Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Юльчик нельзя же блин про политику на ю-маме
извиняюсь, больше не буду

все люди - это просто люди, никто не лучше и не хуже, русские могут помочь только сами себе и не за счет ненависти к другим
все)) я тоже больше не буду)) я на днях только из бана, обратно пока не хочу

Юльчик пусть лучше вместо этих ЛКН будут украинцы заселяться

соглашусь. Но так как мы на это повлиять никак не сможем, предлагаю, не обсуждать :)

Beze автор темы соглашусь. Но так как мы на это повлиять никак не сможем, предлагаю, не обсуждать

повлиять то конечно не можем
но создать дружелюбную обстановку, оказать посильную помощь в адаптации к нашим суровым условиям жизни, вполне можем

Лорейн777 Поверьте, едущих в розовых очках было немного. Те работы и з/п, на которые идут сейчас наши мужчины, т.к. жены с детьми сидят. На таких работах работают только иностранцы, студенты, пенсионеры и беженцы, т.к. для них(нас) это деньги.

Так это о чем говорит? О том, что через некоторое время все нормальные мужики находят нормальную работу. И ваши найдут скоро. )) Но работать надо: деньги хоть не большие, но все же деньги, появляются знакомства и связи на новом месте, вас узнают люди, у вас есть возможность показать себя, как человека трудолюбивого и ответственного, понимают что вы в помощи нуждаетесь, принимаете предложенную помощь и будут вам стараться помогать дальше, в том числе и предложениями по работе

Лорейн777, вы попробуйте тему создать типа "Украинские беженцы очень ищут работу" на этом форуме в разделе www.u-mama.ru/forum/women/job/ и напишите там, как вакансии заинтересуют мужчин из вашего ПВР. Советую писать не только про вашего мужа, а сделать объединенную тему. Ну и на других форумах размещайтесь тоже.

Beze автор темы Передала сегодня помощь.

заедете? Не далеко от карнавала живу...

Beze автор темы

Спасибо за совет! Но мужчины как-то больше сами предпочитают искать работу. Вы ж понимаете Я - САМ для них - это важно. Так что, пока смотрим, как они справятся с этой задачей)) А на временн работах-шабашках они уже работают все, некоторые уже и у разных работодателей работали.
Спасибо за поддержку!

Лорейн777 Спасибо за поддержку!

Да уже муж со мной не разговаривает из-за этой движухи всей... по радио говорят, что цены вверх полезли, санкции новые грозят от ес... похоже нелегкий год для всех будет:(
пойду спать

Anya2

А недалеко это где, напишите адрес дома. муж уже спит. Я с утра спрошу сможем забрать или нет. Мы днем в районе 14-15 поедем в Балтым

LenaN. адрес дома

Ольховская 25/1
89097002970 позвоните если соберетесь заранее, чтоб собрать

Anya2

хорошо, я утром сразу спрошу и скину вам смс что б оперативней было

LenaN.

буду ждать, у меня родственники на Украине в Западной, слава Богу их не трогают..
Жалко очень, что так все происходит и хочется людям помочь хоть как-то

вот вы пишите что попробуй проживи на 20 тыс., дак у нас полно таких и живут. Я готова помочь одеждой если она у меня лишняя. Я учитель у меня оклад 7000 р. , остальное до 20 000 р приходится брать дополнительную работу. (только не говорите что меня никто не заставляет так работать, я больше ничего и не умею). И у меня так же нет жилья и тоже 2 детей. Но почему мы им помогать то должны в ущерб себе (еще раз повторю помогу только тем чем смогу). У нас например сняли сентябрьскую премию которую мы зарабатывали весной (ночами писала статьи и разработки). У подружки, она работает в соц. защите попросили написать заявление на -10% от зарплаты. Короче почему за счет бюджетников то? Но если честно не знаю кто еще в нашем государстве конечно им может помочь. Если что я не жаловалась на свою жизнь, все равно дальше и буду так же жить.

antarktida вот вы пишите что попробуй проживи на 20 тыс., дак у нас полно таких и живут. Я готова помочь одеждой если она у меня лишняя. Я учитель у меня оклад 7000 р. , остальное до 20 000 р приходится брать дополнительную работу.

дело не в сумме оклада (выше обсуждали если что), а в отсутствии необходимого минимума. Мы постепенно все нажили, а им чего делать? по мелочи-по мелочи , круглая сумма получается.

antarktida еще раз повторю помогу только тем чем смогу)

ну и хорошо!
делайте добро и бросайте его в воду.
Если не готовы так, то мимо проходите.

antarktida У подружки, она работает в соц. защите попросили написать заявление на -10% от зарплаты.

беженцы в этом уж точно не виноваты.
Все вопросы к государству.

antarktida

блин, это вообще капец что творится
одно дело вещами помочь, которые в хорошем состоянии, но просто не нужны
и совсем другое - из зп вычитать
чо там вычитать то? копейки

Beze автор темы похоже нелегкий год для всех будет

такое же ощущение

Beze автор темы по радио говорят, что цены вверх полезли, санкции новые грозят от ес... похоже нелегкий год для всех будет

лишь бы не было войны(с)
а остальное переживем...:)

Мышkа

Маша,спасибо за пожелания здоровья,вроде немножко оклемались,завтра должна приехать:)
если еще кто-то будет с Арамили отдавать вещи-тоже подъеду,заберу-это к вопросу о просьбах помощи в соцсетях и пр.
собирать буду либо дома,либо на работе (Текстильщиков)

Мышkа беженцы в этом уж точно не виноваты.
Все вопросы к государству.

а государство это кто? получается пока беженцы отказываются от работы, бюджетники делятся с ними своей зарплатой
и ещё мне интересно, на 20000 им выжить не реально, а не работая они как живут?

tanchjk а государство это кто? получается пока беженцы отказываются от работы, бюджетники делятся с ними своей зарплатой

не надо мне эти вопросы задавать.
Я вижу сейчас только нуждающихся, сбежавших от войны людей.
никого судить не хочу: ни гос-во, ни мужчин неработающих.

ЛюбимаяR

лишь бы не было войны(с)
а остальное переживем...
Золотые слова!!!!!!

обратно они не собираются? ничего не слышно пока про это? а то показывают, что назад едут, что хорошо, потому как восстанавливать нужно там все. стариков много осталось. да и тепло там долго будет. зима тоже без снега почти и часто до февраля + 15-17. здесь они не протянут без работы только на пособии и помощи вещами

Девочки, вот столько написали просьб( это ответ на вопрос как узнали точно что кому надо)

И это с 2-х ПВР в Полевском, так проще, теперь знаем где лялки, где старики, где выпусники, школьники... беженцы между собой не очень общаются, так как живут в разных местах...

tanchjk а государство это кто? получается пока беженцы отказываются от работы, бюджетники делятся с ними своей зарплатой

пищет же Лариса, что

Лорейн777 А на временн работах-шабашках они уже работают все, некоторые уже и у разных работодателей работали.
Спасибо за поддержку!

не все отказываются, многие работают
да и работу делать надо уметь, не каждый человек может сделать абсолютно любую работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы