Помощь деткам-отказникам в больнице №1 и №5. Список необходимого. ЛЕКАРСТВА, ПОДГУЗЫ, МАЗИ И Т,П,-ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Всем небезразличным людям нашего форума - привет :)
Наша тема началась вот здесь, может вы уже слышали эту очень грустную историю: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Сейчас мы занимаемся поддержкой малышей, которые находятся в этих больницах. Знаю, есть активисты, которые оплачивают з\п няням, ухаживающим за этими малшами и они МОЛОДЦЫ! ВСЕ!
Но, помимо непоср-го ухода малышам нужно и то, ЧЕМ ухаживать и очень хочется в этом помочь.
На этих выходных был сбор подгузников для деток из 1ки, сейчас мы начинаем сбор необходимого для деток из 5ки! Будем очень благодарны ВСЕМ за любую помощь, если вы сами купите, то, что в списке , либо вы привезете деньги для того, чтобы это купили мы. Курирует развоз пользователь stv0710 (http://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=1882). В данной теме будем организовывать сбор и развоз.
Итак, список для отделения отказников от 1 месяца от рождения. Есть еще 2 отд., где лежат недоношенные малыши, по ним инфа будет позже.
Гигиениче. ср-ва:

1. Подгузники. Размер 3-6 кг - 5 больших упаковок, размер 4-9 кг - 3 больших упаковки
  2. Влажные салфетки - 3 пачки по 70 шт.
  3. Однораз. пеленки - 2-3 упаковки большие
  4. Крем Бюбхен под подгузник - 5 штук по 150 мл
  5. Ватные малочки, тоненькие - 4 упаковки
  6. Шампунь Джонсон Беби - 5 шт.
    Мед. ср-ва:
  7. Мазь Адвантан - 2 тюбика
  8. Капли Сафродекс - 3 уп.
  9. Паста (!!!! именно паста, не мазь) цинковая - 10 шт.
  10. Капли Отипакс - 3 шт.
    5.Масло пихтовое (лучше СТИКС конечно) - 10 шт. (они профилактику ОРВИ им проводят, аромалампы жгут все время)
  11. Смесь молочная безлактозная, антирефлюксная (деткам с проблемами она очень поможет)
    Вещи:
  12. кроватка обычная деревянная! (УЖЕ ЕСТЬ!)
  13. кофточки до года по размеру на кнопках или пуговицах, не распашонки.

Этот список рассчитан по потребности ДО АПРЕЛЯ, т.е. это максимум, мы можем собрать все сразу, можем по частям.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 14:20

всю информацию я получила от мед.сестры Натальи Александровны, которая ухаживает за малышами непосредственно,наверное многим уже известно это имя. В отделении сейчас лежит 4 ребенка возрастом от 2,5 до 8 мес., то, в каком они состоянии и как им тяжело - думаю не стоит описывать. Там есть один мальчик, кот кушает только через трубку, т.к. у него нет глотательного рефлекса.... ПРосто прошу им помочь хоть как то.

Дашенька :)
В отделении сейчас лежит 4 ребенка возрастом от 2,5 до 8 мес.

не маловато ли Даш до апреля??? или есть у них что то? а если ещё дети появятся? (ттт, конечно)

Подгузники. Размер 3-6 кг - 5 больших упаковок, размер 4-9 кг - 3 больших упаковки

stv0710
не маловато ли Даш до апреля???

ну, сама понимаешь у них там расход не такой как у домашних малышей.... имхо канеш маловато!!!! лучше больше!!! это я написала с её слов, будем собирать побольше.

stv0710
или есть у них что то?

говорила что то про склад и про какие то остатки....но не думаю что на это стоит рассчитывать

stv0710
а если ещё дети появятся?

там сейчас 4 места, и 4 ребенка, один из детей уже большой для кроватки и ему нужна большая деревянная дет.кроватка, сейчас он в какой то совсем лялечной, возможно когда он переедет в большую, то освободится лялечная и детей смогут размещать уже 5.....

Девчонки, а им нужна помощь в плане ухода за детками?

Тулечка
а им нужна помощь в плане ухода за детками?

да, волонтеры из аистенка туда сейчас не ходят, последний раз были летом, ходят из монастыря женщины. По словам медсестры - кто то оказывает деятельную помощь как мы, кто то ухаживает непоср-но, кто то просто их обнимает и держит на ручках - ЛЮБАЯ помощь этим малышам нужна....

Девчонки, напишите телефончик, кому можно позвонить, одна знакомая очень хочет ходить к деткам, ухаживать за ними. Там ведь справки надо наверное и привики какие, напишите максимальную инфо для того, чтоб можно было приходить к деткам. Спасибо.

Тулечка

пишу вам в личку!!!

:) спасибо еще раз

размер 4-9 кг - 3 больших упаковки

1. Крем Бюбхен под подгузник - 5 штук по 150 мл

Большая упаковка памперсов 4-9 у меня куплена, Таня сказала, что в след выходные она ее заберет. Еще передам 1 крем под подгузник Бюбхен.

Risha

супер :)

Даша, а что с КИВИ?

Parawutik
Даша, а что с КИВИ?

муж приедет щас и организуем!!! просто на него делаем, т.к. он более мобилен в случае чего. Но КИВИ будет!!! Сегодня вечером сделаю надеюсь и сразу всю инфу выложу в теме про нашу малышку в 1м посте :) с подробными объяснениями! Это будем её фонд, но сейчас нам надо сконц-ся н анасущном, т.е на том, что описано в этой теме :)

у меня есть кроватка, но не деревянная,может нужна? От рождения до 7 лет в инете написано.

*Мастерица*
у меня есть кроватка, но не деревянная,может нужна?

а конструкция то стандартная? если да - то КОНЕЧНО НУЖНА!!!!!!! думаю вам будут ОЧЕНЬ за неё благодарны.

б-ца №1 это ОДКБ, я правильно понимаю?

а конструкция то стандартная? если да - то КОНЕЧНО НУЖНА!!!!!!!

вот у кого бы спросить, подойдёт ли такая кроватка? Сейчас фото найду и выложу, может кто и подскажет.

б-ца №1 это ОДКБ, я правильно понимаю?

да, это областная

Итак адрес 5ки: Онуфриева, 32 а!

И последняя инфа - про волонтерство!
В 5ке НЕТ ПОТРЕБНОСТИ острой, им хватает резервов, но мне сказали, что в 11 ОЧЕНЬ нужно!!!
Сейчас я позвоню работнице 11й и постараюсь всё узнать подробнее! :)

вот такая кроватка.Отдам деткам с большим удовольствием, если такую кроватку можно.

про 11 больницу буду точно знать в воскресенье, поэтому девочки, желающие помочь уходом не торопитесь в 5ку, подождите чуток :)

еще кофточки в 5ку нужны:кофточки до года по размеру на кнопках или пуговицах, не распашонки.
это добавила в 1й пост, там будут все изменения по списку, чтобы не искать их в теме!!!!

У меня лежит 2 пачки памперсов по 94 шт. от 3 до 6 кг. и 5 пачек салфеток по 64 шт. Татьяна (stv0710), обещала забрать на неделе ;) Я дома практически постоянно. Так что жду :)

*Мастерица*

по поводу кроватки тоже мне завтра скажут, возможно у них там особые гигиен нормы и стандарты и такие кроватки могут не использоваться.

1. кофточки до года по размеру на кнопках или пуговицах, не распашонки.

Даш, б/у в отличном состоянии подойдут? или только новые?

Б\У конечно подойдут!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы