А Вам работающие дети помогают деньгами?

N Lр: Я б категорически сказала нет.

Говорила. Это ее обижает, она настаивает.
Еще отдых летний берет на себя, оплачивает поездки.

старшие то и дело порываются денег навелить, но отказываюсь всегда, конечно. младшая живет со мной, учится на платном, устроилась на работу и перевелась на заочку ("мама, тебе тяжело!" ©) и это на самом деле моя большая боль((( стало гораздо легче финансово, конечно, но ем себя поедом(((

Нет, пока , слава богу, нет необходимости.
На дни рождения у нас не приняты очень дорогие подарки или большие суммы, максимум 10 т.
На праздники мне ещё дети дарят букет.
Недавно сын пообещал купить билеты на концерт, сказал выбрать места, на какие я хочу - на двоих дорого, я не могу у молодёжи взять столько денег.
Отказалась.
23 года, живут на съеме.
Оба работают.

Аноним 490: У школьника или студента точно брать не буду.

Ну я и имела в виду - работающий, не студень и не школьник. Эти должны в первую очередь учиться, а я должна их доучить.

Свой ребенок еще младшешкольник, так что пока без помощи. Мы родителям помогаем, брат мужа переводит каждый месяц маме деньги, мы с мужем папе его. Плюс мы с мужем раз в год возим за свой счет их в отпуск, в прошлом году Япония была например, в этом будет Италия. Моим родителям так же раз в год оплачиваем отдых, бывает вместе с нами, бывает отдельно. Второй год подряд получается будет круиз новогодний с нами за компанию. Денег ежемесячно моим не переводим (папа еще работает и оскорбляется регулярным переводам), но я стараюсь им что-то ощутимое покупать при необходимости из техники или то машины например оплатить. Как только папа решит не работать - будем и моим деньги ежемесячно отправлять. Хорошо бы еще машины обновить мамам, но пока не складывается, может быть через год сможем. Нам по 37, родителям моим за 70, родители мужа на 5 лет младше.

Аноним 265: Уговариваю жить самостоятельно. Пока не хочет.

Я настоятельно рекомендовала.
Отучился, получил вторую белую зарплату- все, молодец, в свою прекрасную жизнь.

Тем более отношения начались.

Дама Бубён: отношения начались

Это другое. У моего нет никого в данный момент. Выселить насильно из его тоже дома я не могу.

N Lр: Пусть вкладывается в себя

Но я тоже делаю дорогие подарки. Стараюсь не уступать. У меня их трое. Самостоятельная пока только она.
А когда можно уже вкладываться не только в себя, но и родителям дарить дорогие подарки? Я своим тоже дарю. Серьезные расходы беру на себя. Не жду когда станут дряхлыми. Мне приятно. Отказы не принимаю. Не думала что это будет осуждаться)))

Аноним 265:

Не знаю. Я сказала что взрослые дети должны жить отдельно.
Я так считаю.
Обошлось без насилия)

Если вы считаете иначе, то это тоже нормально. Главное чтоб всех все устраивало.

Друг другу со старшим можем спонтанные подарочки дарить недёшевые, путешествия оплачивать, и прочее. Всё добровольно. Младшему можем подкидывать денег, он в начале взрослой жизни ещё.

Да, сын помогает, говорит, так надо.
Деньги даёт разные суммы от 5 до 40 тысяч.
Телевизор новый в спальню привёз, чайник заменил на более модный, утюг привёз, который сам отключается. Да много чего по мелочи.
Отказываться бесполезно.
Но и я в долгу не остаюсь.
Могу кастрюлю перцев приготовить с домашним фаршем и им увезти, кусок сёмги посолить, пельмени зимой с дудушкой лепим на всю семью.
Внуков деньгами балую.
Круговорот вообщем, они нам, мы им.
Семья.

В быт вкладывался, когда работать начал, а жили ещё вместе.
Сейчас 26, живёт отдельно, может подкинуть по возможности, с чего ради я отказываться буду? Одолжить тоже могу, у меня не всегда стабильно.

Спрошу тоже здесь, чтобы тему не плодить.
Допустим, с вами живет взрослый работающий ребенок.
Само собой разумеется, что и коммуналку он расходует, и еду ест.
Вы будете ждать от него некой оговоренной суммы в бюджет или пусть сразу всю зэ пэ отдает, если что, возьмет по необходимости из кубышки?

Material girl: И если помогают, то как?

Старший помогает, 25 лет.
Подарки хорошие. Два года назад упала, сломала руку и телефон. Купил новый телефон.
На работе делаем массаж периодически. Последний раз половину добавлял, до этого полностью оплачивал.
Летали в отпуск с младшим, у БМ проблемы какие то последний год, за этот отпуск ничего еще не перевел. Старший помогает нам деньгами на текущие расходы.

Татьяна Вакалюк: пока еще не настолько дряхлые, чтобы ребенок помогал

Во-первых, я девочка. Девочкам помогают и дарят подарки.
Во-вторых, помогают тем, кого любят. Я в 17 лет училась заочно и работала, деньгами не помогала, покупала продукты, младшей сестре одежду и подарки.
Мне самой на близких людей никогда не жалко денег. Поэтому и дети такими же растут.

Аноним 490: школьника или студента точно брать не буду. Пусть на себя тратит. Это тоже моя экономия

А я вот думаю, дело ведь не столько в деньгах, сколько в том, что ребенок с вами чем то делится и делает это спокойно. Как бы не материальный аспект, а скорее добрая воля ребенка в чем то помочь

Material girl: Как бы не материальный аспект, а скорее добрая воля ребенка в чем то помочь

Зачем мне это? Моя пока школьница. Хоть и онлайн. До 18 я ее содержать должна.
Она нам покупает подарки. Как-то чайник обновить захотела - купила.

Аноним 683: или пусть сразу всю зэ пэ отдает,

С чего бы?) Это его зарплата.
Договориться о том, какой общий фонд бытовой. И внеплановые расходы обсуждать.

Material girl: акую-то сумму денег?
Считаете ли возможным брать у них в долг или просто без возврата?

Нам нет, но мы пока работающие. А вот я своим родителям помогаю, а брат например нет. И деньгами если есть, и продукты, гаджеты всякие, ремонт и стройка все на мне.

Аноним 683: Вы будете ждать от него некой оговоренной суммы в бюджет или пусть сразу всю зэ пэ отдает, если что, возьмет по необходимости из кубышки?

Оговорила бы сумму
Не надо мне ни в какую кубышку зарплату сдавать
Есть обязательные платежи у всех взрослых людей, и у взрослых детей они должны быть
Это не нам, а им нужно, понимание как бюджет планировать
Старший сын живёт и учится в другом городе, работает, содержит себя сам
Дарит нам подарки, а мы ему

Аноним 683: Вы будете ждать от него некой оговоренной суммы в бюджет

Нет
Тк мой доход позволяет.

Нет, деньгами не помогаю, они хорошо зарабатывают и не нуждаются, но всегда стараюсь подарить хороший и нужный подарок. Узнаю заранее, что хочется, выбираю. Вот у мамы был недавно др, подарила ей айфон 16 про. Плюс всегда какой-нибудь прикольный букет (в этом году из пионов), шампанское и черную икру, это традиция многолетняя)

Не помогает, брател мелких деньгой подогревает по братски

Ветер в голове: Мечтаю вырастить и выучить его так, чтобы хотя бы себя и свою семью мог обеспечить.

О да.
Но если вдруг будет предлагать помощь, я не собираюсь отказываться
Но это пока так, мечты ещё школа не закончена даже)

Если в дальнейшем будет необходимость помогать деньгами, буду конечно. Это же родители.

Я помогаю. Иногда работающей своей студентке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы