Сколько уходит денег на одежду?

Аноним я поняла что двое детей, у меня тоже двое))))

двое-это не близнецы, нам надо сразу всего по 2 штуки, от одного к другому ничего не переходит. причем одинаковое, чтоб конфликта не было

Olkin_NT У старшей сандали, школьные туфли,

вам на год хватает одной пары сандалий? и одной пары туфель? не вырастает нога?

хотя вот думаю, если бы у меня не было ограничений в денежных средствах, то, наверное, тоже покупала по несколько комплектов. Не потому, что это это необходимость, а потому что люблю наряжать дочку. А насчет необходимости у подружки в небольшом провинциальном городке в год на двоих 10-15 максимум уходит на всю одежду, всем довольны . Кому как видимо, но я понимаю одежных шопоголиков, это что-то вроде хобби - удовольствие приносит, а в своей сущности пользы практически нет. Кто-то киндер-яйца собирает, тоже впрочем недешево, кто-то собак разводит (содержание одной собаки выходит не дешевле, чем вырастить ребенка), а кто-то вот одежду любит.

Аноним от одного к другому ничего не переходит

Когда двое разнополых, там тоже ничего не переходит.

NikLiDa это что-то вроде хобби

точно. я так и говорю, когда спрашивают про увлечения - детский шопинг.
но я в обычных магазинах совершенно ровно дышу, нигде не екает и руки к кошельку не тянутся.
неадекватные цены охлаждают любой энтузиазм.

ну вот даже если рикинуть по минимуму, учитывая, что ребенок за год не вырастет, что конечно нереально. 1 зимний комплект самый дешевый 2000 руб, демисезон 1500 руб. ветровка 500 руб. джинсы 500 руб. ну, взять допустим по 2 футболки, 2 штанов. 2 майки, 2 трусов, 2 носков с рынка. ну допустим 1000 р не знаю цены. 4 пары обуви как ни крути-зимняя 1000 руб. осенняя 500 ру. и сандали рублей по 300 2 пары. получается 7600 руб. я цены не очень знаю, есть ли такие. это еще учитывая, что ребенок сам не вырастет и нога не вырастет.

Ипона Мать а у племянницы на два размера.

у нас пока стабильно на два размера, до этого на три было за год. Т.е. двумя парами сандалий(1 в садик, другие на улицу/ШР) не ограничились ни разу...обычно 3-4...

Аноним точно. я так и говорю, когда спрашивают про увлечения - детский шопинг.
но я в обычных магазинах совершенно ровно дышу, нигде не екает и руки к кошельку не тянутся.
неадекватные цены охлаждают любой энтузиазм.

дак блин сейчас и из-за бугра прикрыли лавочку, ограничение по сумме и рост валюты

Tigrа Когда двое разнополых, там тоже ничего не переходит.

почему? моя до полутора лет ходила во всей одежке от двоюродного брата, купила только 1 шапку розового цвета.

Аноним . 1 зимний комплект самый дешевый 2000 руб,

я за 1300 р. купила, так что 2 тр не самый дешевый Правда еще не знаю надену я его на дочку или нет, посмотрим.

Аноним дак блин сейчас и из-за бугра прикрыли лавочку, ограничение по сумме и рост валюты

пока нормально посылки приходят.

Аноним

самая дешевая футболка производства Узбекистан стоит 70 р., сандалики Давлеканово 150-200 р. Если все такое покупать, то на одежду ребенка уйдет совсем ничего.

вообще дешевая одежда и обувь это неэкономично, дешевая одежда как равило низкого качества, ребенок промок-замерз-заболел, на лекарства 1000-2000 ушло, плюс невыход на работу. то же самое и по обуви. дешевле покупать дорогую одежду

а я что то слышала, почты отказались работать с Россией

Аноним амая дешевая футболка производства Узбекистан стоит 70 р., сандалики Давлеканово 150-200 р. Если все такое покупать, то на одежду ребенка уйдет совсем ничего.

это ж еще знать надо где купить

Аноним а я что то слышала, почты отказались работать с Россией

это из разряда ОБС. на неделе получила посылку из дании.

Ипона Мать но бешеный рост валюты делает невыгодным покупки, это да.

а вот это вообще печаль-тоска

мне тут невролог настоятельно порекомендовала купить детям хорошую подушку, говоря, что потом больше денег на лечение убью, я реально плакала когда по 7000 тыс за штуку отдавала, так же и с одеждой, уж лучше одну хорошую пару обуви и хороший костюм, чем потом по 2 недели болеть и на работу не ходить

Аноним это из разряда ОБС. на неделе получила посылку из дании.

блин, а я побоялась заказать

NikLiDa моя до полутора лет ходила во всей одежке от двоюродного брата

Я не имею ввиду лялек.
Ну и девочке в синем нормально, а мальчику в розовом не айс.

Olkin_NT ну молодцы, че. Возьмите с полки пирожок. Мне если что-то отдают, всегда радуюсь. вчера кстати разобрала мешок, лежали вещи на вырост, нашла пк и ветровку на лето до которых доросли, приятная неожиданность))))))С подругами вобще круговорот вещей. Для дома ничего не покупаю, кроме пижам. Всегда есть футболочки-шорты.

Возьму и пирожок (который кстати тоже сама себе куплю или испеку, а не буду подачки подружки ждать). А Вы свои вещи тоже отдаете и принимаете для себя у подруг??? мне лично неприятно после кого то было бы носить, а для ребенка тем более. Не хочу выделяться, но скажу, у меня плюс ко всему еще ребенок-инвалид. (к тому, что расходы немного иные), но я стараюсь. Себе конечно во многом отказываю. Мы живем ради детей!!! Так давайте их любить, учить, одевать!!!

maltseva из разряда ОБС. на неделе получила посылку из дании.

++
Только из германии :)

ХэппиКэт .сандаль двое- в садик и на улицу....сланцы..

у моего ввв сланцах нет нужы. правльно купленные сандалеты решили 2 проблемы

Olkin_NT а носки по 2-3 дня носим

это не про моего мальчика.
носки бывает и 2-3 пары в день.после песочницы они такие - что жесть

Аноним футболки по 300 примерно

мне страшно в магазинах от цен

kvetek вам на год хватает одной пары сандалий? и одной пары туфель? не вырастает нога?

У нас нога обычно к лету растет. Да, мы с начала года носим одни туфли и до конца уч года их точно хватит. Сандали к лету новая пара нужны будет. Дс сапоги, которые носили осенью тоже впору. Хватит ли их на след осень, уже к концу лета видно будет. Младший с лета носит сандали. Из одной пары вырос, их выкинула, но они на размер меньше были, чем вторая пара.

Аноним двое-это не близнецы, нам надо сразу всего по 2 штуки, от одного к другому ничего не переходит. причем одинаковое, чтоб конфликта не было

ну-ну

Tigrа Когда двое разнополых, там тоже ничего не переходит.

единственное исключение за практически 6 лет, в этом году младший донашивает куомы старшей. На мальчика не наденешь сандалики с цветочками и высокие сапоги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы