Сколько уходит денег на одежду?

ЕN

Тоже про это думала - клетчатое пальто, мутоновая шуба из кусочков, валенки, шапка с резинкой из под трусов и ничего выросли, вроде щи лаптем не хлебаем:)

ой, да ладно, кто хотел, тот и тогда одевался стильно и модно. у меня папа на севере работал, привозил модные аляски, шубы из котика.вы посмотрите как сейчас основная масса теток одевается, по другому я назвать их не ммогу. страх и ужас.

Скажу всем пафосным мамам, вы не на ю маме быть тогда должны а на форумах ну не знаю от Юдашкина что ли или где, я не понимаю что такого креминального ужасного, тошнотворного, как вы показывали и что такого что ребенок ходит в вещах бу? Я эти вещи не с помойки взяла и не после 8-10 детей, а после моих же младших сестричек или детей моих хороших подруг и что в этом креминального то? Учтитывая что мама одиночка получает 800 руб в месяц?! Это в полне нормально!

Smatrex
Никогда не пойму как можно одевать ребёнка в б/у одежду

Естественно мне повезло имея с 20 лет(3 года назад на момент появления ребенка) 2 квартиры и обе двух комнатные, в одной я живу вторую здаю, мой ребенок ни в чем не нуждался. Я лично покупала, пеленки, вещи для новорожденного, коляски 3 штуки, шезлонг, колыбельку, рюгзак кенгуру, ходунки, стул для кормления, 2 пары обуви, новые майки, колготки на приемы ко врачу, игрушки до года раз в месяц музыкальный, после года больше книжек покупать стали, например я недавно заказала на год с 3-х до 4-х книжек для развития на 3,600р. Так что мне не цель была покупать безумно новые дорогущие шмотки, а имела вещи пусть и бу но за то в хорошем качестве, а все что могла потратить дак тратила на воспитание, мебель, развитие, средства передвижения, игрушки и ремонт в доме. Для меня это важнее чем кофтачка от гучи или прада!

Smatrex

Мне вот интересно а появись у вас второй ребенок вы что будете делать? Сново тратить бешенные сумы на одежду или опозоритесь перед самой собой и оденете в бу одежду после первого ребенка?

Мама ни разу,неужели вам не захотелось до сих пор самой купить доче ну хоть что-нибудь,не понимаю вас))

Smatrex Никогда не пойму как можно одевать ребёнка в б/у одежду

Я чуть выше вам ответила, и знаете пусть я не могу гордиться и не хочу тем что мой ребенок носит только новое и только из магазина или мы каждый день покупаем новые вещи, нет я с гордостью говорю, да мы носим поношенное, да мы не шикуем, да я не покупаю вещи известных брендовых фирм, НО я могу гордиться тем что на момент рождения и до конца жизни моей дочи я смогла обеспечить ее личным жильем в г Екатеринбурге на Уралмаше площадью в 44,7 квр метров отличной двухкомнатной квартирой с балконом и кладовой в 5 минутах от школы и от метро проспект космонавтов! Вот это то что я считаю важнее чем шмотки! Я знаю что у меня есть своя квартира пусть не в екб а в пригороде и на всю жизнь у ребенка есть жилье! свое личное!

Всем кто ответил на мой вопрос большое спасибо, теперь я примерно знаю сколько нужно вещей и примерно сколько денег будет уходить в год, еще раз большое спасибо!

Юмама2014

Вас бросает в крайности. О гуччи и прада тут никто не говорил, большинство здесь отписавшихся одевает детей во вполне себе средний ценовой сегмент детской одежды. И для многих удивительно, как вообще можно не хотеть приобрести хотя бы футболку за 300 руб, но новую и никем до вас не ношенную. Это не понты и не писькомерство, это простое человеческое, мамское если хотите, желание купить своему ребенку что то красивое. Именно купить, самой взять и выбрать, а не получить от кого то.
Я не плююсь на б/у одежду, хотя мой ребенок не носил ни одной такой вещи, я знаю что обстоятельства бывают разные, и вполне вероятно что если бы у меня случился финансовый кризис то носили бы и не вякали, но все равно желание купить что то новенькое свое было бы и средства на пару покупок я бы уж точно изыскала.

аноним как вообще можно не хотеть приобрести хотя бы футболку

я список того что покупала ребенку написала выше прочтите внимательно вещи я то же покупала но мало тк все было в 3 раза больше по количеству чем надо, а к врачу мы всегда ходили только в новом.

аноним это простое человеческое, мамское если хотите, желание купить своему ребенку что то красивое.

Smatrex
ну если это не понты то я не знаю что вообще, просто мнение мамы это да как вы написали что одеваетесь в новое а не возмущенное то что как вообще модно бу носить с тошнотворными смайлами я считаю что это просто понты и пафос превознесение себя я психолог так что и по выражению могу отчетливо понять смысл переданных слов тем более с смайлами!

Юмама2014

Непонятно зачем вы оправдываетесь, с перечислением вещей, которые вы купили лично. Это ваше дело. Вы изначально завели странную тему, вашему ребенку 3 года, вы даже не особо покупая вещи все равно бываете в магазинах, порядок цен на устраивающие вас вещи вы вполне могли посмотреть, составить список необходимого именно вам, скорректировать его с учетом советов форума, если вам это необходимо, и прикинуть примерную сумму. Вы пошли по более сложному пути, запросив у совершенно незнакомых вам людей цифры, вы не видели их, их детей, вы не знаете их достатка, но вам зачем то нужны их отчеты о расходах. А если вам тут в лучших традициях ю-мамы напишут что меньше чем на 100 тыс. в год одевать ребенка это жадность и убожество, пойдете и квартиру продадите, лишь бы соответствовать?
Вам не нужны цифры, так как если вы решили покупать, вы все равно купите, а если не захотите, вас никто не убедит что ребенку нужна какая то вещь. Все тратят столько, сколько могут и хотят потратить и их мало волнуют чужие траты. Даже по этой теме виден совершенно разный подход. Да что уж говорить, у вас самой изначально совершенно иная позиция, чем у большинства здесь отписавшихся, это не плохо, это просто имеет место быть. Так что полезнее реально прогуляться по магазинам, и выбрать именното, что вас устроит, чем слушать чужой опыт, который на деле вам особо и не пригодится.

Юмама2014

Вы это... новопасситику выпейте чтоли. Не надо оправдываться перед интернетом и обижаться на незнакомых людей. И хвалиться квартирами, которые вами не заработаны, как-то не комильфо. Лучше ошибки поправьте, а то еще за них сейчас заклюют
креминального -крИминального
здаю - Сдаю
рюгзак - рюКзак
кофтачка - кофтОчка
Извините, прям глаз резануло
По теме: на деньги от сдачи квартиры в аренду можно и в бренды ребенка одевать. Другой вопрос, какие у кого приоритеты. Если хочется сэкономить на одежке и при этом выглядеть хорошо, то учитесь пользоваться распродажами, закупками и иностранными интернет-магазинами. Тот же Некст при заказе через интернет выйдет намного дешевле, качество вещей приличное

С учетом того, что немного отдают, особенно зимнее и иидет экономия - 5-7 т.р. в месяц. на одного ребенка

Масявр

Знаете пробежалась по вашим темам, да интересно что я могу объяснить грамотному человеку который задает в темах а как правильно одевать памперсы?, А чем Вы чистите зубки? И чистите ли? , и вот вы говорили в тексте "хвалиться квартирами, которые вами не заработаны" да уж лучше иметь 2 квартиры в собственности чем потом с маленьким ребенком быть как вы: цитирую ваши же темы: "В общем посоветуйте нормальное агенство, риэлтора или собственника (в лучшем случае). Квартира нужна срочно " "Неужели собственники сами не сдают кватриры? Вторую неделю обзваниваю объявления и везде агенты :( Платить половину аренды за месяц как-то дороговато... "

TetaK

Спасибо

Tigrа А тратить на детей - это равно тратить только на одежду, да?))))
И уж дети точно счастливы/несчастливы независимо от количества одежды

Вообще очень веселят самоутверждающиеся мамы, типа вот, покупаю токма новое, вожу в кружки и платную клинику, ятакаявсямать. А ежли вы допускаете хоть мысль одеть ребенка не в новое, не водите в кружок раннего развития с 6 мес и в бассейн с 3 мес, и посещаете госполиклинику - то все, капец, как так можно, выжемать.
И на полном серьезе причем говорят это, как что-то умное.

Шмымзик Вообще очень веселят самоутверждающиеся мамы, типа вот, покупаю токма новое, вожу в кружки и платную клинику, ятакаявсямать. А ежли вы допускаете хоть мысль одеть ребенка не в новое, не водите в кружок раннего развития с 6 мес и в бассейн с 3 мес, и посещаете госполиклинику - то все, капец, как так можно, выживать

ну хоть кто то меня понимает!!!!!! УУРРРРААААААА, вы мой друг! я то же тему задала для простых милых мам, а не для пафосных

Tigrа
А тратить на детей - это равно тратить только на одежду, да?))))
И уж дети точно счастливы/несчастливы независимо от количества одежды
да я о развитии не слова не спросила не про игрушки не про книги не про кружки а тема конкретно о одежде!

Юмама2014 вы мой друг! я то же тему задала для простых милых мам, а не для пафосных

спасибо
Не ручаюсь правда, что я милая, некоторые утверждают обратное Но вообще у меня дети да, могут надеть бу одежду (я правда ее не покупаю, и наше бу все от моей сестры, то бишь ее дочери, ну а это как родное), и это не от бедности отнюдь))) Особенно дома это хорошо пользуется. При этом одежду покупаю, мы это дело любим и уважаем, но кичиться тем, что у тебя барахло, ах боже, да еще и новое - вот это точно выше моего понимания. Сразу вспоминается: "Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в о-фи-сеее!!!" (с).
Ща у меня подрастает вторая мадам, а у сестры наоборот, вторая доча только родилась, буду ей отдавать всякое полезное. А судя по рассуждениям местных "явсятакаяматерей" мне надо всякие там реймы и суперфиты (на которых можно сказать муха не сидела после годовалого ребенка) нести сразу на помойку, ибо кто же их возьмет, это же фуфуфу

Юмама2014 да я о развитии не слова не спросила не про игрушки не про книги не про кружки а тема конкретно о одежде!

несмотря на это, я, имея дошкольника, пока не поняла, чего там такого могут дать в каких кружках, чему я не могу научить его дома? А, не, в плавание отдала. Пусть занимается, технику поставят и блабла. Так что касаемо спорта - наверное, да. А всякие там "развития" - это вообще для чего?

Юмама2014 . О я могу гордиться тем что на момент рождения и до конца жизни моей дочи я смогла обеспечить ее личным жильем в г Екатеринбурге на Уралмаше площадью в 44,7 квр метров отличной двухкомнатной квартирой с балконом и кладовой в 5 минутах от школы и от метро проспект космонавтов! Вот это то что я считаю важнее чем шмотки! Я знаю что у меня есть своя квартира пусть не в екб а в пригороде и на всю жизнь у ребенка есть жилье! свое личное!

Квартиру купили, а в количестве вещей в садик разобраться не можете еще и орете тут...

Юмама2014 мне повезло имея с 20 лет(3 года назад на момент появления ребенка) 2 квартиры

Юмама2014 я могу гордиться тем что на момент рождения и до конца жизни моей дочи я смогла обеспечить ее личным жильем в г Екатеринбурге

так повезло или обеспечили? расскажите хоть, чем вы таким занимались, что в 20 лет от роду обеспечили себя двумя двухкомнатными квартирами))))? А если "повезло" и они достались от родственников как и все остальное в вашей жизни - смешно этим хвастаться.

Юмама2014 Знаете пробежалась по вашим темам автор, вас совершенно не красит всё то, что вы написали в этой теме за несколько часов.
аноним Вас бросает в крайности +++

Tigrа вы к одежде приплетаете понятия женского счастья, развития ребенка

А почему бы Вам самой не задумацца, как РАЗНЫЕ области включая одежду задействовать в развитии ребенка? Мне лично это интересно, интересно думать, как сделать ребенка чуточку счастливее, и если я могу это сделать за счет одежды- почему нет? Вы стоите на своей позиции, что одежда- это просто одежда, и не можете выглянуть ЗА рамки этой позиции. Да одежда- не просто тряпки.
Да. Одежда- это воспитание, это огромная часть радости. Прошу прощения, но идет красиво и удобно, по росту и по погоде одетый ребенок и идет ребенок в ношеной-маленькой- не по погоде одежде- как Вы думаете, у кого из них формируецца более правильное мироощущение и ощущение себя в мире?
ВЫ БЫ ЛЮБИЛИ Б СЕБЯ, если б шли по улице в одежде, взятой с рук после года интенсивного использования, или

Аноним рукава подогнуты, штаны загнуты

или

Аноним хуппа врезается в попу так, что мне смотреть больно

? Или если девочка идет в бесформенной одежде уни-секс: ощущает она себя ДЕВОЧКОЙ, рождаецца в ней радость по поводу того, что она именно ДЕВОЧКА?
Это ж элементарные соображения, и то, что они у меня, вовсе не говорит о психологических проблемах мамы. Может, это просто говорит о том, что мама привыкла думать? Можно и в игрушках видеть ТОЛЬКО игрушки. Только ЗАЧЕМ это делать, если за счет игрушек тоже можно и развить ребенка, и психологические игры с ним провести. Это же прикольно, пользовацца чем-то для косвенных целей!

Юмама2014 автор темы Сейчас до 3,6 есть все, а дальше уже сами одевать и обувать будем и как раз в 3,6 мы попадаем в дет сад надо все новое и без пятен

Дюже странная тема! И зачем она? Вас до почти 4 лет ребенка устраивала бу одежда в пятнах - можно подумать, вы сейчас махнете рукой и будете по полтяхе в месяц спускать на детский гардероб?
Раньше не тратили - а сейчас будете тратить по-минимуму, сколько уж уйдет - столько и уйдет. Благо выбор сейчас на любой кошелек.
Ну вот про мой опыт: трачу довольно много, но на самое нужное (на мой взгляд), одежду с неотстирывающимися пятнами и дырочками сразу уношу на помойку, бу вещи не беру - во-первых, уверена, что есть много людей, которым они пригодятся больше, чем нам, во-вторых, отдают как правило ТАКОЕ, что вообще не хочется надевать на ребенка.

Я вообще не поняла смысла в этих подсчетах. Есть деньги - покупаю детям, что хочу, нет денег - куплю только самое необходимое на данный момент. Многое на вырост взято, если нашла что-то прикольное и дешево.

Юмама2014

боже, сколько ошибок у вас в тексте, глаза рябит!

StiX Дюже странная тема! И зачем она? Вас до почти 4 лет ребенка устраивала бу одежда в пятнах - можно подумать, вы сейчас махнете рукой и будете по полтяхе в месяц спускать на детский гардероб?

+1000000

а то мы тут все сидим без квартир и не развиваем детей ,но все в вещах от Гуччи ))), если у людей есть деньги на брендовую одежду уж поверьте и на все остальное тоже имеются

Аноним а то мы тут все сидим без квартир

вот сэкономили бы 50 тр в год одевая в одежду с пятнами и тоже как автор купили бы себе двухкомнатную квартиру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы