А Вам работающие дети помогают деньгами?

И если помогают, то как?подарки на праздники или могут просто дать какую-то сумму денег?
Считаете ли возможным брать у них в долг или просто без возврата?

Эм. Нет. Мы пока еще не настолько дряхлые, чтобы ребенок помогал

Нет не помогает. Я сама достаточно зарабатываю и не на пенсии.

У меня у подруги сын сам сказал,что будет часть денег отдавать ей. Живут вместе. Сам добровольно даёт ей небольшие суммы.

Нет , не помогают . Я сама работаю. Подарки да. На праздники, др обязательно . Ну и я не отстаю😂

Material girl: У меня у подруги сын сам сказал,что будет часть денег отдавать ей

это не помощь, это общий быт просто. Когда с родителями живешь, просто часть быта берешь на себя, на свой бюджет. Это честно.

Предлагает, часто, не беру
Ну типа не ищи дешевле, возьми нормальную стиралку, я добавлю денег
Во первых своих денег хватает, во вторых, мы вдвоем работаем на себя, а у них на двоих трое детей)

Material girl: И если помогают, то как?подарки на праздники или могут просто дать какую-то сумму денег?
Считаете ли возможным брать у них в долг или просто без возврата?

Мы вроде как не пенсионеры ещё деньги брать у ребенка 😂 подарки дарит это да, ну ещё малую часть поездки в Турцию оплатила, я считаю так же помощь, но она маленькая ещё, работает и учится на заочке, за учебу я плачу, живет дома, но мечтает съехать, я пока её мечту не поддерживаю 😂

Мой еще маленький.
Мечтаю вырастить и выучить его так, чтобы хотя бы себя и свою семью мог обеспечить.
А нам не надо. Мы сами могём

Material girl: И если помогают, то как?

Помогают тем, что учатся на бюджете (один закончил в этом году, вторая на 3курсе) И полностью себя обеспечивают, оба работают. Я очень рада, это огромная финансовая поддержка для меня. Вложено было немало в свое время и финансов и моего физического и морального
здоровья.

А если взрослый ребёнок (28) живёт с родителями и вообще не участвует в быте, продукты не покупает, денег не даёт , это плохо воспитали?

Нет
И не надо
Им самим надо вставать на ноги
Я помогаю чем могу
Цветы на 8 марта и др достаточно
На прошлый др пылесос мне подарили, старый задолбал меня, я вечно материла его

Я более чем довольна тем, что учится на бюджете и содержит себя лет с 21.
Если с младшим так получится, то буду счастлива.
На будущее не загадываю пока.

Пока нет. Я больше зарабатываю.

Если б жил со мной работающий ребенок, то, естесственно, вкладывался бы в быт.

Аноним 613:

Да.

Живёт с родителями это не помогает

Я маме помогаю. Ежемесячно 15 тыс. Иногда продукты, конечно подарки. На др обычно 30-50тыс, на праздники по 10. Покупать ничего не решаюсь, ей не нравится обычно что я покупаю) дочь старшая дарит мне очень хорошие подарки, старается выбирает. На др подарила духи том форд 100 мл. На 8 марта тени томфорд. Знает что мне нравится, очень старается выбрать. Ттт пока мы молоды и можем себя содержать и мам. А дальше видно будет, детям жилье куплено отдельное, поэтому старт есть. Надеюсь не придется им нам помогать финансово, но как жизнь повернется не загадываю.

Аноним 613:

Да плохо

Дочь со мной не живет. Я не дряхлая, социально активная, нормально зарабатываю. Но на все праздники мне дарятся дорогие подарки, все обновления гаджетов: ноутбук, часы, телефон, планшет, кухонная техника, все на ней, по ее желанию. Сейчас предстоит операция. Можно было сделать полностью бесплатно, могла сама оплатить УГМК, но оплачивает дочь. Сама настаивает на этом.

Ещё интересно писали бы возраст детей, а то одно дело 18-20 лет, а другое дело 28-30 например, я считаю есть разница))

Вы хоть пишите, сколько лет работающим детям и живете вместе или отдельно. Если у детей ипотека, какая там еще помощь родителям может быть. Или квартиру купили родители, тогда у детей нет расходов на жильё.

Дама Бубён: Если б жил со мной работающий ребенок, то, естесственно, вкладывался бы в быт.

Ну я бы на возраст смотрела. Надо уточнять. У школьника или студента точно брать не буду. Пусть на себя тратит. Это тоже моя экономия

Аноним 613: А если взрослый ребёнок (28) живёт с родителями и вообще не участвует в быте, продукты не покупает, денег не даёт , это плохо воспитали?

От доходов семьи зависит, считаю. Если не шикуете, то вкладываться надо. Я с первой зп продукты и на себя, и на остальных покупала. На ку не давала, да. В остальном содержала себя сама

Старшая дочь помогает, деньги не берём. Но то сестре телефон обновит, то меня на отдых вывозит, то брата балует младшенького. Тож оба работаем, нет нужды. Но вот такие приятности делает.
У неё своя семья.

Вы чего? Моей маме 70 лет, она и то отказывается от помощи. Вы голодаете что ли, чтобы деньги брать?

Aйра: Сама настаивает на этом.

Я б категорически сказала нет. Пусть вкладывается в себя. Вы же можете сама себя обеспечить.

Живет пока с нами. Отдаёт бОльшую часть зарплаты. Сам так решил. Мол, я лучше знаю, как распределить средства. Уговариваю жить самостоятельно. Пока не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы