Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Рябинушка

вот - я не переврала ник! Очень рада знакомству! ну вы и видели, что пока ходили за второй партией пакетов - половину первых уже разобрали!

Пална все на осеннюю уборку в шкафах!

я ж сама в шоке была, когда доставала зимние вещи, я некоторую одежку и не помнила даже, сегодня все благополучно уехало в куче сумок на Ленина.

И я рада. Вы делаете грандиозную работу!
А что по летним вещам, обуви?

Котофейя я ж сама в шоке была, когда доставала зимние вещи, я некоторую одежку и не помнила даже, сегодня все благополучно уехало в куче сумок на Ленина.

я летом серьезно так думала над покупкой очередного шкафа, потом пришло гениальное решение, что можно не шкаф купить, а от лишних вещей избавиться)) сплошная экономия))

Еще Оля привезла много пакетов, тоже почти сразу пристроили все, народу очень много было. Фактически мы присели сегодня раза 3 - кофе попить, все остальное время - круговерть.
люди. которые подходят и спрашивают чем помочь, часто даже не догадываются что банальные бытовые вещи очень нужны. Как-то не приходит в голову, что не в чем сварить, нет чайника, вилки - ложки. Для них откровение , что машинка "малютка" - это дефицит, сковородка - просто счастье...электрический чайник и утюг - фантастика..

Рябинушка А что по летним вещам, обуви?

негде все это хранить, обувь летнюю - как вторую обувь берут, с вещами - все индивидуально...

Котофейя Да, в игрушках был игрушечный далматин, девочка его обняла и так с ним и ходила часа 2

Да она с ним так и ходила, я пробегая быстро тоже обратила внимание)) Я сегодня привозила вещи , пароварку и ингалятор ( уже нашел новую хозяйку) от милейшей девушки с ником Ева, спасибо ей! За свои шторки рада пусть послужат.

Патамушта*** А еще меня поражает сколько лишнего добра у людей в домах хранится...

не зря хранилось вот и пригодилось

Плитку 2-к( не новую) мож кому лично обещали?у меня уже в багажнике есть среди других вещей, но привезу не раньше субботы. Еще ролики))) (дада по сезону лыжи и коньки) на размер до 30 передали. Мож кто из деток спрашивал?

Таня Матаня Я сегодня привозила вещи , пароварку и ингалятор (

напоминаю, пароварка пока вакантна, кому адресно?

Я когда в личке списываюсь, шлю сразу минитекст с примерным списком нужного, а то ведь многие люди в теме не сидят ,подумали про одежду, а про остальную утварь в голову даже не приходит.

Девы, кому нужны были маникюрные прибамбасы ,пожалуйста, отпишитесь

Девочки...Галя все же уезжают....оооочень просят забрать кое-какие вещи у них и коляску..
если им кто-то поможет кашей дитю от 6мес. и памперсами 4 будут ооочень благодарны...
Они в районе Современника

Девочки, не знаю можно ли здесь цитировать, но послушайте, это песня написана до 2013 года. поет Зоя Яще#ко Приходила мама, красивая.
В летнем платье синего льна.
В черных туфлях с белыми пряжками
По прозрачным ступенькам сна.

Присела она со мной рядышком,
Прикоснулась ко лбу рукой,
А руки ее пахнут травами
И еще немного мукой.

• Пирог,- говорит, - испекла с яблоком,
    Остывает там, у окна…
    И молчит. А потом, полушепотом:

• Очень скоро будет война…

• Нет! Не может быть! Ну, какая война?
    Я же знаю, что это сон!
    А она отворяет настежь окно:

• Посмотри, как пылает клен!

Как ты выросла, моя девочка,
Пока я жила за рекой…
Надевает на шею мне ладанку
И глядит с неземной тоской.

А за окнами голубой туман,
Топчет яблоки красный конь,
Заметались под крышей голуби,
И повсюду большой огонь.

Платье синее, туфли с пряжками,
Запах осени, в горле ком,
Ходит мама по южным улицам
И не может найти мой дом.

Затекла рука под подушкою.
Звон предутренней тишины…
Разбудите меня, колокольчики,
Не люблю я такие сны!

Девчонки, поклон вам низкий! Это потрясающе.

Таня Матаня Девы, кому нужны были маникюрные прибамбасы ,пожалуйста, отпишитесь

Нужны в Сухой Лог Ольге Полях.

Hamingjusamura

каши есть сухие малышковые - Хайнц, умница =- всего вроде 6 коробок.

Hamingjusamura если им кто-то поможет кашей дитю от 6мес. и памперсами 4 будут ооочень благодарны...
Они в районе Современника я там близко живу, списывайте нас
только в кашах ничего не понимаю, подскажите марку

Если завтра все сложится и мне передадут, то будем ждать оказии в сухой лог, если что пропущу свистните , пожалуйста.

девочки,у меня есть немного новых ползунков, простых, если кто-нибудь сможет забрать с 8 марта,напишите мне в личку

Вер@нда

Вер@нда 111
с зп 20тыс
111
Через 3 недели сьехала от родственников, сняв квартиру,
я извиняюсь, за сколько она квартиру сняла? с такой зп только комнату можно снять. или это не в ЕКб?

Сняла тыс за 10-11. У нее еще муж пытается устроиться на работу. Продукты частично берет в месте помощи беженцам на Ленина (не знаю, как там правильно называется это место).

Hamingjusamura

прямо вот на улице подвернулся? или все же знакомые знакомых?
а на улице к прохожим приставала?

Стояла в салоне связи, увидела мужика с кучей симок, он объяснял оператору, что оформлены на фирму , в которой он не последнее лицо ( со слов знакомой). Подошла, спросила не нужны ли им "рабочие руки", прошла собеседование и через 3 дня вышла на работу. Для достоверности картины, у нее высшее юридическое, но, естественно, украинское. В общем, с головой дружит девушка.

В первый же день пошла и подала все документы

Интересно откуда она узнала что именно в этот день принимают документа от людей живуших в Екате? Откуда взяла перевод документов, фото? Вообще в нашем ФМС очередь из беженцев исчисляется сотней...они стоят там целыми днями, дети прямо там спят на полу..

Я не знаю всю процедуру, но, по приезду она залезла в интернет и все узнала. О том, что у нее все быстро получилось, мне рассказала родственница, у которой она какое-то время и жила.

Сегодня вечером звонили из Балтыма
сильно болеют и дети и взрослые, ребенок целый день на нурофене, температура не сбивается, кашель,
просили градусник и лекарства
собрала пакетик

• эргоферон
  • панадол
  • мазь доктор мом
  • немного леденцов от кашля
  • платочки
  • аскорбинка
  • градусник
  • сироп от кашля
    Медика нет никакого, видимо, завтра придется звонить в администрацию В.Пышмы и поднимать шумиху, если ничего не изменится
    Марина Мезенцева (мама 5 детей) дала интервью Первому каналу.
    нужны деньги на телефоны хотя бы немного, пишите в лс кто хочет
    сами сегодня Марине кинули 500

Завтра родители поедут с первой лошадью - лекарства отвозить, попрошу маму, чтобы узнала насчет сегодняшней посылки, которую отвозила Оля Бибочка. Передавали через Яну (первый корпус), с первым корпусом у меня контакт только Яна и Маша.

ЖаР ПтИцА На предыдущих страницах было несколько вакансий - хоть кто-то из беженцев туда звонил?

уважаемая, киньте людям денег на телефон, чтобы они элементарно могли бы позвонить, я вам 10 номеров в лс дам
заранее спасибо!
мне передали список вакансий (14 страниц) для беженцев, как раз надо обзванивать
мы сегодня уже кинули и лекарства купили
помогите людям делом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы