Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Baskervill а я вот считаю, что у тех, кто беженцам помогает - идет тоже защита психики
истину мы увидим лет через 5, лучше бы через 2 конечно

вы абсолютно правы, защита психики идет у всех людей, так люди устроены, а у кого не идет, тот на сибирском тракте лечится
про истину через пят лет тоже соглашусь, как не согласится, ясновидящих среди нас нет, если доживем, то увидим, что будет

Baskervill я насмотрелась на беженцев и переселенцев с Донбасса и проч. в этом году в Крыму
картина далека от приятной

все правильно, странно было бы, если эта картина была для вас приятной

Пална болезненно реагировать

Вы же написали, что это защита психики.

Baskervill а я вот считаю, что у тех, кто беженцам помогает - идет тоже защита психики

И с этим я согласна. Когда первый раз пришла просто вещи отдать, чтобы не лежали без дела. Увидела людей, стало страшно((

РишаНовая Я БОЮСЬ
я боюсь оказаться в такой ситуации...
я боюсь, что если я, мои родные и близкие окажутся в таком д...ме...
и не найдется ни одного человека, который бы захотел помочь...
что люди настолько очерствели, перестали сострадать

и я боюсь, и все боятся, только одни предпочитают уменьшать свой страх действиями, направленными на улучшение ситуации, а другие отрицанием реальности

telephone девочки.. самое страшное , что находятся скептики и откровенные противники помощи для других категорий - от онкобольных детей до погорельцев.. я сама неоднократно сталкивалась с непониманием по поводу донорства.. некоторые люди искренне считают, что с ними ничего страшного не случится и им помощь не понадобится ...

та же самая причина...если помогать, то значит признать, что есть в жизни много боли, а если поверить, что все фигня, помощь не нужна, ибо никто не страдает, или сами виноваты, что страдают, то жить легче, можно не выходить из мира розовых пони, жить в своей няшной жизни, где все круто, красиво и прикольно

Masher

Там нет парковки, штраф за езду по тратуру был бы вполне правомерен, а то, что отпустил - он просто молодец, подруга была в аналогичной ситуации, вкатили несколько тыщ штрафа, судиться бесполезно. Знака, что парковка там не наблюдала, может не заметила. Просто имейте в виду.)

Девочки, у меня стоит двухлетнее варенье в баночках по 100 грамм из под детского питания. Штук 20 наверное баночек. Надо такое или только 'свежее' берете? Мы едим едим но чувствую такими темпами еще года три есть их будем.. Не едоки короче мы

Пална

Все правильно вы пишите, я лишь добавлю немного.
Когда человек оказывается в трудной жизненой ситуации, теряет семью, работу, жилье в один момент ( а такое возможно и в мирное время) , и ему неоткуда ждать помощи, он рачитывает только на себя, просит помощи у окружающих, а в ответ- "ничего, сам пробьешься". Проходит время и действительно жизнь налаживается, а шаблон остается. И сейчас этот человек, глядя на беженцев думает "ну я же смог и у тебя получится"! А на форуме можно и вывернуть немного. :( Да, живут и на 15 тыс и дворниками работают, живут в общагах, помощи не просят-они просто не нужны обществу.
Давайте не будем обвинять анонимов, они, возможно, не просто так пишут здесь. Ощущают несправедливость со стороны общества, - мне не помогли, а беженцам помогают. Остается посочувствовать, это жизнь, увы. :(

Нямк Штук 20 наверное баночек. Надо такое или только 'свежее' берете? Мы едим едим но чувствую такими темпами еще года три есть их будем.. Не едоки короче мы

И такое надо :)
Про парковку-удивлена. До сегодняшнего дня у нас все очень как-то запросто разгружались -и есть полноценная парковка, на которую все ставят машины надолго... Этак-в рядок

Нямк Девочки, у меня стоит двухлетнее варенье в баночках по 100 грамм из под детского питания. Штук 20 наверное баночек. Надо такое или только 'свежее' берете? Мы едим едим но чувствую такими темпами еще года три есть их будем.. Не едоки короче мы

Дык если хорошее, с чего бы не возьмут? Я вчера открыла баночку повидло двух летней давности, вкусотаааа))))

\~ Vi \~ Когда человек оказывается в трудной жизненой ситуации, теряет семью, работу, жилье в один момент ( а такое возможно и в мирное время) , и ему неоткуда ждать помощи, он рачитывает только на себя, просит помощи у окружающих, а в ответ- "ничего, сам пробьешься"

блин...сочувствую у кого так было, лично мне очень много чужие люди помогали, просто так, видели, что мне трудно и предлагали помощь, не знаю как бы я без них справилась..

Пална та же самая причина...если помогать, то значит признать, что есть в жизни много боли,

я признаю, в моей жизни ее хватало, но всегда рядом возникали люди, которые могли поддержать - за что им искренне благодарна. Лично я этим занимаюсь потому что знаю, что жизнь может кардинально измениться в один день,в одно мгновение... и да, пройти мимо - не мой вариант

Таша НН Про парковку-удивлена. До сегодняшнего дня у нас все очень как-то запросто разгружались -и есть полноценная парковка, на которую все ставят машины надолго... Этак-в рядок

так у нас много где так ставят, но это не значит, что парковка там. вот если бы знак был с буквой Р, тогда да, парковка. а на Ленина знак остановка и стоянка запрещена, не зря я к вам про парковку 2 недели назад обратилась.

Пална

Моя коллега пережила страшную трагедию, когда в один миг погибли муж с сыном, дом сгорел, а предприятие накрылось вскоре, кризис, дефолт. Приехала она в наш город в надежде на помощь и поддержку, общество не услышало. А кто она такая то? Токарь из провинции, без жилья и семьи. :( Устроилась в садик няней, получила комнату в общаге в найм от ОО. Сейчас она уже на пенсии, хороший человек, общительная, а в глазах вечная грусть и боль. Про беженцев мы как то говорили, я ее прекрасно понимаю и не осуждаю. Ей и так тяжело жилось...

Русалочка я так у нас много где так ставят, но это не значит, что парковка там. вот если бы знак был с буквой Р, тогда да, парковка. а на Ленина знак остановка и стоянка запрещена, не зря я к вам про парковку 2 недели назад обратилась.

ну подождите...стоянка более 5 минут для погрузки-выгрузки и высадки пассажиров...почему нельзя то?

\~ Vi \~

Да печальная история, поняла, что вы имели в виду.

Ну здорово. Я тогда завтра все их открою наверное чтоб проверить их состояние. С Уралмаша ведь забирает кто то да? У меня еще какой то набор для резки овощей есть-тоже закину, наверное пригодится кому нибудь

Доброго времени суток! У меня есть вещи на ребенка, девочку. В какой вы храм относите? мне не один из пунктов не подходит, лялька маленькая, муж не повезет.
Куда еще можно передать?

РишаНовая ну подождите...стоянка более 5 минут для погрузки-выгрузки

да, но не пассажиров.

Русалочка я да, но не пассажиров.

ну выгружаете вы пакеты
и что вас могут оштрафовать за это
на тыщи, как люди тут пишут

А на возраст от 0-2 лет можно отдать?

Маслинка А на возраст от 0-2 лет можно отдать?

Можно. Хорошо бы отправить в личку телефон и адрес -попробуем забрать

Маслинка

Ленина 11 а, или посмотрите в первом посте свой район и кто собирает

Таша НН

С Пехоты сможете забрать? Кому написать?
Если заберете тогда я у себя с аккумулирую вещи знакомых и родственников.
Вещи старомодные всякие фу не надоя так понимаю. Только в идеальном состоянии?
И можно купить в магазине мыльно- рыльное все дойдет до людей, которым необходимо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы