Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

NatashaEkb
полосок для гирлянды немного нарежу из цв. офисной бумаги

ок,я тоже все подготовлю для этого,ну тогда малыши за мной ;)

Ура у меня все забрали..
а для гофробумаги есть несложные поделки здесь..
http://stranamasterov.ru/technicsСообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 18:53

Если честно, у меня часто болит спина..я со своими детками часто делаю поделки методом торцевания (я при этом могу лежать)...
stranamasterov.ru/technics/parting-off
вот есть описание.. и гофрабумага улетает с космической скоростью..

NatashaEkb
Спасибо,

да пожалуйста..люблю я такое "мусорное" творчество
пысы..гелевые стержни - одна из самых доступных и удобных палочек для торцевания... ну еще и круглые и ровные палочки для сущи (их в последнее время редко встречаю)

Подводим предварительные итоги выездного мероприятия в приют города Богданович. :)
Начало (в приюте)- 10-00
Окончание (официальное, без строительства горки, пока снега на горку нет)- 13-00

1. Веселые старты 10-00 - 11-00
  2. Чаепитие с пирогами и сладостями. Поздравление именинников. 11-00 -11-30
  3. Мастер-классы по интересам 11-40 -13-00.
  4. Подведение итогов поездки. Обед в столовой приюта (по желанию, оплачивается каждым желающим, стоимость около 50 рублей).
  5. Если будет снег, делаем горку.

Волонтеры (на 04.12):

1. Марина (Е1, ю-мама)-к сожалению, не может
  2. Ирина (Е1, ю-мама)
  3. Наталья (ю-мама)
  4. Юлия (ю-мама)-машина
  5. Татьяна (Е1)-машина
  6. Андрей (Е1)
    7.Марина (ник Маня-няня ю-мама)
    Желающие присоединиться, ждем вас в нашей команде!!! Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 19:14

Закрепление зон ответственности.
Каждый отвечает за свой мастер-класс, сообщает и что нужно, что есть, что необходимо купить.
1.Марина (Маня-няня) Проведение мастер-класса с малышами по изготовлению коллажа и соместной гирлянды-

1. Ирина-проведение веселых стартов, мастер класса по изготовлению игрушек из гофробумаги.
  2. Наталья-проведение подвижных игр для малышей, мастер-класс для школьников по изготовлению новогодних игрушек и гирлянд.
  3. Татьяна-проведение мастер-класса по вышиванию.
  4. Андрей-проведение мастер-класса по созданию репортажа.
  5. Юлия-проведение мастер- класса по изготовлению витражей -наклеек на окна
  6. Мастер-класс по изготовлению игрушек на елку (сувениров) из пластики-НЕ ЗАНЯТО :(
  7. Мастер-класс по собиранию объемных деревянных пазлов (фигурки динозавров и драконов)-НЕ ЗАНЯТО :(Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 19:13

Теперь о том, что нужно. %)

1. Веселые старты:
    2 санок (желательно оставить в приюте, без ручки, на веревке)
    канат (на время)
    фишки или знаки, которые ставят у машины при аварии-2-6 штук (на время)
    30 воздушных шариков
    3.Мастер-класс для малышей
    2 коробки пальчиковых красок
  2. Мастер-класс по изготовлению игрушек и гирлянд (на 7-10 человек):
    клей ПВА 10 штук
    ножницы 10 штук (потом оставим в приюте, они все равно просили для уроков труда)
  3. Мастер-класс по изготовлению игрушек из пластики (на 5-6 человек):
    1 упаковка цветной пластики (10-12 цветов)
    1 упаковка белой пластики
  4. Мастер-класс по изготовлению игрушек из деревянных объемных пазлов (5 человек) (это скорее для старших парней)
    5 пазлов фигурок драконов или динозавров
  5. Мастер-класс по вышиванию (на 3-4 человек):
    4 рамочки для фотографий (10*15) деревянные, нелакированные, некрашенные
    пяльца
  6. Мастер- класс по изготовлению витражей-наклеек (возьмем вместо гравюр) (на 4 человек):
    3 черных контура (новая коробка с красками для витражей есть у меня)
    ещё одна коробка детских витражных красок
  7. Призы:
    малышам 6+6 шоколадок (Милки вей и Несквик)
    школьникам 10+10 шоколадок для участвующих в веселых стартах
    14 чупа-чупсов для тех, кто не участвовал в веселых стартах, но активно помогал
    34 маленьких пакетиков чипсов

Дорогие добровольцы! Если есть какие-то пожелания или добавления-пишите, могла что-нибудь пропустить!!!Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 23:49

в выходной завезла средство для посуды, порошок чистящий, немного гигиенических помадок и зубной пасты в приют. Купила обои и клей для комнаты, в которой живёт живой уголок :)

Спасибо огромное Марине (ник Маня-няня) за регулярную помощь детям приюта.

Таня (Е1) передала мне деньги 1250 рублей.
Все деньги потрачены, вот только чеков нет:
400 рублей на бензин, чтобы заправить легковую машину и забрать девочку из деревни в приют.Ребенок изымается органами опеки из семьи.
600 рублей на празднование десятилетия приюта (сегодня праздник и концерт)
200 рублей на резиночки и бантики девочкам (я купила )
50 рублей на конфетки для тех ребят в качестве поощрения, кто ухаживает за животными в живом уголке.(чек есть)

Все передано в минувшие выходные заведующей Ольге Анатольевне.

Признайтесь пожалуйста кто мне сегодня привез вещи?

М а р и ш к а
Признайтесь пожалуйста кто мне сегодня привез вещи?

Девочки, посмотрите, пожалуйста, какую красоту сшила нам Мария (ник mariay). :boogie: Это плед на очень старый диван в игровую комнату интерната города Михайловска. Диван новый пока не купить, а плед его преобразит. :)
На этой неделе плед вместе с двумя волнистыми попугайчиками уедет радовать ребят!!!
Огромная благодарность и от меня, и от воспитателей интерната тебе, Маша!!!

NatashaEkb

• мячики из сухого бассейна (38 шт)

у малышей есть бассейн, оттуда и возьмем шарики

NatashaEkb
А можно кукурузные палочки детям? Если, да, то я куплю 2 большие упаковки. А козинаки?

Детям можно и палочки, и козинак. А ещё они (старшие ребята) очень просили доширак (самый простой по 7-9 рублей, и побольше) %)

NatashaEkb
А призы за победу команде будем делать? Утешительный, второй команде?

С призами вроде все решено давно. И , наверное, уже куплен. Марина, отпишись по призам, чтобы все знали.
Призы все будут съедобными (шоколадки и чипсы).

NatashaEkb
Напечатала по ссылке 2 газеты. Надо еще?

А плаката Мастерская Деда Мороза там нет? Очень не хочется рисовать ещё и его... :(
Девочки, во время проведения мастер-классов всем желательно преобразиться (колпаки, носы пластиковые, маски, парики приветствуются). Мы же помощники Деда Мороза.

AksenovaIV
Марина, отпишись по призам, чтобы все знали

у меня есть чупики,и еще кой чего.Сама прикуплю что-то.В приют поехать к большому сожалению не смогу так как мужа вчера в больницу положили :( .Свою посылочку отправлю с Татьяной.

Добрый день! Украшения для девчонок из приюта Богдановича почти готовы, осталось немного доделать и красиво упаковать. К пятнице закончим. Всем малышам 3-5 лет покупаем зажимчики для волос, чтоб не обидно было. К каждому украшению прилагается распечатка с текстом о том, что украшение сделано в одном экземпляре, и повторятся не будет, ведь им так хочется индивидуального. Вопрос: я бы хотела ещё вложить текст с просьбой написать сказку, любую и не важно о чём. Можно ли? Смогут ли кто-то из волонтёров эти сказки (если детки,конечно, будут писать) принимать у детей и скапливать у себя? А я бы забрала. Хочу познакомится с детками вот таким заочным образом:) Если украшения понравятся - по-возможности делала бы на дни рождения, а для этого хорошо бы хоть как-то тпознакомиться:)

Iolitta
Можно ли?

а почему бы и нет.

Iolitta
Смогут ли кто-то из волонтёров эти сказки (если детки,конечно, будут писать) принимать у детей и скапливать у себя?

и это возможно.

ЮлиЯ**
не увидела куда можно вещи привезти (правда вещи б/у, но в хорошем состоянии)

в личку написала.

NatashaEkb
Вот какие есть

здорово

Наталья (NatashaEkb), я все отметила в списке. Оставшиеся в списке предметы для творчества и воздушные шарики куплю на оптовке.
Остаются призы для детей и 1 санки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы