Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Лорейн777

Им - это мне и моей семье в том числе)) я из 1го корпуса из ПВР в Балтыме. ну так прислушайтесь. Объединяйтесь с другими семьями, ищите совместное жилье.
Беседуйте со своими. Дело ж говорят.

LenaN.

Я не уверена, что у них есть телефоны. Но могу позвать кого-то из 2го корпуса или сказать, чтобы за воротами ждали в какое-то время, например, с 12 до 12-30. Или наберете меня, когда будете ехать, я схожу скажу им, чтоб вышли за ворота, встретить машину.

Лорейн777 Надо снять жилье - минимум 15тыс.руб,

в Арамили по-дешевле немного, но ездить опять же все равно в екб работать.

undefined

Hamingjusamur2 Вот семья из ПВР Ревда...она давно ищет квартиру...

можно снять квартиру в Дегтярске, от Ревды 20 км
двушка стоит 5-6 тыс в месяц + коммуналка (это еще примерно 3 тыс), работать в Ревде, или на карьере
как вариант,хотя и не лучший

Автор, можете заехать на сортировку? Могу передать одежду, обувь, постельное и посмотрю что еще, игрухи детям. Так как с ребенком маленьким сама отвезти не смогу, оставить его не с кем.

Hamingjusamur2 .кто сдаст двушку по нормальной цене зная что там 10 человек жить будут?

таджикам сдают и ничего.

Hamingjusamur2 вы доверите свое дитя постороннему человеку?

няне, воспитателю, учителю тоже не доверите?

Лорейн777 Им - это мне и моей семье в том числе)) я из 1го корпуса из ПВР в Балтыме.

значит вам это надо понять. И как-то начинать контачить между собой

Hamingjusamur2 кто сдаст двушку по нормальной цене зная что там 10 человек жить будут?

сдают, надо только нормально поискать. Муж с друзьями снимал 1кв на 5 мужиков. Переезжали, замену довольно быстро находили.

Hamingjusamur2 вы доверите свое дитя постороннему человеку? я нет((

тут либо доверить либо с голоду пухнуть(((

Hamingjusamur2 кто сдаст двушку по нормальной цене зная что там 10 человек жить будут?

мало рисковых, факт(

Ибис

Поверьте, едущих в розовых очках было немного. Те работы и з/п, на которые идут сейчас наши мужчины, т.к. жены с детьми сидят. На таких работах работают только иностранцы, студенты, пенсионеры и беженцы, т.к. для них(нас) это деньги.

Клара Захаровна можно снять квартиру в Дегтярске, от Ревды 20 км
двушка стоит 5-6 тыс в месяц + коммуналка (это еще примерно 3 тыс), работать в Ревде, или на карьере
как вариант,хотя и не лучший

у нее муж уже нашел работу вроде в Екб

Кедровый орешек няне, воспитателю, учителю тоже не доверите?

няне нет...а остальные вроде как ответственные..но до 3х лет я своего даж бабушкам не доверяла..максимум на час

Девочки, так много пишите, можно хоть Ники указать кто всем сбором занимается? А то чувствую тут ответа не дождусь , так хоть напрямую в личку спросить

Кедровый орешек значит вам это надо понять

к сожалению да
вот да - где жилье недорого снять - там работы нет
где работа есть хоть какая-то - там жилье дорого

у меня родственники в области - 2 часа от Екатеринбурга. Работы можно сказать нет.
У сестры 12 тыс. з/пл - это она считает очень хорошо. Так как даже аж больничные со всей этой суммы выплачивают.
муж у ней много лет ездил работать в Екб - уезжал на всю неделю, жили по 4-5 парней в общаге. домой на выходные. За те же самые 25 тыс. примерно з/п в месяц

И таких очень много - кто из области мотается, так как там работы нет. А тут тоже на з/пл 30 тыс. желающих вагон и маленькая тележка (да еще часто с неофиц. оформлением или на официальку в 7 тыс.)

блин, тяжело придется все это с нуля. Ладно еще тем, кто к родственникам ехал. А кто так, в никуда... :(

у меня муж работает за 24 и ничего. Нас трое в семье, живем в трешке с родителями и семьей сестры, живем в комнате одной получается, платим кломуналку, кредиты, детю одежда есть еда есть, и ничего,мастер класс давать не буду

Бормотуха

Я ж и не спорю, что дело. Поверьте, девочки, мы ж не с пальмы слезли. Мы жили в таком же современном мире, как и вы, пока он не рухнул по независящим от нас причинам. Мы не ждали войны, никто ее не звал, но она пришла. И в голову нам не могло прийти, что вот так придется все бросать и уезжать. Мы к 37 годам(говорю о своей семье) у себя только можно сказать начали жить нормально: квартира, в квартире все, дача, машина... А потом раз....
Конечно, мы теперь пытаемся подстроиться под новые условия жизни, адаптироваться. Но в один миг это не происходит((

Лорейн777 Им - это мне и моей семье в том числе)) я из 1го корпуса из ПВР в Балтыме.

Да всем, я не вижу другого способа, я сама приезжая, из соседней области, жили толпой в однушке и спали на полу.
Только совместная аренда жилья может решить вопрос, многие через это прошли.
У меня в соседней квартире снимает комнату в 10 метров у бабушки семья таджиков, они там еще малыша родили прошлый год. Таджики вообще молодцы, сначала жили даже на складах, потом стали снимать комнаты, теперь уже квартиры накупили в городе. Но они друг за друга горой, не дай бог одного обидишь, сразу откуда ни возьмись приедет толпа и будет защищать его.
На одну семью комната на первое время, не больше(((
Работу с большей зарплатой найти будет можно, все находят. Но со временем.
Лучше заселиться три семьи в одну квартиру в Екатеринбурге, чем сидеть в области. Быстрее все устроятся, где-нибудь через год уже можно будет разъехаться и жить по человечьи. Можно снимать жилье в Ревде, в Первоуральске и ездить на работу в Екатеринбург, многие так делают.
В екатеринбрге есть работа, где платят зп каждый день, например в некоторых салонах красоты мастерам и администраторам, продавцам в киосках, грузчикам....

Лорейн777

поверьте, вас никто не осуждает, все хотят помочь, дают советы, потому что пока иного выхода, к сожалению нет(

Hamingjusamur2 у нее муж уже нашел работу вроде в Екб

пол Дегтярска ездит на работу в ебург, договариваются и берут в машину пассажиров, что бы дешевле было ездить

florecita живем в трешке с родителями

ключивой момент! не сравнивайте!
24 и ничего. Конечно ничего, пока не приходится за съемную платить.

Мышkа

не обязательно квартиру снимать, можно и комнату найти за 6 т

Передала сегодня помощь. В общем, у меня сложилось впечатление, что все уже не так плохо. Дети, которых видела издалека, были нормально одеты. Взрослые веселые :) Так что остается только порадоваться, что мы смогли так оперативно провернуть такое хорошее дело!
Комендант на меня произвела хорошее впечатление. Если действительно она возьмет под свой контроль распределение, будет даже лучше. Особенно в свете последних фактов, о которых тут пишут. Потом, как я поняла, они с какими-то организациями сотрудничают или попытаются сотрудничать с целью получения помощи. Например, желаемую ими кисломолочку мы ну никак не сможем поставлять.
Предлагаю узнать состояние дел во втором корпусе и перебросить усилия на другие ПВР, где у людей пока нет самого необходимого, а именно теплых вещей, детских и взрослых.
Знаете, когда мне звонят с Балтыма и вместо "здрасте" вопрошают, когда привезут какой-то там ночной светильник, я думаю, что тут уже все довольно неплохо...

florecita поверьте, вас никто не осуждает, все хотят помочь, дают советы, потому что пока иного выхода, к сожалению нет(

++++

Beze автор темы Знаете, когда мне звонят с Балтыма и вместо "здрасте" вопрошают, когда привезут какой-то там ночной светильник, я думаю, что тут уже все довольно неплохо...

florecita не обязательно квартиру снимать, можно и комнату найти за 6 т

+ку.
Всяко деньги. 6 тысяч при зп в 20 бьют по карману, особо когда начинаешь с нуля!

я в курсе, сама из народа
мы 1,5 года только в своей живем, хотя семье 9 лет уже)

РишаНовая таджикская диаспора выживает только благодаря единству, взаимопощи
и да они снимают одну квартиру на 10 человек

не хило кстати выживает, пол сортировки уже скупили в собственность, квартир, машин на покупали, многие хорошо устроились, но своих новеньких приезжих не бросают, помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы