Сколько уходит денег на одежду?

Так получилось что при рождении мы за месяца 2 набрали вещей от знакомых, подруг, бабушек и хватило аж до 3-х лет с учетом того что половину я отдала другим детям, зачем нам 8-9 кофт на один рост. Сейчас до 3,6 есть все, а дальше уже сами одевать и обувать будем и как раз в 3,6 мы попадаем в дет сад надо все новое и без пятен. Подскажите сколько примерно денег в год уходит на вашего ребенка( с учетом вещей в дет сад)? Заранее спасибо.

Точно не скажу, но прикинула за последний год ушло наверное в районе 40000-50000. В детский сад вещи обновляю 2 раза в год, ну и платья к праздникам.

mari 83

Спасибо большое

А что вам дадут чужие цифры? Все детей очень по разному одевают. У меня есть знакомые у которых на одежду в год уходит тыс. 10 плюс обувь тыс. 3.
У меня лично значительно больше, но точную сумму не посчитаю, так если считать крупные покупки, типа верхней одежды и обуви то наверное тыс. 30 уходит.
А мелочи вроде футболок и штанов вообще не считаю, у меня ребенок приучен каждый день в свежем ходить в садик, но у нас есть в группе дети которые неделю в одном платье ходят, так что там и трат явно на одежду меньше.

аноним

Все равно, спасибо, я хочу примерно орентироваться от сколки до сколки может уходить на одежду и обувь.

Юмама2014

Ну я так думаю от 10 и до бесконечности, в зависимости от финансовых возможностей. Меньше 10 я слабо себе могу представить. Но вам наверное информативней было бы спросить, количество минимальное для садика, включая верхнюю одежду и обувь, и потом уже прикидывать на каждый пункт цены исходя из того ценового сегмента одежды которую планируете брать. Кто то в глории одевается, кто то в нексте, а кто то в кенгуру, отсюда и суммы разные.

аноним количество минимальное для садика, включая верхнюю одежду и обувь

а вы именно можете ответить на это много ли и каких конкретно вещей на год необходимо ребенку в дет сад, учитывая что на утренники я сама костюмы умею шить.

Аноним мне мало.

если учитывать что мы зимой вообще редко гуляем а в основном на машине передвигаемся то нам за зиму пригодилось всего 2 кофты, ну не считая 2-х курток, 2-х видов обуви, 3-5 колготок разных по утепленности 2-х штанов , ну и футболок, я и не говорю еще о домашней одежде

Юмама2014 учитывая что на утренники я сама костюмы умею шить.

шейте и остальное. это не сложно, но экономически целесообразно.
в садик надо на каждый день комплект +суббота/воскресение + парочку в запас.
обуви стандартно - зима 2 пары, осень 2 пары, лето 3 пары.
верхней одежды у моего зима, демисезон, ветровочник.
жинсов штуки 3-4, веровка к жинсам, жилет стеганный, пара толстовок флисовых, толстовки из футера хб.
мой бюджет тысяч 6-7 одежда в год и обуви на 7-8 покупаю.

beemoo

Спасибо за подробный ответ

Самый большой расход на верхнюю одежду. Мин, которым мы обходимся уже неск лет - ветровка, дс куртка, зимний комплект. В межсезонье носим пк от зимнего костюма. Второго на сменку нет, спокойно обхожусь одним. Если запачкал, то вечером стираю, за ночь высыхает. Обувь - 2 пары сандалей (одни на улицу, вторые в садик), кроссовки, резиновые сапоги, дс ботинки, куомы на зиму. Это самая основная статья расходов. Детей двое, поэтому без дополнительных сменных комплектов. Чтобы одеть полностью к зиме тыщ 20 уходит. Ну а мелочь и не посчитать, тут у каждого свое. У дочки например больше вещей. Мелкий более бюджетно мне обходится)))))

beemoo в садик надо на каждый день комплект +суббота/воскресение + парочку в запас.

да ну, че так много. Ребенок то уже не писающийся будет))))) Для садика у нас 2 шортов, шт 5 футболок. Причем за нед носится 1-2 футбы, не больше и 1 шорты. Не вижу смысла их менять каждый день, если не заваливает 2 летних рубашки + 1 белая праздничная.

Olkin_NT да ну, че так много. Ребенок то уже не писающийся будет)))))

я про лето и про уличную одежду.
ну и футбы и штаны проще каждый день менять. я не думаю что в саду им слюнавчики выдают.
мой свинота атк что без вариантов.
трусы и носки вроде как и так каждый день меняют ;)

Olkin_NT 2 летних рубашки

вы в жару вещи тоже по 2-3 дня носите или вы стираете каждый день??? я каждый день вещи меняю. свои круглый год так. ну джинсы могу раза 3 надеть.
у моего еще и панам штук 6 на лето в комплект к песочникам или шортам.

Olkin_NT У дочки например больше вещей

вот у меня именно доча растет, так что все равно по больше расходов чем на мальчика, все равно большое спасибо

Olkin_NT

Ну а я про что автору писала. Кому то нормально неделю в одной футболке гонять, кому то не очень, все зависит от привычек. У нас принято каждый день менять одежду, а ребенок бывает и в течение дня в садике может переодеться, например после сна или после прогулки. Одежда чистая в плане пятен и т.п. но просто если она ношена, то она не свежая, значит повторно не надевается. Но это не значит что те кто носят одну футболку все 5 дней в чем то не правы, их дело. Мне и ребенку приятнее разнобразие и свежесть одежды только и всего.
Тем более футболки и шорты вообще являются расходниками, их в принципе должно быть много, так как это удобно и практично.

Olkin_NT Ребенок то уже не писающийся будет)))))

И не пачкающийся Моя вроде чистюля, но каждый день домашний сарафан меняем. Редко когда 2 дня проживет. Шортики-легинсы на неделю хватает, да
Я стираю 2-3 раза в месяц, поэтому список у меня примерно такой:
Носки 20 шт
Трусы 20шт
Майки 3шт (не носим каждый день)
Футболка с коротким рукавом 5 шт
Лонгслив 5 шт
Сарафанчики-туники на каждый день 10 шт
Легинсы 3 шт
Джинсы 2 шт
Толстовка 2 шт
Флиска 1 шт
Термоколготки 2шт
Колготки "на выход" 2шт
Нарядное платье 2шт
Верхняя одежда и обувь по 2 комплекта на холодный сезон: для прогулок и парадно-выходная
Летом кросовки, кеды, туфли, сандали + трикотаж из списка выше + ветровка и теплый жилет
Это все в сумме охренеть сколько денег

Юмама2014

Платья, реально больший расход, чем те же леггинсы и футболки. Но тут от девочки зависит, некоторым платья не сильно нужны, моей вот нужны, так что отдельная статья расходов, так как к разным еще и разная обувь нужна, стараюсь сочетать, но 3 пары в шкафчике у нас всегда в наличии, разные по стилю и цветовым сочетаниям.

Масявр Это все в сумме охренеть сколько денег

заинтересовали, а все таки сколько примерно?

Юмама2014

Примерный список одежды, которую мы носим в садик.
Леггинсы 7 шт.
Футболки 25 шт. примерно включая лонгсливы
Платья 6 шт.
Туники 4 шт.
Джинсы 5 шт.
Флиски 4 шт.
Худи 2 шт.
Спортивные костюмы 2 шт, носим когда в садике проводят всякие соревнования.

Верхняя одежда. У нас на зиму 2 вида, слитник и комплект.
На осень также в 2 комплекта плюс куртки отдельные.
На теплую осень, холодное лето 2 ветровочных комплекта, и просто ветровки к джинсам и 2 жилета.
Обувь. На зиму было 3 пары. На осень 4 пары. На лето 3 пары, плюс сменка в садике еще 4 пары.
Что то получается не фига не 30 тыс. обсчиталась я маленько.

аноним обсчиталась я маленько.

ничего страшного, большое спасибо

Юмама2014

Да не за что. На самом деле у нас с одеждой наверное перебор, в садике и среди друзей знакомых детки носят значительно меньше одежды и все счастливы. Тут скорее мой бзик, я люблю когда одежды много, ну и люблю распродажи заграничных магазинов, так что многое из перечисленного выходит дешевле чем кажется на самом деле. Для примера набор лонгсливов 2 шт. я покупаю примерно за 300 руб. Леггинсы бывают по 100-150 руб. Футболки дороже 200 руб. тоже стараюсь не покупать.

На дочь около 60-80 в год. В сад пока не ходим.

Очень много.но мы с мужем любим чтобы у детей было много нарядов.гардеробная была разделена примерно одинаково на одежду и обувь детям и взрослым.у детей забито все под завязку.а мы все покупаем и покупаем

аноним Меньше 10 я слабо себе могу представить.

10 в год-это только верхняя одежда и допустим шапки самые недорогие. Еще нужна обувь тут разбег большой, кто-то своим только уровня Экко покупает, а кто-то и юничеловской доволен. Ну и плюс платья, юбки, футбы, носки и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы