Тема закрыта

Причина: 0

Помощь мало обеспеченым и многодетным семьям.

belka1984
мы в воскресение едем в Богданович, так что если срочно нужно то отдадим Юле.

Юля, спасибо огромное за предложение.Мне надо передать побыстрее лекарство для малышки и небольшую посылочку. Все остальное в личке. :)

olcul
как там другие семьи из первых сообщений

olcul
Вы их курируете?

Ольга, у меня информация про Валерия, папу с 4 детьми, неважная. Все ждала, что печальный инцидент в их жизни закончится, и я расскажу о приятном, но ...зря ждала...
Дело в следующем.(об этом я писала ещё в декабре, когда с этой семьей познакомилась).
Папе приходится воспитывать одному четырех детей. Мама недавно умерла, в последнее время страдала от алкоголизма. Папа с детьми жил в это время в области (с мамой было жить невозможно). За это время мама пропила все, что было в квартире и оставила большой долг (около 100 тысяч за коммуналку). Сейчас папа с детьми живет снова в городе, практически в пустой квартире. Старшие дети ходят в обычную школу в центре, где их иначе, чем "чуханами" не называют.Одежда-доисторическая, обувь-не по сезону(мальчик 10 лет до сих пор в резиновых сапогах). Папа работает, не пьет, но враз все поставить на круги своя не может. Им очень нужна одежда и обувка (зимняя, летняя, демисезонная). Дети-девочка-3 года(рост около 100 см)
девочка-6 лет (рост около116 см)
мальчик -10 лет(очень маленький и худющий, рост около 140 см)
девочка-12 лет (высокая и худая, рост около 155 см)
Все время, как семья перехала в город, Валерий работает и исправно гасит долг. Вот, правда, погасить его враз не получается. Но как минимум две коммуналки в месяц платил.В начале февраля Валерию сделали операцию, а в середине февраля "заботливое" жко(не знаю точно, как называется) отключило электроэнергию. Представьте себе семью с четырьмя детьми, которая вот почти месяц живет без электроэнергии. Выручает хотя бы то, что плита-газовая. А так бы -полный капец!!!
Плюсом к этому их семью по непонятным причинам многодетной не оформляли, поэтому льгот, субсидий, детских они не получают!!!
Куда только Валерий не обращался, я тоже обратилась от его имени к уполномоченному по правам человека в СО, там выслушали, дали телефоны организаций, где могут помочь-и все!!
Валерий обратился к Уполномоченному по правам ребенка СО, там та же схема.
Вообщем, обратилась я в редакцию 4 канала-как решать проблему-уже никто и не знает. Приезжали, снимали сюжет. Вот только не спросила, показали или нет в новостях. НО-электроэнергию-то все равно не включили.
Вот и скажите-как нормальному человеку с 4 детьми жить без света, причем две младших девочки сидят дома одни, пока старшие не придут из школы.(Садик им тоже не положен-очередь не дошла).
Что ещё написать-не знаю. Чем могла-помогла, а больше никаких вариантов мне неведомо.
Одежду, обувку, гигиену собираю. Размеры одежды и обуви на 1 странице. Очень нужна демисезонная обувь и туфли девчонкам . Славе туфли и ботинки новые передала. Ему кроссовки обычные бы не помешали.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 01:43

AksenovaIV
Вещи сегодня попросили в кризисном отделении приюта для женщин, которые находятся в отделении.Женщины вызывают разные чувства, но одеваться-обуваться им надо. Сейчас там, например, живет Светлана, та самая женщина, которая родила на теплотрассе. Ей оформляют документы (так как она была бомжом), и скоро она поедет в деревню от фонда Милосердие (священник отец Владимир организовал поселение для бомжей, так они там полностью себя обеспечивают, живут как все люди). Светлана-нормальная, но жизнью изрядно потрепанная,вот ей, например, поросили что-нибудь привезти из одежды. А у её дочки пока все есть-спасибо добрым людям.(Про Свету-лирическое отступление, чтобы вы знали, кому нам тоже приходится помогать).
Девочки, только одежду с бабушкиного плеча или из советского прошлого нам пристроить некуда.Это лучше относить в храм в Зеленой роще, там все берут. (Кстати,отдают много новых детских носков-колготок из 80-х годов. Их берем-мода на это не сильно изменилась).

ну у меня не модные - не гналась пока сидела дома. Добротные спортивного толка кофточки, свитера, юбки, немного брюк.

Ирин,страсть какая про Валерия. Блин так жалко,про вещи оно понятно собираем,а надо как то глобально капнуть но куда????????? Раз везде пинают,надо хоть детей нормально одеть,а то в школе вон как на них.А папа то сейчас вышел на работу или он на больничном.

М а р и ш к а
Как поправляется пострадавший у Храма на Крови отец семейства?

Связь с мамочкой пока потеряна :(

жаль. Значит моя посылка не дошла до адресата? может тогда папе с четырьмя детьми передать?

Вера
жаль. Значит моя посылка не дошла до адресата? может тогда папе с четырьмя детьми передать?

К этому адресату не дошла,но думаю Вы ведь не будите против если я передам Вашу посылочку папе Валерию?

Сегодня ездила к себе на машинную собрала (из того что было) для Валерия и его ребятишек
Макароны
Чай
Не много сладостей
Канц.товары
Мыло,пасту зубная
Для старшей девочки личную гигиену
Не много украшений для старшей девочки
Одежда (но только к сожалению только для девочек,для мальчика у меня получилось только 1 пара носков :( _.
Вообще думаю вот что,давайте попробуем по мере нашей возможности обеспечить едой,бытовой химией и т.д эту семью,чтоб хоть маленько у папы получалось выкраивать на погашения долга за квартиру,что скажете?А если вдруг кто-то захочет подкинуть не много денег на погашения долга мы тоже очень будем рады (конечно я думаю не проблема будет выложить квиток о погашению квартплаты)

Для Юли я подготовила памперсы,кружки новые 6 шт,и так же у меня стоит пакет для Юли от наших замечательных помощников с кухонной утварью.

Марина, здравствуйте! напишите мне, пожалуйста, адрес и время когда можно приехать, чтобы передать вещи. Есть и мои (42-44р.) и детские (на девочек 8-13 лет), и немного мужских. есть обувь детская, носили аккуратно, 1-2 сезона. игрушки-погремушки. а рукоделием никто из детей не увлекается? есть немного всяких ленточек, бусинки и т.д. пряжа есть, но немного совсем.... а учебники не надо? программа 2100 за 2 и 3 классы.
напишите, а привезем мы все сами

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 23:24Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 23:31

libra_ekb
libra_ekb

все в ЛС.

Марина, есть одёжка на Славу, сына Валерия. Но у вас информация на 1 странице - рост 146 см., а потом 140 см. Просто у нас пара вещей сохранилась как раз ростовка 140 см., а всё остальное побольше. Не знаю, налезет ли.

olcul
Марина, есть одёжка на Славу, сына Валерия. Но у вас информация на 1 странице - рост 146 см., а потом 140 см. Просто у нас пара вещей сохранилась как раз ростовка 140 см., а всё остальное побольше. Не знаю, налезет ли.

Все исправила,Ирин размер точный 140 или 146?

Здравствуйте,Случайно никому рубашка новая в упаковке папам не подойдет?Размер 46 по вороту,XXL.Мужу купила,а ему цвет не понравился,персиковый...

Еще хочу помочь папе с детками,могу купить немного продуктов непортящихся.Вы сами забираете или нужно куда-то отвезти?

Eskimo
Еще хочу помочь папе с детками,могу купить немного продуктов непортящихся

Здорово,спасибо Вам большое.

Eskimo
Вы сами забираете или нужно куда-то отвезти?

можем сами забрать.Как все готово будет напишите в ЛС,заберем,и рубашка пригодится очень,спасибо.

Дорогие девочки!!! Извините, что на ваши просьбы написать про Валерия не ответила. Выбила меня из жизни история с Кристиной (читайте в теме о помощи приютам). Столько времени потратила за эти дни на то, чтобы восстановить отношения с администрацией приюта, куда я привезла Кристину. И они подумали, что это я решила пойти ва-банк и помочь Кристине.
К Валерию я пойду в воскресенье, отнесу вещи и скажу о ваших предложениях помочь погасить его задолженность (хотя бы частично). Решим, как лучше, чтобы все видели, что деньги никого не ввели во искушение и ушли по назначению.В воскресенье вечером напишу все.
А пока лишь отвечу на многие вопросы: Валерий с детьми живет в Екатеринбурге на Восточной, (заклинило-то ли 12, то ли 16, но обыкновенная пятиэтажная брежневка) в двухкомнатной квартире. Так что это рядом, помочь им можно всегда. (Если получится, дойду раньше и напишу, соответственно, тоже).

AksenovaIV

Ирин очень жду ответа. мы пока подсобирываем одежку еще. может им билеты еще купить типа театра,чтоб хоть что-тос ветлое в их жизни было? спроси про это тоже. Тюз например вариант который для всех их возрастов подойдет. там спектакли классные)))))

Плюсуюсь к Ая - хорошая идея с театром. Могу поучаствовать с билетами.

Девочки, насобиралась большая икеевская сумка с детскими вещами, примерно до 1,5 лет. Много домашней одежки там. Может пригодится? Заберете? В выходные посмотрю еще свою одежку у меня 44 размер. Нужна?

Дорогие девочки!!! У меня получилось съездить к Валерию сегодня. У нас с пятницы закрывают на капремонт лицей, вот я из нашего класса взяла парту одиночную со стулом (новые, недавно купленные родителями) и отвезла для средней дочки Валерия. Вике осенью в первый класс идти, квартира маленькая, пусть хоть такое простое, но свое место для уроков будет. Отвезла пакет , переданный Маришкой. И купила конфет на деньги , предназначенные для Юли. (ну очень хотела их чем-то порадовать).
Вышли девочки с папой нас встречать на улицу (живут на первом этаже), там и поговорили. Младшая Ксюшка и старшая Маша в курточках и обувке, переданных ранее мной, а Вика в доисторической дубленке (даже в приюте такие уже не одевают на детей). как-то жалко их стало. В приют приедешь, ребятишки улыбаются. А эти , как воробьи, стоят рядом бледнехонькие, мелкие простывшие. Я им-привет, они меня знают, так еле-еле улыбаются. Вообщем, как дети подземелья.
Свет им так и не включили, второй месяц без света. :( Уроки приходится делать вечером, так как и Маша и Слава ходят в кружки, так при свечах делают.
Несколько человек предложили помощь финансовую, но пока денег нет. Так я Валерия спросила, можно ли долг по ЖКХ погасить. Валерий очень удивился моему предложению, спросил, а зачем нам помогают. На мой ответ, что просто хотят помочь, был просто потрясен (так мне и сказал). Но сказал, что суд по коммуналке будет 10 апреля, тогда и будет ясно, как её оплачивать. Вообще-то, предварительное решение суда такое-взыскать с работодателей Валерия сумму в размере долга за коммуналку. Осталось не много-не мало-104 тысячи. Было намного больше. Валерий работал больше полугода на стройке инженером -сантехником, так вот за это время зарплату не выплатили ни копейки!!!! Соответствеенно, лучший способ вытрясти заработанное, потребовать деньги через суд на оплату коммуналки. Ждут с надеждой суда, но свет до суда явно не включат!!!
Валерий сейчас после операции работает, но сантехником.Семью должны скоро признать многодетной, тогда и субсидия приличная будет по оплате ЖКХ.И садик надеются для Ксюши к сентябрю получить.
Девочки!!Что необходимо сейчас:

1. Куртка ДС для Вики (рост 116, но можно, наверное, и на 122).Кроме дубленки вообще ничего нет!!!
  2. шапки для девчонок, перчатки, носки, колготки.
  3. Одежду спортивную для всех, ветровки (Маше передавали)
  4. Летняя одежда, обувка (кроссовки, сандали, туфли)
  5. Можно игрушки развивающие-куклы-мячи-бадминтон-ролики и т.д.
    Для Славы Татьяна с Московской и Ольга С Индустрии передали одежду, в воскресенье отвезу.Спасибо вам, девочки, огромное!!!
    Девочки-по поводу сводить ребят куда-нибудь. Для начала их можно просто сводить в кино на мультфильм, мелкие там не были. Просто зайти в какую-нибудь Пиццу Мию, просто ребятишкам устроить малюсенький праздник. Я им сегодня предложила, так у Маши глаза засверкали, а младшие даже не отразили-понятно почему. Можно прямо в каникулы сводить. А потом можно и в театр, но пусть пока просто освоятся, что кроме дома и двора можно ещё куда-нибудь выдвигаться.
    По денежной помощи-можно на кино-театр, а можно просто на фрукты-конфеты . Можно мне в руки, можно на карту. Чеки выложу, отчитаюсь.
    Спасибо , девочки, всем вам за то, что помимо своих проблем помогаете решать проблемы тем, кому очень нелегко в этой жизни.

Luna08
насобиралась большая икеевская сумка с детскими вещами, примерно до 1,5 лет

Если одежда чистая и целая, то , конечно, возьмем. Я вчера опять одинокой мамочке из Пермской области для ляльки одежды два больших пакета передала, завтра в Михайловск для многодетной семьи пеередам пакеты с одеждой. Да и в городе ляльки подрастают в опекаемых семьях, поэтому одежда востребована.
Сейчас в подшефные семьи, все многодетные, нужно:

1. Коляски прогулочные . Девочке 9 месяцев в Михайловск и мальчику 1 год в Екатеринбург.
    2.Куртки (2 шт) 42 размер на рост 160 для двух девочек 14 лет и куртку для девочки 44-46, рост 165 для девочки 16 лет.
  2. Юбки для этих же девчонок (от колена и ниже), блузки, жилетки, сарафанчики-девчонки из православных семей. Брюки им не надо, но спортивный костюм можно.
  3. Стульчик для кормления. Если кому не жалко-ходунки.
    5.И футболки,толстовки, ветровки для мальчиков и девочек от 3 месяцев и до 16 лет.

Ирина, как вы всё успеваете?!! Дай вам Бог здоровья, и вашим близким.

AksenovaIV

Ирин, а организационно как предлагаешь сводить? механизм давай продумаем?
потом вот еще мысль есть,е сли Валера работает сантехником, может иметь его ввиду и давать конаткты, елси кому дома что по сантехнике помочь надо. вечная ж пробелма на форуме-дайте контакты номрального сантехника!!! может осбудишь с ним этот вариант тоже.
куртка на 116-122 вроде есть у меня правда не новая....

Смотри,, я забронировала 5 билетов (отец и 4 ребенка) на 15 апреля, это восрксенье на 14-30 в ТЮЗ на конька-горбунка. постановка классная. мы смотрели. 3-летке тоже должно понравиться. но улчше если кончено они сказку почитают. поговри с валерием, если все ок, я 30 марта билеты выкуплю.

Здравсвуйте!
У меня есть классический костюм мужской 48 размера. Может надо кому-нибудь? Скоро выпускные. И рубашек целый мешок, размеры от 40 и 42 по вороту. Еще есть брюки мужские, тоже 48 размер. Все в отличном состоянии, не допотоптное. Возьмете?

Очень хочется помечь семье Валерия. Я пока не работаю, в декрете, с понедельника на работу выхожу, так что к лету обязательно что-нибудь соображу для них.

Сколько стоит билет в театр? Я оплачу для них 1 . Напишите, пожалуйста, если он согласится.

Добренькая

билеты по 200 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы