Тема закрыта

Причина: 0

Одинокой беременной маме нужна помощь.

Очень-очень нужна помощь молодой беременной мамочке оставшейся без крыши над головой! Гражданский муж девушки недавно погиб - у неё на руках 6-летняя дочка, идти ей совершенно некуда - и вот-вот рожать - срок беременности 7-й месяц!
Мы хотим перевезти Оксану с дочкой к нам в область, попробовать разместить в кризисном центре, а после рождения ребенка - будет сыночек - помочь на материнский капитал приобрести какое-нибудь жилье - крышу над головой. Из родни у неё только сильно пьющая мать - я уж не говорю, чего она там натерпелась - в родительском доме, откуда сбежала и возвратится туда нет совершенно никакой возможности :( Да и живет её мать на Комчатке в абсолютно жутких условиях :(
Помогите, пожалуйста с этой затеей - если Оксана останется в Благовещенске (Амурская область) у неё вот-вот заберут дочку, а потом и новорожденного ребенка, так и оставив её саму на улице! И все потому, что там у них нет кризисных центров - и в этом социальные службы видят реальную помощь
Мы связались с волонтерами из г Благовещенска - они сходили к Оксане - вся информация подтвердилась - они с дочкой голодают и только на скромные "пожертвования" знакомых, она кое-как может оплачивать комнату, да и то - посуточно, т.к. никаких пособий, и др поступлений у неё нет совершенно, а значит завтра их снова могут выселить на улицу :(
Будем благодарны за любое посильное участие в судьбе этих трех несчастных человечков!

ZZver
т.к. никаких пособий, и др поступлений у неё нет совершенно

Куда делись? Декретные на работе не получает почему? В соцзащиту ту же почему не обращается? Пособие, как малоимущая? Пособие на старшего ребенка?

ZZver
в родительском доме, откуда сбежала и возвратится туда нет совершенно никакой возможности

Почему не выделяет свою часть жилья и не живет отдельно?

ZZver
кое-как может оплачивать комнату, да и то - посуточно

Не имея дохода так шиковать %) Посуточная аренда в разы дороже.

Если ваши слова - реальная ситуация, то, похоже, дамочку и так все устраивает, раз она ничего не меняет и даже не пытается.

Villisa
Куда делись? Декретные на работе не получает почему? В соцзащиту ту же почему не обращается? Пособие, как малоимущая? Пособие на старшего ребенка?

Прописка у мамаши - а следовательно у неё там нет никаких благ! жили с мужем - она не работала, он содержал, а сейчас её вовсе никто-никуда не возьмет

Villisa
Не имея дохода так шиковать Посуточная аренда в разы дороже.

Комната у них стоит мин 7000руб в месяц, однокомнатная - 15тыс - где взять ей деньги на месяц оплаты??? Поэтому приходится хотя бы так платить - ребенку постель вообще то нужна

Villisa
Если ваши слова - реальная ситуация, то, похоже, дамочку и так все устраивает, раз она ничего не меняет и даже не пытается.

А почему вы решили, что она не пытается? Она ходила к депутатам, в соц службы, пробовала и в таком положении устроиться на работу - просилась курьером, хотя бы без оформления... Она пыталась, а сейчас пребывает (пребывала) в отчаянье - ни один нормальный человек долго так не протянет :(Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 19:51

Помощь то какая нужна-деньги,вещи?

вещи пока не нужны, нужно найти приют для таких как она (женщин попавших в трудную ситуацию), чтобы она там могла пожить до родов и после родов хотя бы 1 год, ну и помочь ей финансово продержатся пока там ( в Благовещенске), когда перевезем ее сюда, если найдем место, то нужны будут вещи, еда по возможности деньги....
если все таки не найдем приюта для нее здесь, то девочки Волонтеры из Благовещенска предлагают пока там снимать ей жилье, но сами они это не потянут, нужна финансовая помощь, их благотворительная организация создана 2 месяца назад, наработок нет, девочки стараются...Сегодня они ездили дали денег на проживание и привезли продукты

Уважаемый модератор, прошу темку не удаляйте...ситуация у человека очень сложная...
в Благовещенски девочки тоже в задумчивости, что сделать, чтобы ребенка не забрали у нее , чтобы она родить смогла и воспитывать своих детей....женщина не виновата, что ее опора (муж) погибла....
человек реально существующий, можем дать ее телефон и координаты благотворительной организации в Благовещенске, волонтеры которой сегодня ходили в этой женщинеСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 20:25

я
Помощь то какая нужна

Нужно найти кризисный центр - куда можно временно поместить Оксану с ребенком, помочь ей приехать - встретить здесь, далее - помочь обустроиться, опять-таки :)

Подождите, я вот чего не поняла: а родня мужа где? Ну ведь должны же быть среди нее нормальные люди. И потом, есть возможность, наверное, оформить пособие по потере кормильца. Ну и что, что в гражданском браке? Если что - кидайте счет. Хоть сколько-нить, да соберрем денег.

про мужа родню она не говорила,мы не спрашивали.... но это муж ее привез в Благовещенск....ей там помогали только друзья мужа,чем могли...и все....
про пособие узнаем, законодательство в понедельник посмотрю ибо с таким не сталкивалась...у нас в государстве все к прописке привязано....к сожалению....

Лесильда
ну и помочь ей финансово продержатся пока там ( в Благовещенске),

ZZver
помочь ей приехать - встретить здесь, далее - помочь обустроиться,

это как-то одно другому противоречит. вы ее собираетесь привести через год или сейчас?

Не может же женщина ждать ребенка и даже не спрашивать о родне (это еще с первенцем как правило, бестолковые). Ведь на учет когда встаешь, спрашивают о всяких наследственных болезней, бабушках-дедушках. Я понимаю, что может они там не в особо хороших отношениях, но мне кажется, в такой ситуации гордость задвинуть можно.

Геометрия
оформить пособие по потере кормильца

Лесильда
с таким не сталкивалась...

Знаю историю, когда устанавливалось отцовство после смерти отца именно для получения пособия. Сама не юрист и подробностей не знаю, знаю, что мать погибшего давала показания о том, что её сын жил с матерью ребенка как семья, а вообще, нужно, наверное. к юристу обратиться.
В том случае решение было положительным. Женщина оформила пособие по потере кормильца на ребенка.

Angel555
это как-то одно другому противоречит. вы ее собираетесь привести через год или сейчас?

она сейчас снимает комнату за 300 рублей в сутки, мы ее сюда сможем привезти только тогда, когда найдем место в кризисном центре, где она сможет жить с детьми, иначе тащить сюда беременную женщину не имеет смысла....
кроме аренды комнаты ей нужно с ребенком что то есть
в чем противоречие то?

Лесильда

я имела ввиду то, что один человек говорит, что привезут ее через год, а второй что сейчас

Девочки, это не развод.

Angel555
я имела ввиду то, что один человек говорит, что привезут ее через год, а второй что сейчас

Ситуация в том - что Оксану так или иначе надо вытаскивать оттуда. Потому что перспектив там нет совсем никаких. Жилье там - ооочень дорогое, следовательно, сама она ничего не купит, а здесь - можно в области взять дом на её материнский капитал и вполне уложиться - и это будет все-таки СВОЯ крыша над головой. Найти его мы всяко ей поможем, правда ведь? кто-то , где-то, обязательно что-то хорошее найдет, ведь коллектив - это ого-го какая сила ;)
Но я отвлеклась - дело в том, что вытаскивать её сейчас - просто некуда! Да, мы соберем на билет, да, их с дочей снарядят в дорогу (а это 5 дней в поезде!!!) - но здесь пока нет местечка куда можно их привезти :( Пока мы не нашли центр, готовый их принять здесь, волонтеры пытаются решить вопросы о съеме жилья им там - и сколько это продлиться - никто не знает, поэтому нужна помощь всесторонняя! И центры найти, и переговорить там - договориться - к сожалению, обычно в этих центрах просто нет мест :( :( :(

Чет все равно идея какая-то утопическая.
Как она получит материнский капитал, если не в состоянии даже минимальные пособия на детей и себя оформить?
Даже если получит, за маткапитал дом, пригодный для круглогодичного проживания у нас не купить. Либо совсем в глухой деревне, с печным отоплением + все равно в этот дом надо будет вложить еще столько же, если не больше.
Где и кем она будет работать в деревне? В коровнике? В теплицах? Она вообще городская женщина, я так понимаю?
Старший ребенок через год пойдет в школу. Где учатся деревенские дети, не знаете? В интернатах.
Вы выбрали тупиковый путь, на мой взгляд.

Получила первую "ласточку" - СПАСИБО, БОЛЬШУЩЕЕ, Татьяне, ник TaniyANDREEVA за отклик по первому центру и возможному, домику для семьи Оксаны :rose: :rose: :rose:

Villisa
Вы выбрали тупиковый путь, на мой взгляд.

Ну хорошо. Что вы предлагаете? Спать пойти? "Ну что поделать, ну бывает... государство должно же о детдомовских детях заботится..."
Как-то так?
Девчонка - молодая, глупая, неопытная, без поддержки родителей и сильного плеча, но! очень любящая своих детей - обратилась за помощью Нам - забыть и забить?
Пока - самый первый и самый важный пунк - это найти и привезти её в кризисный центр, дальше будет видно! А центр ещё для того и нужен, чтобы доки ей оформить - на основании её проживания там, это возможно. Про дом - это как вариант - но на мой взгляд, в данной отчаянной ситуации - это все-таки что-то, нежели небо над головой.
Предложите что-то свое - мы, собственно, за помощью и обратились!

ZZver
отклик по первому центру и возможному, домику для семьи Оксаны

хорошие новости!
По поводу помощи - ждем реквизитов для матпомощи, при приезде Оксаны сюда - уверена, что она будет обеспечена одеждой, едой с юмамской помощью! Безвыходных ситуаций нет, давайте еще раз докажем это все вместе.

Специально сейчас сходила на УПН, за 300-350 тыс реально купить дом на севере области, без воды-канализации, с печным отоплением, ладно хоть с электричеством, 20-30 кв.м общей (!) площади, послевоенной постройки...

ZZver
Что вы предлагаете?

Я предлагаю думать дальше на эту тему... вот и все. Ваши порывы мне понятны, но это не то, что нужно...

Девочки, а вы не думаете что там у нее больше шансов для выживания? Там хоть какие-то родственники (по мужу) и друзья, а здесь никого совсем.
Кому она тут нужна потом будет? Ну соберут добрые люди ей вещи и средства на первые месяцы, а дальше что? Если она там без работы сидит, то откуда ей здесь место найдется, в Ебурге требования к работникам пожалуй более серьезные будут чем в Благовещенске.
Зачем человека тащить через полстраны сюда, отрывать хоть от небольшого, но родственного окружения? неужели поближе нигде нет кризисных центров (Хабаровск, Иркутск, Чита, Новосиб..)

Кстати, а откуда информация, что в Благовещенске нет кризисных центров?
Яндекс говорит совсем другое, что первый кризисный центр в Благовещенске открылся еще в 2006 году.

www.success.winrock.ru/rus/ss20061002.htm

В Благовещенске:
Кризисный центр для женщин
Тел. (4162) 44-74-33

Marsi
Там хоть какие-то родственники (по мужу)

Нет, девочки. У неё там совсем никого нет - есть друзья мужа - но это же не то. В Благовещенск её муж привез, они тоже там снимали и жилья у них не было. Родни - так же :(

Villisa
20-30 кв.м общей (!) площади, послевоенной постройки...

на первый же клик - talitsa.olx.ru/iid-198168487 4 комнаты, ванна - первый президент... А если поискать - то можно найти! Комнату можно взять в мелких городах. Вот ещё видела объявку - 400 тыс, пол коттеджа, вода, отопление, Михайловск (не знаю где это)... Если поискать - найти можно что-то подходящее. Может вдруг программа есть какая-нибудь, по помощи таким мамам - и в приюте ей помогут - кто же знает.
И ещё: волонтеры очень опасаются, что у Оксаны в любой момент могут забрать ребенка - фактически она сейчас ничем не обеспечена и не защищена - след, поле деятельности для опеки здесь очень широкое и жалеть они её не будут - а в помощи уже отказали...

Villisa
Кстати, а откуда информация, что в Благовещенске нет кризисных центров?

от их волонтеров - единственный центр сейчас на ремонте и не откроется до сентября - они узнавали :(

ZZver

Ваше рвение помочь конечно бесценно, но подумайте сами - неужели эту помощь нельзя оказать где-то поближе к Благовещенску. Поверьте недвижимость в той части страны еще дешевле чем близ Екатеринбурга. На те деньги, за которые тут можно купить квартиру в пригороде, в Омске например можно взять квартиру в самом городе.

ZZver
есть друзья мужа - но это же не то.

это лучше чем вообще никого, а в Ебурге ей даже позвонить некому будет в трудную минуту.

Мое мнение - лучше вам направить силы на поиск кризисных центров в той части страны. Найти еще благотворительные организации.
Вы у нее самой спрашивали - хочет ли она ехать на другой конец страны в полную неизвестность? Ведь вы тоже не можете гарантировать что тут у нее будет хорошая жизнь.
Вот такое мое мнение.
Но если привезете девушку сюда - вещами чем смогу помогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы