Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

megaalco Собрала продуктовый пакет плюс туал бумагу, прокладки и т.д.,

это вы очень нужный пакет собрали!
а мужскую обувь - это к Рише целенаправленно

Котофейя а мужскую обувь - это к Рише целенаправленно

ага, я тут за мужуков переживаю )))
сегодня еще машинку мужского увезли
не все так плохо

Девочки, я правильно поняла, что я за Балтым больше не переживаю? Там уже есть куратор?

LenaN. ок, поняла. скажут что беженцы и дальше их мчс переправит в россию и сжда в екб раз у них тут родственники. да?

нет, перейдя границу они должны попасть в ФМС, там скажем так зарегистрироваться, их внесут в списки и поселят в палаточный городок, дальше как я поняла предлагают регионы куда ехать, она допустим соглашается ехать в Свердловскую область, ей за счет государства покупают билеты и МЧС их везет в ОДИН ИЗ ПВРов, это область, может быть Березовский, а может и Новая Ляля..там в ПВР приезжают представители ФМС, медики ии центр занятости, помогают оформлять документы, устраиваться на работу (но надо понимать что ЗП в 100 тыс, да и в 40 они скорее всего не увидят)
ну а далее в свободное плавание...
Или они едут за свой счет, садятся на какое-то время на шею родне..оформляют ВУ и работают, в принципе желающие работать и как иностранные граждане устраиваются...

Hamingjusamur2

вы были у Лены? вроде собирались, не?

Котофейя как там посещение нашей именниницы?

Именинница передает всем огромное СПАСИБО!!!! от всей души желает всем здоровья!!!
Хотела утром поблагодарить сама но не разобралась в нашей ю-мамке))
Девочки..у них оказывается старший деть недомогает(( жаропонижающие у них есть а вот поднимающих иммунитет и противовирусных нет(( а у младшей лезут зубки, она капризулит сильно..
Муж у Елены вышел на работу, вернется только 2го числа...

Котофейя вы были у Лены? вроде собирались, не?

да, я после работы заходила к ним, купила торт, фруктов немного детям, сок, йогурты, конфетки, ну и малышке пюре и сок))

Бибочка Девочки, я правильно поняла, что я за Балтым больше не переживаю? Там уже есть куратор?

если вы про меня
то мои возможности не безграничны
садовый сезон закончится, наступят холода и я уже не смогу туда ничего передавать
так как я без машины и с маленьким ребенком еще
поэтому я стараюсь успеть до холодов по максимуму

LenaN. а если они сами приедут сюда,

Пусть возьмут с собой тёплую одежду и обувь У нас уже снег скоро упадёт.

РишаНовая , я тут за мужуков переживаю )))

А ревнивые украинки ещё не попадались?
Принесли зимние замшевые 42 размера, ещё одного обуем

Orenka А ревнивые украинки ещё не попадались?
Принесли зимние замшевые 42 размера, ещё одного обуем

я чо то и не подумала про ревнивых украинок ))) Халя, там какая нибудь как приревнует )))
мне бы мальца 15-летнего с 42 размером обуть было бы хорошо как раз

стульчик родители забыли, попросила МЧ чтобы забрал, надеюсь привезет завтра
его (стульчик) кстати можно пошкурить и покрасить
таким советским стульчикам вообще ничего не делается, ему уже 100 лет в обед
а недавно купленное все разваливается у ребенка, некачественное какое то

я к стульчику еще презент небольшой для именницы приготовила
и да смс-ка от нее меня расстрогала до слез
"Спасибо Вам большое! за Все спасибо! Вы все реально сделали для меня праздник!"
день прожит не зря, девочки

девочки, наверняка у вас есть магазины со спецодеждой и обувью. зимой купили мужу ботинки-не ботинки, типа " прощай, молодость", сверху болоневые, защитной расцветки, на замке. около 300р. они реально тёплые. поискали бы..

Yusechka типа " прощай, молодость", сверху болоневые, защитной расцветки, на замке. около 300р. они реально тёплые. поискали бы..

Я уже писала про такие. Они в магазинах рабочей одежды и обуви продаются.

РишаНовая если вы про меня
то мои возможности не безграничны

Вам . Я так активно не смогу. Я могу только забрать -отвезти. Я на Ленина переслала списки, которые мне прислала Яна, и жду кога мне свиснут, что посылка готова. Там покомнатный список. Но с субб тишина. А я на машине туда пару раз в неделю езжу...

Бибочка Но с субб тишина.

дорогая моя, они там зашиваются, рук не хватает,если терпит до субботы, то приезжайте после обеда. Я постараюсь пораньше придти - пособираем

Сегодня нашелся волонтер, чтобы поехать в Новую Лялю, я позвонила, а беженцы оттуда уже разъехались в другие места. Зато очень приветливо пообщались в Кушве с руководителем ПВР, туда еще мало кто ездил, Алексей поедет и повезет много вещей ( мы с Ленина, 11а поделимся) там 52 человека, 23 ребенка, вернется к выходным и расскажет...

а где в Кушве, адрес есть?

девочки, кто то здесь предлагал Малютку. Вот сообщение из группы помощи в ВК
Светлана Климова
У кого есть стиральная машина без дела? Можно не автомат, просто малютка...Вчера приходила женщина Александра, двое деток, 6 лет и 2 года, уже устала стирать все руками, легкая депрессия, муж работает а денег не хватает, с садиком никак не получается, у них в нашем городе никого нет знакомых....ЕЕ телефон 8932-117-96-80 Это ее младшая дочка, они уже полежали в больнице с отравлением. Очень благодарит Россиян за чуткое отношение, помощь, очень скромная сама...
От себя добавлю, позвонила Александре. Конечно же з/п мужа не хватает на 4 человека( . Потому что работодатель (спасибо доброму человеку!) дал им жилье, и часть з/п уходит за жилье.. Будет рада помощи крупами, овощами. Нужна курточка теплая на девочку 6 лет рост 116 и обувь 29-30 . Спасибо

дорогие девочки, добрый день вам)) я вот читаю сейчас форум и у меня прямо ком в горле и слезы на глазах, есть все же добрые, отзывчивые и неравнодушные люди, вы все переписываетесь не просто словами делитесь, а о конкретных поступках и действиях говорите))))))) хочу вам выразить огромную благодарность, моим знакомым вы тоже помогли, не думала что так быстро и вообще кто то откликнется!!!!!!!!!!!! я прямо чувство гордости испытываю что тут пишу и могу хоть чуточку прикоснуться к добрым делам вы помогли Оле и Денису с Уралмаша, спасибо за зимние вещи, они очень рады и благодарны, вчера всю ночь примирялись и всю ночь говорили о том что есть же добрые люди на свете, хотят остаться в Екатеринбурге, нашли работу!!!!!!!!! и тоже будут помогать людям!!!!!! как тока на ноги сами встанут!!!!! спасибо вам!!!!!

Отдают:

муж.одежда (46-48раз-р, пиджак, рубашки, свитер, может кому на работу ходить) www.u-mama.ru/board/index.php
белые туфельки 26 раз-р на маленькую красавицу www.u-mama.ru/board/index.php
кастрюль ка www.u-mama.ru/board/index.php
шуба www.u-mama.ru/board/index.php
каркас кровати и матрас 190х140см (требуется небольшой ремонт) www.u-mama.ru/board/index.php

pchelasveta

Света, ты освоила наш форум

naaatttta

ну вот видите, вы же еще вчера только про них писали, что куча проблем, да?

Котофейя

У меня нет возможности собирать и ждать. Я могу время выкроить на собрать по Пионерскому и выгрузить на Ленина и забрать на Ленина и увезти в Балтым. Мой тлф у Таши НН есть. Как нужда возникнет, звоните! Помогу с удовольствием.

megaalco можно ведь по объявлениям поискать б/у, наверное?

Девочки! В Евромикс на Космонавтов 48 любая вещь по 30 руб за штуку! Можно и там что-то купить. Данное оповещение получила по СМС сегодня!

Девочки,вчера мы повесили и установили котел в доме,батареи сразу же нагрелись и в кране горячая вода пошла.заезжала до девочки Лены вчера,очень хорошая девушка и дочурка у нее прелесть ,муж заезжал еще к Лене и Юле(бюстик подошол)Девченки огромное всем спасибо,вы такие молодцы,быстро реагируете на наши проблемы и не оставляете в беде,дай Бог Вам и Вашим семья Здоровья!и Юлечке отдельное спасибо за букетик цветочков(очень порадовал)

naaatttta , вчера всю ночь примирялись и всю ночь говорили о том что есть же добрые люди на свете

Значит скоро будем для собирать ))).

Irina18n Светлана Климова

Где живёт? Могла бы поделиться морковкой, но через полгорода не поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы