Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

С ленина заберем! С со светой пчелой согласуем.

Уже можно и со мной :) И с ПчелоСветой тоже :)

Свету пчелка я тел.знаю

Таша НН Реально-совсем кончилась еда А мыло пока не совсем

охо-хо
я собираю продуктовые пакеты
к выходные планирую штук 10 "богатеньких" наборов собрать
я сейчас заказ буду оформлять в комусе
кину скан в лс, посмотрите что еще надо-не надо
чуть попозже или завтра
вам с Котофеей
ок?

РишаНовая ок?

ок. Тетради кончились вовсе. Ручки еще есть немного. Штук пять простых карандашей. Альбомы и цветная бумага есть, ластики есть, точилки есть. Есть три дневника с Джастином Тимберлейком (?) :)

Девочки, я в Первоуральске, что значит убыли? Там есть беженцы или нет? Я бы привезла им кое что...

Таша НН ок. Тетради кончились вовсе. Ручки еще есть немного. Штук пять простых карандашей. Альбомы и цветная бумага есть, ластики есть, точилки есть. Есть три дневника с Джастином Тимберлейком (?)

канцелярку добавлю тогда тоже
Света (пчелка) на позатой неделе вроде уж не помню, говорила, что канцелярку не надо
ну разобрали значит

я на этой неделе не помощник, работа до поздна, а в выхи у меня семинары , могу только (так же как сегодня) вечерком в среду

Может еще что в Лебяжье завтра то увезти? Может кто со мной захочет?

Таша НН

КИРОВГРАД
Алла
пвр лермрнтова 67 я думаю людей с вещами пустят нам иногда люди приносят и внизу отдают !

потребности я узнала буду писать по комнатам что б то что кому нужно туда и пришло а то так путоница будет
201
мальчик 5 лет обувь зима 32 р носки теплые штаны теплые рост 120 куртка теплая на него же .
мужские носки теплые 41 42 ботинки зимнее 42 р свитер теплый или толстовка р 48 50 трусы семейные 48 50 штаны теплые 48 50
женские носки теплые 39 р колготки 48 размер теплые свитер 48 р штаны 48 р халат теплый 48 р
посуда хоть какая то для приготовления пищи лекарства детское сироп от кашля диозалин капли в нос !

комната 210
фен муж куртка 48 р муж спорт штаны 48 р женская куртка 54 56 р обувь женская 39 р ( на полную ногу)
сироп эриспал от кашля противоалергические припораты детские.

207 комната
халат женский 50 р детск колготки девочк 8 лет водолазка на нее же куртка жен 52 р куртка муж 52р .206 комн сапоги муж 42 р куртка мужск 50 р подростк куртка на мальчика 46 р кастрюлька маленькая.

214 ком
пижама тепл женская 48 р .спасибо !

вот такой списк выше писали по кировграду

Девочки, у меня не получилось съездить на балтым, поеду завтра в 12 из пышмы, повезу вещи и обувь. Могу что- нибудь увезти если надо. Еще купила в ашане по своему усмотрению мыло жидкое 5 литров, шампуни, гели для душа, салфетки влажные, пасты и щетки зубные детские и взрослые, мыло детское, крем детские, конфетки, палочки кукурузные . Кому мне это все передать? Захаровым? Они там все поделят?

Amelya Кому мне это все передать? Захаровым? Они там все поделят?

Оля, можете через Захаровых
скажите, что волонтеры с ю-мамы, можете маму мою (Любовь Матвеевна) упомянуть
они очень благодарны за помощь, сегодня созванивалась с Юрием
сами они одеты-обуты на все случаи жизни уже, к счастью
адекватные, надеюсь, что честно поделят

Оля, скажите, что из одежды и по размерам у вас насобиралось?
еще девушке одной пуховик или курточку 46 р. надо
если есть - напишу телефон в лс

m.avito.ru/ekaterinburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/detskiy_stulchik_dlya_kormleniya_otdam_darom_420850147 не знаю как вставилось , сегодня пишу с телефона, но может есть или еще будет потребность в стульчике, отдают даром и очень даже хороший.

Напишите на всякий случай. Мерить надо будет. Пуховик есть 44-46 и курточка тоже. Но не новый. .. пусть посмотрит. Со мной девушка поедет-хочет помогать, но адресно. С кем по потребностям общаться?

telephone

На еодин а форуме общение автоклуба есть рубрика отдам даром. Ну там иногда сок-пиво просят за мебель. Отдают часто, но мониторить надо постоянно, быстро забирают. Недавно диван и кресла отдавали. Стенки часто отдают

Девочки мне на днях привезли стульчик для кормления...изначально он планировался в Лебяжье, маме 9х детей, но в свете событий, я думаю хозяйка стульчика против не будет если более нуждающимся он достанется

Как и обещала, была сегодня у Лены с Таней ( на Эльмаше ). Новости разные.
Слава Богу не болеют, к зиме оделись\обулись. Большое спасибо
[cit]РишаНовая РишаНовая за подарочек и за стульчик ( сразу по-назначению употребили ).
Свеклы, лука я ещё добавила, капусту положила, а морковки на месяц хватит. Пакет овощей на 6-7 кг. получился )))
Что такое дайкон и с чем его едят не знали, попробуют.
Во- время мне мишку передали ( в черном пакете спрятанного им принесла ), там через две недели снова ДР ( у Таниной дочки), подарок уже есть
Таня первый день вышла на работу А Лену уже две недели принять не могут ( коридор мыть за 8 тыс. - не доверяют ), но вроде с октября обещали.
Денег на руки ещё никто не получал Холодильник пустой практически, лично видела пакет молока, растительное масло, кастрюльку с чем-то. Это я замороженых грибов на супчик принесла, при мне открывала Лена.
Лена домой звонила, там неспокойно, за маму с бабушкой переживает, пенсии 4 месяца не было, гуманитарная помощь до них не дошла, предлагают ещё пару месяцев как=то существовать. Лена рвётся что-то заработать и маме отправить, но пока не получается и она себя за это укоряет.
В поликлинике ей уже высказали местные мамочки в очереди про то, как беженцам тут шоколадно живется ( деньги вам дают, 50% съемного жилья государство оплачивает, места в садиках сразу предоставляют) - рекомендовала нервы не тратить на переубеждение и со всем соглашаться.
Просьб не было, всем очень благодарны.
Может у кого-то лежит лишний комплект тетрадей-учебников для 6-ти леток для подготовки к школе, они бы сами занимались, т.к. отдать на подготовку нет возможности.

Orenka Как и обещала, была сегодня у Лены с Таней ( на Эльмаше ). Новости разные.
Слава Богу не болеют, к зиме оделись\обулись. Большое спасибо

хорошие новости!
блин, мне овощей не жалко, мне вас, Оля, жалко нагружать было)))
я на разик положила поэтому)))
тут вон кабачок лежит, лук, морковь, картофан - ну не в руках же это тащить?

РишаНовая , мне вас, Оля, жалко нагружать было)))

Мне себя тоже жалко стало ))) я сына нагрузила, он ворчал и сопротивлялся, но на 5 этаж занёс.

неплохой вариант

Пална В Екатеринбург привезли поездом новых переселенцев с Украины

Хоть не в шортах. Но к зиме не готовы.

Котофейя всего в свердловской обл 5809 человек, из них 1421 ребенок,

В последних новостях общая цифра - 1409. Куда остальные делись?

Orenka Хоть не в шортах. Но к зиме не готовы.

в кроссовках наверно)))

Orenka

мне кажется никто точную цифру не сможет назвать
но много

Только прочитала про даму с 15ю колясками....сижу в шоке...
Многие пишут, что ну и пусть продаст, купит себе чего-нибудь...Я вот только хотела отдать свою коляску, но только тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО она нужна, я как бы еще детей планирую и мне она не лишняя, также я могу её отдать родным и друзьям...Я к тому что нужна система выдачи- одни руки -одни сапоги, на сколько я знаю в центрах помощи ведется пофамильный учет тех кому дают вещи...а то желание помогать отпадает

Марусько Только прочитала про даму с 15ю колясками....сижу в шоке...
Многие пишут, что ну и пусть продаст, купит себе чего-нибудь...Я вот только хотела отдать свою коляску, но только тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО она нужна, я как бы еще детей планирую и мне она не лишняя, также я могу её отдать родным и друзьям...Я к тому что нужна система выдачи- одни руки -одни сапоги, на сколько я знаю в центрах помощи ведется пофамильный учет тех кому дают вещи...а то желание помогать отпадает

я с вами согласна
но мы не организация ((( а просто группа волонтеров-единомышленников
мы (я и мои родители, знакомые, друзья) изначально неправильно сделали
мы везли на пвр ВСЕ лишнее
а надо было по спискам по комнатам адресно в руки
как я сейчас и делаю
к сожалению, опыта подобной деятельности ни у меня, ни у моих родстевнником-знакомых нет
учимся на ошибках
сейчас такая ситуация и есть - кто то экипирован на все случаи жизни, а у кого то элементарные потребности не "закрыты"
излишки же забрать невозможно
я на примере пвр Балтыма говорю
то есть подозреваю, что есть в Балтыме много излишков, но ведь не отдают
администрация объясняет, что все ненужное переправляет в приюты
поэтому для себя сделала такой вывод
по пврам отвозить адресно, все остальное на Ленина, там не залеживается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы