Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

собрала 2 пакета вещей, в основном детское..........заберите кто-нибудь, пожалуйста, из Академического, я не выездная

Девочки, у меня почти 3 пакета вещей - в основном женская одежда. Могу приехать к дирижаблю, пожалуйста, заберите.

Ребята, спасибо тем, кто помог и поделился с людьми вещами и игрушками, а также конфетками)))! Вопросов много, поэтому напишу сразу для всех. Сегодня съездили с Катей "темшиной" в ПВР на Балтыме, где на данный момент размещено уже около 150 человек - беженцев с Украины. Некоторых из них привезли буквально неделю назад (вывозили срочным образом из-под бомбежки в Луганске). В том числе одинокая многодетная мама, а также очень добрая женщина, муж которой сейчас находится где-то в луганском подвале.Ей на вид около 50 лет, она носит 54-56 размер одежды и 40-й размер обуви. Для нее в нашей сегодняшней посылке, к сожалению, ничего не нашлось. Очень много детей и подростков с дырявыми штанами, в летней обуви...Без игрушек, книжек, фруктов и конфет несчастные детки будут жить до февраля месяца (это крайний срок, до которого этим людям позволено находится в ПВР, после чего их от туда попросят). За этот срок они должны получить документы и найти работу. Мужчины практически все были в городе - кто уже устроился на работу, кто ищет. Много отдают вещей маленьких женских размеров и для детей. Но не хватает катастрофически теплой удобной обуви (БЕЗ КАБЛУКОВ) на все размеры (особенно женской 39-41 размера для полных и не очень женщин). А также очень не хватает мужской и подростковой одежды. Помимо этого нужна посуда, постельное, чайники/утюги/плитки маленькие, тазики/детские ванночки. Женщин очень просят шепотом на ушко предметы женской гигиены, дезодоранты, крема, гели для душа, мочалки, мыло, порошки стиральные....Детям пластилин, карандаши, книжки, раскраски, игрушки. А нескольким пачкам карамелек они радовались аж до слез в глазах. В общем ни одного плохого/жадного/требовательного человека, который бы высказал недовольство или выбирал только новые вещи с бирочками я не встретила. Эти ЛЮДИ были крайне благодарны и смотрели исключительно на размер вещи, ее "теплость", так как сейчас для них это очень актуально. Если кто желает оказать свою помощь, буду рада ее принять и передать. Сегодня мы привезли полную машину, набитую "под завязку", а на деле нужно гораздо больше. Причем не только одежда, а все для жизни. При переезде оттуда ничто никуда не девается, не выбрасывается. Волонтеры помогают конкретной семье переехать со всеми вещами. Если есть какие-то вопросы, буду рада ответить.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ТАЗИКИ,ВАННОЧКИ, ПОРОШОК, СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ. ОБУВЬ И ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ.
P.S.Со своей стороны могу принять то, чем Вы желаете поделиться, на Ботанике. Дома или на работе (и то и то у меня в Ботаническом микрорайоне рядом друг с другом). Когда соберется полная машина-снова отвезу. Но ездить-ходить по домам собирать возможности у меня больше нет. Этим я занималась последние два дня и, мягко говоря, таким образом не остается времени на свою семью. Муж этого не выдержит

а куда на Ботанике приносить вещи?

Кать,опиши мне в личку подробно,как туда ехать...если,канеш,нас туда пустят
я подумаю,что можно собрать (одежду точняк поищу с обувью,мы ж с мужем слоны)+подключу народ по возможности
пока ничего не буду обещать,но уже начала оч сильно стараться:)

ZS а куда на Ботанике приносить вещи?

Вы можете мне позвонить, как соберете посылочку и мы договоримся. Пересечение Тбилисского бульвара и Родонитовой, как ориентир. Телефон буду писать в личку, кому нужно.

ЛюбимаяR Кать,опиши мне в личку подробно,как туда ехать...если,канеш,нас туда пустят

пустят а подробная дорога - в первом сообщении этой тем написана. Подробнее не скажу Главное доехать до песелка Балтым, а там прямо-прямо и все) единственное, что нужно будет созвониться с жителями, так как если отдать хозяйке базы-то до них все доходит долго и мало ( с их слов). Есть пара телефонов (один из них девушки Яны). Но новые прибывшие пока не имеют связи, но знаю, что проживают во втором корпусе. И нужно будет постараться, чтоб они в первую очередь посмотрели вещи. (Связаться с Яной, чтоб встретила и попросить ее их тоже позвать)

Зунечка

Спасибо за отчет.
А разгворов не было, что собираются вернуться на Украину?
Перемирие и все такое.
Или уже здесь планируют остаться?

Зунечка

пасиб...ща,голова садовая,первый пост гляну
уже кинула клич,как соберемся-отпишусь,нужны будут телефоны:)

Чико Или уже здесь планируют остаться?

вконтакте беженцы написали что те кто хотел переждать и вернутся...остались в Ростове...те кто еде на Урал едут с решением остаться здесь

Катя, спасибо вам за большое
Вы такая умница, что съездили, не остались равнодушной
при случае занесу вам посылку, телефон у меня есть ваш

Зунечка ОЧЕНЬ НУЖНЫ ТАЗИКИ,ВАННОЧКИ, ПОРОШОК, СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ.

это мы отвозили еще в августе..про порошок и средства личной гигиены они говорили что им выдают...
а так ребята отвозили тазики, ведра, пару швабр, я лично покупала порошок, прокладки, тампоны, мыло, шампунь...понимаю что на толпу то была капля в море..
да и если новеньких в другой корпус поселили то там нет ничего...

Hamingjusamur2 те кто еде на Урал едут с решением остаться здесь

И звонят своей родне на Украину, и родня рассказывает, что обстрелы продолжаются (в понедельник еще было так) :(

Чико

Про возвращение я спросила, на что получила ответ, что возвращаться хотят единицы и то на словах. Все они понимают, что возвращаться "некуда" и активно ищут работу. Но пожаловались, что женщин вообще плохо берут. Мужчин еще получше.

Hamingjusamur2

Тазики, посуду, порошок и т.д. как раз очень просят люди новые, из второго корпуса. Им выдали по пол-стакана на семью по прибытию. Мыться нечем говорят, стирать не в чем.

Изумрудный мир

и Вам спасибо!;-)

Зунечка Но пожаловались, что женщин вообще плохо берут. Мужчин еще получше.

Интересно, есть какая-то база данных по беженцам, какое у них образование, специальность, кто кем работал?
Хорошо бы была. Так проще было бы работодателям искать себе работников среди них.

Девочки, у меня есть полусапожки женские новые утепленные на размер 40-41, есть немного мужской одежды (новой) на размер 52-54. И много детской на мальчика до 2 лет (кофты теплые, штаны, верхняя одежда), есть куртка зимняя на мальчика 4-5 лет. Все новое или в отличном состоянии. Живу в Академическом, пока без машины. Может кто-то забрать у меня все?
И еще с девушкой переписывалась, она из ПВР в п. Половинный, им очень мужская одежда нужна:
. А мужу нужна обувь осенняя и зимняя, размер 42-43(вообще 42 если размер полномерный). Осеннее можно что-то старенькое, но целое, чтоб на работу обуть можно было (пока на стройке подрабатывает). И нужна верхняя теплая зимняя одежда на мужа, размер 52-54, рост 188см.

GALAktika-Z Интересно, есть какая-то база данных по беженцам, какое у них образование, специальность, кто кем работал?

в центре занятости есть...но проблема в том что сначала они согласны на любую работу...им начинают предлагать ЛЮБУЮ и они отказываются...
с одной стороны понятно...семьи в основном многодетные, и дети у многих маленькие...остается один кормилец отец...и ему нужно плучать хорошую ЗП чтоб и квартиру снять и семью прокормить...
с другой стороны...они в данный момент хоть и по упрощенному варианту оформляются...но все равно иностранные работники...и брать их хотят на ЗП не сильно большие((

Вообще вот в контакте есть группа про беженцев, там есть конкретные запросы людей: vk.com/topic-74316796_30161687

Hamingjusamur2 в центре занятости есть...но проблема в том что сначала они согласны на любую работу...им начинают предлагать ЛЮБУЮ и они отказываются...
с одной стороны понятно...семьи в основном многодетные, и дети у многих маленькие...остается один кормилец отец...и ему нужно плучать хорошую ЗП чтоб и квартиру снять и семью прокормить...
с другой стороны...они в данный момент хоть и по упрощенному варианту оформляются...но все равно иностранные работники...и брать их хотят на ЗП не сильно большие((

Любая работа лучше, чем прокладки выпрашивать и порошок.

Leshik76 Вообще вот в контакте есть группа про беженцев, там есть конкретные запросы людей: vk.com/topic-74316796_30161687

я с нее и пишу часто просьбы сюда, а один из администраторов группы

Зунечка

Напишите пожалуйста в личку телефоны жителей, по возможности заеду к ним и передам, что смогу насобирать.

Кто планирует в ближайшее время поехать? Я могу собрать немного вещей, но больше осенних детских, правда б/у но чистые и целые. Напишите как можно передать вещи?

Есть вещи теплые, немного детских, немного взрослых. и не совсем теплые тоже. Но нет возможности отвезти, завтра уезжаю. кто-нибудь заберите, пожалуйста. с ботаники, вдруг по пути!!! 89527254201 телефон

Живу на УПИ, если кто может, то заберите, плз, ибо сами мы безмашинные - могу отдать пуховик 46 размер, ботинки демисезонные 36 р-р - скорее подросткам на узкую ногу, кроссовки 36 размер. Есть немного полотенец, есть отрез ткани хб - дарили мне на постельное (чтоб я сама себе пошила, но шить я не люблю, мне проще купить). Ах да, еще есть штора (тюль) - это вроде и не первой необходимости вещи и в тоже время для уюта на первое время подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы