.
P.s: сама (мерзляка) в пальто керри 330 хожу 4 сезон. Про бобровую шубу в шкафу не вспоминаю. Муж только периодически укоряет, нафига шубу покупали. Зато сам первый ребенку керри 330 на след зиму покупает

Octopus А от пестроты ДПД глаза аж вываливаются

тогда керри 330. колени могут побелеть. но зато тепло. ну и не промокнет.

Мурзик83 где-то 200 евро,

220евро. 235 грамм. вот он http://ru.babyshop.com/зимний-комбинезон-expedition-winter-red/p/47082?brandpage=463 (ну есть еще синяя расцветка).

Еще можно посмотреть ketch этого года модель spectra overall, там 180гр +толстый флис по телу. На теплоту и практичность еще вроде никто не жаловался Вживую очень даже симпатичный

ребредингника тогда керри 330. колени могут побелеть. но зато тепло. ну и не промокнет.

если низ кордура, то только пошоркается немного.

Автор, не заморачивайтесь на брендах. Сходите в магазины, на распродаже наверняка что-нибудь пуховое приглядите. Заодно и померить можно. А то я тут на сына куртки 122, 128 и 134 разных фирм померила, сидят с одинаковым запасом .

Octopus автор темы сейчас дочка ходит в моло лыжниках. после -10 начинает замерзать

Так это комбез и рассчитан до -10. В описании -25 указывают, но нагло врут. Разве что на "электровеника" с поддёвой надевать, и то не факт, что на замёрзнет.

У нас нынче зимы какие-то неправильные... А в Питере вообще климат мерзенький. Я там летом мёрзла. Как подует ветерок с залива...

Astrum* В описании -25 указывают, но нагло врут. Разве что на "электровеника" с поддёвой надевать, и то не факт, что на замёрзнет.

во-первых, сама дания не позиционирует моло до -25 )))) это уже местные продавцы фантазируют)))
во-вторых, мой электровеник в эти холода опробовал моло... полет нормальный на ребенке было термобелье, поддева и комбез. а я вот околела как суслик, пока мое чадо каталось на горке

ребредингника

Прекрасно отходили в -40 с флиской рейма)
Теплее и удобнее одежды пока не нашла)
Это я про isbjorn expedition

MoneyPenny Прекрасно отходили в -40 с флиской рейма)
Теплее и удобнее одежды пока не нашла)
Это я про isbjorn expedition

Алена, а ты где его покупала? на БШ?

maltseva

Да, на БШ
Носим второй сезон, он большемерит прилично)

MoneyPenny Прекрасно отходили в -40 с флиской рейма)

Алена, а куртки у них есть? До какого размера одежда?

Каспер

Куртки есть, подруга в этом году своему сыну купила куртку и полукомбез
На взрослых есть или нет, не знаю

Astrum* У нас нынче зимы какие-то неправильные... А в Питере вообще климат мерзенький. Я там летом мёрзла. Как подует ветерок с залива...

ИМХО, все равно в таком климате у людей менталитет немного другой...мне кажется, что никто не будет утепляться так основательно, как у нас на Урале Ну пережили холод и ладно. По моему, автора больше волнует тема теплой одежды, потому что в садике никто не будет заморачиваться с правильными слоями поддев как мама (или няня).

Rodzinka ИМХО, все равно в таком климате у людей менталитет немного другой...мне кажется, что никто не будет утепляться так основательно, как у нас на Урале Ну пережили холод и ладно

так то да,сегодня у нас уже -2

Rodzinka По моему, автора больше волнует тема теплой одежды, потому что в садике никто не будет заморачиваться с правильными слоями поддев как мама (или няня).

и это в том числе,еще мы ездим на природу часто на целый день,хочется чтоб наверняка не замерзла,тк нифига мы не шилопопы

У нас НАНО, я очень довольна. Нравиться все. И дети вообще не мерзнут, даже младший не ходячий. А старший если носиться даже жарко. Расцветок много у них, мне все нравятся) Крокид у нас от -5 и выше.

я тоже плюсуюсь за хуппу 300гр, всю зиму ходит на колготы тонкие и лонгслив,не замерзла ни разу, в -35 в садик ходили, тепло.

Извините, но я вот не могу удержаться от комментария не по теме. Зачем же вы в теме про Моло всех консультировали, и кричали, что ваша дочь точно всю зиму в нем отходит, если у вас не было опыта с моло???
Я понимаю у Оли Мальцевой сын носит уже далеко не первый моло и не первый год, а вам надо как-то поосторожнее с рекомендациями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы