Тема закрыта

Причина: 0

чужой ребенок, но жалко

Татьяна, а у самой мамы какой размер? Тел написала.

татьяна752
посоветуйте

выкупать бы не мешало в крахмальной водичке-крахмал нужен только кукурузный( где взять-не знаю... :( в наше время только он и был-исключительное средство против диатеза и потничек). ну и смазать хотя бы специальным масличком , или на крайний случай прокипяченным и остуженным растительным...
и накажите мамочке строго-настрого если не купать, то хотя бы подмывать малышку, промокать ей писюльку настоем череды слабеньким , пока краснота не исчезнет...
объясните ей-что это девочка, будующая женщина...

вазелиновое масло - дешево и сердито. Я своих только им мазала, спасает от опрелостей быстро.

татьяна752

что ещё нужно, напишите.

марья-искусница
вазелиновое масло - дешево и сердито

точно...забыла за давностью лет... :) продается в аптеке...

А что мамочка ест, чтобы молоко было? может ей какие продукты нужны?

Могу отдать кучку вещей для ляли. Есть и совсем маленькое и на вырост. Отдам также пенку для купания и детское жидкое мыло. Тел. 8-963-035-81-06. Евгения. Только позвоните мне хотя бы за полчаса до приезда - я все пиготовлю.

девочки, я бы конечно забрала передала, но у меня проблема со временем и ездой, пока точно самая главная проблема -ванночка, ее до субботы ждем, а так вроде необходимое все собрали. мама там очень худая, наверно 42 размер

татьяна752
он живет в нашей квартире

он вам кто ? родственник ? прописан там ? а ребенок где прописан ? а его прежние дети там же живут ?

у девченки есть жилье свое ? что щас сс этой жилплощадью ? гдето же она жила до встречи с этим осеменителем

bebika
он вам кто ?

он одноклассник мужа и друг, стал инвалидом и алкоголиком, пъет запойно, кодировка не помогает

bebika
прописан там ? а ребенок где прописан ?

он прописан, ребенок нет и не будет

bebika
а его прежние дети там же живут ?

с прежней мамой

bebika
у девченки есть жилье свое ? что щас сс этой жилплощадью ?

есть прописка в однушке квартире в кировграде, там живет ее сестра с семьей

bebika
гдето же она жила до встречи с этим осеменителем

в детском доме

вам еще нужны вещи и пеленки? могу подъехать и передать где-нибудь в центре

а на кой ванночка то, в большой пусть моет, какая разница то? всяко лучше чем так мучить маляку... у меня есть вещей немного, приезжайте на сортировку, забирайте

татьяна752
в детском доме

а где ребёнок будет прописан?и светит ли маме какое-нибудь жильё как детдомовцу?

татьяна752
он прописан, ребенок нет и не будет

почему?хоть какие то пособия ей положены?как она будет дальше жить?

igorella
вам еще нужны вещи и пеленки?

нужны, но очень нужно клеенку ;)

радистка Cat
а на кой ванночка то, в большой пусть моет, какая разница то? всяко лучше чем так мучить маляку... у меня есть вещей немного, приезжайте на сортировку, забирайте

мне кажется страшно в большой, пока обмываем под краном. но в выходные будет ванночка и вымоем получше, пошите где забрать, на сортировке мамочка сама сможет подъехать

matild@
а где ребёнок будет прописан?и светит ли маме какое-нибудь жильё как детдомовцу?

маме дали часть однокомнатной квартиры в кировграде, на двоих с сестрой, но у сестры там семья и я так понимаю они лишние, но пропишет туда

matild@
хоть какие то пособия ей положены?как она будет дальше жить?

пока не знаю про пособия

куда привести в центре или лучше могу встретиться завтра у драмтеатра в 14 + усть пеленальник (на кроватку ставится и спокойно можно перепеленать)

Единовременное пособие при рождении ребенка ей в любом случае положено. Оно составляет сейчас 12637,16 рублей. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 2369,47 рублей. Нужно иметь справку из роддома о рождении ребенка, свидетельство о рождении ребенка, и прочерк в графе отец, обратиться в собес. Если папа вписан, то либо пособие 12637,16 рублей получает отец, либо от него справка и копия трудовой, что он - не работает. А пособие ежемесячное в любом случае получает мама.

Таня, как дела у малышки? Видели ее вчера, сегодня? Ей не хуже? Я про опрелости... Если ситуация не улучшилась, может все-таки вызвать скорую и попроситься в больницу? Прямо ПОПРОСИТЬСЯ. Там открытые раны уже, на фото...Ей две недельки от роду всего и вес 2200! Такая лялечка нуждается в медицинском уходе, надо настаивать на госпитализации. Грудничек ведь, настаивайте! И маме выдалась бы хоть на несколько дней передышка -покушает поспит... хоть немного и силами собраться и малышку в норму привести. Даже несколько дней под присмотром медиков - и то вперед, совсем ведь кроха... Второй раз смотрю ваши фотографии и оба раза реву. А папке незачем докладывать куда увезли.

девочки сегодня взяли вещи у мамочки trimpimpim, спасибо большущее, теперь памперсов на 2 месяца хватит и за свое мнение о маме. вчера привезла САМА мне мамочка Алена пеленки, одеялко и полотенце, я не догадалась что оно нужно. и очень большое спасибо вам за поддержку и советы.
еще спасибо мамочке светлане, которая съездила к мамашке, посмотрела малышку, сама все промыла - смазала и научила как дальше быть

igorella
куда привести в центре или лучше могу встретиться завтра у драмтеатра в 14 + усть пеленальник (на кроватку ставится и спокойно можно перепеленать)

написала в личку тел. мамы

НЕШОКОЛАДКА

спасибо за подробное описание, попробую ей помочь все бумажки собрать

Mika
Второй раз смотрю ваши фотографии и оба раза реву.

все улучшается, вроде и мамашка уже справляется, спасибо

По поводу потнички - купать в водичке с ромашкой, чередой. Почаще попку проветривать, пока тепло. Нам неплохо помогала мазь цинковая с сентомицином по-моему, покупали в аптеке на старых большевиков в рецептурном отделе, тоже недорого стоит. Моему племяннику тоже хорошо помогло, у него также было, все кожицу даже подъело.

топаз

спасибо за совет и поддержку.

девченки, если честно там такая нищета... да и умственность подкачала ( те, кто ездил к ним или встречался подтвердят ) , и честно - Я НЕ МОГУ купить вещи для них, все что могу делаю. пожалуйста не делайте так больше, а то я сегодня приехала в центр, затратила свое время и деньги на проезд, а мне девушка предложила купить вещи за тысячу. %) мне эта девочка ЧУЖАЯ, я это делаю из жалости к малышке.

татьяна752
взяли вещи у мамочки trimpimpim, спасибо большущее

на здоровье! лишь бы лялька росла здоровая,жалко деточку :( .

татьяна752
затратила свое время и деньги на проезд, а мне девушка предложила купить вещи за тысячу.

по-моему в теме ясно написано все,странные люди %) .

татьяна752
Я НЕ МОГУ купить вещи для них

так пока собрали самое необходимое,там видно будет. если будет возможность, то буду конечно помогать.

trimpimpim
так пока собрали самое необходимое

спасибо вам и всем, проблема там в клеенке, подлаживает пакет, вроде остальное все есть, уже даже на вырост отдали вещички. я бы наверное погремушки еще поклянчила или еще рано?

татьяна752
я бы наверное погремушки еще поклянчила

а не надо клянчить,я положила несколько штучек ;) .
а про клеенку я и не знала,только щас прочитала :( . знала бы-купила

trimpimpim
знала бы-купила

я сама не чень знаю - не помню что надо, увидела и вспомнила, что мы в кроватку стелили такие зеленые большие клеенки, сейчас наверно уже другие

trimpimpim
положила несколько штучек

я сегодня у них не была, но она мне взахлеб рассказывала "как много вы отдали и все новое, с этикетками и красивое" а уж памперсы это впервые и за счастье, тем более во вторник ей на транспорте ехать в кировград - оформлять документы, без памперсов это жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы