Непромокаемая одежда. Какая?

Светуляля но хотелось бы, чтобы все под непромокайкой сухим оставалось, на то она и непромокайка=)

так называемые "непромокайки" имеют оочень разные степени водонепроницаемости.

с учетом того, что у большинства марок прорезиненной одежды уровень водонепроницаемости составляет порядка 3000мм - то это в общем-то не 100% гарантия непромокания. (мембранная детская одежда - у нее 3000 - это нижний порог. с показателем ниже 3000 одежду мембранной уже и не считают. есть марки с 10000 мм, есть с 12 0000, и даже с 20000 мм водонепроницания).
но в принципе для луж - нормально (ну дети же не лежат там по 2 часа. а пробежаться должно хватить более чем)
но фишка в том, что одежда из PU не переносит отрицательных температур. равно как и прямого солнца и продолжительной сушки на батарее.
одели в -5 - получили микротрещины и промокли в итоге
вывесили сушить на балкон на ярком солнце и забыли на пару часов - получили микротрещины (с батареей тоже самое)

хотя в Вашем случае (промокание по швам) - скорее всего брак швов. бывает. если вещь новая - вернуть в магазин.

Светуляля автор темы брала по объявлениям Его просто могли неправильно постирать/посушить и все он потерял все свойства. Это если мембрана, она очень привередливая к моющим средствам. Если прорезиненный, то при минусовой температуре могут образовываться микротрещины (на глаз не видно, а промокать будет).

Yorshik

умница

Подскажите, я многих детей вижу при такой погоде (как сейчас -1 - +5) бегающих в прорезиненных полукомбинезонах и в варежках. Насколько сезонов хватает их? (стоит ли их брать с небольшим запасом по росту или бесполезно, все равно на один сезон?) Я сколько на них смотрела, у них ткань кажется такой не устойчивой к острым предметам (камни, палки, доски - на детских площадках).

Аноним Насколько сезонов хватает их? (стоит ли их брать с небольшим запасом по росту или бесполезно, все равно на один сезон?)

если не получить трещины в результате неправильного ухода - то они как резиновые сапоги. практически вечные.
я беру на размер больше - чтобы можно было надеть на брюки или комбинезон.

Аноним у них ткань кажется такой не устойчивой к острым предметам (камни, палки, доски - на детских площадках).

резина как резина. порвется ровно также, как бытовая резиновая перчатка (не латексная медицинская, а более толстая, хозяйственная). горки и доски как правило выдерживает. если с разбегу упасть коленом на острый камень - в принципе можно пробить. или гвоздем порвать.

но у нас все такие штаны убивались только при неправильной сушке / носке в минуса. и у перчаток плейшузовских швы разошлись где-то через год эксплуатации (лопнули по шву). а так был опыт что ребенок начинал носить штаны размера 92 с ростом 86, а заканчивал носить практически с ростом 100 (я сама ооочень удивилась, когда обнаружила, что штаны, которые ребенок таскал в садике прошлой весной были размера 92. но как-то носил и не жаловался )

Девочки а у нас НОВЫЕ ТИМ промокают именно на коленях, когда ребенок ползает в них, это тоже микротрещины?а на них есть какая нибудь гарантия(покупали через группу в ВК)

У нас Ласси , нижняя часть комбеза прорезинена, в лужи с горки прямо нырял неоднократно, всегда сухой приходил

yluia2010 именно на коленях, когда ребенок ползает в них, это тоже микротрещины?

ага. выверните наизнанку - если есть трещины, то светлый подклад (он как правило приварен) будет иметь темные следы в местах промокания.

yluia2010 а на них есть какая нибудь гарантия(покупали через группу в ВК)

покупать в магазине. в вк ничего не докажете.

У нас слитник лэсси ветровочный, одеваю его поверх куртки и штанов, идеально сухой ребенок

ребредингника выверните наизнанку

вывернула там не чего не увидела, а вот с лицевой стороны при детальном рассмотрении нашла маленькие дырочки, видимо не выдержали наши штаны "заползов". Все уже не исправить это? может заплатку какую нибудь сделать?

К.О.Ю. У старшей джонатан, вчера младшей купила.

А где купили?
можно в л.с.

Мама поверх этого комбеза, одеть непромокайку? Или нелепо будет смотреться? Дочке 1,4. я одевала так на сына тим, он реально не промокаемый

вот гляньте даж фотки подобные нашла , деть - не мой

Prodige

А какой у вас рост и размер полукомбеза?

yluia2010 Все уже не исправить это?

это резина. обычная резина. если можете заклеить резиновые сапоги (знаете как) - то и эти штаны отремонтируете.

yluia2010 может заплатку какую нибудь сделать?

приклеить. скорее всего можно - ну примерно так, как ремонтируют велосипедные шины-камеры. другой вопрос - насколько это нужно.. те если дома есть материалы для такого ремонта и тот, кто умеет ремонтировать резину и ограничен бюджет - то может быть смысл и есть.

если все это для вас - ново и неизведано, а 500 рублей в кармане найдете - то :
я вот не знаю как ремонтировать резиновые сапоги. поэтому пробитые штаны (а они у Вас пробиты >yluia2010 нашла маленькие дырочки, ) я выкидываю. и - скоро сумашедшие дни в стоккмане. если удачно прийти - то у них штаны резиновые боги рублей 500 стоят.

Я ребенку штаны ТИМ ремонтировала велосипедными заплатками, когда он их гвоздем разодрал.

Zвеzдунова Вы не такой взяли случайно?

а что с этими штанцами не так? хочу купить.

резиновую рейму люблю. джонатан за сезон носки превратился в решето(

Prodige Мама
поверх этого комбеза, одеть непромокайку? Или нелепо будет смотреться? Дочке 1,4.
я одевала так на сына тим, он реально не промокаемый

сейчас-то мы так и ходим, только поверх комбеза, я одеваю прорезиненый комбез, т.к. на наш рост не нашла размер полукобеза подходящий.
Когда спрашивала, просто не так слякотно было. Поэтому думала, вдруг нелепо будет)))

Puzanchic джонатан за сезон носки превратился в решето(

видимо Вам не повезло. Моя третий год (не сезон, а год) носит один и тот же комплект, сильно на вырост купила, и все в порядке. Не промокли еще ни разу.

Девочки, что можете сказать по BOGI. Тоже позиционируется как непромокаемая. В Стокмане в Сумагедшие дни в четверг. Стр. 60.

Шиковa Девочки, что можете сказать по BOGI. Т

самая низкая цена из всех представленных на рынке екб марок (особенно в сумашедшие дни).
принципиально разницы между марками прорезиненной одежды, которые можно купить в ебурге - НИ-КА-КОЙ.
один и тот же состав, одна и та же степень водонепроницаемости (3000ед), одна и та же технология изготовления. и модели отличаются минимально (расцветка и посадка на фигуре)
немного отличается от всех остальных (в офф-лайн магазинах) - линдекс. там более толстое покрытие нанесено. но штаны за счет этого стоят колом, особенно на худосочном.

все остальное - исключительно отличия на внешний вид и вкус мамы. принципиальных различий нет. (марок прорезиненной одежды с более высокой водонепроницаемостью я в офф-лайне ебурга не встречала. ну на них и ценники соовсем другие (раз в 2-3 выше, чем на боги, тим, линдекс и прочее))

ребредингника с учетом того, что у большинства марок прорезиненной одежды уровень водонепроницаемости составляет порядка 3000мм - то это в общем-то не 100% гарантия непромокания. (мембранная детская одежда - у нее 3000 - это нижний порог. с показателем ниже 3000 одежду мембранной уже и не считают. есть марки с 10000 мм, есть с 12 0000, и даже с 20000 мм водонепроницания). В том году заплывы делали в резиновых штанах и в мембране(5000 Ласси) без резиновых штанов сверху- не промокают, всегда сухие домой приходили, а лужи у нас во дворе шикарныеее В этом году тоже успели в мембране по лужам погулять( лужи по колено), тож сухой, не промок, главное чтобы резинка внизу на штанине была плотная, чтобы вода под штанину не затекала.
ребредингника скоро сумашедшие дни в стоккмане. если удачно прийти - то у них штаны резиновые боги рублей 500 стоят. В них и плаваем, нормальные штаны. Варежки ТИМ, мне кажется резина потоньше.

Narisovalasь В том году заплывы делали в резиновых штанах и в мембране(5000 Ласси) без резиновых штанов сверху- не промокают, всегда сухие домой приходили, а лужи у нас во дворе шикарныеее

блин, девы.... вот честно - Вы чего - ребенка серьезно на полчаса-час в лужу-пруд запускаете и он там стоит? Или минут по 40 под сильнейшим ливнем домой топаете, не пытаясь прятаться под деревьями-арками и прочим??

ну-ну.. то-то я как выложу фотки с наших прогулок - так 99% отписавшихся, хорошо хоть что не юю мне грозят..

не путайте "пробежаться по луже" и "зайти в пруд, минут на 20-30, типа "кораблик попускать", или например прогуляться на природе под таким дождиком, что зонт промокает...
прогуляться по луже - выдержит и 5000, и 3000, и даже обычную плащевку побрызгать спреем "от воды" - тоже прокатит в некоторых случаях.
а вот под летним ливнем - у меня у самой промокала прорезиненая одежда. дорогаая, фирменная. и дешманская промокала одинаково. и мембрана 3000-к у ребенка под сильным ливнем промокает. 10-ка - да. не промокали. ни у ребенка в пруду, ни у меня под ливнем. А 3-ка, мембрана - это лишь красивая курточка на весну, на несильный весенний дождик. Но никаких надежд на то, что в ней можно выйти в ливень (например, погулять с собакой) - я не питаю.

у меня сын Kozi Kidz носил, 5000 ед, тоже не промок ни разу, но озера мы конечно не переплывали ))) Вот такой был в прошлом году у него (фото из инета)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы