Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

они наверное меня с вами перепутали..мне Лика вчера 2 фото выслала...а сегодня вот и сама Светлана написала...а я то вроде как и не причем...

Лен, а спроси ее про 4 коляски в коридоре? Правда или соседи наговаривают?

Тем беженцам которым не нравятся наши порядки, я бы сказала, адью, граница открыта, вы можете устанавливать у себя дома свои порядки. Помню как донецкие в 91 году знакомые мне говорили "наведем у себя порядок,вы завидывать будете! Поэтому голосуем за отделение". Помогать надо, но не значит на шею садить.

Уточните про книги, пожалуйста. Детские, взрослые, актуальны вообще? Про другие необходимые позиции понятно.

ptica_we

больше детские, взрослым читать некогда, а детям очень надо.

Котофейя

Я незнаю кто там что собирал и решил, я не читаю все страницы, времени нет...
Все что мы вчера успели - насобирали, игрушки и одежду, нам до з/пл неск дней самим еще - муж вчера накупил им всего бегом, а результат вот такой. Выбежала девочка с мороженкой, дочка вроде, со "Светланой" поздоровались, а девочка заявляет - вот придет мама... вот и пойми, что там вообще происходит, но пока что одно могу сказать: если бы было наоборот, то русские бы им за помощь в ноги кланялись, а вот простите за грубость меня, наболело просто - хохлы на то и есть, им дай и еще мало и спасибо не услышишь в ответ, мы ведь им должны.

Кстати в Логу Даша Шлеер не одинокая мама, у нее есть МЧ.

дааа, девочки, у нас целых 3 преподавателя английского, которые ищут любой заработок! Сегодня добрый человек, простите, я имя не помню, распечатал им подборку адресов телефонов, куда обращаться за работой и помощью, целую папку с кучей копий!

Vozlublennaya Все что мы вчера успели - насобирали, игрушки и одежду, я выложила фотки части того, что насобирали сегодня им, все, что вчера по спискам выкладывали - на 90%, с лекарствами не все случилось

Девочки! Я, Helen O, отчитываюсь о своей поездке с Мишей таджиком в Лебяжье. Вещи в полном объеме выданы многодетной маме с 9 детьми. То, что было отправлено конкретно семье Дмитрия Кузьменко- тоже. Лекарства отдала Кузьменко и список , который нужно передать многодетной Светлане- все будет передано. Обувь детскую брать не стали. Дмитрий сказал, что это просто свинством будет набирать, лишь бы взять - только сегодня снабдили зимней обувью всех от мала до велика. Зимние сапоги женские нескольких моделей, сапоги мужские- тоже нескольких моделей. Детям- утепленные валенки, сделанные как сапожки с замочками , и типа дутышей- осенний вариант.
Евгений был раз желто-синему спортивному костюму, пацанята прибежали соседские за самокатом и исчезли довольные, одели в пехору солидного мужчину большого размера ( Таня Матаня- я лично ходила и следила за примеркой, он тебе благодарен!).
Люди, чтобы быть хоть в какой-то мере независимыми и покупать что -либо детям и себе, вкалывают то на дровах, то на картошке. У них тепло, чисто. Жалеют, что нет аптеки- так бы сами нет-нет да покупали бы кое-что.
Ну а сколько мешков носили к себе Марина, у которой 9 детей- люди удивляются, как они будут выезжать- еврофуру надо будет.
Специально сходила и посмотрела , сколько там колясок. Вместе с Мишей пересчитали- 15 штук только закрытых!!!!!
Спасибо всем, кто участвовал в организации нашей поездки! Ну и отдельное - Мише таджику! Не спавши ночь и такие подвиги - часть пути я ехала сама за рулем- он хоть подремал.

Богданамама Мише таджику!

ему отложили пуховик - я подписала пакет, надо забрать, молодчина он такой, и не жалуется даже!

Богданамама Вместе с Мишей пересчитали- 15 штук только закрытых!!!

т.е правду соседи написали и она еще просит?
Кому раздали одежду?
Пысы. ты просто героиня (зная как прошел твой день сегодня)
и пожелание - мама Насти села тебе на шею

Богданамама Ну а сколько мешков носили к себе Марина, у которой 9 детей- люди удивляются, как они будут выезжать- еврофуру надо будет.
Специально сходила и посмотрела , сколько там колясок. Вместе с Мишей пересчитали- 15 штук только закрытых!!!!!

Офигеть не встать. Люди от себя отрывают, отдают, хотя могли бы продать и купить своим деткам хоть шоколадку. А эти люди пользуясь неразберихой так поступают... Одна пьет и курит с астмой, вторая собирает вещи и продает, третья еще чего выкинет... Они там башкой то вообще не способны думать? Или совесть дома забыли? Я реально в шоке как так люди пользуясь своим положением зарабатывают на добрых сердцах. После таких вообще никому из хохлов помогать не охота...очень печально конечно что в такой ситуации люди насидятся нагло использовать тех кто добрее их и чище душой и помыслами...

Девочки, я привозила два новых женских пальто красных, они нашли себе хозяек? А мед кому нибудь пригодился?

Syltanшa два новых женских пальто красных, они нашли себе хозяек? А мед кому нибудь пригодился? вообще не видела, не могу сказать, сегодня привозили на Ленина?
Нямк А эти люди пользуясь неразберихой так поступают...

дело в том, что так поступает примерно 1 на на 9 нормальных, которые реально благодарны, а такие люди и среди нас есть... просто они не понимают, что в наше время все проверяется на раз

Нямк А эти люди пользуясь неразберихой так поступают... Одна пьет и курит с астмой, вторая собирает вещи и продает, третья еще чего выкинет... Они там башкой то вообще не способны думать? Или совесть дома забыли? Я реально в шоке как так люди пользуясь своим положением зарабатывают на добрых сердцах.

Такие люди вычисляются очень быстро. Никто их на шею садить не будет. Сами себе хуже и делают. Таких меньшинство, просто их виднее.

Богданамама Специально сходила и посмотрела , сколько там колясок. Вместе с Мишей пересчитали- 15 штук только закрытых!!!

Это наверно на весь ПВР, а не у одной семьи?

Миша поговорит насчет комнаты с соотечественниками и потом скажет результат - они подыскивали порядочную не пьющую семью. И потом еще дом освободиться должен. Цены он называл в районе 5000 за месяц.
Вещи, которые были подписаны для Марины и мешки с одеждой , собранные по списку , решили все сразу отдать ей. Мешки, которые мы взяли в нагрузку- просто раздадут тем, кто захочет- приглашают по несколько человек в комнату. Все вещи нашли своих хозяев.

Касательно мамы Насти- я только лишь нашла жилье, дала на семью 3 пуховика ( грязных, которые не отдала таджикам), и 2 осенних куртки для Насти и мужа да еще какой-то мелочи, что уже и не помню. 2 ведра, постельное соседи мои притащили... У меня для них утюг, сапоги 39р-р . Ну и помогли мы с Мишей им шмотки от храма довести. Они в 1 комнате - Настя то, что не подходит- в храм отвозит обратно и даже комп не стала брать. Ну хочется верить в адекватность!
Сейчас позвонила в Лебяжку- лишних вещей не осталось! Все распределено.

Пална

дело в том, что соседи их говорили, что все это привезли им по запросам в инете, а она выставляет на продажу, за достоверность не ручаюсь, потому и нужно было проверить как на самом деле

telephone многодетных семей с 9 детьми - все таки две?? Семья Светы и семья Марины?

Семья Марины с 9 детьми

Богданамама . Ну и помогли мы с Мишей им шмотки от храма довести.

я не про Настю, я про маму! Её поведение сегодня девчонок тоже высадило, она в прошлый раз набрала пакеты, выклянчила машинку Олимпии и попросила заказать ей такси, потому что она не довезет. Сегодня она с обеда там все рыла, встречала каждый мешок, ходила ныла, мы все удивлялись - как повезет, а тут ты... Мешки увезла, она еще понабирала и поехала, была часов 6 не меньше

Богданамама

Да как же Марины, когда там Светлана Грубик...???

Vozlublennaya Да как же Марины, когда там Светлана Грубик.

Это я описалась- Светланы Грубик

Котофейя еще понабирала и поехала, была часов 6 не меньше

Я поговорю с Настей, когда она приедет ко мне, что лавочка может закрыться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы