Ветровочные комплекты, нужны ли?

Я третий сезон покупаю густи 3 в 1, очень удобно! Особенно для сада. Но помимо ветров очного костюма и обычные ветровочки-плащи есть

аноним автор темы А в ветровке так важно качество ткани?

ну да. ветровка должна от ветра защищать. но я обычно ветровочники не беру как таковые. беру 40 грамм хорошую марку на прохладную и дождливую погоду и ветровку мазы или некста на лето+доча очень любит под зонтиком щеголять.

БлондинкаАня Ну вообще помимо ветроустойчивости,они еще и непромокаемые,под дождем можно без зонта гулять часа полтора не промокнешь.

в тек не промокнешь, у нас была серия кэжуал - промокал на раз два.. так что

LuNasty Ветровки покупаю в линдексе, непромокаемые-непродуваемые, особенно если FIX серия.

Только нам бабуля их присылает, на распрадаже за 500 р берет на наши деньги
вот в такой отходили два сезона)
Очень понравилось, после всех наших грязных песочных гулянок до сих пор в отличном состоянии) только светоотражающие аппликации немного потерлись)

нее - ветровки реймовские за такие деньги я не беру. Понятно зима, межсезонье там волнительно за маленьких детей- а когда плюсовая температура - нормально у меня все дети в обычных ветровках-кофтах ходили. И ткани сроду не протирались и фасонов-цветов выбор есть. тем более носить ее не как зимнюю вещь - постоянно а неделю- две в году

Ирина В серия кэжуал

так там и мембраны нет, не удивительно, что она промокла при моросящем дожде защитит и кэжуал, а вот некст с мазой и при моросящем не защитит.

не знаю как Рейма, мы ее не носили, но всю позднюю весну и летом когда уже было прохладно проходили в Ленне ветровочном комбинезоне и остались довольны, покупала на распродаже за 1800, б/у за 2000 точно бы брать не стала

у моего подобные ветровки. причем даже дороже, чем

аноним автор темы рейма, керри, хуппа,

беру именно мембранную ветровку.
ибо водонепроницаемость 10000. - это под ливнем полчаса погулять спокойно и не намокнуть (себе кстати тоже такой же плащ взяла).
паропроницаемость 8000 - это значит что мой шилопоп, бегая в ветровке в +7 +10 не вспотеет. (после +12 он уже никаких ветровок не носит. ну только на дождь)
осенью эту же ветровку носили с флисовой кофтой примерно до +3.
ткань опять же прочная. значительно (в разы) прочнее , чем

аноним автор темы обычных ветровок бюджетных марок типа некста, мазакеи, зары и так далее

мой с разбега на пузе с локтями по асфальту проезжал уже несколько раз - ветровке хоть бы что...

штаны вот правда не беру такие уже. особой необходимости нет. ну и мембранные штаны дорогие - для садика беру прорезиненный полукомбез на грязь. а когда сухо - джинсы да кордовые брюки протирает.

Аноним ам дарили ветровочник рейма в 3 года вышли в дождь в нем погулять...не ливень,моросил на улице +15 примерно было одели под него поддеву,ребенок пришел весь мокрый

мой бы при таких условиях не то что вспотел - сварился бы вкрутую вместе с яйцами.

StiX Я третий сезон покупаю густи 3 в 1, очень удобно! Особенно для сада. Но помимо ветров очного костюма и обычные ветровочки-плащи есть

Это который с пристёгивающейся флиской?
Нам не очень он понравился. Из плюсов только, что штаны и куртка не промокают. Но у штанин не было внизу резинки на сапог, только утяжки на липучках, а липучки убирают не много, а штаны широкие. И получалось, что штанина не плотно сапог обтягивала, что для луж не подходит.
Пришлось полностью усовершенствовать комплект самостоятельно.

Я.ru Дороговато продает, тем более если по дружбе!

вы посмотрите объявления здесь на ю маме, и за 2000 и за 2500 продают. Я бы купила одну куртку б/у за тыщу, без штанов в довесок, но ни кто не продает....

ребредингника мой с разбега на пузе с локтями по асфальту проезжал уже несколько раз

у меня девочка, она цветочки собирать предпочитает, а не бегать как оголтелая не носится ни когда

Я в Стокманне купила ветровочный комплект сыну и комбез дочке. Фирма Bogi. Написано, что есть водонепроницаемая пропитка и ветрозащита. Цена меня вполне устроила. Про качество сказать пока ничего не могу, опробовать не успели.
Раньше мне вещей такого типа не хватало.

аноним автор темы у меня девочка, она цветочки собирать предпочитает, а не бегать как оголтелая не носится ни когда

если у Вас тихая, спокойная девочка, собирающая цветочки, не бегающая, не желающая качаться на мокрых качелях , кататься мокрой с горки, строить в песочнице замки после дождя, огибающая по большой дуге даже самую маленькую лужу, и в дождь-слякоть-грязь ее на улицу не выгонишь, а если и выгонишь, то только на цыпочках до машины, а в машине сапожки салфеткой оботрет и дальше снова вся в бело-розовом... (и в садике площадка отсыпана песком и с хорошим дренажом. а после дождика там не гуляют)
то тогда Вам такие вещи действительно не нужны..

прорезиненные и мембранные вещи нужны вот для таких

1. это резина. резина сверху, резина снизу. под резиной - обычная одежда по сезону.
  2. мембрана, поверх резина. резина для защиты мембраны от грязи, не более. потому что водонепроницаемость мембраны (этой) в 3 раза выше, чем у резины.
  3. мембрана. обычное состояние одежды ребенка после прихода домой из садика по весне... он просто дошел домой пешком (2км).

ребредингника

очень наглядно, спасибо!
А что под резиной на первой фото? Просто не могу сообразить, что одевать вниз. И на последней фото это ветровочник мембрана?

ayumi А что под резиной на первой фото?

ммм... судя по выглядывающему капюшону - это мазекеевская курточка велюровая на трикотажном подкладе. под ней скорее всего слип. в комплекте с курточкой у меня были штанишки мазекеевские же х/б плотный трикотаж на х/б шном же подкладе.. те скорее всего набор был таким: слип, поверх штанишки на подкладе + курточка на подкладе, поверх - прорезиненный костюм. поскольку ребенок в то время не столько ходил, сколько ползал, падал и сидел - то "душной" резины (она действиительно НЕ дышит. те не пропускает воду (в определенных пределах), однозначно не пропускает ветер

Astrum* Написано, что есть водонепроницаемая пропитка и ветрозащита.

, но бегать в ней душно) ему вполне хватало. не потел.
прорезиненный комплект на размер больше, чем носит ребенок (чтобы на одежду нормально одевалось и была воздушная прослойка)

ayumi И на последней фото это ветровочник мембрана?

это мембрана с утеплителем (тинсулейт).
на втором фото комбинезон (тот что светлый, под полукомбезом. полукомбез (темно-синий) - это резина, линдекс) - это ветровочник (те нет утеплителя вообще)
вот еще ветровка мембранная (без утеплителя). низ - прорезиненные штаны. это осень, конец сентября. под ветровкой - флисовая кофта и футболка.

мембрана ВСЕГДА дороже, чем прорезиненные вещи. порой - в разы (чем выше водонепроницаемость, паропроницаемость и прочность - тем выше цена). прорезиненные штаны можно купить в стоккмане в районе 500 рублей. мембранные штаны - в европейских инет-магазинах ценники в районе 50 евро и выше (без утеплителя)
прорезиненные вещи - просты в уходе.
зато мембрана бывает с показателем водонепроницаемости по 8000 - 10000 ед. (и даже выше. до 20000. но это уже редкость) - те ни ливень, ни лужи по колено не страшны. резина же (особенно та, которая продается в офф-лайновых магазинах г.екатеринбурга) имеет показатель водонепроницаемости порядка 3000 единиц. разница очевида (те в резине можно пробежаться, ну пройти по луже и не промокнуть. полчаса под сильным ливнем - резина промокнет. куртка промокнет по швам, возможно по плечам и спине (влажные пятна на футболках). у моего промокал плейшуз, боги, у меня промокал плащ плейшузовский - в общем одинаково, что дорогая прорезиненная марка, что дешевая. разницы - нет.
я знаю марку, в которой производитель декларирует 8000 водонепроницаемости для прорезиненных вещей. но ценник на комплект (куртка + полукомбез) в этой категории - 55 евро. и это еще в европе (+ 10 евро на доставку).

в садик на весну беру резину - ибо все штаны весной сушат на батарее. воспитатели не сильно читают шильдики на одеждах. поэтому на батарее оказываются и банальная промокающая болонь и мембрана (которая от батареи дохнет, как цыпленок в канаве). резину ее внешне видно - она не складыватся в батарею (зачем засовывать в батарею резиновые сапоги?).
ну и если в садике испортят 500-800 рублевые штаны будет не так печально, чем те, за которые уплачено более чем 2тр...
хотя на фото - как раз проерзиненные штаны с 8000 водонепроницаемости. но все лужи района (и не только лужи) - они наши. ну и нашим воспитателям строго-настрого наказано не засовывать верхнюю одежду и обувь ребенка в батарею (только с варежками смирилась ). пока держатся воспитатели, в смысле держатся и не засовывают. но я им об этом напоминаю в каждом сезоне не по одному разу

тоже никогда ветровок таких фирм не было, всегда выбирала что по красивее. А нет, висит в шкафу новый комплект из куртки Токка и штанов Н&М на дождь )))
а щас мне понравился плащ из Модиса вот такой, и дочка в восторге от него, но у нас уже есть плащ (((

аноним автор темы реально в ветровочнике с поддевой флисовой не обморозиться при температуре градусов в 5-10 плюса естественно?

я в +5 в ветровочнике не выведу ребенка, куртка на 120 гр+ полукомбез грамм на 60 или ветровочный с флисом+термо.

Я.ru тем более если по дружбе!

странные высказывания.

ребредингника ибо водонепроницаемость 10000. - это под ливнем полчаса погулять спокойно и не намокнуть

это часа 4-5 к слову.
полчаса и простая ткань с пропиткой выдержит даже без проклейки швов ))))

атвор мне нужен ветровочник - значит у моего ребенка он будет. мы в дождь любим гулять ))))

Аноним это часа 4-5 к слову.
полчаса и простая ткань с пропиткой выдержит даже без проклейки швов ))))

откуда данные?
4 часа под ливнем не гуляла. 30-40 минут в 10-ке - было. не промокла.

прорезиненный плащ и куртка промокли за примерно 20-30 минут сильного летнего ливня (ну сколько идти от зеленой рощи до щорса) под сильным дождем, не смотря на сварные швы. промокли по плечам, швам, влажные пятна на футболках на спине. те простая ткань с резиновой пропиткой - не выдержала однозначно.

Водонепроницаемость - это, грубо говоря, давление водяного столба, которое может выдержать данная ткань. Кусочек ткани помещается в специальную машину, растягивается - и на него направляется столб воды под давлением. Давление постепенно увеличивают и смотрят, в какой момент на обратной стороне тряпочки появятся капли.

Показатель 20000 мм/см? означает, что ткань не промокает в штормовых условиях (сильный ветер, косой сильный дождь и снег); 10000 мм/см? - ткань выдерживает сильный дождь; около 5000 мм/см? - слабый дождь и снег; около 3000 мм/см? - моросящий дождь и мокрый несильный снег.

«Дышащие» свойства (breatheability) зависят от количества пара, которое пропускает ткань за определенный период времени (сейчас принята единица измерения - грамм на квадратный метр ткани за 24 часа). Кусок ткани также помещают в специальную машину, где имитируются испарения, а по прошествии 24 часов смотрят, сколько влаги «отвела» ткань. То есть, чем больше число, тем большее количество влаги отводится. Например, в дорогих качественных изделиях водонепроницаемость обычно составляет не менее 20000 мм/см?, а «дышащие» свойства - не менее 8000 г/м? в сутки. Мембрана среднего уровня обычно имеет характеристики 10000 мм/см? и 5000 г/м? в сутки или около того. Мембраны ниже среднего уровня не следует рассматривать, потому как гораздо проще и дешевле купить обычный полиэтиленовый дождевик.
отсюда www.sfish.ru/content/archives/index.php

аноним автор темы Так летом вроде вообще обморозиться трудно...

в летних коллекциях названных вами фирм почти все вещи без утеплителя, либо 40 гр, но темп. режим их использования, от +5 и выше. Это ДАЛЕКО не лето, мало того, это сезон характеризующийся в нашем городе, грязью, влажными площадками, мокрыми горками, грязными ступеньками и прочее и прочее и прочее.
До цветов, которые собирает ваша дочка - еще надо дожить, они как известно от +15/18.
чисто вот ветровочник- ветровочник на сетке например, на лето, вечером накинуть, это конечно, чем тоньше, тем лучше, Рейму вы не наденете, она плотная и будет жарко, но то что в Рейме, Керри и иже с ними, типа Джонатан - это не на лето, а на "устойчиво плюсовую весну и осень" и если весна быстрая обычно, то осень очень длинная - и поверьте, все реймы - керри, очень удобны. например в ту же песочницу в +10 вы ребенка как отпустите играть после дождя? в колготках и красивом плащике или в джинсиках и милой ветровочке? я нет, я либо в комбезе, либо в ветровочном костюме, возможно на флисе желательно со штанами повышенной износоустойчивости.
все от целей и задач.
сколько лет вашему ребенку?

кстати, по поводу ветровок.
вот - ветровка, которая носится как раз ОТ +10 и выше. даже без подклада. 10-ка. именно ветровка, в том числе по определению производителя. защищает от дождя и ветра. но ни на грамм не защищает от холода. она тоооненькая (хоть и прочная).
мне нужна была именно ветровки, и я довольна (ну за исключением того, что вляпалась на военной выставке в какую-то смазку и на рукаве сейчас темные следы остались)

ткань - тоньше значительно, чем комбинезон мембранный без утеплителя (на подкладе) у сына.
но - сын свой комбез надевал (с поддевой) уже с +5+6 то точно, а моя ветровка - чисто летняя
все куртки с подкладами ни в одном европейском магазине как ветровки не обозначаются.
ветровка - это WINDBREAKER.
куртка без какого-либо подклада вообще.

а то, в чем сидит мой ребенок в весеннем сугробе обозначается уже как весенний комбинезон. и с +8 +10 отлично носится на обычную футболку с длинным рукавом и тонкими НЕшерстяными колготками (кальсонами)

аноним автор темы вот этот вопрос интересует, ребенку который в принципе не бегает, а только вальяжно прогуливается реально в ветровочнике с поддевой флисовой не обморозиться при температуре градусов в 5-10 плюса естественно?

абсолютно реально, если ребенок не ходил в 330 гр по 0 градусов и не привык к тепличным условиям.
На фото ребенку 1, 7, комплект РеймаТек ветровочный (нет утпления вообще)+флисовая поддева, конец марта на улице

ребредингника

я всегда считала, что нет таких детей, которые бы превзошли мою по поиску самых "чистых" луж сейчас понимаю, что моя дочь просто мегачистюля
нас пока один тим спасал и резиновые сапоги. но думаю, надо на эту весну поискать что то более серьезное. так как тяга к непознанному у ребенка слишком высока

Гнома

Подскажите в рейма теке ветровочном + флис вы ходили от 0 градусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы