Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Котофейя

Девочки, это что за волшебная аптека? Поделитесь адресочком?

Olga_Kop

я тут в теме выше писала, вам в личку скинула

Котофейя подкладывают от себя что-нибудь

так а чего - я не отказываюсь ни от какой помощи, там такие бабульки работают миленькие, один минус - все очень медленно и часто очереди из тех, кто с рецептами бесплатными

оооо, статус в ОК сработал - звонила моя бывшая коллега - привезли вещи и детское в Храм, хоть бы там был кто-то и все им рассказал

telephone "простынка- текст"

Нужна любая помощь пункту помощи беженцам на Ленина 11 а .
Список в порядке приоритетов:

• Продукты питания (любые недорогие продукты, по принципу - чем больше, тем лучше. Макароны, крупы, подсолнечное масло, тушенка, чай, печенье.)
  • Лекарства
  • Детское питание, памперсы
  • Гигиенические средства
  • Подушки, одеяла
  • Сковородки, кастрюльки, чайники
  • Постельное белье
  • Теплая одежда, обувь
  • Посуда "обеденная": тарелки, ложки, вилки, кружки
  • Бытовые электроприборы
  • Пряжа, спицы
  • Канцтовары

Котофейя оооо, статус в ОК сработал - звонила моя бывшая коллега - привезли вещи и детское в Храм, хоть бы там был кто-то и все им рассказал

Видео всегда работает лучше, чем текст
Наталья очень хорошо и убедительно рассказала.

Пална

Видео тоже есть, но не все могут смотреть, вот в чем дело. надо всего и побольше

Девочки, а трехмесячному малышу не нашли коляску? pp.vk.me/c624625/v624625103/6778/IUcZCgNQGD4.jpg В комментариях написано нужна коляска для прогулок

а пакеты с Ленина для Риши вчера никто не забирал? Чего-то там найти их не могут, а точно были в понедельник вечером 2 пакета подписаны.

Котофейя Котофейя

и мне про аптеку можно координаты))

Пална Видео всегда работает лучше, чем текст
Наталья очень хорошо и убедительно рассказала.

Наталья, молодец!!!

Котофейя

Я вам больше скажу, всера в 6видела эти пакеты там.

Sunni.

бум надеяться, что найдут, они запечатаны и подписаны были

Девушки сколько читаю эту тему, столько вспоминаю статью Л. Петрановской "Травмы поколений" . Вчера в закладках нашла тему с ее статьей.
Отрывок:
Травмы поколений

"Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил и больше не поможет." .....

дальше читать тут www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/443790/index.html

.....да, сейчас особенно непочатый край работы для психологов, и просто РОСКОШЬ человеческое общение...
Девочки/мальчики вы все просто молодцы, ЧЕЛОВЕКи с большой буквы!!!!
Сохраните себя в неустроенном мире.
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя.
В новой должности, в новой уютной квартире,
И в бесславье и в славе - храните себя.
Сохраните себя, если вам изменили.
Ничего, что не выбились вы в короли.
Сохраните себя, если вас уронили.
Сохраните себя, если вас вознесли!

Пална

Не могу читать и слышать такие вещи, очень тяжело и слезы льются, немного легче от того, что многим есть куда пойти, что пока это не 43 год, есть к кому обратиться за помощью и поэтому надо помогать, помогать, помогать и помнить, помнить и научить детей, чтобы они знали и помнили и не забывали. вот как-то так. есть мнение, что мысли материальны, когда много-много-много людей думают об одном и том же - это сбывается ... (ну это так.... лирика...)

Sunni. Не могу читать и слышать такие вещи, очень тяжело и слезы льются, немного легче от того, что многим есть куда пойти, что пока это не 43 год, есть к кому обратиться за помощью и поэтому надо помогать, помогать, помогать и помнить, помнить и научить детей, чтобы они знали и помнили и не забывали. вот как-то так. есть мнение, что мысли материальны, когда много-много-много людей думают об одном и том же - это сбывается ... (ну это так.... лирика...)

я не для того, что бы слезки подавить написала это, кто понимает ситуацию , тому и так все ясно, что надо "помогать, помогать"

написала для тех, у кого до сих пор вопрос "зачем помогать?"

kriska72

пригодится, обязательно.

kriska72

заберем конечно

kriska72 Ну неужели не пригодится?

конечно все пригодится, просто не среагировали девушки, надо настойчивей в этом случае предлагать, потому что нет системы никакой, по сбору и перевозке помощи, есть у кого-то время и возможность, человек отзывается и забирает, вы где находитесь?

Я по Тагилу позвонила в ПВР - ответили что вещи тёплые им периодически привозят, НО людей там 24 человека и они ждут что их через неделю-другую перевезут в Приморье...
Тогда договорилась с подругой - она сможет на следующей неделе привезти из Тагила в Екатеринбург на Ленина 11а пакеты от меня и себя с тёплой одеждой (шуба, пуховик, полушубок, свитера, брюки и т.п.). У меня ещё время есть что-то добавить - добавлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы