Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

olimpiyamama спасибо что приняли нас,но это ненормально,учитывая что зима на носу а здание в аварийном состоянии.

Здесь и немалая часть коренных россиян живет в аварийных условиях, к сожалению((( и тоже нуждающиеся в очередях десятилетиями стоят чтоб хоть комнату в общаге получить по соц.найму(( и крыша бежит у некоторых, и мыши табунами ходят, и в шубы их никто не одевает, и компьютерами, мебелью, едой не помогают... Страна у нас бедная, своих стариков достойной жизнью обеспечить не может...(((((
Никого не хочу обидеть, но это действительно так(( кто-то всю жизнь так живет, кто-то начинает карабкаться и хоть и медленно но встает на ноги, выходит на новый уровень и наши мамы, чтоб поднять своих детей, по ночам, пока дети спали,бегали мыть полы в школах, а папы дежурили в детских садах...

девочки могу отдать вещи и детские и женские кофты, обувь, немного посуды, только нужна помощь в доставке этого всего по адресу, я из Среднеуральска , может кто-то сможет заехать забрать и передать ? если кто сможет пишите в личку

аноним Ну а как другие приезжие работают?

Вам насколько подробно рассказать? И про каких именно приезжих?
Или может быть вы нам расскажите как и где они работают? Как раз идеи спрашивали, как людям выжить и устроится.

Образование и опыт работы у Светланы какой?

Пална Или может быть вы нам расскажите как и где они работают? Как раз идеи спрашивали, как людям выжить и устроится.

Семьи в область, там жилье дешевле. Мужикам вахтами работать, или неделю работают, в выхи на побывку к семье. У нас так пол города живет.

аноним Да и большинство местных то же? Неофициально для начала вполне можно.

можно и не официально, только если берешь неофициально иностранца, штраф работодателю 800 тыс., много желающих рискнуть, как думаете?

Кедровый орешек Семьи в область, там жилье дешевле. Мужикам вахтами работать, или неделю работают, в выхи на побывку к семье. У нас так пол города живет.

да, многие так живут, а на каких вахтах работают мужчины в вашем городе?

знаю, что вахтами работают охранники из области, но в охрану иностранцев не берут

Вообще по поводу выселентя одиночек с детьми предлагаю написать коллективное обращение к мерзляковой и уполномоченному по правам ребенка, а еще открытое письмо выложить на е1, если конечно подпишутся.

Пална да, многие так живут, а на каких вахтах работают мужчины в вашем городе?

стройки в Екате, водители, охрана...

Раньше по Екату была куча объявлений, что требуются водители и кондукторы в троллейбусное депо, на период обучения платится стипендия, даже общагу предлагали. Сейчас этого нет?

Кедровый орешек Раньше по Екату была куча объявлений, что требуются водители и кондукторы в троллейбусное депо, на период обучения платится стипендия, даже общагу предлагали. Сейчас этого нет?

объявлений не замечала, общага да, есть, вахты для кондукторов есть, две недели, через две
в прошлый новый год в троллейбусе с кондуктором познакомилась с женщиной, она из башкирии из деревни, к нам на вахту работать ездит, дома двое детей с бабушкой, младший совсем мелкий

3/\bIeMaKaPoHbI койко-место для сна, детей/семью там никуда не поселить..з/п у кондукторов смешные.

зарплаты не смешнее, чем у поломоек и курьеров, а семью селить в общагу никто не предлагает, выше писали, что семья в области, так как жилье дешевле, а работа вахтами

я кстати видела уже одного кондуктора- украинца, мужчина молодой, было видно, что ему не привычно это занятие

3/\bIeMaKaPoHbI

Жили мы в общаге, родителям от работы давали, хорошо так жили лет 10, двое взрослых, двое детей и кошка)) ну да, ниче не было там, но крыша над головой была, остальное нажить можно

РишаНовая вы все правильно говорите, но с беженцами ситуация сложнее намного

налог им понизили до 13%, доки они получают. Даже если пока не получили, то испытательный срок во многих компаниях 2-3мес. Пока испытываются, дооформят доки.В чем сложность? Их не хотят брать на работу?
Ну и почитала на сайте про профессии беженцев. Огромное кол-во поваров-пекарей, автослесарей, водителей, продавцов, строителей. Почему они с таким опытом работы ожидают зп в 50тыс и больше?
Есть в пвр врачи? Нам очень нужны, особенно узисты, больница жилье снимет за свой счет.

Пална зарплаты не смешнее, чем у поломоек и курьеров, а семью селить в общагу никто не предлагает, выше писали, что семья в области, так как жилье дешевле, а работа вахтами

да, мужики объединяются, снимают 1 квартиру в екате на 4-6 чел.

Я писала в начале темы, о том, как моя бабушка и другие женщины в войну выживали: собирали детей маленьких с нескольких семей в одном доме, одна оставалась присматривать, остальные шли на работу, мелких привязывали полотенцем к кровати, что бы не упали, так как детских кроваток не было.

3/\bIeMaKaPoHbI гораздо смешнее, зависят от плана. А план-это люди, которые за проезд платят и чем больше в смену кондуктора будет живых денег, а не е-карт, тем выше з/п...

возможно.. я не знаю точно про зарплату, в объявлениях она вроде была не плохая раньше

уборщицы кстати да не плохо зарабатывают)) есть у меня знакомая , которая 40 тыс мытьем полов зарабатывает, за день успевает в 4 конторах пол помыть, на каждую тратит 1,5-2 часа в день ))

Кедровый орешек Даже если пока не получили, то испытательный срок во многих компаниях 2-3мес. Пока испытываются, дооформят доки.

испытательный срок - это не значит, что человека не оформляют на работу официально и документы не нужны для этого,
испытательный срок - это значит, что в этот срок его могут уволить, если не подошел

Кедровый орешек Есть в пвр врачи? Нам очень нужны, особенно узисты, больница жилье снимет за свой счет.

есть врачи, но их просто так не берут на работу в России, они должны пройти какие-то процедуры по подтверждению квалификации, а это тоже не быстро, бывает и не один месяц, их документы в Москву посылают, если не ошибаюсь, девушки врачи писали в группе в контакте

Пална испытательный срок - это не значит, что человека не оформляют на работу официально и документы не нужны для этого,

слушайте, я работала в 2 мебельных хорошо известных компаниях еката, ну не оформляли они никакие доки, все оформление после испытательного срока. Куча вообще официально не оформленных грузчиков-таджиков,и куча не оформленных русских пильщиков-сборщиков-дизайнеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы