Тема закрыта

Причина: 0

Помощь мало обеспеченым и многодетным семьям.

Здравствуйте! Есть немного вещей на взрослых - женские 46 р-р( джинсы, кофточки), мужские 48р-р (джинсы, рубашка,свитера). Детская одежда по немногу от года до 6 лет. Все б\у, но в хорошем состоянии. Еще немного игрушек-погремушек, пазлы, краски, разукрашки. Можем отвезти по городу вечером или в выходные.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 16:03

S Elena

Будем рады взять у Вас вещи до выходных- в воскресенье уже увезём в приют Адрес в личке.

Девочки! Чудо свершилось! :)
Юлю сегодня наконец-то взяли в кризисное отделение! (Три недели я уговаривала администрацию принять Юлю).Месяц поживет в человеческих условиях, может, и молоко появится, питаться будет нормально.
Домашние просто в последние дни совсем озверели. Все-таки вытрясли из неё все детские, сейчас Юля сидит без денег. В выходные поедем, куплю на перечисленные для Юли деньги питание Вике, памперсы, ну и Юле сок и фрукты.
Пока Юля будет в приюте, с ней будут работать психологи, и я попросила заведующую кризисного помочь найти Юле комнату.
Домой она вряд ли вернется, когда деньги домашние забрали, так даже ей есть не давали-сами ели , а её как будто дома и нет. А тут ещё выянилось, что в семье у одного ребенка (совершеннолетнего) ВИЧ,так Юля очень боялась , что в пьяном состоянии могут и Вику специально заразить. Может, конечно, это и просто страх, но Юля себе места уже дома не находила.
В воскресенье поедем к ней домой, заберем все её вещи и отвезем в приют. Обратно дороги все равно нет. :(

Ирина, вопрос немного не в тему - почему у Юли такое маленькое пособие на ребенка? должно ведь быть 5300. или я что-то путаю?
а еще можно ведь оформить пособие как малообеспеченная, дохода же у нее нет кроме детских. сумма там по-моему всего 1600, но все равно, на то же питание не лишние будут. и малообеспеченным на молочной кухне питание дают до 1,5 лет бесплатно.

А Юля не хочет к нам в город перебраться?
Умея шить и вязать тут больше шансов найти подработку. Да и от родственников подальше будет.

НеравнодушнаяN

Я ей это предлагала не раз, но она дальше своего Богдановича нигде не была. Элементарно боится. Сейчас в приюте ей займутся психологи, думаю, легче убеждавть будет.
Я сама была бы рада, если бы она была здесь. Но здесь комнату дешевле 5-6 тысяч не найти, а с лялькой 4 месяцев только подрабатывая , наверное, столько не заработать. Хотя я не знаю, сколько могут заработать швеи без опыта. %)

libra_ekb
почему у Юли такое маленькое пособие на ребенка?

Такое пособие у всех неработающих мам (3 000 рублей), Юле ещё как малоимущей доплачивают 800 рублей. :(

Девочки, здравствуйте :) Прочитала, что коляски нужны. У меня есть очень приличный польский трансформер на больших надувных колесах, с металлической подножкой. Полностью комплектный, не ушатанный, с переноской для малышни. Нужен? Только заберите :) В Пионерском. Плюсом отдам горку пластиковую для купания (новую) и есть еще слинг на кольцах с поролоновым бортиком (но он какой-то не совсем правильный, я не смогла приспособиться (или я не совсем правильная :D))

НеравнодушнаяN
Умея шить и вязать тут больше шансов найти подработку. Да и от родственников подальше будет.

Да, ей надо подальше от родственников. Они и там будут к ней наведываться и трясти с нее все до копейки.
В Екатеринбурге, мне кажется больше возможностей да и людей отзывчивых ;) можно больше что то придумать и решить.
Как же убедить Юлю? Наверно, сначала найти реальный вариант помощи с комнатой в Еке. %)
А в общежитие здесь если попробывать?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 21:23

libra_ekb
малообеспеченным на молочной кухне питание дают до 1,5 лет бесплатно.

до 3-х лет дают

Flufffffy
. У меня есть очень приличный польский трансформер на больших надувных колесах,

Александра, спасибо за предложение. Я возьму у Вас коляску.
На прошлой неделе отдали три коляски-трансформер в малообеспеченные семьи. Но , к сожалению, одна коляска оказалась сломанной капитально (внешне выглядела отлично, я и не проверила). Папа в этой многодетной семье с руками, может, и починит. Там сварка нужна, чтобы раму восстановить. Если восстановить не получится, то коляску можно им отдать (в семье четыре ребенка). Если починят-пусть у меня стоит, каждый месяц кто-нибудь за колясками обращается. (в том числе и из приюта Богдановича).
Неправильный слинг тоже возьму, вдруг у кого-то он правильным окажется. :)

Звонила сегодня Юле. Радешенька, сразу по голосу чувствуется. Молоко появилось, кормит Вику. Но я все равно пюре, сок и кашки (парочку) передам. Вдруг молока хватать не будет, да и пятый месяц Вике уже.Да, и памперсы придется купить, так как Юля в приют пришла без копейки. Гигиену для неё ещё надо будет. Малышке пенки-мыло-есть.
Юля говорит, что вчера и сегодня ходила по городу и расклеивала объявления о съеме комнаты.Домой ей путь заказан. Мама на прощание ещё и крепко ударила Юлю.
В кризисном Юле спокойно, гуляет с Викой почти все время. Пусть потихоньку придет в себя, а там и о будущем разговоры будем вести.
Денег, перечисленных для Юли , у меня было 5 000 рублей.
:heart: Спасибо большое Татьяне за переданные 3 000 рублей на швейную машинку.
Теперь есть 8 000 рублей, на машинку хватает. На поддержание Юли -почти нет. Очередная посылка недели на три обойдется около 1 000 рублей (памперсы, питание Вике, гигиена Юле).

Ирина, хочу опять передать для Юли продукты, могу купить гигиену. К субботе всё будет готово.

И ещё хотела узнать: закончились ли у Юли витамины, которые я передавала? если да, то я ещё положу в посылку.

AksenovaIV
Я возьму у Вас коляску

Ура, спасибо :) Данные в личку скину сейчас :)

Мне кажется, если Юля реально хочет что-то поменять в своей жизни - она согласится переехать. Если лишь бы постонать - "ой бедная я, несчастная", но ничего не менять в своей жизни - она так и будет жить в этом городке, принимая помощь и отдавая все до последней копейки родственникам.
Если же она хочет что-то изменить и что-то дать своему ребенку - она уговорится :) Если уговаривать настойчивее. Потому как:
1 - здесь больше шансов подработать, хоть швеёй, хоть уборщицей
2- здесь отнять деньги будет проблемнее, если только сама не будет им высылать...
3 - помочь здесь будет ей значительно проще. тот же сухой паек собрать - гречку-чай-макароны).
4 - отзывчивых людей здесь явно больше.
Пунктов еще много можно придумать, но первые 2 основные.

На счет комнаты - на Эльмаше и Уралмаше можно снять комнату (не квартиру!) за 5 тыр преспокойно, надо только искать. Про общежития не знаю, может даже дешевле.
Швейную машинку можно купить попроще. даже б/у тут в объявлениях. чтобы шить, особенно по первости, много наворотов не нужно.

Сейчас на руках 8 тыр. за эти деньги точно можно снять на месяц комнату. купить машинку и перетащить их сюда.
Все эти рассуждения имеют смысл, если Юля действительно готова менять свою жизнь :)

AksenovaIV
На поддержание Юли -почти нет

А как можно перечислить или только передать? Я вчера посылку на Свердлова отправила, думаю, там из лялечного Вике можно подобрать.

AksenovaIV
расклеивала объявления о съеме комнаты.Домой ей путь заказан. Мама на прощание ещё и крепко ударила Юлю.

В маленьком городе, боюсь и в отдельной комнате может не быть покоя((( будут и туда бегать, да если узнают, что у Юли все хорошо... А потом в будущем найти там нормального человека и строить жизнь...сложно....
Если Юля решится переехать сюда и будет возможность первое время может как то складываться ей на комнату (нас ведь тут уже не мало), то я готова ежемесячно выделять не большую сумму на комнату.

НеравнодушнаяN
Мне кажется, если Юля реально хочет что-то поменять в своей жизни - она согласится переехать. Если лишь бы постонать - "ой бедная я, несчастная", но ничего не менять в своей жизни - она так и будет жить в этом городке, принимая помощь и отдавая все до последней копейки родственникам.

Если же она хочет что-то изменить и что-то дать своему ребенку - она уговорится :) Если уговаривать настойчивее. Потому как:
1 - здесь больше шансов подработать, хоть швеёй, хоть уборщицей
2- здесь отнять деньги будет проблемнее, если только сама не будет им высылать...
3 - помочь здесь будет ей значительно проще. тот же сухой паек собрать - гречку-чай-макароны).
4 - отзывчивых людей здесь явно больше.
Пунктов еще много можно придумать, но первые 2 основные.

5.больше возможностей устроить свою жизнь, в маленьком городе все про всех знают...и не всякий мужчина захочет связываться с такой семьей (ведь не факт что они от нее отстанут и вообще не станут чем нибудь пугать и шантажировать).
6.для ребенка больше возможностей будетСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 13:42

НеравнодушнаяN
На счет комнаты - на Эльмаше и Уралмаше можно снять комнату (не квартиру!) за 5 тыр преспокойно

Зашла на Е1 для интереса посмотреть комнаты..там много вариантов. Вот сразу на ВИЗе попалась комната за 4000 руб.www.e1.ru/business/realty/3932406.html

Саюри
Зашла на Е1 для интереса посмотреть комнаты..там много вариантов. Вот сразу на ВИЗе попалась комната за 4000 руб.

Есть, есть предложения. Знаю, потому что знакомые недавно сняли 3 тыщи в месяц на Уралмаше.
www.e1.ru/business/realty/3913643.html вот к примеру на 3500 Эльмаш
Вопрос не в этом. Квартиры есть, найти можно. Да, это будет квартира не в новом доме, но... в любом случае это лучше чем скитаться там - то в 1 место, то в другое %)
Вопрос в том - что именно хочет Юля для себя и своего ребенка...

Девочки! Конечно, я согласна с Вами, что перехать Юле в Екатеринбург с малышкой лучше. 29 апреля поедем в приют на субботник , снова с ней буду говорить о планах на будущее.
Я ещё попросила социальных работников , которые круглосуточно работают в кризисном, чтобы они каждый по-своему методично работали с Юлей в плане дальнейшего жизнеустройства в Екатеринбурге.

olcul
хочу опять передать для Юли продукты, могу купить гигиену. К субботе всё будет готово.

Ольга, спасибо Вам большое за продуктовые посылки. Вы всегда очень быстро и вовремя оказываете поддержку. :)

AksenovaIV
очень быстро и вовремя оказываете поддержку.

может Юля потому и не хочет ничего менять...

ирина подскажи Юле сейчас что нужнее гигиена для себя или что то для малыше её, питание, что то для ухода?

AksenovaIV
Конечно, лучше бы снять комнату в Екатерин., но это ведь дешевле 6 000 не будет в месяц.

я могу поговорить с бабушкой своей, чтоб Юле бесплатно пожить. Хотя бы какое то время. У меня двое бабушек и обе могут помочь с комнатой. вопрос только в том, что Юля с ребенком. Дочка у нее спокойная? (тк все ж люди пожилые).

Добрый вечер, девочки!
В пятницу ездили в приют Богдановича, проводили субботник. Встретились и с Юлей, в кризисном ей , конечно, неплохо. С утра Юля сходила домой за игрушками Вике. Пришла и рассказывает-вся семья пьяная. Мы с Мариной (маня-няня) тут и начали нашу очередную беседу, что ничего хорошего в Богдановиче не будет, надо уезжать в Екатеринбург. Юля , оказывается, только одного боялась, что Вику отнимут (это Света с теплотрассы на прощание ей пообещала, так как у Светы первого ребенка забрала опека).
Вообщем, убедили Юлю, что все будет хорошо. И Юля сказала, что поедет. Сегодня Марина снова была в приюте, Юля уже утвердилась в решении, что переезжает.
Юля в кризисном может находиться до 23 мая, до этого времени ей нужно подобрать комнату. Вике сейчас 5 месяцев, она спокойная девочка. Думаю, что подрабатывать Юля с малышкой сможет легко. Машинку швейную её купим, как только переедет в комнату в Екатеринбурге. Я нашла ещё оверлок бесплатно для неё, так что будет с инструментом.
Девочки, я купила на общественные Юлины деньги питание для Вики (2 кашки, пюре и сок) и большую пачку памперсов. До 23 мая хватит. Забыла совсем про смесь, так как все равно молока у Юли мало. Она докармливает дочку Беллактом. Может, у кого есть?
Продукты Юле и гигиену передала Ольга (ник olgul), спасибо Вам огромное!!! :heart:
Одним словом, пока Юля в приюте, нужен только Беллакт для Вики(на молочке дали 3 пачки, все уже съели).
Юля очень хорошо вяжет. Тут девочки с е1 её попросили купальники связать, на фото увидите , что получилось. Ну и шьет, так что за комнату, думаю, сможет платить, а на первых порах, конечно, поможем.
Комнату, конечно, лучше найти поближе к нам с Мариной ( Центр, жд вокзал, Пионерский, Втузгородок), чтобы мы могли оперативно помочь, посидеть с Викой. Можно, наверное, ещё и Уралмаш, но не отдаленный, чтобы легко было до Центра добираться. Помогите, пожалуйста, найти комнату. В идеале аренда комнаты должна быть не больше 5 000 рублей.

CatNat
я могу поговорить с бабушкой своей, чтоб Юле бесплатно пожить. Хотя бы какое то время. У меня двое бабушек и обе могут помочь с комнатой

Наталья, спасибо большое за предложение. Конечно, поговорите, пусть будет как вариант на первое время.

nastic
ирина подскажи Юле сейчас что нужнее гигиена для себя или что то для малыше её, питание, что то для ухода?

Настя, сейчас нужна смесь для кормления, остальное , вроде все передали. Но если будут памперсы 3, то всегда пригодятся, так как деньги все равно надо будет экономить.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 02:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы