Сколько должно быть утеплителя в зимнем комплекте!

Добрый день!
Подскажите , пожалуйста , сколько утеплителя должно быть в зимнем комплекте ?
По факту - ребенок 2,4 мес. В меру активный.
Так сколько нужно , чтобы и тепло был , и комфортно было ( а не как недвижимый , не руками, не ногами не пошевелить...)
170, 200 , 250 или 300 ? Честно, уже всю голову сломала.. Уже покупать нужно , а я не могу определиться. Помогите , плиз

Моему с 2 лет 160 хватало) ни разу не покупала 200 - 300 гр

У нас 180 с прошлой зимы

Mиланка Моему с 2 лет 160 хватало

Девочки, огромное спасибо! А то я всем уже мозг проела с этими граммами ....

Автор, ребёнок садичный? До какой температуры гулять с ребёнком планируете?

у нас комбез на 150-180 гр. обычно(или куртка со штанами 180/100(куртка/штаны)) плюс комплект 300/150-200(куртка/штаны)
До -15 ходим в одном, ниже - в другом

Нет . Мы в садик не ходим. Муж с работы вернулся .. И опять дилема .. Почему , говорит , мамочки в норковых шубах зимой ходят- а ребенок должен в "ветровке" ходить. Мало говорит утеплителя..Нужно 250-300

250-300 на основную часть зимы
На теплую зиму и март, ноябрь - 140-180 гр

wyszukiwanie автор темы Мало говорит утеплителя..Нужно 250-300

Конечно нужно.

wyszukiwanie автор темы Почему , говорит , мамочки в норковых шубах зимой ходят- а ребенок должен в "ветровке" ходить.

А мамочки в норковых шубках тоже бегают, сломя голову, катаются с горок и в снежки играют? :D

wyszukiwanie автор темы Почему , говорит , мамочки в норковых шубах зимой ходят- а ребенок должен в "ветровке" ходить.

Мамочки в норковых шубах тоже бегают и катаются с горок?

wyszukiwanie автор темы Мало говорит утеплителя..Нужно 250-300

Ну если Вы гуляете в -30 по 2 часа, тогда да.

Клюква

Как мы с Вами синхронно...

250 гр -максимум (если только один на всю
Зиму)

Юлич*

Ну Вы просто обрадовали мужа. Говорит - хоть одна здравая мамочка))
Просто до этого всегда покупали 250-300. Мне вот кажется , что это отлично для зимы. А подруги говорят- будешь парить дитя. Но учитывая, что мы с сыном мезляки - вечно руки-ноги холодные - я склонялась к варианту более теплому...

голосую за два комплекта (или комбинезона, неважно). Один на 100-140 грамм, второй на 250-330 или пух.
Опять же если у одного штаны завалит (или описает, бывает с ними такое), есть во что переодеться.

kаteov голосую за два комплекта (или комбинезона, неважно). Один на 100-140 грамм, второй на 250-330 или пух. у нас так.

Ну еще вопрос .. До этого всегда брали Керри . Но сейчас нам дороговато . Что скажете про Хуппу ? У них утеплитель 300 идет. И прям муж говорит - самый вариант для нас .. По денюжке до 6,000 можно вписаться. И теплый. А вы что скажете?

Я беру и 140 и 200 и 300 - мой ребенок всю зиму в 200 не проходит.

у нас штаны 160, и 2 куртки: 160 на мягкую погоду и 250 на морозы.
по -моему оптимально.
хуппу берите, она ничуть не хуже керри. только если внутри подкладка из хлопка - то она сохнет оооочень долго.
в условиях единственного комплекта это не слишком удобно

а разве от вида утеплителя нет зависимости?...
вот что нашла в инете: "70 грамм утеплителя тинсулейт = 180 грамм утеплителя изософт = 300 грамм обычного утеплителя."

patry

Спасибо за ответ!

Lagoda

Почти так, 70 гр это примерно 120-140 гр изософта)
Только тинс не такой распространенный тип утеплителя в масс-маркете

wyszukiwanie автор темы

Насколько я в курсе( может и ошибаюсь) у финских фирм и у Нуппы(эстонская) утеплитель идет изософт . Но вот тоже где-то читала, что это типа холлофайбера , только у разных производителей название разное

сыну 5 лет,раньше брала Керри комплект,там куртка 330гр и штаны 250, ноги всегда холодненькие были, в этом году взяла слитник 300гр., чтобы не парить, легкую футбу с длинным рукавом и на ноги легкую поддеву посмотрим как будет,а ,да, еще куртка рейматек есть,до -5 в ней точно не замерзнет.

у кетча тинсулейт- максимум 180 г, т.е. это примерно равно керри/хуппа 330/300 г изософта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы