Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Я - Настасья съездили с Леной (Hamingjusamur2) сейчас в Полевской, передали вещи эти и еще много чего, что насобирала Лена. Люди очень благодарны, вещи перебирали спокойно и дружно.

Я - Настасья

Девочки, я из Полевского. Сегодня как-раз вещи перебирала, есть на девочку подростка куртка зимняя, плащик на осень, брюки и еще вещи 40-42 р-р.
На мальчика 2-3 лет есть вещи, немного. Куда отвезти, напишите, может контакты дадите.

Девочки. А про беженце вообще где-то публикуется информация. Видели какие-то статьи в СМИ? Если видели, дайте ссылки.
Я столкнулась с тем, что люди просто не в курсе, сколько в области беженцев и как у них обстоят дела. А помочь в состоянии.
И еще вопрос такой. Как дела с пособиями на самом деле, может кто в курсе? Я так поняла, что выдеяют пвр по 800 р на человека, а если человек езжает из пвр и снимает квартиру, то ему эти 800 р уже не платят, он должен сам кормиться и сам себе жилье оплачивать?

И.Вольдемаровна Девочки, я из Полевского давайте там клич по своим землякам. С миру по нитке...

Пална нижнее белье приготовила, маечки, плавочки новые 54-56

она похудела от их питания. так скажем низ у нее 52-54. верх мне кажется макс. 50-52

Пална вы не знаете что ей еще надо?

сейчас она позвонила, слезно просила на себя лично порошка!!!! из всего что мы привезли выделили 200гр на ее большую семью. и еще она швея. что не очень подошло, хотела подшить и перешить. просила если есть старая машинка даже ручная, дать ей. она себе и детям перешьет что нибудь

Мышkа а футболки нужны?

да.

Мышkа сть еще вещи детские на разный возраст, кроме совсем малышкового.
Варежки, перчатки маленькие, носочки вязанные, шарфик, шапочки на дев

да.
обувь, обуви катастрпофически не хватает

Пална Видели какие-то статьи в СМИ? ва-банк публиковал, где говорили одежду несите с бирками, и по ОТВ сюжет о том что все в шоколаде.

aaa11

Helen O

Девочки, вы просто молодцы!
поделитесь в личку контактами 2 корпуса Балтыма, пож-ста?!
завтра планируем ехать если наберется гуманитарка
Маше-Яне наверно надо отдохнуть уже мешки таскать

Мышkа блин... ну они ж сродниться там все должны... таким горем объединенниые... земляки... Но я не могу судить, не оказывалась в такой ситуации.

Они пока не умеют, это хохлы. Я разговаривала со своей знакомой с Украины. Нет у них такой опции в голове - помогать, принято жить каждый за себя.
Надеюсь, жизнь научит.

Бормотуха ва-банк публиковал, где говорили одежду несите с бирками, и по ОТВ сюжет о том что все в шоколаде.

Думаю, надо написать нормальную статью о реальном положении дел и распространить через соцсети, может даже получится где-нибудь опубликовать, е1 иногда самостоятельно пересвистывает популяную информацию.
Что скажете?

Еще раз список для Балтыма из 2го корпуса
Что просят:
Детская теплая обувь (осень зима) с 26 по 37 р-р
Порошок стиральный, его очень много надо
Женское: теплые колготки, носки, лосины, перчатки, шапки
Обувь теплая женщины 37-40 р-р
Мужчины теплая обувь 40-45 р-р
Одежда , брюки, джинсы,кофты, теплые зимние куртки на мужчин 48-54 р-р
Канцелярия -особенно тетради в клетку общие. С канцелярией напряг во 2м нет ничего
Спортивные костюмы нак мужчин

aaa11 она похудела от их питания. так скажем низ у нее 52-54. верх мне кажется макс. 50-52

ок)) приготовлю поменьше
машинка тоже есть старенькая, но живая

aaa11 Еще раз список для Балтыма из 2го корпуса

Аня, спасибо большое за конкретный список!

aaa11

Helen O

Девочки, мы сможем что-то собрать из списка. Кому и когда передать? Когда вы поедите?

Бормотуха давайте там клич по своим землякам. С миру по нитке...

Это конечно, наберем что-нибудь.
Могу вещи из Екатеринбурга привезти.
Работаю в ЮЗ, ОПЦ

РишаНовая поделитесь в личку контактами 2 корпуса Балтыма, пож-ста?!

И мне пож-та. Планирую пособирать еще вещей с желающих и на неделе заехать на Балтым.

РишаНовая Маше-Яне наверно надо отдохнуть уже мешки таскать

+++

до Балтыма мы в ближ время едем
скорее всего завтра в первой половине дня
увезем,что наберется
еще по своим знакомым собираем
большие размеры мужского и женского, их больше всего не хватает

Пална он должен сам кормиться и сам себе жилье оплачивать?

да

И.Вольдемаровна Куда отвезти, напишите, может контакты дадите.

мы были на Горького 1 гостиница Северный. на 5 этаже они...
тут кстати молодцы, подняли наверх все дружно...позвали всех и стали разбирать кому что нужно

Helen O Яна сказала, что вещи все они складывают на крыльце Маша видимо другая немного

Девочки, кто поедет на Балтым, заберите у меня швейную машинку для многодетной мамы-швеи, я пока безлошадная, машина только у мужа, а он уезжает рано утром в командировку. Живу на ЮЗ.
Вещи хотела на общественном транспорте увезти кому-нибудь, а машинку мне не уволочь, тяжелая.
Сушилку бы еще передала лично ей. Она объемная.

я конечно очень изфеняюсь за офф

Пална огороды, вахтовая работа

огороды в этом году не доступны уже, в следующем кто-то запрещает? В этих"дырах" очень много брошенных огородов, которые можно обработать. А вахтовая работа почему вдруг стала недоступна?

Пална пособия

900 руб по безработице?

Пална жилье в собственности

опять же в деревнях есть пустующие , не совсем развалившиеся дома. У нас тоже 50 чел привезли. Всех по деревням уже расселили, помогли с ремонтом жилья.

Пална оформленные льготы на коммуналку

30% льгот на свет ну не такая огромная сумма.

Пална малый бизнес

малый бизнес в этих деревнях- стрижка на дому, сбор грибов и ягод и продажа на трассе, колка дров за копеечку пенсионерке.

Девочки, напишите, кто поедет в ближайшее время вещи отвозить? Я могла бы завтра передать или на неделе.

Hamingjusamur2 мы были на Горького 1 гостиница Северный. на 5 этаже они...

Спасибо, пособираем кто что может и съездим. У Ласточки еще писали есть ПВР, я не совсем поняла где это....

Пална Я столкнулась с тем, что люди просто не в курсе, сколько в области беженцев и как у них обстоят дела. А помочь в состоянии.

а я столкнулась с тем, что повесла на подъезд обявление, а его содрали на след день(((( жалко вот было соседям, чтоб оно повисело?

Пална Они пока не умеют, это хохлы. Я разговаривала со своей знакомой с Украины. Нет у них такой опции в голове - помогать, принято жить каждый за себя.
Надеюсь, жизнь научит.

серьезно? жесть

Пална Думаю, надо написать нормальную статью о реальном положении дел и распространить через соцсети,

я распространю, да.
Группа же есть в контакте да (не ходила по ссылкам, если честно)? а может новую создать? взяться за три города, к примеру (Первик, Полевской, Среднеуральск иль другие), там инфу и фото-отчеты выкладывать.
У меня около 300 друзей с Екб вк, есть опыт ведения группы, дома пока сижу, могу публиковать инфу, фото и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы