Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

Lola_M
По подушкам

давайте сделаем так, ка предлагали плед по ссылочке: будет 4 квадратика на каждой стороне у подушки :) - это только часть,к примеру штук 6, а остальные 4 сделать с аппликацией :) А?
---флис могу купить, н7о дороговато для меня получается- кто-нить добавит? или поделить цвета пополам?

Lola_M
выкройки игрушек к 4-5 делаем?

угу, сделаем :) могу сделать штук 3-5

Маня-няня
чемоданчик

добавляю ещё немного мулине, атласные ленточки, пяльца 2 шт, сантиметровки, распарыватели, напёрстки. На этом бюджет в кармане на сегодня закончился
по покрывалам торможу: картинки в голове нет, цены на мебельные ткани: от 175 до 410 за метр при ширине 1,5 м.

Девочки и мальчики, очень рада вас всех видеть и слышать (читать посты). У меня начинается тихая паника по поводу ремонта 4-5 февраля в игровой девочек.Ремонт по интернету я не организовывала ни разу, тем более в такие сжатые сроки.У меня сейчас три!!! проблемы:
:( 1. На сегодня ни один из мужчин-мастеров, предлагающих помощь в ремонте (а было мастеров 4 человека), не отписался, что едет.
:( 2. Нужны материалы для ремонта в игровой.Напоминаю, что комната 663.3. Отремонтировать нужно все-потолки побелить, на стенах заделать дыры, наклеить обои, постелить линолеум. На косяки нужно наклеить какие-то уголки. Между группами ребят в коридоре смонтировать подвесные потолки (в группе не разрешили).
Для ремонта группы нужны следующие материалы, указываю сразу, что есть.

1. Обои -есть
  2. Грунтовка по 10 литров-2 штуки-есть 5 литров
  3. Водоэмульсионка (белая)-14 кг-есть
  4. ДВП или фанера 4 мм-11 или 16 листов на пол, площадь 36 кв. метров
    5.Линолеум-36 кв. метров
    6.Клей для линолеума ПВА-10 кг
    7.Плинтус-30 метров погонных
    8.Уголок перфорированный-15 штук
  5. Уголок пластиковый-20*20-15 штук
  6. Жидкие гвозди-2 тюбика
    11.Скотч малярный-2 рулона
    12.Дюбель-пробки 6*40-500 штук
    13.Штукатурка- 2 мешка-есть
    14.Шпатлевка-1 мешок-есть
  7. Клей для обоев-есть
    Остальное, получается, нужно где-то искать или покупать.А если учесть, что я не знаю, как выглядит,то что надо купить, и что за уголки и пробки, и чем фанера от ДВП отличается-то тут не просто паника-а состояние стресса мне обеспечено.
    Еще, наверное, надо какой-то плинтус на потолок (или как это добро называется).
    Вдобавок, стремянок в приюте нет, и надо где-то ещё их добывать, не будешь же на парты прыгать, чтобы потолок белить.
    :( 3. И у нас нет машин на этот раз, чтобы увезти стенку, стройматериалы и , конечно, волонтеров.
    Помогите мне, пожалуйста, кто может реально помочь!!!!
    Стены от обоев старых освобождают, тянуть с ремонтом смысла нет.
    Ирина, тел.8-96-55-33-77-35 или 239-53-70Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 14:43

Хочу поблагодарить всех, кто за последние две недели помог нашим подопечным-детям из приюта в Богдановиче и девочкам-мамам из приюта Первоуральска.
Спасибо огромное вам, отзывчивые и добрые люди, не пропустившие взглядом уже привычные слова" Помогите":
:heart: Алене (ник Алена ю-мама)-за чудесные вещи на лялек и Юлю из Первоуральска
Ольге (ник Рябинушка ю-мама)-за продукты девочкам в Первоуральск
Юле (ник ЮКУЗЯ е1)-за две большие продуктовые посылки в Первоуральск
Юлии с Ботаники (е1)-за кроватку и очень большое количество ляличных вещей, комбинезонов.
Юлии (ека-стайл)-за постельное белье, ляличное приданое, вещи и утюг для девчонок в Первоуральск.
:heart: Татьяне (ник TaniyANDREEVA ю-мама)-за вещи и диски ребятам в приют
Ольге (ник Abies е1)-за вещи на мальчика и коньки
Елене (ник 1126 е1)-за вещи на девочек в приют
Елене (ник Е-ленчик е1)-за вещи на девочек в приют
Наталье (ник 7я ю-мама)-за обувь и вещи для девочек
Татьяне (ник tanustik84 е1)-за вещи для девочек и пряжу
:heart: Татьяне (ник seneaidanil ю-мама)-за морскую свинку и огромную клетку со столом для живого уголка
Юле (ник Juli ю-мама)-за 66 бутылок детского шампанского для интерната в Михайловске и детдома в Богдановиче
:heart: Анне (с Асбестовского)-за перечисленные 2 300 рублей
Александру (ник Alekscom ю-мама)-за перечисленные 1 000 рублей на корм животным (корм куплен и уже передан)
Отдельное спасибо Диме (е1) за доставку по городу, Стасу (е1) за доставку посылок в Первоуральск и всем девочкам, кто смог привезти вещи ко мне. :pozdr:

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 02:43Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 14:42

AksenovaIV

1. Водоэмульсионка (белая)-14 кг

у меня есть краска "Лакра" вододисперсионная белая интерьерная ведро 14 кг. Если подойдёт- отдаю

отверстия шпаклевать-нужен шпатель, у меня только маленький, нужно несколько больших
фанеру к полу прикручивать, нужна дрель и бита-у меня есть
грунтовку на стены, нужен лоток и валик с несколькими насадками, у меня только лоток и сам валик
так же нужен удлинитель, у меня короткий, нужен минимум метров 10
жидки гвозди в тюбике у вас-нужен пистолет, не пальцем же давить, сил не хватит, у меня нет
нужна серпянка-большой рулон-сетчая клейкая пленка
напишите названье штукатурки-для каких работ и вес мешков штукатурки и шпаклевки
дюбель пробки для потолка, который между группами, а ели там деревянные перпкрытия, то возможно нужны будут саморезы по дереву
клей для линолиума, клей для потолка нужно ведро разводить, и опять же лоток для клея обоев и валик отдельный несколько
там не двп у вас скорей всего, а дсп или фанера раз 4 мм, двп-как бы там ваще не к месту, размер фанеры укажите
плинтус напольный или потолочный?
если напольный-то под какой крепеж? или есть ли у него крепительная полоса

нехватает:

потолок-

1. валик с насадкой-для клея под обои (шт-взависимости от кол-во рук)
  2. лоток-для клея под обои (1шт)
  3. ведро где разводить клей (1шт)
  4. мешалка обычная, для разведения клея, не в ручную же его месить (1шт)
  5. клей для обоев, в вашем списке не нашел его, елси есть то какое название и для каких обоев, у вас же флизелиновые обои
  6. мешалка для клея

пол-

1. валик (можно взять из под обоев) с насадкой (насадки просто купить штук 5)
  2. лоток помоем от клея из под обоев
  3. крепить фанеру к полу нужны саморезы по дереву-размер самореза, не могу так сказать, непонятно какое там основание (6*40мм)
  4. нужен лобзик-с запасным лезвием по дереву, пилить фанеру, ножовкой бессмыслено и утомительно
  5. нужен удлинитель метров 10
  6. ведро, для замеса клея ПВА

стены-

1. лоток для грунтовки, валик от обоев и пола, насадку из расчета запасных взять
  2. ведро под клей для обоев
  3. серпянка-лента, широкая
  4. шпатель для разглаживания обоев
  5. шпатель большой для шпаклевки (2шт), маленький у меня есть

*под жидкие гвозди-нужен пистолет

*уточните какой крепеж у плинтусов

*канцелярский нож-с комплектом лезвий

*тряпки

у меня есть-шпатель маленький, рулетка, дрель, бита, сверла, лоток (1шт-б/у), валик без насадки-б/у, шпатель б/у-возможно найду, молоток, есть ведро-1шт б/у
остальное вспомню допишу,

в ходе ремонта, станет более понятно что нехватает

шпатель, валики: два поролоновых, два меховых большой и маленький, два для обоев, кисть для батарей, ведро,грунтовка 5-литровая канистра почти полная

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:06Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:07

Маня-няня
у меня есть краска "Лакра" вододисперсионная белая интерьерная ведро 14 кг. Если подойдёт- отдаю

Марина, ты просто палочка-выручалочка!!! Спасибо! Отмечаю!

Таксссссссс,ремонт ремонтом,но давайте подумаем что мы сможем подарить мальчикам на 23 февраля???????????????
Не дорогое чисто символически. И с 14 февраля будем поздравлять?

Может подарим им фонарики +??????????Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 16:56

зачем фонарики???
мож что-нибудь другое...

М а р и ш к а
И с 14 февраля будем поздравлять?

наделать в выходной валентинок с детьми?

Маня-няня
зачем фонарики???
мож что-нибудь другое...

может,поэтому и выставила на всеобщее обозрение.

Добрый вечер! У кого на ВИЗе сейчас можно забрать вещи? А главное, куда их нужно везти-конечный адрес (я немного запуталась)

Саюри
Добрый вечер! У кого на ВИЗе сейчас можно забрать вещи? А главное, куда их нужно везти-конечный адрес (я немного запуталась)

Вам Ирина написала адреса,да? их нужно забрать и привезти ко мне,.наберите меня 8-963-040-15-72,все скажу :)

Девочки и мальчики!!! Сегодня благодаря интернету, решились некоторые проблемы!!!!

1. На е1 нашлась газель для перевозки крупногабаритного груза!!! :)
  2. Подтвердили свое участие в ремонте 4 мастера (Евгений, я Вас считаю) и 3 человека желающих помочь всем, чем скажут. :)
  3. Линолеум нам оплатит добровольческая организация "Дорогами добра" :)
    %) А все остальное, дорогие товарищи, будем закупать на общественные деньги в Суперстрое с максимальной скидкой. Директор магазина на Мамина-Сибиряка обещала. Завтра иду за счетом.

July@

mariay

Lola_M

Девочки, у меня вопрос по тканям: в мире ткани прекрасный выбор габардинов- может их использовать для подушек и пледа??? Для мальчиков можно использовать джинсу+хаки. Для пледа габардин по толщине подойдёт?- не тонковат будет?

Девочки заберите у меня вещички с Елизавета ( уже были у меня). Вещи для девочки 0-5лет. Гигиены добавлю. В личку пишите

заберите вещи с волгоградской, желательно вечером после 21-00

AksenovaIV
А все остальное, дорогие товарищи, будем закупать на общественные деньги в Суперстрое с максимальной скидкой. Директор магазина на Мамина-Сибиряка обещала. Завтра иду за счетом.

Сегодня Ирина сходила в магазин,выставили счет (по мимо линолеума который нам оплачивает Дорогами Добра),счет на 10000 тысяч.Я отдаю эту сумму с тех денег на которые мы решили покупать Алене ноут (на ноут будем тогда собирать позже).По деньгам у меня пока все.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 18:13

simatov

на Волгоградской сколько? Сообщите адрес, думаю вечером доедем и до вас

simatov

позвоните мне, подскажите адрес, где забрать у вас вещи 8-922-619-47-19

NatashaEkb
Кто-то сможет заехать?

нет.у меня аврал,ни чего не получается %)

AksenovaIV

Итоги вечера. Собраны вещи:
Суходольская 68, Маша
Репина 103, Дмитрий
Рабочих 15, Анна
Волгоградская -Евгений
Викулова 28, Евгения

с Черепанова, Ксюша сказала сможет только в воскресенье
с Дерябиной 17, уже давно забрали.

NatashaEkb

адрес подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы