Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема закрыта

Вивочка™
Вивочка™

вы про какой детский дом все таки?

у всех у них. данные из ДД. привыкли что вещи так достаются. тут кто-то писал

Валькирия
а вообще чувствуется что дети не в реальной жизни. домашние дети пишут в пожеланиях в основном реальные вещи. и понимают что просить что то заоблочное бесполезно.

они в отличие от домашних не видят КАК деньги зарабатываются, не умеют ценить подарки, вещи, деньги...штаны порвались - выкинуть, а не зашить...на мои вопросы "а зашить?"....ответ "зачем? новые выдадут"

Валькирия
а вот сотовые считаю не рационально.
во первых кому они будут звонить?
во вторых кто будет на себя сим карту подключать
в третьих кто будет оплачивать связь

я видела счета после "игр" домашних детей, под 100 000.

у нас в проекте это основной больной вопрос. Я со своими подшефными решила так - купила им телефон (1200р) + симку Мотив т.к. у самой Мотив и по области ловит хорошо. кладу по 100 руб в месяц. потратили - извините. мне они кидают бесплатную смс чтобы я перезвонила - всегда на связи. но это МОИ дети и я знаю, что можно на них купить сим-ку. Тариф "Болтастики" детский. вырублены Интернет и смс исходящие кроме бесплатных сервисных. все операции с симкой только в офисе Мотива с моим паспортом. ....а так какому-то ребенку неизвестному без ограничений на инет, симки и игры - я бы не купила.

мои дети в Первоуральске и пос. Новая Утка под Первоуральском. по обеспечению Первоуральский ДД нормально обеспечен и есть шефы с завода. в Утке нет шефов и обеспечение хуже, но не так чтоб дети жили в проголодь и без одежды. кормят их очень хорошо. щас не Советский Союз.

я не к тому, чтобы никто ничего детям не дарил. а к тому, что не надо думать, что у них ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ. это не так. и очень часто б/у одежду, обувь, канцтовары вообще ДД области не берут. им нового хватает. может в этом ДД ситуация и хуже, но не думаю что намного

Вивочка™
"а зашить?"....ответ "зачем? новые выдадут"

%) Фу зачем прочитала ,какое-то потребительское-все нам должны,а поговорить с ребятками никто не пробовал?Ну объяснить,что поток благ не иссекаемый так-то,беречь вещи нужно.Ну вот щас отгребу Это не меняет ничего,игрушку куплю,вещи отдам.

мамаПружинки
Фу зачем прочитала ,какое-то потребительское-все нам должны,а поговорить с ребятками никто не пробовал?Ну объяснить,что поток благ не иссекаемый так-то,беречь вещи нужно.Ну вот щас отгребу Это не меняет ничего,игрушку куплю,вещи отдам.

мы со своими конечно работаем, объясняем. просто когда ребенок живет в семье, он видит, неосознанно впитывает в себя все нормы поведения, хотя и домашним детям что-то нужно объяснять. эти дети не видят примера перед собой. всё получают от гос-ва и спонсоров, поэтому такое отношение. это не дети плохие, это система их так воспитала. у нас в ДД нет такого чтобы дети себе на карманные расходы зарабатывали, любовь к труду не прививается, не учат что-то делать руками, они даже готовить не умеют, даже самое простое, даже девочки. в лучшем случае что-то научат делать в школе на трудах и то вряд ли....

Natalya84

А можно общий список в 1 посте, а то по всей теме урывками вычитывать очень неудобно!

Честно, не принципиально дарить им дорогие подарки. Телефон можно и самый простой. Любой подарок можно заменить игрушкой, набором для творчества и т.д. Дети будут рады любому подарку, главное личному.
А покупать ноутбуки - так это не стоит! Если ужжж такая острая необходимость, собрать деньгами на комп и никак ни на НГ.

Natalya84
такой

Вполне себе ничего :) Может еще и скинет цену, если узнает, для каких целей покупается ;)

Вообще, чтоб было понятно сколько там ребят, чего они хотят, может сделать файл вордовский в первом посте? Если всю переписку копировать - слишком много читать, чтоб нужную инфу найти. Предлагаю сделать таблицу с полным списком детей, напротив имен - столбцы с размером одежды, обуви, пожеланиями на НГ и ником человека или группы людей, которые хотят его исполнить. Не знаю, одобрят ли другие участники эту идею, но мне кажется так намного удобнее будет...
А в первом посте вместо переписки можно расписать общие подарки - кто на них скидывается, что за подарки, что-то в этом духе... Вы же все равно выкладываете переписку в текущем посте, те, кому надо, итак прочитать ее могут.
По телефонам. Там 2 пока вроде набирается их, да? Может одинаковые модели купить? Ну чтоб зависти там не было, что "у кого-то красивее, а мне так себе попался..." Это тоже просто предложение. Предлагаю высказаться по этому поводу ;)
Может Ефремов Паша еще что-то пожелает, а то так вообще без подарка остается получается... :( Хоть мелочь какую-то все равно хочется подарить каждому отдельному ребенку...

Natalya84
Казаков Олег 9 ЛЕТ - МАШИНКУ С ПУЛЬТОМ УПРАВЛЕНИЯ
17:21

Я занимаю.

Natalya84
там каждый сможет отмечатся или как объясните,пожалуйста

в твоем сообщении никто не сможет отмечаться. ТОлько посомтреть инфу в твоей табличке, и на основании этого уже написать свое сообщение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы