Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Женинамама Честно, режет глаз просьбы из ПВР

По сухому логу, возможна я виновата в таких просьбах. Я им просто сказала, что просите что вам нужно, но имейте в виду мы не волшебники все не сможем. А если есть возможность, то хотя бы частично поможем. И если вам режет, не смотрите, они же не требуют.. в вдруг у кого есть возможность только бутылкой водой помочь, что ему тоже отказать в этом желании.
И так сухой лог всех благодарит за уже оказанную помочь и продолжает просить, так как им уже намекнули что помещения надо освобождать:
семья Галитская.нуждается 2 шт спорт дорожные сумки,губка для мытья посуды,Гала для посуды, колготы тёплые на девочку 4 годика,порошок стир. авт,памперсы 5разм
Козина Ольга:комнатная антенна для тв.памперсы 5 номер или от15 до 30кг. Юля привозила одну упаковку мы разделили они расходятся очень быстро..белизну или что нибудь для унитаза антибактериальное.Доску для нарезки.ложки вилки.глубокие тарелки.бумага туалетная.влажные салфетки.Сумку дорожную большую или чемодан а то наша порвалась .если у когото то есть варенье или другая консервация будем учень рады.и вообще любым продуктам макаронам кашам приправы специям будем очень рады.
Валя Крикунова: сахар кофе конфеты печенье.мужской костюм спортивный 46р.клеёнку на стол.санки детские.(чем больше тем лучше)фрукты овощи
фамилия семьи Рябуха, пенсионеры муж и жена они просят:кострюлю сковороду.разделочную доску.вилки ложки.тарелки чашки.тёрка судочки для еды.чёрный крем обувный.щётка для одежды и обуви.машинка для стрижки волос.туалетная бумага губка и моющее для посуды.белизна.освеж.воздуха.стир.порошок.дорожки на пол.покрывало на кровати.скатерть клеёнка на стол.плед на кровать. Пуховик женский 54-56р.гамаши56р.колготки тёплые 56р.бюстгалтер объём100 чашка д или 4р.спортивный костюм 56р.лосьён после бритья дезик женский и муж.пудра естественный цвет и помада тёмнокрасная
вике мацегоре: "Дифферин - гель" (Очень) Свечи Виферон и Полиженакс. Антиперсперант - ., гигиеническая помада, Крем для лица. Средство для мытья посуды и кафеля. Часы и покрывало. Оливковое масло,Колготы теплые, носки женские
Наталья Боева:у семьи нет зимней обуви: Жен-40-41, 36-37, Муж-41-42, 42-43. Заранее благодарны!
Виктория Шевченко :молодая мама примет помощь,у меня ребенок 10 месяцев очень нужны памперсы,теплые вещи на ребенка,пасуда,пастельное белье,если есть у кого то электро печка,кастрюли,мебель,детская коляска зимняя,буду очень,очень благодарна.номер телефона,+79193881959

Hamingjusamura telephone
Вика мацегора? С сухого лога?

а в Екб? чтоб из рук в ручки?

У Вики мальчик

VElika Наталья Боева:у семьи нет зимней обуви: Жен-40-41, 36-37, Муж-41-42, 42-43. Заранее благодарны!

им нужна еще кровать двухярусная, и весь продуктовый набор, который мы составляли

крупы;
макаронные изделия;
тушенка (говядина, свинина);
консервы мясные;
консервы рыбные;
паштеты (в жестяных банках);
галеты;
печенье;
сахар (рафинад);
соль;
чай (пакетированный);
кофе растворимый;
сгущенное молоко (в жестяных банках);
вода негазированная (бутилированная).
а так же
"Примем любую помощ от отзывчевых людей. От моющих средств и до зимних вещей
У папы 48-50 рост174(худой) у мамы48-50 рост165(среднее телосложение) у сестрички рост150 (худенькая)у меня46-48 рост 176(худой):Обувь М-41-42,42-43:Ж-40-41,35-36(37?)"
и "Семья беженцев из 4 человек проживающая в Сухом Логе :живет в комнатке 10кв/м,места очень мало может у кого нибудь найдется двухярусная кровать очень нужно.Также нужны фрукты,чай сахар.Мальнькая электропечка,кастрюли,комод ковры,часы и тд.Зараннее благодарны"

Ksania Есть там работа

Работа есть, нет денег на медостмотры, им сначало пообещали решить эту проблему, но в воз и ныне там. потому они уже ходят и с работодателями договариваются об оплате. Комиссия работает с 14,30 до 16, потому они на обед и не успевают, школьники тоже возможно не успевают, так как столовая и ПВР это не рядом стоящие здания.
Им даже пообещали детский сад организовать в самом ПВР, но опять все зависло...

VElika И если вам режет, не смотрите, они же не требуют.

Знаете, я конечно понимаю ваш порыв, но не стоит садить к себе на шею людей...хотя...вы может и вывезете на своей шее такую кучу народа...
Мне не режет, мне просто не понятно, почему одинокая мама 2х детей Ольга может подработку себе найти, а практически 3!! взрослых человека нет...
Еще и с гонором таким, типа обиделись..."ах вы нам неудобные вопросы задаете, тогда мы вообще просить ничего не будем!!!"

Hamingjusamura Еще и с гонором таким, типа обиделись..."ах вы нам неудобные вопросы задаете, тогда мы вообще просить ничего не будем!!!"

Кстати, на неудобный вопрос о том кем они могут работать, она так и не ответила...просто ушла в другое обсуждение помощи просить...

Hamingjusamura вы может и вывезете

Я делаю то что в моих силах. И если не смогу, значит сможет кто-то другой.
Поверьте им просить очень неудобно..
У них есть одна семья, которая сразу на всех обиделась и молодой мальчик сказал, что его жена не будет ходить в обносках, так она чуть ли не единственная кто ходит во всем новом. Люди разные, не суди и не судим будешь.
И еще после определенного возраста устроится на работу очень тяжело, у самой муж после 40 уже три месяца ищет работу.

VElika И еще после определенного возраста устроится на работу очень тяжело,

дак почему тогда она мой вопрос про работу игнорирует?

VElika Я делаю то что в моих силах. И если не смогу, значит сможет кто-то другой.

Знаете, у нас в колледже был замечательный преподаватель философии и психологии, дак вот он нм говорил, что это мы..люди виноваты в смерти бомжей и попрошаек, т.к. дали им надежду когда дали им денег.
К чему это я? К тому что, да я согласна что мы должны им помочь необходимым на первое время:
Для людей живуших в ПВР это теплая одежда, для малышей питание, гигиена, но удовлетворять все потребности не стоит. Ибо люди привыкнут что вы привозите им и продукты и вещи которые ИМ нужны...и будет ждать от вас этого постоянно...а вы в определенный момент больше дать им этого не сможете...

[user]Hamingjusamura
[/user]
паштеты (в жестяных банках);
кофе растворимый;
сгущенное молоко (в жестяных банках);

Особенно вот это предмет первой необходимости По-моему, кто-то на дурика хочет проскочить.

Заберите пожалуйста с Уралмаша вещи когда к жучке поедете или еще к кому по пути

Hamingjusamura

а 10 летний ребенок? он к какой категории относится? Он все понимает, только сделать ничего не может. Как ему объяснить что у него детство кончилось, почему у него вчера это было, а сегодня нет. В библии если не ошибаюсь есть фраза да не оскудеет рука дающего. Все мы люди, люди разные, и каждый со своими тараканами..
Елена, я знаю что вы очень много делаете для беженцев. Вы просто умничка и человек с большим сердцем! Вам можно задавать всякие вопросы, но не стоит зацикливаться на ответах

VElika

Эля, я понимаю, но ждать постоянно помощи нельзя. Я видела школу, где кормят. Недалеко. ... детский сад, Вика же решает как-то вопрос с садиком и работой. Нельзя быть такими инертными, та же семья Козиной. Взрослых 3 человека, с ними еще отец чей-то. Один вроде стал работать. Мне не жалко вещей, денег. Но сами они могут многое решить. Колонки есть, воды принести могут и старшие дети.

VElika

Елена, на мой взгляд, поступает совершенно правильно и разумно. Она как входной фильтр, чтобы отсечь завышенные запросы. Цитата из Библии не совсем уместна в данном случае. Христос хлеб и вино (считай, воду для их местности) просящим раздавал, а не ковры и сгущенку.

У меня есть пуховик на девочку-подростка, р. 40-42, рост примерно 164. Может, кто заберет? Живу на Ботанике, работаю Луначарского-Шевченко.

Rein

Там еще помада темно-красная и пудра естественная.
17 лет назад я оказалась с маленьким ребенком и мужем очень далеко от России, почти с таким же набором вещей. Про такие запросы не думала, купили 1 кастрюлю и сковородку. Так и жили первое время. ( извините за офф)

Rein а не ковры

вы знаете, у меня как раз нету денег им на хлеб, зато был коврик, который я отдала и не только его и была рада что он кому пригодился. Девочки, мы же с вами адекватные люди, не надо так воспринимать буквально...

девочки... ну что такого особенного просят? досочки- кружки?
я понимаю что есть перегибы.. у меня когда гуманитарка собирается- я в пакет с памперсами складываю и конфеты и мыло и все что есть на данный момент)) люди всему радуются- домашним огурцам и прошлогоднему варенью)))
многие стесняются просить)) детей очень жалко- я с беженцами общаюсь- даже те , которые пристроились и обжились- все как один говорят- очень тяжело переживаю ситуацию дети - подростки плачут, просятся домой.. поэтому хоть конфеткой, хоть сгущенкой им подсластить ...
психотравма никуда не делась, даже если ребенок получил зимние штаны...

VElika а 10 летний ребенок? он к какой категории относится? Он все понимает, только сделать ничего не может. Как ему объяснить что у него детство кончилось, почему у него вчера это было, а сегодня нет.

детство ж не деньгами измеряется, и не продуктами, а вниманием родителей а объяснить что сейчас временные трудности, ребенку в таком возрасте можно

VElika Девочки, мы же с вами адекватные люди, не надо так воспринимать буквально...

Да все все понимают, это уже усталость накопилась ( я про себя), мы же не ссоримся, а просто обсуждаем.
И да, помните на днях писала про утреннюю даму, которая как на работу? Когда она сказала, что мне рис не надо, у нас его много, дайте мне консервы, масло и конфеты, а еще прокладки и шампуни... она получила ответ "извините, больше ничем помочь не могу". Ибо это уже наглость с моей точки зрения. Но я же не сужу по ней всех, на 10 милейших и действительно нуждающихся всегда найдется такая "чайка" (пРАстите за французский)

Rein Особенно вот это предмет первой необходимости По-моему, кто-то на дурика хочет проскочить.

это скорее всего не на дурика проскочить, а так скопировалось, потому что там же ссылка откда крпировали прицепилась)) это список который мы все придумывали (то необходимое и не скоропортящееся)

Приношу свои извинения за выброс эмоций. И да, я отдала всё что могла из дома своё и сына, покупала немного продуктов, поэтому посчитала себя вправе дать комментарий по поводу воды и освежителей. И я нигде ничего не написала против конфет, печенья. Но дезодоранты с подразделением на мужской и женский в одну семью пенсионеров мне просто не понятны. Еще раз извините.

Женинамама Приношу свои извинения за выброс эмоций. И да, я отдала всё что могла из дома своё и сына, покупала немного продуктов, поэтому посчитала себя вправе дать комментарий по поводу воды и освежителей. И я нигде ничего не написала против конфет, печенья. Но дезодоранты с подразделением на мужской и женский в одну семью пенсионеров мне просто не понятны. Еще раз извините.

Валентина спасибо вам за помощь!!! она очень пригодилась, многое я отдала девочкам на Эльмаш, в том числе и продукты, часть лежит еще у меня и ждет своего часа!!!

Женинамама

нормально все лучше задать вопрос и получить ответ, чем тихо недоумевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы