Тема закрыта

Причина: 0

Письмо Друга. Дни Рождения

Ана
Видимо я не в курсе сколько стоят сегодня ролики, я почему то думала, что это не меньше 1500!

Это так и есть. Мы прошлый год своей дочери с трудом купили ролики за 1600. А тут в Ашане наткнулись на такие не дорогие и впринципе приличные ролики двух цветов синие и розовые. До сих пор очень хочется для младшего сынишки купить малюсенький размерчик. Был там самый маленький от 27 до 30 раздвигаются. Но они тоже ему велики. Так что не купили.

Ана
Кстати, за сколько по времени доехали, если вычесть Ашаны и поиски.

Я успела надуть 10 шаров, один у нас лопнул :D Лешка говорит что минут 30. %) Но он у нас еще тот гонщик :)

Ана
И расскажи пожалуйста.
Интернат то прямо в городе? В гуще цивилизации Или где-то на окраине, окруженная забором?

В центре. Мы Первоуральск не знаем особо, но нашли быстро. Правда дома посмотрели карту в инете. Один большой минус для нас был это отсутствие парковки, кармана, хоть какого нибудь пятачка для машины. Объехали все дворы вокруг, но они полны машин. С трудом нашли местечко. Так что имейте ввиду что с местом для машин там напряг.

Ленка
Один большой минус для нас был это отсутствие парковки, кармана, хоть какого нибудь пятачка для машины. Объехали все дворы вокруг, но они полны машин. С трудом нашли местечко. Так что имейте ввиду что с местом для машин там напряг.

можно парковаться во дворе интерната - где футбольное поле, если стоять к входу интерната спиной, то слева заезд

Ну вот первые подарки первые выяснения отношений. Ленка просто золото, что все организовала, что мужа уговорила съездить, что доставила радость ребенку.
Цель то нашего проекта -дружба. Кто-то может купить дорогой подарок , кто-то нет. Задача шефов объяснить ребенку, если у него возникнут вопросы,( почему тому мальчику подарили такой подарок , а мне не такой) что жизнь в не стен интерната разная. И дружба не измерятся количеством и ценой подарков. Это сложно, но можно!!!! Ребенку надо рассказывать , что подарки с неба не падают, что их покупают на деньги которые люди зарабатывают. Что семьи бывают с разным доходом. Я не уверена, что если вы будете дарить ребенку скромные подарки от всей души и при этом у вас будет складываться общение в письмах, что ребенок откажется от дружбы с вами.
Опять же тот кто будет задаривать ребенка дорогими подарками рискует превратить общение и дружбу в спонсорскую поддержку. Грань тут тонкая.

[cit]Ленка
Ленчик! Читала с круглыми глазами, предыханием и наворачивающимися слезами. Какая же ты всетаки молодец! "Хочешь чуда - будь им" (с), и ты совершила чудо. Я просто преклоняюсь перед тобой :rose: И где ты только душевные силы находишь на все?! :love:

Ну а у меня все ж появился повод задуматься и побеседовать с мужем;)

Скажите пожалуйста, как из номера группы определить возраст.
Точно пока не обещаю участвовать, т.к. надо поговорить с мужем и сыном.

вопрос пока снят, нашла старую тему, ушл читать

Но о возрасте пока не нашла!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 20:20

По теме:
Дети очень любят музыку ( попсу, сборники, все что есть в магазинах из последнего, репертуар музтв) Особенно девчонки скакали под клип БиС "кораблики", а песни "руки вверх" пели хором ( вот я удивилась, думала это только мое детство :)), так же Петлюра "платье белое" и "по ресторанам" - тоже в теме :D
Так что музыкальные диски, даже просто музыка нарезанная на болванку - это неоценимый клад.
Двд диски, возможно даже те, которые вы уже посмотрели (они же практически новые!) особенно филь Монахиня (не знаю что за ужасы), Мадагаскар первый - бросились смотреть, Стритрейсеры, и все в таком духе.

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
"по ресторанам"

о! слушаю уже месяц каждый день и не по разу.

бросились смотреть,

всмысле бросились?
я опять что-то пропустила?
им диски привезли?

Ана

да мне подружка для них диски передала, которые уже отсмотрела, и + я двд музыки нарезала :)

Мне посоветуйте! Хочу подарить шкатулку с какими-нибудь "штучками". 12-летней девочке какую можно косметику? Маленькую фею неинтересно уже, наверное, а взрослую - пропустят? Скажут - шеф не тот пример подает...

Tatochka

:)))))можно какие-нибудь легкие приятные духи, что-то для душа приятное, "вкусный" гель, вкуснопахнущую гегиеничку, блеск для губ типа гигиенички, если волосы длинные - красивые яркие резиночки, ободочки, заколочки, лаки для ногтей, маникюрный набор. Как пример.
Вы только имейти ввиду что сильно "фирменные" вещи не поймут, Шанель там, Диор :D Лаки профессиональные тоже так же засохнут :)

Завтра у Аленки д/р, уже голову ломаю. Поеду к ней точно.

*J&G*
Завтра у Аленки д/р, уже голову ломаю. Поеду к ней точно.

ждем рассказ о встрече :)

ждем рассказ о встрече

Маша,а как же быть мне? Эдик написал,что они через месяц уезжают в лагерь,т.е. в ДР он будет совсем далеко,нельзя ли его пораньше поздравить,например,26-ого мая,когда мы туда поедем?

*Artis*
Эдик написал,что они через месяц уезжают в лагерь,т.е. в ДР он будет совсем далеко,нельзя ли его пораньше поздравить,например,26-ого мая,когда мы туда поедем?

когда угодно, когда удобно :)

когда угодно, когда удобно

ну и отличненько,остается подготовить подарок.

Сегодня все-таки состоялась встреча :) возникли некоторые трудности, но... ребенка все-таки Юля поздравила!!!
как придет - сама все расскажет :)

возникли некоторые трудности,

а какие именно? к чему нам подготовиться?

как придет - сама все расскажет

ага,подождем

Вот я и пришла :) Доброе утро!
Ой встреча состоялась не так конечно как я хотела, но тем не менее, от этого она стала еще более дорога мне и значительна и для меня и для Аленки, я надеюсь.
Маршрут в Первоуральск был через Ашан. Самое сложное было придумать что подарить.Я звонила всем своим подругам имеющим дочерей, стописятраз позвонила Маше :) В итоге подарок выглядел так: полотенце (красивое, махровое с розочками), купальник (черный с розовым и стразиками ), гель для душа, туалетная вода, резиночка для волос, шоколадка Аленка и тортик.
Спешила добраться до интерната до ужина и вроде бы успевала.Приехала туда около 18,00. По дороге решила еще купить розочку (девочка же :love: )
Зашла в фойе интерната вся такая торжественно-волнительная и....оказалось что директор еще на месте в своем кабинете. Я зашла к нему , представилась. Директор....отдельная песня :D Такой важный и симпатичный молодой мужчина ;) У меня по неволе улыбка до ушей образовалась. Он сказал что очень рад видеть улыбающуюся женщину :D и я могу подняться прямо в группу к Алене. Я даже мечтать не могла о таком, думала ее позовут вниз. Познакомил меня с воспитателем, которая проводила меня до самой группы. Пришли мы туда..Алены нет, ушла в больницу , скоро придет :( .Детки сразу засуетелись и стали задавать кучу вопросов: А кто я, а к кому, а откуда знаю что у Алены д/р. Я на все вопросы по порядку ответила.Объяснила что я приехала лично к Алене поздравить ее и привезла для всех тортик к чаю. При мне воспитатель принесла три письма ребятам, одно было от шефа девочке по имени Юля. КАК ОНА БЫЛА РАДА!!!!!!!! Скорее побежала в комнату, закрылась там и читала.Потом всем показывала приятные подарочки вложенные в письмо. Потом девочки показывали мне свои грамоты и медали за участие в разных мероприятиях, показали как живут, извинялись за беспорядок в своей комнате, на что я им сказала что у них просто идеальный порядок по сравнению с тем что творится в комнате у моего сына :D Короче общались весело и непренужденно. А Алены все не было :( Вскоре пришла воспитататель этой группы Альфия Нурихановна и.....растроила меня окончательно-АЛЕНА В БОЛЬНИЦЕ
Мы не много с ней пообщались, она рассказала что работает в интернате уже 15 лет. Что работать хоть и сложно , но ей нравится. Дети ее уважают и слушают. И я собственно пошла не солоно хлебавши...
Вышла на улицу и позвонила Маше....и уже выть готова. Я собственно готова была и в больничку поехать, но что-то так растерялась. А маша меня подопнула :)
Я узнала у воспитателя в какую больничку увезли Алену и попросила принести мне розу обратно. Она принесла мне цветок и подробно объяснила как доехать.
Я прыгнула в машину, в которой меня ждала моя 11мес. доченька и друг моего мужа, которого я взяла чтобы с ребзем поводился. Забегая вперед хочу сказать что он справился со своей миссией на отлично Спасибо ему отдельное. Наш папа работал, а у старшего сына зачет и куча уроков.
И поехали мы искать инфекционку на Ватутина %) А там уже меня ждала Машенька, мы с ней первый раз увиделись. И стали ходить вокруг больницы и пытаться найти дверь или звонок. Дверей много, половина из них на замке с внешней стороны, другая половина закрыта и сколько мы не стучались -никто нам не открывал .И в окнах никого не было видно, когда мы кричали Алену. У меня уже паника просто была. Мы решили поехать в многопрофильную больницу и попытать счастья там. А посещение больных до 19,00, и уже начало восьмого было и нас никто не ждет и все двери..кроме одной там были закрыты. Мы с Машей ныряем туда, а там бабулечка с ключами : кто такие, чего надо. Мы так жалобно: нужна Алена Дмитриева, 11 лет отроду у нее сегодня Д/Р.Позовите, а? Бабуля прониклась и ......привела нам девочку в белом красивом платье с синяком на лбу лет 6, которая при опросе забыла как ее зовут :D Мы с Машей гоготали , пока бабуля не пришла во второй раз и сказала что такой девочки тут нет. НО! Она нам показала где находится настоящий корпус инфекционки А там мы уже нашли Алену. Ее палата на первом этаже. Передали через приемник розочку. И немножко поговорили. Я гладила ее волоски через стекло и просила не растраиваться. Было видно что она заплачет вот-вот. Рассказала какие подарки я ей привезла и что все это у воспитателя. Она обрадовалась , что теперь у нее есть купальник. У нее никогда не было купальника, а вепереди лето и ей уже 11 лет...
Видно было что ребенок болеет. :( Такая хорошая девочка, беленькая , с красивыми голубыми глазками :love: Она так была рада меня видеть, сказала что получила письмо. В общем девочки-мальчики ночью я сегодня спала плохо.....
Не зря мы все это затеяли, это надо детям и нам взрослым.

*J&G*

Грусто немного,но все же вы увиделись,все у Аленки будет хорошо,она поправится и поедет в лагерь в новом купальнике

Юля, здорово, когда вот так человек может сорваться с 11-месячным ребенком в другой город взяв с собой друга мужа для развлекухи ребенка, а потом бегать по больницам и искать Аленку :) Хорошо хоть у нас больницы все рядом :D
Я вот еще думаю - днвочку то нам вывели одетую как снежинку на утренник, откуда такие в больнице, кто ж ей косы плетет О_о
С Купальником ты вообще здорово придумала, да так угадала еще - что у нее купальника нет :)
Подняла ребенку настроение :rose:

*J&G*

тоже вчера об этом думала :)

*J&G*

какая трогательная история.

*J&G*
от этого она стала еще более дорога мне и значительна

замечательно, волнительно!
Я очень за вас обеих рада.
Ты молодец!

Ана

+100 Мо-ло-дец!!!))

Ана

+++

*J&G*

вы просто молодцы!!!!
Это так приятно, когда тебя, лично тебя, поздравляют с ДР. А когда еще в больнице. грустно ведь, а тут такое.... столько положительных эмоций!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы