Ветровочные комплекты, нужны ли?

девочки, ну вот я реально не понимаю для чего нужен этот экстрим?.У нас был такой ветровочник, у нас наверно было все Это тоже самое, что вывести ребенка просто в кофте, очень холодно. какой бы ни был ребенок. Неужели нельзя купить что то промежуточное, сейчас такой огромный выбор одежды на разный вкус и кошелек.Вы попробуйте выйти в ветровке и кофте, когда на улице снег еще или вы гуляете по 30 мин. В общем я не понимаю. У нас пух на морозы, потом 330 -сейчас его носим, потому как утром холодно и ребенок малоподвижный, может пол часа на качали сидеть. потом будет рейма 180, потом комплек 45 и уж потом ветровочный

Аноним

ну так все дети разные))) мой сын всю зиму проходил в рейме 160 (+ шерстяное белье, + флис), не замерз! когда начали носить ребенку годик был, то есть тоже мало двигается по сравнению с 2-3 летками. мне тут на форуме говорили, что будет мерзнуть, но вот не мерз!!! ах да, максимум, что я хожу с ребенком гулять это -23-25. поэтому я не вижу смысла покупать комплект на 80 на межсезонье..

Аноним У нас был такой ветровочник,

у нас такой костюм рейматэк
одеваю его когда на улице уже твердо стоит плюсовая температура.
фото было сделано 02/05 в прошлом году, под ветровкой хб водолазка и джинсы на флисе. судя по шапке градусов на +10 было.
когда снег такой костюм не одену, даже с флисом и шерстью. на такую погоду у нас есть другая одежда

Аноним У нас пух на морозы, потом 330 -сейчас его носим, потому как утром холодно и ребенок малоподвижный

Если я на сына надену комплект 330 в -5, он зажарится. Разве что в -35 нормально будет без поддёвы (под куртку 200г кофточку надевал). Дочери хватило комбеза 250 (на улицу выходили до -30).
На сейчас у сына комбез 120-150 на термобельё, сегодня в садик сын пришёл с мокрой спиной . У дочери комбез 180-200, не мёрзнет (ей 2 года, далеко не "электровеник"). Проносят эту одежду до +5, потом ветровочники с поддёвой. Поддёвы бывают разные. Вряд ли дочь замёрзнет в ветровочном комбезе поверх флисового слингокомбеза плотностью 240г. В ноль, конечно, не надену.

Адуванчег когда снег такой костюм не одену, даже с флисом и шерстью. на такую погоду у нас есть другая одежда

какая?

Настёна-сластёна Это который с пристёгивающейся флиской?
Нам не очень он понравился. Из плюсов только, что штаны и куртка не промокают. Но у штанин не было внизу резинки на сапог, только утяжки на липучках, а липучки убирают не много, а штаны широкие. И получалось, что штанина не плотно сапог обтягивала, что для луж не подходит.
Пришлось полностью усовершенствовать комплект самостоятельно.

ага, они. Моя просто по лужам не шастает особо, нам нормально. в адскую грязь и слякоть вниз к куртке надеваем резиновые штаны Тим.

Сашенька in love а щас мне понравился плащ из Модиса вот такой

ппц они плагиаторы! Абсолютно аналогичный плащ был в прошлой весенней коллекции у Next

ayumi

комплект Ой мембранный с утеплителем 120гр, потом нано, там уже можно ветровочник одевать.
но я не люблю многослойность, мне проще одеть ветровочник на хб водолазку, чем думать про поддевы и т.д.

имея 3их детей, только 1 раз покупала ветровочный комплект.
Брюки одели пару раз, и-то только из тех побуждений, что для чего-то же у нас есть еще и штаны
С тех пор покупаю только ветровки. Мембранные ветровки не покупаю, считаю, что для ветровки достаточно просто плохо пропускающую ветер/воду ткань. Но и в ветровке совсем без подклада тоже особого смысла не вижу. На мой вкус, должен быть подклад трикотажный или флисовый легкий.

Я предпочитаю лучше 5 комбезов иметь на год, сем 1000 поддев, может у вас ребенок смирно переносит одевания, у меня дети не любят одеваться. Поэтому одеваю комбез на футболку с длинным рукавом, в крайнем случае еще кофта на футболку, а пока я три поддевы на двух детей одену, сама вся мокрая буду

Соломинка (Darja) в ветровке совсем без подклада тоже особого смысла не вижу. На мой вкус, должен быть подклад трикотажный или флисовый легкий.

На моросящий дождик в тёплую погоду или при ветре пригодится именно ветровка без подклада. С подкладом сын носил толстовку до -2. При плюсовой температуре в дождь сверху приходилось дождевик надевать, чтобы не промок.

Соломинка (Darja) Брюки одели пару раз, и-то только из тех побуждений, что для чего-то же у нас есть еще и штаны

Ваши дети, наверное, не ползают по лужам? Тогда штаны не нужны. Мой сын ползает и прыгает по ним. Дочке взяла комбез, потому что в свои 2 года она обязательно нечаянно рухнет в лужу. А вообще на выход у неё есть плащ-дождевик с флисовым подкладом Tuc-Tuc (красотища, но на повседневку мне его жалко):

Я тоже не представляю жизни без ветров очного комплекта или комбеза, у нас лето 90 % дожди, один раз в лужу упал и иди домой переодеваться, а так влажной салфеткой протер и гуляй дальше

Аноним девочки, ну вот я реально не понимаю для чего нужен этот экстрим?.У нас был такой ветровочник, у нас наверно было все Это тоже самое, что вывести ребенка просто в кофте, очень холодно. какой бы ни был ребенок. Неужели нельзя купить что то промежуточное, сейчас такой огромный выбор одежды на разный вкус и кошелек.Вы попробуйте выйти в ветровке и кофте, когда на улице снег еще или вы гуляете по 30 мин. В общем я не понимаю. У нас пух на морозы, потом 330 -сейчас его носим, потому как утром холодно и ребенок малоподвижный, может пол часа на качали сидеть. потом будет рейма 180, потом комплек 45 и уж потом ветровочный

дети ВСЕ разные.
мой вчера провел полдня в парке маяковского, в маугли. был одет в моло комбез, который многие считают демисезонным. под комбезом была футболка тонкая, правда с длинным рукавом и тонкие же просвечивающие кальсоны + носки. и перчатки рейматеки без утеплителя.
утром сегодня ехал (спал в коляске) в мембране на 140 грамм. на тонкие колготки и тонкую футболку.
330 грамм у моего не было никогда.
было, что в дпд (242 грамма) ездил в +3. при этом сидел в коляске не шевелясь (в 2 года примерно), воротник расстегнут и тд.... и то приехал домой весь взопревший...

Аноним Вы попробуйте выйти в ветровке и кофте, когда на улице снег еще или вы гуляете по 30 мин. В

это при какой температуре? ничего что у нас снег легко лежит когда на улице порой уже +6 +8 днем.
а при той активности, что задает мой ребенок - ну я могу сравнить только со своей пробежкой. на пробежку до -10С я выхожу в: футболка с кор.рукавом синтетическая, шерстяная водолазка 100% шерсть и спортивная КОФТА софтшелл. до -5-6 я даже перчаток не беру с собой - ибо если бежать, а не ползти , то с рук пот начинает капать....

У меня дети то уж большие, они словами могут сказать- я замерз, мы сейчас в 330 хрдим на футболку, ни разу мокрые не призодили, шлемы киват вот сняли, жарко в них,сейчас, конкретно сегодня и вчера такая погода обманчивая, вроде тепло и солнце, разденешься и привет ОРЗ

Ну и когда ребенок говорит, что замерз, я ему что должна сказать типа производитель пишет от 0 можно одевать так что не придумывай, мы гуляем по два часа примерно, можем пол часа сидеть, потом походить неспеша

ребредингника был одет в моло комбез, который многие считают демисезонным

Меня тут на днях на площадке спросили, что за тоненький комбинезон у моего мальчика, а то все остальные как медвежата бегают .

Аноним Ну и когда ребенок говорит, что замерз, я ему что должна сказать типа производитель пишет от 0 можно одевать так что не придумывай

Разве Вам кто-то это предлагал? Нет. Ещё раз:

ребредингника дети ВСЕ разные.

Astrum* На сейчас у сына комбез 120-150 на термобельё, сегодня в садик сын пришёл с мокрой спиной

Astrum* Меня тут на днях на площадке спросили, что за тоненький комбинезон у моего мальчика, а то все остальные как медвежата бегают .

ну вот мой в моло с экко залез обратно - и носится как конь по всем лужам (нашел. вчера. там лужи то - смех, а не лужа.. но "мама, как я ждал луж!!! ")
а в дпд с джорджией "мама, я устааал" (не, в этом тепло, без вариантов. но ведь тяжело. там ботинки кг 1,5 только весят, да костюм кг...)

еще и на руки ничего не надевал...еле заставила (чтобы руки не поерзал о тросы). а засунуть его в дпд - он с первого же бревна свалится и повиснет как сопля на страховке...

ayumi Подскажите в рейма теке ветровочном + флис вы ходили от 0 градусов?

весной примерно от устойчивых +5 днем ( с утра и 0 мог быть при том), а осенью до 0.

Не понимаю как в -30 и в -2 ходить в одинаковых костюмах 330гр ил и пухах??!! Сами ведь не ходим сейчас укутавшись как в мороз.
у меня сын не из электровеников, на холода пуховый костюм обязателен. Но от -10 одеваю 140гр

Аноним Ветровочные комплекты, нужны ли?

ИМХО, ветровочные комплекты нужны садичным детям (я больше возраст подразумеваю), ибо ползание в песочнице на коленках, и после дождя и по земле, а уж как они играют в садике... наша вся умудрялась вывозиться, даж спиной, но у них площадка в садике песком была засыпана - та еще радость.

ребредингника утром сегодня ехал (спал в коляске) в мембране

В 5 лет в коляске?
Действительно

ребредингника дети ВСЕ разные.

Пока так В 5 лет в коляске?

да. мне так удобно.
спокойно загрузить спящего ребенка в коляску и спокойно за 20 минут довезти до садика...

Тигрра ветровочные комплекты нужны садичным детям (я больше возраст подразумеваю), ибо ползание в песочнице на коленках, и после дождя и по земле

Что-то мне подсказывает, что моя несадичная будет гулять также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы