Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

девочки, офф. вчера до полвторого ночи читала тему, ночью ваши котята приснились - их снимали для ТВ))) крыша едет, по ходу..

Таша НН

Ага, я ему говорю- это же парковка. Он обещал оштрафовать и храм и меня за езду по тратуару:(

Девочки, чайник- бойлер я отвезла в храм сегодня- его тут же забрала молодая женщина с ребенком. Перчатки, шарфики пригодились женщине постарше:) так приятно когда адресно отдаешь, прямо душа радовалась:)
Духи тоже молодая женщина взяла, дочке сумку в виде совенка.
Куртка и вещи на мальчика найдут своих хозяев, надеюсь быстро.
Раньше приходила и Таше-Наташе отдавала вещи, а тут беженцев вживую увидела, хорошие люди!!!!

Masher я ему говорю- это же парковка.

ну так то там нет знака, что парковка. надо видимо аварийку включать для заезда по тротуару для погрузки/разгрузки.

Masher

Тоже вчера были, вещи сразу же люди забрали. Приятно ага!

Masher

теперь вы в нашей "секте" На самом деле, испытываешь большую радость и облегчение, когда можешь чем-то помочь, когда видишь конкретных людей, подбираешь одежду для конкретных детей.
На моей памяти : девочка лет 13, нужна была одежда, я ей открыла "подростковый" шкаф и показала 2 полки, где может поискать себе одежду - она выбирает, радуется, мама тут периодически ей пытается указявки давать, девочка грустнеет. Пришлось маму под благовидным предлогом отвлечь в другую комнату. Девочка набрала себе пакет и спрашивает, а можно я сестренке вот эту кофту возьму и глаза как у шрека , вообщем второй пакет мы наложили нарядных платьев для 5-летки, ну не все же чтобы тепло и добротно, иногда и праздник должен быть

Девочки, в выходные будем в Кировграде, подскажите, в чем там нуждаются?
Не могу осилить все 172 страницы.
Можем отвезти продукты, лекарства, бытовую химию, детскую и мужскую одежду.

Котофейя испытываешь большую радость и облегчение, когда можешь чем-то помочь, когда видишь конкретных людей, подбираешь одежду для конкретных детей.

да-да :) мы в четверг с девушкой искали зимний костюм для сына ее, он в первый класс пошел. нашли подходящий :) потом еще семье с малышом нашли прекрасный зимний костюм. и игрушки с ним выбирали, в итоге девочки принесли малышу классную книгу. ребенок был довооольный такой еще две дамы заходили за одеждой для школьницы, я как раз куртки перебирала и прямо вот сразу наткнулась на симпатичный пуховик. как их ждал :)

Нинчик как их ждал

моя любимая фраза " о, у нас есть чудный... прям вот точно на вас"

Котофейя " о, у нас есть чудный... прям вот точно на вас"

Девочки, вы такие классные!
я так рада, что встретились в моей жизни такие замечательные люди
спасибо вам за все!

Masher Девочки, что с парковкой около храма? Меня сегодня оттуда гнал ДПСник, но я въехала и деваться мне было некуда и вот я с огромными мешками иду, а он мне: "Ваши документы!". Но потом прорычал, что бы шла в храм
Загородили блоками у храма тротуар.

мы еще только знаки изучаем...но разве погрузка-выгрузка груза, высадка пассажиров более 5 минут сюда не подходит? там ведь запрещающего знака нет, значит можно выгружаться спокойно, так - нет?

Добрый вечер а с Арамиля есть возможность забрать вещи?Есть пару зимних костюмов на 6-7 лет, и еще наберу одежды.Самой не на чем везти.

Так, мне позвонил Андрей, которому дали мой телефон на Ленина, завтра забирают Дашку ( серенькую). Девы, колитесь, что за Андрей?

Инфа для размышлений, а может и действий
В книжном интернет-магазине Читай-город распродажа! Книги по 20,50,100,200 рублей и БЕСПЛАТНО)
Доставка до ближайшего к вам магазина бесплатно))Оплата там же после получения)До Екб заказ идет долговато, около недели, но я считаю оно того стоит)

Сегодня думала днем про наших упоротых учителей жизни и вот что надумала.

Долго никак не могла понять, почему люди легко верят в то, что беженцы плохие, ленивые, то, что они наглые и не хотят работать. И легко верят в то, что их обеспечивают всем необходимым, платят преловутые 800 рублей в день каждому.

Сегодня дошло. Эта такая защиты психики. Нас всех воспитывали, что надо быть хорошим, трудолюбывым, умным, если ты такой, то у тебя все получится в жизни и ты выкарапкаешься из любой ситуации, главное не тормозить и не лениться.

Когда на минуточку представляешь, что бывают в жизни такие ситуации, что каким бы трудолюбивым, умным, образованым не был человек, он не может справится в одиночку, без посторонней помощи. Что жизнь может поставить в такие условия, когда крутишься целый день и толку нет, когда не можешь обеспечить себя и близких самым элементарным, сколько бы не бился и не старался.
От этого становится очень страшно, накрывает чувство дикой беспомощности и несправедливости.

Труднее всего представить это тем, кто много работал, преодолевал трудности, сам себя сделал. Человек просто не может поверить, что может такое случиться и он без посторонней помощи не сможет выжить. В 100 раз страшнее представить то, что он не сможет обеспечить своих детей, элементарно - купить им еды и дать крышу над головой.

Очень трудно поверить в реальность войны. Одно дело в телевизоре показывают, ну кино и кино, это же в телевизоре, и где-то далеко. Другое дело, когда осколки этой войны долетели до тебя лично, в виде беженцев. Значит война реальна, это уже не в телевизоре, это рядом. И опять очень страшно становится от того, что вообще на свете бывают войны, убивают мирных людей, любых, в том числе: хороших, умных, добрых и трудолюбивых.

Страшно верить в реальные проблемы, очень страшно пойти и встретится с ними лицом к лицу в том же храме на Ленина 11. Вдруг это правда, вдруг своими глазами увидишь женщину в сланцах в октябре. Почему она в сланцах? Конечно только потому, что не хочет работать, она тупая и плохая, ведь нормальный человек не может попасть в такую ситуацию. А если допустить, что она нормальная, такая же, как мы, не бомжиха-алкашка, а, например, юрист с большим стажем или руководитель студии развития детей. Значит, от нас ничего не зависит, никто от этого не застрахован, значит, и мы можем оказаться в таком положении, когда придется пойти в сланцах в храм, как нищие за подаянием. Обморок...

Проще не верить в беженцев, забыть о их существовании, если не получается забыть, то хотя бы верить в то, что это люди плохие, ленивые, не от войны бежали, а ищут лучшей сладкой жизни, хотят сесть на шею, а все проблемы у них исключительно от лени. Или даже можно считать, что они сами виноваты, раз их там убивают.

А еще ужасно то, что если во все это поверишь, то очень скоро понимаешь то, что как мало ты можешь сделать для помощи тем, кто в ней нуждается, и опять чувство беспомощности и даже какой-то вины.

Я даже перестала осуждать анонимов. Это действительно страшно и больно принимать такую реальность, где человек беспомощная букашка, до такой степени страшно, что человеческая психика изворачивается и защищается от этого до последнего.
Люди приходят в тему и пытаются доказать всем, что все не так плохо, все же нормально, не верьте беженцам, не верьте своим глазам. Нищеты, тупиковой ситуации в жизни, боли, горя, несправедливости не существует.

telephone верно.. мои родственники в Одессе сам факт войны не хотят признавать .. им очень тяжело психологически - они не верят что там вообще на востоке происходит что то ужасное, но и в российскую агрессию не верят - говорят это СМИ нагнетают - у нас все хорошо ..

им в 100 раз страшнее, чем нам тут, это нормальная реакция психики, что бы с ума не сойти в такой дикой ситуации

Пална Труднее всего представить это тем, кто много работал, преодолевал трудности, сам себя сделал.

Вот смотрю, такие наоборот помогают. Недовольны в основном те, кто по сути ничего не добился. Вроде трепыхается, считает себя умным, а в реале - никто и звать никак

Пална Эта такая защиты психики.

да ну перестаньте
а я вот считаю, что у тех, кто беженцам помогает - идет тоже защита психики
истину мы увидим лет через 5, лучше бы через 2 конечно
кто из них куда уедет и сколько из них будет работать, обеспечивая себя и своих детей
я насмотрелась на беженцев и переселенцев с Донбасса и проч. в этом году в Крыму
картина далека от приятной

Дворник и младший воспитатель, с местом для ребенка, в Юго-западном р.
автор: Лимония
тел.: 89521333764
e-mail: maria0879@mail.ru
Все объявления пользователя
Детский сад № 338, П.Тольятти, 18, приглашает на работу дворника, младшего воспитателя (зарплата от 13 000, график работы с 8,00 - 17,00), с предоставлением места ребенку.
Ссылка на объявление: www.u-mama.ru/board/index.php Опубликовано: 03.10.2014

Я это Вот смотрю, такие наоборот помогают. Недовольны в основном те, кто по сути ничего не добился. Вроде трепыхается, считает себя умным, а в реале - никто и звать никак

может быть у вас уже много знакомых и есть возможность проанализировать, я не подтвердить это не могу ни опровергнуть, мало с кем знакома))

Просто подумала, что те, кто не очень самостоятелен, и легко просил и принимал помощь в своей жизни, не будет так болезненно реагировать на такую ситуацию, когда кому-то эта помощь требуется.

Пална

++++правильно все написали
я где то уже не помню на какой странице писала, ЗАЧЕМ я это делаю
помогаю незнакомым людям, трачу свои силы, время, деньги
Я БОЮСЬ
я боюсь оказаться в такой ситуации...
я боюсь, что если я, мои родные и близкие окажутся в таком д...ме...
и не найдется ни одного человека, который бы захотел помочь...
что люди настолько очерствели, перестали сострадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы