Тема закрыта

Причина: 0

Спасибо за кровь для малышки Настеньки (мама Gretel)!Всем всем))

BellaDonna
именно во взрослой сдавать?

там общая поликлиника, грить, что для такой-то, отделение №12, кардиохирургия детская

Gretel

Саша , мы на автоклубе тему завели www.e1.ru/talk/forum/read.php
поправь плиз , если что неправильно

Gretel

Саш!Я съезжу в понедельник.Хотелось бы,конечно,на машине,но если никого не будет-съезжу так.Не переживай,главное.Сама выздоравливай!Кто едет?!Можно созвониться.Мой телефон +7-904-544-76-26.Давайте активнее!

я посмотрела уже, верно все, спасиб :). уже пошел народ и в пн много кто обещается. я с утра вздрогнула просто, что ни одного не было :megashock:

Gretel

Эх ты...А мы тут на что? Ну неужели в такой ситуации бросим?Ну ты чё?Просто сразу надо было нам сообщать.ечего на мужиков рассчитывать-опять убедились. :(

вы главное поправляйтесь!!!!
Удачи вам!!!:)

Кто может поехать с Уралмаша,Эльмаша,Пионерского,р-н ж/д вокзала в понедельник?Есть машина-свозят.Встречаемся в районе ж/д вокзала.Есть три места.Вперёд!!!

А вот скажите еще, плиз, как часто кровь можно сдавать? Я вот почему интересуюсь, мой муж после рождения сынишки, а нам всего 6мес., уже три раза кровь донорскую сдал малышам с разными проблемами(проникся! да и я горжусь им!), но вот врачи каждый раз говорят, что будут звонить ему через полгода(т.к. кровь у него очень!), чтобы еще сдал, а он уже три раза, в разных местах, вот и сегодня в обед тему эту прочитал и в понедельник собрался. Скажите, у меня муж не помрет?

я сегодня спросила - сказали сдавать можно 1 раз в 2 месяца.

я к сожалению кормящая да и простывщая немного, но я по аське сбросила всем друзьям может кто и сможет в понедельник сдать кровь.
Сашенька мы всегда поддержим, Настеньке скорее выздороветь!!!!

17082006

Противопоказания к донорству крови и её компонентов. ( из «Инструкции по мед.освидетельствованию доноров крови» Минздрава РФ от 16.11.98 г.)
Абсолютные противопоказания (отвод от донорства
независимо от давности заболевания и результатов лечения)
1 .СПИД, носительство ВИЧ-инфекции.
2.Вирусные гепатиты, положительные результаты исследований на маркеры вирусных гепатитов. ' r -w- "^
3.Туберкулез.
4.Злокачественные новообразования.
5.Болезни крови. ; ,
6.Органические заболевания ЦНС, глухонемота, психические заболевания, наркомания, алкоголизм.

1. Гипертоническая болезнь II степени. Пониженное АД.
    8.Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.
    9.Болезни переферических сосудов.
    10.Эндокардиты, миокардиты, пороки сердца.
  2. Бронхиальная астма, обструктивный бронхит, пневмосклероз.
    12.Ахилический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. 1
    13.Хр, заболевания печени, калькулезный холецистит, цирроз печени. I
  3. Заболевания почек, МКБ.
    15.Заболевания эндокринной системы с нарушением функций
    ( гипертириоз, гипотириоз, прием препаратов.) 16.Высокая степень миопии, полная слепота, трахома.
    17.Кожные заболевания
  4. Остеомиелит.
  5. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудка, почки, желчного пузыря, селезенки, яичника, матки и пр.) и трансплантации органов и тканей.
  6. Сифилис, врожденный или приобретенный.
  7. Вирусные гепатиты( HBsAg. aHCV.)
  8. Бруцеллез. ' I
  9. Сыпной тиф, туляремия, лепра.

Временные противопоказания

1. Трансфузии крови через 6 мес.
  2. Операции; в т .ч. аборты (необходимо представление справки о характере и дате операции из того лечебного учреждения; где она' была произведена) - через 6 мес.
    3.Татуировка, лечение иглоукалыванием - через 6 месяцев.
    4.Загранкомандировки, длительностью более 2 мес. - через 6 мес.
    5.Прибывание в эндемичных по малярии странах - через 3 года.
    6.Контакт с больными гепатитами:
    Гепатит А ~ через 3 мес. ;
    Гепатит В или С - через 1 'год.
    7.После перенесенных острых простудных заболеваний - через 1 мес.
  3. Экстракция зуба - через 10 дней.
  4. Обострение хр. заболеваний - через мес- после выздоровления.
    10.Вегето-сосудистая дистония - через 1 мес.
    11.Аллергические заболевания в стадии обострения - через 2 мес.
    12.Беременность и лактация — не менее 1 года после родов» не менее 3 мес'. после окончания
    лактации.
    13.Период mensis - не менее через 5 дн. после окончания.
    14.Прививки: противоклещевая вакцина - через 10 дн., БЦЖ, корь -через 1 мес., против гепатита В -
    через 1 год, против бешенства --через 1 год, клещевой энцефалит - через 10 дней.
    15.Алкоголизация - через 48 часов.

Выздоравливайте!
(Жаль, из меня донор - никакой)

17082006
Скажите, у меня муж не помрет?

:) да нет, че ты уж! Но подсесть может. У меня свекровка почетный донор, грит, когда кровь постоянно берут, она обновляется и все такое, чуствуешь ся лучше, привыкаешь, потом постоянно сдаешь. Это не её единственное такое мнение, у нее несколько друзей таких же почетных доноров, клиника одна :)

Катерина В.

я поеду. я рядом живу. постораюсь быть там к открытию.

Катерина В.

Спасибо, канеш, но по крови он подходит-никаких противопоказаний. Меня частота сдачи интересовала.

Брусик
я сегодня спросила - сказали сдавать можно 1 раз в 2 месяца.

Спасибо!

донор из меня нулевый((( с диагнозами( остаецца пожелать скорейшего выздоровления!!

Уверена, что с Настюшкой все будет хорошо. Саше- держаться и ни в коем случае не унывать. Если что- кликай о помощи. Это завсегда......

Катерина В.
Экстракция зуба - через 10 дней

экстракция - это что? лечение или удаление? мне в больнице сказали, что если удалили зуб, низя быть донором целый месяц. А если лечили его просто, то типа можно сразу. это, кстати, странно, лечение вить тож с кровью связано.... А в этом списке противопоказаний ниче нет про удаление и месяц "воздержания".. ниче не понимаю, кароч..

Икамо*

Удаление.Воздержание 10 дней.Удаление зуба-хирургическая операция,поэтому нужно воздержание.А лечение-нет.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 15:23

Икамо*
лечение или удаление

Удаление. Лечение - это санация

ну мне вот 2 недели назад зуб удалили, больше 10 дней прошло - не разрешили кровь сдавать, сказали - тока через месяц.. ну да ладно :) Для Насти и без меня доноров найдут 100% :)

Я бы помогла..., но уже успела приобресть всякие камни((, щас в асю кину знакомым. Пусть всё будет успешно, здоровья, удачи!

Девочки-мальчики!Ну что ж никто не пишет?Кто сможет в понедельник съездить и сдать кровь?

Я не понимаю!Почти 120 человек на сайте и всем пофигу?!

Катерина В.
всем пофигу?!

ну ни пофигу - мы не подходим по медпоказаниям... по аське разослала знакомым... может люди просто не отмечаются, а придут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы