Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

М а р и ш к а
Реквизиты буду отправлять в личку кто захочет

ну реквизиты-то у меня есть, в личке))
закину маненько ;)
сегодня поехать в Богданович не смог. до двух ночи сидели с программистом, социальный портал делали. и сегодня продолжим....

Alekskom
закину маненько

спасибо,только отпишитесь о том,что закинули,спасибо.

М а р и ш к а
Вот такого замечательного уголка парикмахера

:(
На сегодняшний день в приюте есть острая нужда в следующем (озвучила заведующая стационаром Ольга Анатольевна 26 февраля):
-Электрический счётчик (старый забрали в Екатеринбург на тестирование и ремонт... и с концами )
-4 люстры в игровую девочек (писала об этом раньше: плафоны смотрят вверх, поэтому света дают очень мало. Лампы для занятий пока будут выручать- мы собрали их 4 шт.)
-2 удлинителя для 4 настольных ламп(5-6 метров)
-20 оцинкованных вёдер
-корм для живого уголка (шиншилла, хомяки, морские свинки, игуана, попугай, крольчиха)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 13:52

И вновь по Алёне: наша выпускница из 11 класса идёт на серебряную медаль :) Её нужды:

• 3000 руб на выпускной Алёне- Алёной полностью занимаюсь я, поэтому финансы тоже собираю я, т.к. Ирина занимается хоз.нуждами. А, я общаюсь с классным руководителем напрямую, работаю по целевому направлению и готовлю (и собираю) для Алёны вещи в большую студенческую жизнь.

• 970 руб. на курс лечения Алёне . По сегодняшний день включительно привожу витамины, дрожжи и лекарства согласно предписаниям врача самаСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 11:56

По Кристине (сирота из первоуральского приюта):
Проведена следующая работа: мы обратились в социальные службы Первоуральска, Екатеринбурга, а также к уполномоченному по правам человека в Свердловской области- нам помогли документально оформить перевод Кристины из Первоуральска в кризисное отделение г. Богдановича, где они с сыном будут ждать, пока им дадут настоящее жильё.
25 февраля Александр ( Alekskom ) привёз Кристину с сынишкой Тёмой в Екатеринбург. 26 февраля наша весёлая волонтёрская братия перевезла Кристину с Тёмой в кризисное отделение приюта в Богдановиче, разместила там её в отделении с другими мамочками. На сегодняшний день Кристина поставлена на питание, а Тёму поставят на учёт на молочной кухне только в марте, когда зарегистрируют в городской поликлинике. Нужды Кристины сегодня:

• Беллакт для детей до года, соки, пюрешки, баночки с мясом.
  • гигиенические принадлежности для мамы и ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:33

Широкая Масленница в приюте:
26 февраля мы ездили в приют на праздник "Широкая Масленница" в составе:
Ирина Аксёнова, Наташа( NatashaEkb ), Аня (Annet13), Иван(с Е1), Маша ( mariay ), Маргарита ( Lola_M ), Денис, Андрей, Марина (я).
Праздник начался! Нашими замечательными ведущими были красна девица Маргарита и добрый молодец Денис в залихватской кепке с цветочками под капюшоном , ибо зима ещё во дворе. Поприветствовали Масленницу, дети, волонтёры и воспитатели разделились на 2 команды... и игры полились рекой: ручеёк из волонтёров и взрослых пропускал и ловил пробегавших под руками малышей; "горячий блинчик" передавали по кругу, у кого в руках оказывалась тарелка в конце заклички-частушки- тот отрывал или откусывал кусочек вкусного блина, и ... далее по кругу :) ; затем команды наряжали каждая свою Масленницу :) - победили "Блины", а "Оладьи" немного запутались с бусами и платком, но!!!!... победила дружба; к традиционной русской забаве "Перетягивание каната"мы подошли основательно, т.е. с буксировочным тросом из машины Ивана и огромным энтузиазмом: итог, 2:2, то есть опять ничья :pozdr3: ;далее шли прыжки в мешках и пифагоровы штаны, в которые смогли влезть по 8 и 10 человек из каждой команды . Приятным бонусом для команд была своеобразная"стометровка" от ворот до крыльца в этих штанах и не падая . После игр волонтёры подарили детям возможность загадать желание и привязать его вместе с шёлковой ленточкой надежды на дерево :ma:
Заключительным аккордом праздника стало сожжение чучела Масленницы под весёлые крики, стихи и пожелания весны!!!

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:14Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 18:34

Перерыв на обед. Сборка стульев и ламп для группы девочек. Блины в группах на полдник!!!
Маргарита и Маша занялись с девочками рукоделием, а Аня и Наташа садили цветы для игровой и спален девочек. Иван с мальчишками занялись изготовлением скворечников и домика для крольчихи. В приюте с 2006 года действует экологическая программа "Родники"- ребята ухаживают за родниками в Богдановичском районе, облагораживают и чистя их. В этом году к родникам добавятся ещё и скворечники :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:25

В этот наш приезд за участие в мероприятиях детям были розданы деньги блинчики из солёного теста(спасибо Наташе за креативную идею!!!!), которые после праздника дети обменяли на вкусняшки, привезённые волонтёрами :popcorn:

Стиральную машину мы привезли :) :) :)

Маня-няня
3000 руб на выпускной Алёне-

у меня для Алены лежат 3000.

М а р и ш к а

у меня для Алены лежат 3000.

Марин, можешь мне передать, я передам в школу?
По платью-туфлям варианты есть?

Маня-няня
можешь мне передать, я передам в школу?

конечно могу,раз ты занимаешся Аленой.

Маня-няня
По платью-туфлям варианты есть?

думаю с ней нужно ехать и все выбирать.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 19:08

Вчера мне привезли замечательные вещи,коньки,обувь,спасибо большое Татьяне и молодому человку,и всем кто помогал в сборе вещей.Огромное Вам спасибо

М а р и ш к а
думаю с ней нужно ехать и все выбирать.У нас вроде кто-то из девочек хотел вместе с Аленой съездить и выбрать платья нет?

Для этой поездки должен быт небольшой стартовый капитал. Ибо надо платье-жакет-туфли(но такие, чтоб и на поступление и на дальнейшую учёбу подошли). Не вижу смысла покупать платье на 1 выход.

Маня-няня
Не вижу смысла покупать платье на 1 выход.

согласна.

в субботу 3 марта еду по своим делам в Богданович. Может что-то передать???

Маня-няня
Может что-то передать???

да,у меня есть что передать,ты на машине?

пока не знаю, или на машине или на автобусе. К концу недели точно скажу

привет всем))))
классно съездили...
жаль, что нас опять не было с вами(((

девочки (мальчики), я в карусели видела снегокаты по 500 руб. (старая цена 2000), если есть возможность может купить хоть парочку в приют??? помните как детки обрадовались, когда мы к ним привезли снегокат в первый раз... а так цена приемлемая...

www.e1.ru/news/spool/news_id-364768-section_id-88.html Это ссылка на статью в новостях на е1. Мелочь, а приятно. :)
Спасибо огромное всем волонтерам, которые подготовили и провели праздник Масленицы в приюте:
Марине (маня-няня, ю-мама) :)
Марии (ю-мама) :)
Наталье (ю-мама) :)
Анне (ю-мама) :)
Маргарите (ю-мама) :)
Ивану (е1) :)
Денису :)
ну и мне :)

Юля, привет!!! Я бы с радостью прикупила снегокаты по такой смешной цене, думаю, наковыряю денег до конца распродажи. Нам бы парочку приобрести, в каждую группу тогда были бы. :)

July@
July@

Юль,ты купи,а я тебе 1000 передам,мне вчера перечислил Никалай.
Спасибо Вам за это оооооогромное

Лариса (Птица) в одной из соседних тем перед новогодними праздниками организовала сбор нарядных платьев для торжественных моментов (выпускной, свадьба и т.п.). Она живет в Заречном, это в принципе по пути в Богданович. Может быть есть смысл с ней связаться и подобрать красивый наряд для выпускного?
сейчас найду темку, ссылку прицеплю.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10278013&page=5&iq=139Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 11:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы