Сколько уходит денег на одежду?

maltseva зы. могу отдать справочник розенталя и орфограчиеский словарь б\у, но в хорошем состоянии )))))))))

без пятен хоть???

012345 ой какие нОнче психологи пошли
надеюсь не детский психолог?

Я, млин, даже надеюсь, не собачий... А то мне ищо и в личку тако отборно прилетело...

StiX maltseva
зы. могу отдать справочник розенталя и орфограчиеский словарь б\у, но в хорошем состоянии )))))))))
без пятен хоть???

Девы, я с Вас валяюсь... :)

Камила Идрис то мне ищо и в личку тако отборно прилетело...

серьезно что ли?
Я тоже жала модератору на автора, после того, что она по Маше так грубо прошлась...

Камила Идрис Я, млин, даже надеюсь, не собачий... А то мне ищо и в личку тако отборно прилетело...

Это тренд современной психологии, вы чоууу))))))))

Фуууу, зачем я сюда зашла Надеюсь автор уже в бане отдыхает. Всего Вам хорошего, товарищ психолог!

StiX Это тренд современной психологии, вы чоууу))))))))

Ага, хамло-терапия...

Zee В моем детстве конечно одежду покупали так: одни сапоги на зиму есть, одно пальто есть, ветровка есть, одна шапка есть ит.д.... то есть одежды был полный комплект, но выбора никакого. Но то же самое было и у мамы! Жили мы весьма скромно, да в те времена и купить что-то приличное из одежды было сложно

Ага

Zee А можно к одежде подходить с т.з. стиля, моды..

....развития и психологии....

Zee Вот к этому пальто "на выход" подходит такая шапка и такие сапоги.... И их уже не наденешь с комбезом спортивного типа....

++
И чем больше в гардеробе ребенка ПОЛОВОЙ одежды, красивой, в которой ребенок будет себя чувствовать КРАСЯВЫМ и НАСТОЯЩЕЙ ДЕВОЧКОЙ (МАЛЬЧИКОМ)- тем больше он будет учицца получать удовольствие от своей половой принадлежности как от факта, вне привязки к реакции на него лиц противоположного пола, ему и потом в жизни НЕ НАДО будет ничего доказывать симпатией лиц другого полу, он ИТАК будет чувствовать себя счастливым.
А как увлекательно можно превратить для ребенка в игру процесс составления ансамбля! Я балдею, когда доча подбьирает брошку или браслет к какому-нить платью Эти все моменты- это радость жизни, это так здорово! А я лично не упускаю того, из чего можно сделать игру, кусочек радости.

Девочки, не ссорьтесь. Гораздо веселее обсуждать например влияние одежды на развитие и психологию ребенка, чем ругацца!

ХэппиКэт ВЫ БЫ ЛЮБИЛИ Б СЕБЯ, если б шли по улице в одежде, взятой с рук после года интенсивного использования

ооо, у моей дочери старшей самая любимая одежда - от старшей двоюродной сестры доставшаяся. Вот прямо с тройным удовольствием носит, хотя своей одежды - вагон. Балдеет именно потому, что носила любимая сестренка.

ХэппиКэт Или если девочка идет в бесформенной одежде уни-секс: ощущает она себя ДЕВОЧКОЙ, рождаецца в ней радость по поводу того, что она именно ДЕВОЧКА?

рейма - это ж бесформенный унисекс, да ведь? Наша идет, как пишет, ощущает себя 200% девочкой, да еще и комплименты от прохожих добавляют ей уверенности в ее неотразимости. Одежда - это канеш прекрасно, никто и не говорит, что надо одевать ребенка в мешок из под картошки, но и преувеличивать ее значение, приписывать ей развивающие свойства, возводить в культ - это тож лишнее.

Юмама2014 автор темы в 3,6 мы попадаем в дет сад надо все новое и без пятен

А до 3,6 ребенок только старое и с пятнами носил?

У меня у дочки (ей 5 лет почти) без верхней одежды, праздничной и обуви:
футболки - 4-5 штук.
лонгслив - 2 шт.
водолазка - 1 шт. (всю зиму в ней и проходили под зимнюю куртку)
кофта флисовая - 1 шт. (не носили даже)
кофта тонкая - 1 шт. (в садике одевает, когда прохладно)
джинсы - 1 без подкладки, другие с флисом
юбка - 2 шт. (джинсовая и простая трикотаж)
платье трикотажное - 2 шт.
леггинсы - 1 шт.
колготки - 3 шт. (все тонкие)
шорты - 2 шт., бриджи - 2 шт.
брюки спортивные - 1 шт.
трусы-майки-носки - много
Вроде все. Не считаю, что нужна целая куча одежды, т.к. стиралки есть.
Покупаю недорогую одежду в садик (наподобие Пеликана, иногда Плей Тудей)

Автор - хамка

Хэппи Кэт! Расскажите про мальчиков и одежду! Мне интересно! Я с этой точки зрения про одежду никогда не думала:)

Romanova Вроде все. Не считаю, что нужна целая куча одежды, т.к. стиралки есть.

А у кого куча одежды, они ее не стирают? Выкидывают сразу?

Аноним Расскажите про мальчиков и одежду! Мне интересно! Я с этой точки зрения про одежду никогда не думала

Нуууу, у основной части мальчиков мужские стереотипы поведения складываются по примеру из-вне.
Папа, дед, дядя. Поэтому если этого внешнего примера нет, или если он не ахти какой хороший, то и у мальчика образуецца огромный перекос в том, как именно показать миру, что он ПАРЕНЬ. Опять же всякие видеоролики рекламы фильмы, какие там мужчины? В основном грубоватые, нечуткие, с большим кол-вом женщин и алкоголя, спокойно перебирающие девчонок. Если есть положительный бытовой пример мужского характера- прекрасно, тогда он победит тот стереотип, который навязываецца обществом. А если нет?

Как сделать, чтобы мальчик спокойно презентовал себя в обществе и ЧУВСТВОВАЛ себя комфортно именно парнем, но при этом чтобы не брал за основу вот эти негативные стереотипы из-вне? Возможно, сделать так, чтоб у него была непоколебимая в то, что мужчина это мужчина не потому что меняет баб и груб, а совсем из-за других вещей?

Там большой комплекс воспитания, от разговоров и чтения и обсуждения моральных проблем героев книг....и до одежды конечно. Человек, привыкший чувствовать себя изюминкой самому по себе, никогда не станет что-то там доказывать за счет принятия стереотипов поведения из-вне. Изюминка эта не только во внутреннем (в характере, во взглядах), но и во внешнем (одежда).

Конкретно в плане одежды мой сын сам выбирал себе вещи лет с 5, при этом я учила его их компоновать, он всегда одевался оригинально, каюсь, с 5 лет у него были новые и красивые вещи, включая пиджачки, водолазки, рубашки, галстучки и проч. +отличная от всех прическа. К 12-13 годам он уже спокойно и уверенно знал, что он ПАРЕНЬ даже если не матюкаецца и не кроет родных матом. Его сверстники сходили с ума лет с 12, у нас этих проблемасов вообще не было. С 14 (спасибо бывшему) он периодически пару недель оставался жить одному, но при этом не было ни загулов, ни алкоголя- курения, хотя деньги ему оставлялись. То есть человек не хотел ниче доказывать за счет внешнего поведения, это ему просто не нужно, потому что внутри- стержень.
Воспитайте этот стержень и жизнь будет гораздо приятнее. Причем ПОТОМ могут быть более трудные времена, когда ребенок будет лишен какое-то время всего этого, но от временных лишений стержень не исчезнет. Привыкнув в детстве чувствовать себя раскованной и спокойной личностью, ребенок будет потом спокойно переносить, даже если какое-то время будет ходить в одних джинсах за неимением всего другого. Мы с сыной (спасибо его неудавшемуся отчиму) переживали очень сложные времена за последние 4 года, но даже когда сын ходил в одних стареньких джинсах, он не впадал в истерику и не начинал это компенсировать дурью. Заложенное с детства сильнее, чем временные невзгоды. Ради того, чтоб получить ТАКОГО подростка- стОило думать головой и вкладывать в него, в том числе в разнообразную и красивую и комфортную одежду.

Один из инструментов- одежда. Научите ребенка КРАСИВО одевацца в КРАСИВУЮ одежду, к месту и по погоде, делайте ему красивые прически, туалетные воды- украшения- обеспечьте его чувством уверенности в себе как в парне (девочке)- и тогда (если используюцца и другие инструменты) ребенку в переходный период будет ГОРАЗДО проще........и Вам тоже))))

Енто все естественно ИМХО, на универсальность не претендует, и это лишь один из инструментов, а использовать нужно разные инструменты комплексно. А в общем, воспитание- увлекательный процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы