Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Кедровый орешек слушайте, я работала в 2 мебельных хорошо известных компаниях еката, ну не оформляли они никакие доки, все оформление после испытательного срока. Куча вообще официально не оформленных грузчиков-таджиков,и куча не оформленных русских пильщиков-сборщиков-дизайнеров.

то что вас на работу не оформляли - это нарушение закона, а не норма

Пална если берешь неофициально иностранца, штраф работодателю 800 тыс., много желающих рискнуть, как думаете?

почитайте в группе в контакте, там одна семья свои разногласия с работодателем, который их взял на работу неофициально, с помощью прокуратуры собиралась порешать, еще и раструбили об этом, думаю, после такого сообщения выстроилась очередь из работодателей, которые хотят беженцев без документов взять на работу неофициально

таджики те хоть не вякают и ведут себя тихо, не пугают своих работодателей прокуратурой

Пална если берешь неофициально иностранца, штраф работодателю 800 тыс., много желающих рискнуть, как думаете?

судя по тому, сколько их официально неустроенных работает- желающих много.

Пална думаю после такого сообщения выстроилась очередь из работодателей, которые хотят беженцев взять на работу неофициально

не читала. А справка о ВУ не дает право на работу?

Юльчик нафига работодателю себя подставлять на крупные штрафы?

удобно, работодателю. Налоги за работников не платит, работники никак официально не защищены. И пойди докажи, что ты там работал. Записи об тебе нет нигде.

Кедровый орешек не читала. А справка о ВУ не дает право на работу?

дает, но справку еще надо получить, а это порой до двух месяцев растягивается, вот если я не ошибаюсь, когда получают это удостоверение, то сдают паспорт и паспорт хранится в УФМС... прикольно да? паспорт сдал, а удостоверение ВУ получил только через 2 месяца, вообще никакого документа на руках нет, иди заработай денежек

Кедровый орешек судя по тому, сколько их официально неустроенных работает- желающих много

хорошо, что берут кого-то

Юльчик зачем беженцам работать на таких работах?
где могут кинуть

таких работ, на которых все официально, в том числе и белая зп- по пальцам пересчитать. Основная часть- бюджет. Кем в бюджетной сфере можно пристроить кучу продавцов, а автослесарей? Мелкий и средний бизнес устраивает официально не сразу, и зп в основном серые. Ну вот такие у нас реалии в стране.

Кедровый орешек кучу продавцов

сдается мне, что крупные торговые сети официально народ оформляют,

заводы тоже официально

переучиваться многим придется

мне кажется, там несколько другой набор ходовых профессий был чем здесь

Юльчик дак вы сами себе теперь противоречите
то почему не работают беженцы?
в следующей фразе выясняется, что вот именно беженцам то негде работать

вы о чем? Я о том, что кидалово возможно и со всеми официальными документами, и даже резидентов. Тк бизнес у нас почти весь в тени. Сидеть и ждать официальной работы с официальной белой зп? А если не дождутся?

[cit]Юльчик те с кем я лично общаюсь - все стараются работу найти
и находят многие
официальную, полностью? Или опять же нет?

Юльчик те у кого нет - готовы и мыть и мести и прочее

так их же могут кинуть? И работодатели берут на работу и штрафа в 800 тыс. не боятся?

Бесполезно объяснять упертым в свое, есть и те, кто отправляет работать мамашку с двухмесячным малышом на руках...
Ушакова искала жилье себе - говорит везде требуют предоплату, которой у нее ест-но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы