Тема закрыта

Причина: 0

История девочки Сонечки.

Mеrlin
вы способны на бОльшее.

подскажете куда кроме детского отдела Мнздрава Свердловской области и Управления здравоохранения г. Новоуральска можно еще обратиться? Москву мы тоже уже захватили....

ох-хо-хо
возможностей помочь крестнице у Вас, к сожалению, больше чем у ее матери

Mеrlin
Я лично так не думаю, полагаю - вы способны на бОльшее.

присоединяюсь

kati_787878
куда можно еще обратиться?

уполномоченный по правам человека ombudsman.midural.ru/
депутаты
СМИ
www.mzso.ru/

В Минздравоохранение по СО...сказали..что девочка НЕ транспонтабельна...что в ОКБ есть заочный консультационный центр...с которым в обязательном порядке должны были разговаривать новоуральские врачи...для определения лечения...
сейчас же есть показания ...а именно в данном случае судорожный синдром ....по которым ее нельзя сейчас транспортировать....
что выезд невролога и эпилептолога не обязателен...и что консультируют они заочно...
Новоуральск говорит что необходимого лечения ребенку дать не может...из-за недостатка аппаратура и т.д...на данном этапе (и неизвестно на сколько он затянется) могут только поддерживать на ИВЛ, кормить через зонд..и т.д....
Не полагаете что замкнутый круг просто получается....

kati_787878
в ОКБ есть заочный консультационный центр...с которым в обязательном порядке должны были разговаривать новоуральские врачи...для определения лечения...

Mеrlin
инициатива обязана исходить от Новоуральских врачей, причем не хилая такая инициатива - если нет адекватных условия для лечения ребенка.

kati_787878
замкнутый круг просто получается....

kati_787878
выезд невролога и эпилептолога не обязателен...и что консультируют они заочно...

В таком случае есть смысл предложить выезд в Новоуральск этм специалистам в частном порядке-те за вознаграждение и оплатить их консультацию и проезд. Предварительно обсдив это с лечащими врачами, естественно. А то они тоже получается в безвыходной ситуации-по инструкции они не могут настаивать на выезде специалистов.

kati_787878
Не полагаете что замкнутый круг просто получается....

Никак нет. Никакого замкнутого круга нет и в помине. Повторюсь:

Mеrlin
"Кто хочет добиться цели - ищет путь, кто не хочет - причину" (с)

kati_787878
что выезд невролога и эпилептолога не обязателен...и что консультируют они заочно...

Не обязателен, но кто сказал - что невозможен? И невозможна очная консультация? Вот вам навскидку решение, коли уж "гора не идет к Магомету": берете лечащего врача с копиями всех бумажек из истории болезни ребенка, находите машину, едете с ним в областную и он разговаривает там с докторами по поводу дальнейшей тактики лечения, принципиально думаю можно также договориться и привезти тем же рейсом обратно в Новоуральск нашего специалиста из Екатеринбурга - получится очная консультация и при желании даже консилиум. В этом случае, думаю, спецы придут к единообразному мнению в отношкении порядка дальнейших действий и дело с относительно "мертвой точки" можно будет сдвинуть.

Каша Малашина
по инструкции они не могут настаивать на выезде специалистов.

Именно детских - наверное могут, если у них там таковых нет в наличии? Или все же - нет?

Я вообще слегка теряюсь от этой ситуации, если все так, как описывает автор %) Хотя мы врачей не выслушали. Если МНЕ надо консультацию специалиста, тем более от этого зависит чья-то жизнь-я на изнанку вывернусь, но добуду специалиста. Мерлин дело говорит

Спасибо, Merlin, большое!! Обязательно попробуем Ваш вариант. Просто сейчас в сумбуре...
А как врачей из Екатеринбурга пропускают в закрытые города? Не занете систему?? Тоже наверно по запросу...
Хотя, думаю, целесообразней Нейвинскому лечащему врачу в ОКБ попасть...чтоб получить консультацию, если будет необходимо, любых профильных врачей...

Каша Малашина
если все так, как описывает автор

автор САМ ждал компетентного!!! решения врачей.....НО!! не получил его...и принялся задавать вопросы....и обратился к ВАМ за помощью...

Каша Малашина
Если МНЕ надо консультацию специалиста, тем более от этого зависит чья-то жизнь-я на изнанку вывернусь, но добуду специалиста.

Вот! Это - наш подход

Каша Малашина
теряюсь от этой ситуации, если все так, как описывает автор

Тут много непрофессионального субъективизма и эмоций, но если и в самом деле все так плохо, то из изложенного здесь автору вполне по силам простроить реальный план действий и сработать по нему.

kati_787878
А как врачей из Екатеринбурга пропускают в закрытые города? Не занете систему?? Тоже наверно по запросу...

Это уже детали с частностями.

kati_787878
если все так, как описывает автор
автор САМ ждал компетентного!!! решения врачей.....НО!! не получил его...и принялся задавать вопросы....и обратился к ВАМ за помощью

Вы не обижайтесь ;) Я имела в виду, что родственникам часто не видно снаружи стационара ту работу, которую проводят врачи в реанимации..Больной в коме ничего рассказать не может. Но это не значит, что ничего не делается. Я об этом. Мне понятно ваше стремление сделать еще хоть что-нибудь, это нормально и я вам желаю удачи и настойчивости :rose:

не знаю чем помочь(
но желаю девочке выздороветь!

Пух
не знаю чем помочь(
но желаю девочке выздороветь!

+1
ап

У меня вопрос к автору - а кто звонит по всем координатам, мама или вы. Какие у вас результаты по звонкам? Мне кажется маме сейчас не до этого, пусть она будет с дочкой, а контактировать со всеми органами пусть подключаться родственники. И ещё если врачи Новоуральска считают, что они сделать ни чего не могут, пусть пишут письменно это. Что ухудшением здоровья девочки и не хваткает собственных сил (средст, аппаратуры) просят помочь Областную детскую больницу, типа прошение, подписывает главврач. Одно отправляют в приёмную областной больницы, копию можно направить в ваш управление здравоохранение, главному врачу города в минздрав области, или главному педиатру области. Они обязаны будут отреагировать в течении - 2-3 дней. Когда всё это писменно зафиксированно, исходящие и входящие документы обычно регистрируются, отвертеться будет уже гораздо сложнее. Соберут консилиум и решат, надо перевозить или будут выезжать специалисты сами. Просто если всё это исходит в устной форме, то это просто пустые разговоры. Просите помощи в писменном виде.
Удачи вам и скорейшего выздоровления девочке!!! Веры и терпения её маме.

Ангелиша
кто звонит по всем координатам, мама или вы. Какие у вас результаты по звонкам?

Не переживайте, ситуация под контролем..."Волшебный пендель" набирает обороты...так сказать начался размах...в ходе "следствия " выяснились инетерсные факты.
Если коротко: то лечащий врач неоднократно (еще когда ребенок был в сознании) обращался к вышестоящему руководству (зав.отделения) с просьбой о переводе Сонечки либо о вызове врачей из екатеринбурга для консультации...Данные просьбы игнорировались ..со следующей формулировкой : звоните и договаривайтесь сами. 3 апреля леч. врач подал свое прошение в письменном виде..На данный момент леч. врач собирает все подтверждающие документы (а также выписки).....к обеду все будет на руках...
Вышестоящее руководство (не буду озвучивать фамилию) в курсе вышеизложенных событий (вчера был добыт его сотовый телефон...так как на договоренную встречу вчера лично он не явился) ...как оказалось: он, находясь всего навсего ниже этажом все это время...ни разу не осмотрел ребенка....
Сегодня с утра!!! им начаты переговоры..относительно дальнейшей судьбы девочки...начало положено....ждут решения Глав. педиатра области....о переводе девочки В 9 ДМБ!!! г. Екатеринбурга...
По ходу поступления информации...буду писать в ТОПе... :)

Ангелиша
Удачи вам и скорейшего выздоровления девочке!!! Веры и терпения её маме.

От всей Души (от СЕБЯ лично и по ПРОСЬБЕ МАМЫ СОНЕЧКИ) выражаю ВСЕМ свою признательность за оказанную помощь!! спасибо за добрые пожелания и сочувствие!! :rose: СПАСИБО!! ДО связи...

kati_787878
3 апреля леч. врач подал свое прошение в письменном виде..На данный момент леч. врач собирает все подтверждающие документы (а также выписки).....к обеду все будет на руках...

%) весело в Новоуральской больнице

Ангелиша
Удачи вам и скорейшего выздоровления девочке!!! Веры и терпения её маме

+++

Держу кулачки.

irina_A
весело в Новоуральской больнице

в крупном городе...естессно...система более контролируемая...а в области В Последние лет 10 бардак... %)

kati_787878
ни разу не осмотрел ребенка....

kati_787878
19.03.09 Сонечка попала в отделение реанимации

Если в истории болезни за три недели нет ни одной записи заведующего отделением, то - реальный криминал...
Его запросто можно за это ухватить...

Mеrlin
Его запросто можно за это ухватить...

Влпрос по поводу обращенияя в прокуратуру..тоже на повестке дня...ждем "копромата" в письменном, заверенном виде..

kati_787878
обращенияя в прокуратуру..тоже на повестке дня...ждем "копромата" в письменном, заверенном виде..

Топите "халатников" в халатах если есть на то основания - ни капли жалости у меня лично к ним нет, таких даже коллегами называть язык не повернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы