Сколько уходит денег на одежду?

beemoo это не про моего мальчика.
носки бывает и 2-3 пары в день.после песочницы они такие - что жесть

+1000. И наверно не гигиенично как то. А потом жене его мучайся, раз мама не приучила носки каждый день менять.

Tigrа а мальчику в розовом не айс.

как-то встретила свою знакомую, ведет за ручку девочку лет 4. Я знала, что у нее первая девочка, а про второго не знала, обрадовалась, разговорились, говорю "ой, какая у вас младшая хорошенькая". Она улыбается и говорит, что это мальчик, куртка от старшей сестры досталась. Так что вот как можно вообще не заморачиваться!

анонимка я вообще детям ничего не покупаю, зимнее раз в 2 года. а так родственники покупают и из-за границы привозят по мелочи, да и по наследству достается
40-50 в год это перебор

А вы родственникам деньги за одежду не отдаете? Или вы одеваете детей только в подаренные вещи?
А зимнее на 2 года, это в первый год с подгибкой, а второй как подстреленыш, когда штаны еле ботинки прикрывают?

Ипона Мать непруха

да вообще...в 10 месяцев, когда ребенок пошел - у нее был скромный 19-ый размер обуви...в 6 лет - 33ий
успокаиваю себя мыслью, что дальше такими темпами точно расти не будет ну я на это очень надеюсь

krasotka3306 а для ребенка тем более.

у всех разные жизненные ситуации, к примеру, подруга детства живет очень скромно, поэтому у нее дочка очень часто донашивает одежду, которую отдают друзья и родственники после своих детей.
вещи могут отдавать в разном состоянии. друзья родителей отдали совершенно новые ботинки roberto cavalli и еще кучу брендовой обуви, которую они купили внуку и забыли... че бы и не взять ))))
это ведь как в пословице: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то жемчуг мелкий.

Аноним 10 в год-это только верхняя одежда и допустим шапки самые недорогие. Еще нужна обувь тут разбег большой, кто-то своим только уровня Экко покупает, а кто-то и юничеловской доволен. Ну и плюс платья, юбки, футбы, носки и проч.

Так я про это и писала, что можно одевать по разному отсюда и сумма будет варьироваться. Ну вот по знакомым, у которых 10 на одежду уходит, 2000 на зимний костюм (его носят 2 года), 1000 на демисезон (4 сезона носят), ветровка одна, цену точно не знаю, но не дороже 500 руб. точно. Джинсы у ребенка одни, цена руб. 300-400 Итого если примерно посчитать уже 4000 тыс. На остальные 6000 тыс. покупается одежда в магазинах типа глории по распродаже, и у ребенка реально не больше 5 футболок на год, кофта теплая одна (и на зиму и на лето), колготок пары 2, носки,трусы тоже в ограниченном количестве, шорты и штанишки тоже шт. 2-3. Им хватает. Деньги между прочим у людей есть, но не считают нужным тратить их на детей. Их право. Но факт, такие люди есть, они так живут, и их это устраивает. Дети их, не сказать чтобы несчастными выглядят, они просто не знают, что бывает по другому, пока.

krasotka3306 А Вы свои вещи тоже отдаете и принимаете для себя у подруг???

представляете, есть люди, которые пользуются комиссионкой Не только детской, но и взрослой, и я в их числе

Не надейтесь))))) сын с сентября( ему 10 лет) до февраля сменил три комплекта обуви. В январе был ниже сестры см на 5, в конце февраля ее перерос, сейчас вышетее на пару см. Купила ему одежды на лето на 14 лет маркировка.

Аноним вообще дешевая одежда и обувь это неэкономично, дешевая одежда как равило низкого качества, ребенок промок-замерз-заболел, на лекарства 1000-2000 ушло, плюс невыход на работу. то же самое и по обуви. дешевле покупать дорогую одежду

так то да

Вот пыталась составить список на лето для девочки, это только половина

kapakabana Не надейтесь))))) сын с сентября( ему 10 лет) до февраля сменил три комплекта обуви.

если это мне, то я всё-таки надежду не оставлю
потому что за последние 5 лет у моего ребенка нога выросла на 14 размеров.
Если за следующие 5 лет она вырастет на столько же, то у меня будет 11 летняя девочка с 47-ым размером ноги так не бывает.
Я надеюсь на 40-41-ый к 17-ти годам всё-таки

Когда сколько есть свободных, тогда столько и трачу, но не меньше 2-х тыс на ребенка, так как то кроссовки, то сандали, то чешки, то форму физкультурную все равно надо покупать, то из джинсов выросли. Это без учета того, что я всегда на вырост беру вещи на распродажах. Ну и хоть один то комплектик моделей этого сезона верхней одежды стараюсь покупать. Но я - шопоголик, 90% одежды я купила еще до года. Мне бы рассудительности и экономности в этом плане добавить не помешало.

Аноним 1 зимний комплект самый дешевый 2000 руб,

ну кому то везет больше и он укладывается ни в чем не отказывая себе в еще меньшую сумму

maltseva

согласна.

Аноним вообще дешевая одежда и обувь это неэкономично, дешевая одежда как равило низкого качества,

а я посопрю.
сапоги камик. ценник в раше от 80 бакинских.
в апреле прошлого года на америкосовской распроаже купила нужную модель с доставкой в рашу 1800.
что здесь можно купить? прально - ничего приличного.
далее распродажи. бартеки мембрана еврозима. до распродажи цена 2600,я их получила за 700 р.
что на эти еньги можно купить? прально ничего.
на прошлой неделе. купила в спортмастере чудные боты демикс. распродажа началась от 595, пока мылмилась стали они 385,00.
они от этого стали унылей и говняней? нет.
далее. тоже на прошлой неделе купила в америкосии сандалии кины. нос прорезинка как мне надо. обычная цена 55 баков там. я купила за 19+доставка по америкосии+налог=25 баксов. привезет подружка.
что я куплю за 25 баксов в раше? прально ничего приличного.
нужны мне были сапоги резиновые -напрягла попу и нашла в инет магазе с нужной расцветкой за 510 и там же на удачу выложили кеды нужной мне фирм за 410.
к слову за 350 в спортмастере хапнула кеды - такого унылого говна я давно не видела. завтра сдам.
и это я к чему - цена не показатель совсем. можно не дорого одеть ребенка.
и с сапогами меня осенило. можно купить ону пару и ддоп вкладыш и не парить более зиму 2 парами.

аноним Деньги между прочим у людей есть, но не считают нужным тратить их на детей. Их право. Но факт, такие люди есть, они так живут, и их это устраивает. Дети их, не сказать чтобы несчастными выглядят, они просто не знают, что бывает по другому, пока.

А тратить на детей - это равно тратить только на одежду, да?))))
И уж дети точно счастливы/несчастливы независимо от количества одежды

beemoo сапоги камик. ценник в раше от 80 бакинских.

1300 в "рыбалке" на Восточной(не помню, как магазин точно называется) - размер был пару недель назад на мелкую сейчас, т.е. 24-ый, но на сейчас мне не надо, а на следующий год не угадать. Хотя я всё-таки попыталась угадать и взяла вчера 26-ой куому за 1699 р.

beemoo носки бывает и 2-3 пары в день.после песочницы они такие - что жесть

летом мои носят сандали на босу ногу или вобще шлепки, иначе носков не напасешься. пришли домой с улицы, сразу в ванну мыть ноги. Вобще тема уже перешла в писькомерство. У всех семей свой бюджет, свои привычки и свои понятия о кол-ве одежды. У меня есть подруги, которые обходятся гораздо меньшим кол-вом вещей на детей чем я, просто они не заморочены на этом. У кого-то по 10 пар обуви и по 20 комплектов футболок. Для каждого своя норма.

Tigrа А тратить на детей - это равно тратить только на одежду, да?))))
И уж дети точно счастливы/несчастливы независимо от количества одежды

Ну конкретно у этих такая политика во всем. Одежда по минимуму, игрушки те, которые подарят, секции/кружки не нужны, садика хватит. Дети счастливы, еще раз повторю, потому что они не знают что бывает по другому, но это пока. Итоги можно будет подводить наверное все таки позже. Никто кстати не утверждает, что дети на которых тратились большие деньги будут счастливее и успешнее. Но лично мне приятно тратить деньги именно на детей, не только на одежду и игрушки конечно же, но и на них в том числе.

Olkin_NT летом мои носят сандали на босу ногу или вобще шлепки, иначе носков не напасешься. пришли домой с улицы, сразу в ванну мыть ноги.

Это на самом деле не гигиенично, это все до первого грибка, вы очень удивитесь, если узнаете, сколько детей им страдает, обострение приходится как раз на летний период, когда дети массово начинают гулять без носков.

kvetek 1300 в "рыбалке" на Восточной(не помню, как магазин точно называется) - размер был пару недель назад на мелкую сейчас, т.е. 24-ый, но на сейчас мне не надо,

Лена там не такие. там типо рокетса, с глухим голенищем. я купила на двух липах как классический ботинок. - их надевать намного удобнее+ температурный режим разный у них. я купила максимальный.

аноним на летний период, когда дети массово начинают гулять без носков.

носки, к сожалению не защищают ((((

beemoo + температурный режим разный у них.

угу, есть с валенком, который 8 мм, то есть максимальный, а есть 6 мм, есть вообще без валенка сапожки, с мехом каким-то, но голенище глухое, да

Интересно а автор игрушки, книги, платного стоматолога и невролога а так же секции , школы английского, рисования, ьассейны не хочет посчитать?

kvetek угу, есть с валенком, который 8 мм, то есть максимальный, а есть 6 мм, есть вообще без валенка сапожки, с мехом каким-то, но голенище глухое, да

у камика еще и мембрана бывает не только срез калошей.
они типо еврозимы идут. в россии не видела.
хочу купить на 6 мм теперь боты, а на 8 мм купить отдельно сапожок. там их тоже дают

kapakabana Интересно а автор игрушки, книги, платного стоматолога и невролога а так же секции , школы английского, рисования, ьассейны не хочет посчитать?

что вы обозлились на автора? ну отдали ребенку одежды мильен, зачем ей покупать???

аноним Это на самом деле не гигиенично, это все до первого грибка, вы очень удивитесь, если узнаете, сколько детей им страдает, обострение приходится как раз на летний период, когда дети массово начинают гулять без носков.

а вы тоже босоножки на носки носите? Для малышей не вопрос, но дочка у меня уже просто сама не оденет летом носки. В гостях на даче или на отдыхе вобще босиком ходит.

beemoo носки, к сожалению не защищают ((((

тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы