Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

И крема-тоже :) Вода другая, дамы все отмывают, многие стирают на руках - руки в жутком состоянии у людей :(

Девочки вы говорили что приходили учителя английского на Ленина...никого с Уралмаша из них не было? Нам похоже нужен будет репетитор..

вот немножко продуктов удалось собрать
чай, сахар, печенье, конфетки, масло растительное, гречка, макарошки...

офтоп (прастите. но это ж наши дети) :Вита - благо и сотрудничество в новом времени одобрямс

Hamingjusamura

они без места приема учеников, т.е. только с выездом -обе на тот момент искали квартиры

Девочки, нашла на Авито только что объявление( свежее), может понадобится кому , молодым мамам в пвр:Отдам детскую кроватку,авто люльку и стульчик для кормления,все в нормальном состоянии.

РишаНовая

звездаааа!!!!

Котофейя звездаааа!!!!

Вообще...

ЮЛиЯ77

когда находите такую объву - напишите продавцу и договоритесь где забрать - мы обязательно придумаем как! это очень облегчит труд "собирателей"

Котофейя

Я с утра позвоню, все узнаю( предварительно Ботаника), а кому из вас лучше сообщить? Последние несколько страниц упустила из виду, Зунечка уже в строю?

Напишите мне, там разберемся :)

здесь немного мыльно-рыльного и канцелярки, ну и так всяких нужностей
стиральный порошок, мыло, туалетная бумага, тетради, альбомы, ручки-карандаши, фломики, лампочки, зубные щетки...

Это для Балтыма
обувь мужская 42-45 размеры, обувь женская 41 размер, обувь на девочку
теплые колготки и носочки
еще Аня обещала 43 размер обуви, аж 3 штуки )))
и еще от Лены пакеты с ценным грузом

Связалась, как обещала с Лебяжкой. 12 человек съехало, НО никто не поехал по месту работы, которое находил, просто в другие места. Дмитрий Кузьменко находил работу в Касли, но т.к. документы не были вовремя ему сделаны, на работе никто не стал его ждать. Такая же ситуация у многих. Он конкретно поехал в Кыштым, т.к. там сестра отца и будут там оформлять все необходимые документы. Уехали счастливые, что вырвались из замкнутого бюрократического круга.
Срок пребывания в ПВР 2мес, у многих уже подходит к концу и администрация вежливо напоминает, что пора бы вам и честь знать. Касательно Светланы Ушаковой та же ситуация- держать ее там вечно видимо не будут.

Богданамама Срок пребывания в ПВР 2мес, у многих уже подходит к концу и администрация вежливо напоминает, что пора бы вам и честь знать. Касательно Светланы Ушаковой та же ситуация- держать ее там вечно видимо не будут.

Может это от администрации и места зависит? Хотя, я не думаю, что ее с 3 детьми кто-то выпроваживать на улицу начнет. Все равно какой-то вариант должен быть.

Богданамама

Светлана Ушакова пока в панике. Ехать им в Луганск не вариант вообще, я считаю, это ехать в никуда.
Просит смеси и памперсов на дорогу и на первое время - но ведь это сколько надо, им банки на 2 дня хватает.
Отвозили мы им 19 сентября 8 банок, сейчас осталось уже 2.

Я предлагаю ей найти работу домработницей, она работает а сестра сидит со всеми детьми и наоборот.
Кто что предлагает, как помочь человеку?((

Может это от администрации и места зависит? Хотя, я не думаю, что ее с 3 детьми кто-то выпроваживать . улицу начнет. Все равно какой-то вариант должен быть.

Вот как у нас в Пвр,с гостиницы выселяют всех в школу которая под снос была.это что нормальные условия для детей,да и для взрослых тоже?!спасибо что приняли нас,но это ненормально,учитывая что зима на носу а здание в аварийном состоянии.
Р.С.извините если что не так сказала.

Куртку женскую зимнюю р-р 52 отдам. Нужна?

Vozlublennaya как помочь человеку?

Им надо хоть какую-то подработку искать, расклейщики объявлений, почтальоны... Знаю случаи, когда работники и жили на почте, но с таким кол-вом детей конечно надо искать хотя бы комнатку и работать по очереди с сестрой. Без помощи тут не останутся, а на войну ехать...и ждать когда в тебя снаряд прилетит? Тот же голод и холод((

Девочки, есть телек, кому надо
на ленина везти думаю смысла нету

Ни кто мимо пехотинцев на Ленина не едет, есть немного одежды, штаны зимние, свитера, чуток постельного
я думала муж увезет, а он уезжает..

Vozlublennaya Кто что предлагает, как помочь человеку?((

одиночкам надо объединяться, жить вместе по 2-3 семьи, работать по очереди, переезжать в Екатеринбург, работы больше, помощь получить легче, много всего отдают бесплатно, больше обеспеченных людей, готовых помочь.

Что бы дешевле обошлось жилье можно снимать например в Ревде, Первоуральске, Пышме и т.д. ездить в Екатеринбург на работу, это выгодно, если работать посменно, проезд дорогой, но есть предприятия, которые возят работников служебным транспортом, тогда проезд бесплатный получится.

Тот же мастер по маникюру в Екатеринбурге вполне может 25-30 тыс заработать.

olimpiyamama Вот как у нас в Пвр,с гостиницы выселяют всех в школу которая под снос была.это что нормальные условия для детей,да и для взрослых тоже?!спасибо что приняли нас,но это ненормально,учитывая что зима на носу а здание в аварийном состоянии.
Р.С.извините если что не так сказала.

Сколько времени там прожили? Почему мало шевелились с документами и работой? Дали на первое врем приют - потом уже сами. Извините, но это жизнь.

аноним Почему мало шевелились с документами и работой?

документы им оформляют централизовано, УФМС очень со сроками затягивает

Пална документы им оформляют централизовано, УФМС очень со сроками затягивает

Ну а как другие приезжие работают? Да и большинство местных то же? Неофициально для начала вполне можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы