Тема закрыта

Причина: 0

Помощь детям из детских домов и приютов.(часть 2).

И подскажите, у кого детки такого возраста, что приготовить в подарок мальчику 10 лет и девочке 12-и? Просто не знаю, что в таком возрасте интересно.

Расскажите быстрей как вы провели праздник, как дети? чему удивлялись? как хот-доги? как зоопарк?

mariay

дети удивлялись всему))) все для них сегодня было превый раз в жизни... и зоопарк, и боулинг, и пица, и 3D кино)))
а особенно дети были просто пораженны, тем что, исполнились их мечты))) они получили те подарки, о которых и мечтали)))
небольшой фотоотчет выложу...
А И рина с Мариной думаю поподробнее потом напишут)))Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 23:15

поедаем хот доги)))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 00:09

все около елки)))
и с подарками)))Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 23:52

все таки так много не равнодушных людей, так много людей, которые не могут пройти мимо, особенно если речь идет о детях... о детях, которые так нуждаются в нашем тепле и поддержке...
в самом "доме кино", где проходило поздравление детей, Ирина, познакомилась с молодым человеком Ильей, и он так влился, что даже когда я приехала, я сразу и не поняла, что этот человек, только что познакомился с нами, познакомился с ситуацией))) и так как все очень торопились и переживали, чтобы все организовать, и чтобы все прошло хорошо, то я без всяких "задних" мыслей отдала Илье ключи от своего авто, пояснив где оно стоит, как открывается и тп, для того, чтобы он принес нам от туда необходимые вещи... он ТАААК на меня смотрел... даже смутился сначала, говорит, может лучше пошли вместе... наверное подумал, сумашедшая какая то))) доверяет не знакомому человеку %) но я то была абсолютно уверенна, что он совсем "в доску свой", только потом уже узнала от Ирины, что они только что познакомились %)
Так что, спасибо Илье за помощь, за то что мы в нем не ошиблись ;)

NatashaEkb
а размеры какие нужны? Игрушки, для школы что-то надо?
Кофточки разные, на девочку 12 лет, передам пакет.

Наташа, с размерами детей ничего не знаю, они худые, стандартные, поэтому вполне можно ориентироваться по росту. Игрушки вполне можнои для школы тоже канцтовары например. Точно знаю, что у мальчика и девочки старших не с чем в школу ходить, ходят с допотопными портфелями.Если кто-то предложит рыкзаки бу в хорошем состоянии-не откажемся.
На девочку старшую я вообще пока ничего не передавала, только на младших. Так что кофточки будут очень кстати! Тем более впереди праздники!

Tasya917
что именно из одежды нужно ребятам, для 3 летки у себя посмотрю что есть, а на старших поспрашиваю у сестры и у подружек. Обувь какой размер у ребят, может чего найдется

Я думаю, что от нижнего белья до верхней одежды. Папа по-своему следит за детьми, но мужской взляд сильно отличается от нашего женского на одежду и обувь для детей.
Для младшей мне уже передали зимний комбез и демисезонную курточку. И немного футболок. И на среднюю девочку тоже передала немного, но это мало. А вообще, все, что написали, Наталья, можете смело класть. Вы ведь знаете, что у нас все уходит в дело. Детей много из малообеспеченных семей, как в области, так и в городе.

July@
насобирала пакет вещей для него, там все начиная от трусиков, носочков и заканчивая брюками, кофтами... до конца недели еще подсобираю...

Юля, спасибо большое, многое, я думаю подойдет, уж очень он худосочный. Что останется-отдам в приют. У них всегда есть кому носить одежду для мальчиков. 13 девочек и 35 мальчиков!!!

serly
узнай размер обуви у мальчика, посмотрю может обувь еще передам...

Девочки, я поеду отдавать одежду и узнаю размер обуви, так сразу и напишу.До НГ сделаю, они на Шевченко-Луначарского живут, недалеко от меня.

serly
спрашивают даже лицевой счет по квартире... и по увлечениям деток

Девочки! Спасибо за отзывчивость! Я напишу все, как только узнаю у папы подробности про детей. А лицевой счет-тоже спрошу. И многие хотели координаты папы-тоже спрошу, готов ли он к многочисленным звонкам. Я сначала с ним посоветуюсь.

Iolitta
Дальше могу либо завезти кому-то из волонтёров, либо муж лично завезёт под новый год в семью, где один папа и четверо деток. Нам более удобен второй вариант, но смотрите - как лучше.

Юлия, я Вам очень благодарна. Кукол много не бывает ( а у них точно их много быть не может).Как все лучше передать-не знаю пока. Съезжу-сразу отпишусь.Новогодние каникулы на то и каникулы, чтобы ходить в гости и дарить подарки. :) Куклы и сладости для младших будут замечательным подарком. А старшей девочке можно что-то из Ваших замечательных украшений,можно капроновые колготки , двойку, купить. А мальчику десяти лет, да просто конфеты можно.Можно и фрукты. Можно и машину, можно и конструктор типа лего (но смотрите сами по финансам). Я думаю, подарки еще будут.

Маня-няня
одежда от племяшки с 0 до года. Привезёт сама в приют,

Марина, у нашей героини родилась дочка, так что вещи от племяшки будут очень кстати. А уж если занесете сами в приют-то вообще замечательно!

Маня-няня
Одеяло, подушку и постельное для лялика я приготовила

Ты молодец!! Ольга Анатольевна очень обрадовалась, когда я ей про это сказала.

Маня-няня
Матрасик есть 120/60, но сама увезти не смогу- не хватит сил. Но есть возможность увезти 31 же, но вечером отправить на машине вещи с моим младшим братом

Если брат отвезет, то здорово. Уж 31 передавать-то не надо , а вот в каникулы-дело другое!!!
Брат может и у меня вещи забрать, если не против! %)

Iolitta
Для девочки с маленькой лялей есть кроватка-качалка в хорошем состоянии, только без колёс - мы ими не пользовались, пелёнки - простынки, одёжка немного.

Юля, сплошные подарки перед НГ!!! Кроватку заберем до 14 января, как и все остальное-а 14 поедем в приют и увезем такой замечательный подарок.
Может , и коляска отыщется к тому времени.

А теперь про праздник!!! Детей было 29 человек. Все получилось замечательно!!!
Никто из детей (17 младших) ни разу не был в зоопарке, а из старших(12)-никто ни разу не был в боулинге!!!Так что представьте их реакцию на эти простые, вообщем-то, заведения.
Пицца!!! Её не пробовали 80% детей-ни разу!!!
Кино-ни один ребенок ни разу не был в 3Д, да и в кинотеатре были человека 3.
Так что все прошло просто здорово!!! Для детей город с его развлечениями стал каким-то Лас-Вегасом-сплошной праздник!!!
Впечатлений у ребят было море,да и у воспитателей не меньше.

Младшие ходили в зоопарк, где не только смотрели на животных, но и благодаря сотрудникам зоопарка посмотрели и небольшой фильм и отвечали на вопросы викторины.По зоопарку они ходили без меня, но когда я подошла, стали наперебой говорить, какие у меня(?!) %) красивые животные. Также дети мне сказали, что и снег в городе не такой, как в Богдановиче-теплый он у нас. %)
А уж как дошла очередь до викторины, то отвечали со знанием. дела.(серьезно) Самое смешное : их спросили, какая самая большая черная кошка в зоопарке. Ответ-Багира!!! Также уверяли меня, что питоны живут в наших лесах. %)
Одним словом, смотрите фото!!!Так как все не расскажешь.

А это там же в зоопарке.

Посмотрите, какие они счастливые!!! И пусть будут противники проведения праздников для таких детей, но здесь само опровержение этого мнения-праздники и новые впечатления нужны!!! Они просто необходимы!!! "Недьзя не ездить на бал""-говорили Золушке. Это и про этих детей.

На первой фотке совершенно чудесный ребенок-Вася. Всю дорогу комментировал, что видит.Благодаря ему узнала, что половина младших детей не отличает трамвай от троллейбуса. Но ничего , у них все впереди.
А рядом Алеша-он не захотел никакого боулинга, так ему интереснобыло сходить в зоопарк.

В пиццерии почему-то фото не получились.
Но хочу сказать огромное спасибо администрации Пицца Миа на К.Либкнехта. Все подготовили по высшему разряду.Дети просто онемели от съедобного счастья, какое им предложили. И ещё-все !!! ребята и маленькие, и большие на наше предложение попробовать есть пиццу с ножом и вилком откликнулись тут же. И старательно пилили пиццу на маленькие кусочки. :)
Ну а дичь можно и руками... Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 02:04

А перед сеансом в Доме Кино мы отпустили шарики с желаниями.Ребята очень долго следили за полетом своих желаний...

да... детей переполняли эмоции)))
и они такие все открытые, и сегодня они совсем по другому себя уже вели с нами, не так настороженно, как по началу, когда приезжали к ним в первый раз... уже сами не стесняясь проявляли эмоции))) это так здорово)))

AksenovaIV

Ирина, а вы хоть с Ильей телефонами обменялись?

25.12. в детском доме п. Новоуткинск, состоялся потрясающий детский новогодний праздник, все еще находимся в приподнятом настроении- как же все было здорово!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо всем, кто подарил детям эту радость!!!
Артисты шоу-дуэта "На грани" потрясли всех своим выступлением, это было незабываемо!!!
Дети побывали и в сказке, и в мультике и в цирке, даже Дед Мороз показывал акробатические трюки))))
Даже представить себе не могли, насколько это будет потрясающее зрелище!!!Дети были в восторге, активно участвовали в представлении, хлопали, кричали, радовались, танцевали, водили хороводы, затем было вручение новогодних подарков и подарков для именниников, вкусный ужин, бенгальские огни, хлопушки и салют
У нас получилось около 400 фотографий))
Еще раз всем-всем громадное спасибо за ваши добрые сердца, отзывчивость и неоценимую помощь в проведении этого чудесного праздника!
Огромный фотоотчет на 3 листа вот здесь: (простите, совершенно нет сил повторно обрабатывать фотографии, чтобы выставить их сюда, на работу через 3,5 часа вставать )
www.eka-mama.ru/forum/part29/topic315371/page35.html

July@
Ирина, а вы хоть с Ильей телефонами обменялись?

Конечно! Ещё один мужчина волонтер ,я очень надеюсь , пополнит наши ряды.
Юля, я телефон взяла раньше, чем ты ключи от машины дала...

Хочу от всей души поблагодарить
Ольгу ник Вера на ю-маме за подарки для приюта Росинка и денежку 600 рублей
Наталью ник Доброва на ю-маме за подарок для Алеши Тимошкина
Наталью ник Tasya917 за подарки для приюта Росинка
Веронику NIKILOVE за красивые вещички и чудесные сумочки для девчонок ( одна именниница в Н.Утке почему-то оказалась без подарка и мы экстренно собрали ей подарочек, в который положили новую кофточку, красивую сумочку и несколько сувениров, девочка была очень довольна)
Наталью Черданцеву за вкуснейшие пироги для детей
Маришку за подарки для деревенских ребят и денежку 300 рублей на сладости
Анну ник Zagadka7 на ю-маме за гигиену и косметику для девчонок
Ольгу ник mmax на ека-маме за подарки для деревенских ребят
Спасибо, девочки!!!

Я позавчера купила сладостей почти на 5 000 рублей, вчера еще купила для Утки 2 детских тортика, с меня чеки)))
Подарки для Росинки вчера сортировала до 5 утра, почти всё закончено, только вот список ребят немного поменялся, сейчас напишу произошедшие изменения (мне о них стало известно в воскресенье)
О произошедших изменениях в составе воспитанников приюта Росинка мне сообщили сегодня:

1. Ахмедьянова Олеся, 5 лет- Нержавейка
    2.Фатькин Саша, 5 лет- мячик, машинка Vеснушк@

2. Белоусова Диана, 3 годика- мячик, фломастеры, Vеснушк@

3. Белоусов Тимофей 4 года- машинка с дверками (МИЛИЦЕЙСКАЯ) Vеснушк@

4. Седов Миша, 4 года- робот Vеснушк@

5. Кадцын Юра - телефон Самсунг и что-нибудь сладкое.. Даша Dassem

6. Кадцын Игорь, 13 лет- шоколадки, конфетки и вертолетик на пульте управления -Lenochka ©

7. Сычев Игорь, - машину на пульте управления без провода Ксюша Ксюник

8. Д. Баженов, 12 лет- машину на пульте управления -Ксюша Ксюник

9. Данил Галимзянов, 11 лет- машину на пульте управления -Ксюша Ксюник

10. Данил Мурсалов- машина р/у Ксюша КСЮник

11. Данил Чижов, машина р/у NatalijaN

12. Наташа Смагина- кукла-NatalijaN

13. Желонкин Иван (которого я почему-то обозвала Данилом )-машина Ксюша Ксюник

14. Репина Настя, 7 лет- пупсик, зонтик, коляска- Tasya917

15. Иванова Вика, девчоночьи бакуганы, коляска для кукол -Катя Веселый Бурундучок

16. Фатькина Катя, 3 года- мячик, кукла -Анжелика

17. Иванов Слава, 4- клюшка, машинка -Лена Povelena

18. Чижов Егор, 5 лет- самолет Наталья Мама двойняшек

19. Куницын Коля, 9 лет-робот- Ольга ник Вера

20. Мокроусова Ирина, 8 лет- кукла, набор- колечки, браслеты, бусики -Любовь Геннадьевна huhrik

21. Мурсалова Венера, 11 лет-коньки или мини-лыжи -turmarina

22. Алексеева Настя, 8 лет- Куклу барби или куклу Винкс Блум -Анжелика

23. Щинова Света, 14 лет- сотовый телефон -ЮЮ

24. Бондаренко Юля, 16 лет- сотовый телефон Алексей Black515 (первоначально этот сотовый телефон Алексей подарил мальчику Юре, 9 лет и вчера, когда я сортировала подарки, оказалось, что Юра всего один- Юра Кадцын, просто он написал 2(!) письма Деду Морозу, чтоб уж наверняка наверное подарилиРисунок И эта путаница оказалась очень кстати, потому что сотовый телефон, подаренный для Юли оказался совсем простеньким, с черно-белым экраном, для девушки 16 лет не очень подходящим и этот простой телефон я положила на подарок для вот этого нового мальчика,

25. Жени Рогожникова, 10 лет.- сотовый телефон Т.Г. Будкевич[/color]

26. Шенгоф Карина, 9 лет-плеер Татьяна+КС (плеер), набор "Маленькая фея" (шампунь и блеск для губ) -Мама двойняшек

27. Абакумова Кристина-набор "Маленькая Фея"-Lentochka

28. Тимошкин Алеша, 3 года- машина- Наталья Доброва

29. Диана Чунтонова, 4 годика- зонтик, куклу -ТaniyANDREEVA -ребенок выбыл, ее забрали в приемную семью
    Вместо Дианы подарочек будет передан новой девочке- Диане Тарасевич, 5 лет

30. Голдобин Никита, 3 года- мячик, баааальшая машинка -Анжелика -ребенок выбыл, его забрали в семью
    Вместо Никиты подарочек будет передан новому мальчику -Желонкину Руслану

31. Селиверстова Алена, 8 лет-кукла, детская косметика- Вера - ребенок выбыл, ее забрали в приемную семью, поскольку других новых девочек нет, то подарочек, предназначенный для Алёны я разделила между двумя девчонками из Росинки

32. Балабырдина Даша, 8 лет- кукла Винкс - Даша Dassem- ребенок выбыл, ее забрали в приемную семью, поскольку других новых девочек нет, то подарочек, предназначенный для Даши, я разделила между двумя девчонками из Росинки

33. Пермяков Денис (новый мальчик)- железная дорога- Ксюша КСЮник

ёлка в приюте Росинка состоится сегодня, в 11-00 :)

July@
все около елки)))
и с подарками)))

Как здорово!!! Какие же вы молодцы!!! Детки все счастливые и довольнющие)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы