Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

Дорогие друзья!!!
11 декабря состоится долгожданная поездка в детский приют города Богдановича!!!

Предлагаю девиз нашей поездки " В здоровом теле-здоровый дух!". ;)

Может, банально, но , поверьте, для наших подшефных детей очень актуально.

Программа мероприятия :

1.На улице

Веселые старты для школьников , 2 команды дети+ приехавшие взрослые (не все, конечно). Ответственный-я (Аксенова Ирина)

Подвижные игры для малышей-дошкольников :dance2: :dance2: :dance2: . Ответственный-Наталья( NatashaEkb сайт ю-мама)

1. Чай с пирогами и сладостями (раз плов и сосиски не разрешили) для детей и взрослых.( пироги испекут в г богданович нам нужно будет за них заплатить пл сумме чуть позже)

2. Мастер- классы (не совсем правильное название, но пока не придумала, как лучше назвать). Дети разбиты на группы по 6 человек, с каждой группой занятие проводит взрослый. Вот тут -то и начинается интересное-мастерить можно многое, но надо такое, где сразу дети увидят результат. Время занятия-30-40 минут.

Мастер-класс по вышиванию (Таня -Лисаа)

Предлагаю, что можно. И очень жду ваших предложений!!!

Малыши-рисуют пальчиковыми красками и создают совместный коллаж, например, на тему "Зима.Новый год".

Создание дизайнерских открыток (материал для них есть). Надо лишь помочь детям выбрать из многообразия отделочных материалов конкретное что-то и оформить. Тема может быть-открытки воспитателям к Новому году.

Создание народной куклы-оберега из ткани (интересно и мальчикам и девочкам) Ответственный-я (Аксенова Ирина)

Создание объмных игрушек посредством сухого валяния (все дети любят это)

Создание гравюр (все продается, надо только показать детям , как делается)

Собирание пазлов 3Д(объмных). Можно взять только животных, чтобы каждый смог собрать сначала, а потом раскрасить. (поэтому лучше взять деревянные пазлы-и красиво, и интересно, и недорого)

Создание украшений или сувениров из пластики (после обработки становится как пластмасса).

На этом мой потенциал предложений исчерпан , предлагайте что-то свое или выбирайте, что сможете с ребятами делать.

Предложения и пожелания лучше адресовать на форум, чтобы все могли принять участие в обсуждении.

Список участвующих в мероприятии (на 01.12):

1. Марина (Маришка)
    2.Ирина (AksenovaIV)
  2. Наташа (NatashaEkb сайт ю-мама)
  3. Андрей (Эйяфьятлайокюдль сайт е1 )
    5.Татьяна (Лисаа сайт е1)

Детей в приюте 46:
12 малышей
8 девочек-школьниц
26 мальчиков-школьников

Не стесняемся ,присоеденяйтесь ;) , выбирайте себе занятие по душе и помогайте ребятам.

По всем нужным материалом инфа будет думаю сегодня к вечеру.

NatashaEkb
А гуашь или краски есть в приюте?

лучше купить.Вы выставите полный список что нужно для этого мастер-клааса.Что сможете купить сами,а что нужно еще.

NatashaEkb
Кате подарок куплю.

ок,отмечаю.

NatashaEkb
т.е в приют едем 11

ага,ну вообще в следующие выхи :)

М а р и ш к а
нет,спасибо у меня записано.завтра девочка должна к вам приехать.

жду звонка..если все везти к вам, то неплохо бы ваш телефон ... может я быстрее машину найду ;)

NatashaEkb
Я куплю все. только на чел 10-15 буду ориентироваться.

так малышей всего 12,так что хватит.

NatashaEkb
стразы, бусы, пайетки . . . для украшения поделок

это у меня есть.

serly
если все везти к вам, то неплохо бы ваш телефон ... может я быстрее машину найд

8-963-040-15-72.

Нинчик-Нина,спасибо Вам огромное, преогромные за купленные привезенные куклы,жуков-ползающих которых просили ребята,за конструктор.Все это новое добро поедет 11 в приют . Спасибо Вам и Вашим девочкам за такую поддержку,низкий Вам поклон

М а р и ш к а
Свободныя ребят из приюта без подарка

1. Зыкова Наташа-микрофон для караоке, ДВД марки ВВК, к которому, собственно , и нужен микрофон=ЗАНЯТО NatashaEkb

2. Хорьков Саша, 10 лет-робот-трансформер -ЗАНЯТО NatashaEkb

[IMG]s5.rimg.info/aaca23fc3f0a8f058e9eadcc14ac9f4b.gif[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 23:29

NatashaEkb
Марина, записывайте за мной

урааааааааааааааааа

[IMG]s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif[/IMG]

Сегодня Дмитрий сьездил в приют Богдановича,спасибо ему за это отдельно,увез почти все,что накопилось у меня и у Ирины %) %) %) %) %) .

Не много фото.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/359f5a16c17b13190d0d6cac3171693a/view.pic-комната мальчиков не много преобразилась за счет ковров на полу,спасибо за это Вам .

www.e1.ru/talk/forum/read.php еще ракурс с другой стороны.

Дмитрий привез ребятам если я не ошибаюсь пару елок [IMG]s8.rimg.info/ad063e8de48b568a3b28218f7ffc3510.gif[/IMG],спасибо Вам и Вашим коллегам.

Это наши мальчишки www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/cb2c19e0e25737af2d6a9d60cb4298b2/view.pic.

Алена. наша отличница и просто красавица www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/529dc85c95307b4ac8e0032ce1c9b783/view.pic

Вот это все добро www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/99ebbfa608bf01b4e263bb998bf8e2c5/view.pic было передано Дмитрием благодаря Вам [IMG]s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif[/IMG].

Живой уголок
www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/efc74deb4155af8ea8dc89aa94a18a9e/view.pic,,,

www.e1.ru/talk/forum/read.php,,

www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b820dd8ce621b01a133948b95002d84d/view.pic,

www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/000776cb093769adc55ba4c858096e14/view.pic.

Еще раз Вам большое спасибо за участия в жизни ребят [IMG]s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG]

М а р и ш к а
Сегодня Дмитрий сьездил в приют Богдановича,спасибо ему за это отдельно,увез почти все,что накопилось у меня и у Ирины .

Спасибо огромное-присоединяюсь!!! А то все добро (к счастью увезенное) в квартиру уже не давало нормально зайти.
Вот что удалось собрать за последние две недели.
Благодарю всех, кто принял участие в сборе этой маленькой посылочки. Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 01:45

Мне Наташина идея понравилась по проведению мастер-классов. И параллельно появились свои идеи. %)
Итак, начнем. Пока дети и волонтеры пьют чай с пирогами, мы немного преобразуем действительность. Над входом на второй этаж (где группы старших ребят) вывешиваем плакат "Мастерская Деда Мороза", все, кто проводит мастер-классы, надевают новогодние колпаки или другие элементы новогодних костюмов (парики, маски, очки, носы и т.д.) Оборудуем рабочее место и ждем детей. Старших ребят у нас 34 :8 девочек и 26 мальчиков, я заранее пошлю списки детей заведующей, чтобы дети распределились на группы по интересам и не было суеты. В группе на одного взрослого будет человек 5- 7, не больше. Больше-непродуктивно. То есть нужно 5-6 направлений для творчества.
;) 1. Малыши-дошкольники рисуют рисунки пальчиковыми красками, мы их объединяем в общий коллаж. А после рисования можно предложить украсить заготовленые шаблоны-елочки бусинками, пайетками и т.д. Все елочки прикрепить на одну нить-вот и гирлянда.Малышей 12 человек.
;) 2. Наталья, предлагаю Вам все-таки поработать с детьми-школьниками. Они и вырезать могут, и приклеить. У них в группах-неукрашенные искусственные елочки-давайте дети будут делать игрушки на елку и гирлянду. Рассчитывайте человек на 10, потому что кто-то закончит раньше делать работу в других группах, и может присоединиться к Вам. Ответственный-Наталья (ю-мама)
;) 3. Изготовление елочных игрушек из пластики.
;) 4. Собирание объмных деревянных пазлов-драконов и разукрашивание их гуашью или ?(конечно, лучше акриловые краски, но они недешевые)
;) 5. Вышивание простых рисунков на подарки. Но чтобы это смотрелось, нужны деревянные рамочки маленькие, наверное, 10*15 Ответственный-Татьяна (Е1)
;) 6. Изготовление гравюр на подарки (можно взять простые, но интересные рисунки)
;) 7. Изготовление игрушек на елку методом сухого валяния. Ответственный- Ирина (то есть я ) ;)
Есть предложение от Андрея провести мастер-класс по основам журналистики-очень хороший вариант.2-3 ребенка и Андрей во время мастер-класса создадут репортаж, можно и этим детям дать возможность сделать несколько снимков.
После окончания мастер-классов-подарки тем ребятам, кто принимал участие в проекте.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 02:29

Можно сделать гирлянду из цветной бумаги.Нужен клей и ветная бумага.Вырезается полоска,делается круг,потом дальше и гирлянда готова,можно на елку или куда хош,можно даже малышам

AksenovaIV
А после рисования можно предложить украсить заготовленые шаблоны-елочки бусинками, пайетками и т.д

а для малышей может не надо бусинки,давай такую гирлянду как я предложила и я возьму малышей на себя :)

AksenovaIV
Собирание объмных деревянных пазлов-драконов и разукрашивание их гуашью или ?(конечно, лучше акриловые краски, но они недешевые)

тоже могу я,кстати этот вариант можно лучше малышам вместо пальчиковых красок ;)

Еще нужно определится кто на машине,а кто кого забирает :) .

Отпишитесь плиз.

И еще нужно съездить на базу закупить малышам одеяльце [IMG]s14.rimg.info/ae42f61387a2d80ce0d069690c8b9f1d.gif[/IMG]

Девочки и мальчики,а давайте уже сейчас начнем мастерить или закупать материалы что украсить приют к Новому году ;)
[IMG]s8.rimg.info/04f1be9ba9d81bc41e599cb5fcb1b1d0.gif[/IMG].

Снежинки,плакаты,шарики,гирлянды,на елку нужны украшения.Кому удобно можно скинуть денюжку.Очень надеюсь на Вашу помощь и отзывчивасть :)

AksenovaIV
ksenovaIV

Ирин,вот такие я имела ввиду гирлянды www.solnet.ee/sol/023/u_047.html, очень хорошо смотрится,легко делается и в принцыпи хранить тож не сложно.Зато комнату смело можно украсить

Можно такие плакаты распечатать www.solnet.ee/parents/p1_s00_04.html и потом вместе с ребятами склеить ,раскрасить и повесить пусть уже с 11 декабря у ребят начинается хорошее настроения.

А вот такие раскраски www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html вы можете всегда скачать и распечатать,мы и ребятам будем Вам очень благодарны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы