Тема закрыта

Причина: 0

Дом малютки во Вьюхино!!!!!

Девченки!!!! Мальчишки!!!
Кто еще хотел, но забыл!!!! Присодиняйтесь!!!!

Есть немного одежды и игрух.Формочки,ведерки и лопаточки надо?

СВ

Я думаю примут с удовольствием ;)

Каких размеров нужны подгузники?

Я живу в районе Автовокзала.Где и с кем мне встретиться :)

Emma
Каких размеров нужны подгузники?

10-20 кг, то есть 4 и 5 номер :)

СВ
Где и с кем мне встретиться

попробую сегодня после работы мужа попросить съездить к вам
напишите пож-та в личку телефон и адресс :)

Хочу выразить огромную благодарность Четырем Олям :) (вот такое сообщество получилось): OLINKA. SINSOHI и ее очаровательной семье!!!!, остальные 2 редко бывают на Ю маме, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, За финансовую помощь, за организаторскую помощь, думаю деток обеспечили и одежкой и игрушками и расчестками и щетками!
Купили огромный мат в машеж для лялек ивалидов, чтоб они были не только в своих кроватках но и могди ползать по полу в большом манеже!
Совсем забегалась и забыла фотоаппарат, поэтому даже ничего не сфоткала, девочки будут постоянно контакт с этим домом ребенка держать, попрошу пофоткать
Всем всем неравнодушным юмамочкам и юпапочкам, огромное спасибо, за то что помогаете одиноким деткам, на сердце легче, от того что неравнодушные люди есть !!!!

И Вам спасибо, что завели темку!
Хочется сказать "хорошо съездили", да как-то не совсем хорошо... :( Хорошо будет, когда ездить будет уже некуда по причине отсутствия там детей...

Девочки, а еще вещички для детей собираете? Я тут купила кое-что, бельишко, носочки, пару платьиц и костюмчиков для мальчиков, кому это передать?

Доброго времени суток, Ожидание. :)
Вот сюда собираем одежку: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Это тоже одна из тем на u-mama. Если сможете подвозите или у вас забрать (могу сама подъехать)?
Если что пишите в личку.

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 15:08Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 15:09

shinsohi
Хорошо будет, когда ездить будет уже некуда по причине отсутствия там детей...

Это Олечка точно!!!! У меня тоже все мозг думает, чтоб придумать на счет усыновления, прям радость такая была когда во вьюхинском доме ребенка говорили про малышей которые находились в процессе усыновления

Кстати, остаток отсортированной одежды (моного было большой) мы со второй Олей привезли в гнездышко- приют!
:)

Да, слава Богу, многих собираются усыновлять. Только для иностранцев усыновление больше года идет, а наши не спешат брать не совсем здоровых детишек... И приходится детям годами ждать... :(
Я тоже все думала про усыновление, но сейчас мы никак не тянем, может, через время... Так что будем просто помогать!

Добрый день
А не потому ли в нашем регионе не спешат усыновлять детей, что просто нет нигде информации?
Провела такой небольшой анализ в ФБД в результате которого пришла к ужасающему выводу: детей-сирот в Свердловской области в разы больше чем во всех остальных регионах нашей страны вместе взятых!!! Может нужно уже как-то заняться организацией пиара наших деток так как это делают в Подмосковье opekaweb.ru/ или еще мне очень понравился сайт Приморского края(ссылку найду). А наши детки разве не достойны того, чтобы о них узнали потенциальные усыновители???!!! Ведь это ненормально, что люди из Екатеринбурга, Челябинска и др. населенных пунктов Урала едут усыновлять детей в Подмосковье. Они едут туда, потому что информацию о ребенке можно найти в интернете, можно предварительно пообщаться с волонтерами и получить помощь при оформлении документов. Неужели нельзя организовать ввсе то же самое на Урале???
Возможно мне нужно создать новую тему?

татьяна
tata-76@bk.ru

tata-76

я не знаю как в других д/р, в этом, когда мы ездили, врач сказала, что все детки имеют статус, те все "заняты", кого-то иностранцы, кого-то наши усыновители и попечители, рассказала, что некоторых даже собственные мамы забирают, был случай, когда мама отсудила своего ребенка, от которого отказалась в р/д

Иметь статус ребенка-сироты и "быть занятым" разные вещи :-). Конечно хочется поверить в то, что прям ВСЕ дети уже в процессе оформления усыновления/опекунства. Но верится в это с трудом. Хорошо, что мамы забирают своих детей от которых может по молодости и глупости а может от отчаяния и безвыходности полоения на тот момент отказались при рождении :-). Я ведь говорю не об этом. Я говорю о голых фактах - смотрю ФБД и вижу сколько детей при заданном параметре Свердловская область и сколько в других регионах. Смотрю наличие сайтов пиара детей-сирот в интернете. Смотрю качество фотографий детей в ФБД и наличие доп. информации. Ведь это все могут посмотреть. Посмотрите, возьмите на себя такой труд. Может быть тогда вы меня поймете :-). Я говорю о необходимости создания сайта по пиару детей Свердловской области. Ведь если так все розово и пушисто и все дети уже "заняты", то откуда же столько анкет в ФБД??? что-то не вяжется одно с другим :-(...
Прошу извинить меня за эмоции. Мне просто "за державу обидно". :-(
Татьяна
tata-76@bk.ru
www.ludas.ru/

olinka

Оль, я думаю ты не так поняла, я помню такое выражение, но она говоряила, заняты... кто то в сембю, кто то маму из тюрьмы ждет , кого то усыновляют, кто то в детский дом! :(

tata-76

Все правильно вы говорите, я бы тоже с удовольствием тратила свое личное время на организаю такого сайта, надо почву прощупать. На юмаме девоки тоже наших деток пиарят (не по россии , но хотя бы) и насколько я знаю, многие опеки не разрешили фотографировать деток, поэтому нужно какую то поддержку государства (громко, но смысл понятен), примкнуть к какому то проекту и тд и тп
Давай посоветуемся с девочками (машук) на этом сайте, думаю они дельное нам что то подскажут, основные преграды и сообща что нибуть придумаем ;)

Почву прощупать безусловно надо.
Я планирую на днях связываться с девочками занимающимися пиаром в Москве на Отказниках. Обещали рассказать как говорить с опеками и какие дары небесные обещать.
Насчет примкнуть к проекту было бы неплохо, но для начала этот прект надо создать :-)... Можно попробовать узнать в Аистенке можно ли на базе их фонда создать такой проект. Если нет, то как первый шаг можно создать раздел по пиару на сайте БФ Людас www.ludas.ru/. Кстати, на Людмилу (основателя фонда) уже выходила женщина, которая может предоставить профессионального фотографа и которая предлагала поместить информацию по пиару детей свердловской области на сайте (каком не помню, надо у Людмилы спросить). Еще как вариант поговорю с местными (московскими) создателями сайта opekaweb.ru/page.php... Но это все только после ОГРОМНОЙ работы с опеками!!! Девочки, вы уже посещаете дома ребенка, знаете деток, давайте сделаем так, чтобы о них узнали и потенциальные усыновители!!!

Татьяна
tata-76@bk.ru

tata-76

могу точно сказать, что работа регионального оператора ничего, кроме хорошего пинка, не заслуживает!информации ноль, фотографии безобразные (100% это знаю!)
местной опекской тете предлагала разместить малышей на ю- маме, она сказала, что я на это права не имею. :(

Опекская тетя права. У Вас должно быть Разрешение на пиар детей, которое должна выдать как раз опека... Чтобы получить эту вожделенную бамажку надо свернуть горы. Т.е. начинать ходить по опекам планомерно аз за разом, обещать им золотые горы, памятник за сотрудничество и еще невесть что. И ходить так дооолго, пока не дадут это разрешение...
Буду узнавать как это сделать плодотворнее. Как только будет информация - обязательно отпишусь. И наверное надо заводить новую тему.
Таьяна

tata-76
И наверное надо заводить новую тему.
Таьяна

Согласна, давайте заводить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы