Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Девочки, может в крупные магазины обратиться к руководителям?
Письма им написать или позвонить.
Ковпак часо помогает, на лечение ребенка давал 100 тр наличкой знакомым моим.

Beze автор темы
а кто про школу писал? или у меня уже в голове все перепуталось это наверно в другим поселке

Beze автор темы Если кто-то займется поиском организаций-спонсоров, то можно в письме перечислять специальности украинцев, которые работу ищут. И запрашивать свободные места.

Вот это действительно было бы очень хорошо. Все девушки, здесь пишущие, конечно, молодцы. Но, как говорится, лучше дать удочку в руки и научить ловить рыбу. Да и ПВР явно не вечны...

Helen O Мужчинам, подросткам порции маленькие- не наедаются.

Писали, что многие мужчины работают, пусть и неофициально. Они не могут купить продуктов себе, если не хватает? ПВР - это временное жилье, обеспечивающее жизненный минимум. Остальное - сами.

Бормотуха Девочки, может в крупные магазины обратиться к руководителям?
Письма им написать или позвонить.
Ковпак часо помогает, на лечение ребенка давал 100 тр наличкой знакомым моим.

Да девочки надо. Для этого надо составить нормальное письмо-обращение. Я собираюсь, но пока руки не дошли.
Пишите сюда черновики, кто как умеет.

Добрый день, собрала 5 пакетов одежды. Но боюсь обидеть людей, не знаю в каком состоянии она должна быть. Одежда не новая, не модная, но чистая и целая. После моих детей. Обувь для 4-5 лет обшарпанные носочки на некоторых, вот я про нее сомневаюсь больше всего. Есть кроссовки 37, 38 размера. Но среди этих вещей есть и джинсы хорошие на девочек подростков. Раньше вторника и среды подвезти не смогу. Может кто мимо Елизавета поедет раньше (Молотобойцев 12). я бы передала. 8 95 300 17 762 Татьяна.

Helen O Мужчинам, подросткам порции маленькие- не наедаются.

и что теперь, взрослым мужчинам еду привозить? Рис, гречка не так и дорого. Могут покупать и в столовой договориться, чтобы им дополнительно варили, если не наедаются. Тут уж наверное взрослые сами смогут разобраться. Тоже самое касается соков, которые они хотят. В сложный период можно и без соков, я считаю. Польза от которых такая же, как от конфет.

аноним Писали, что многие мужчины работают, пусть и неофициально. Они не могут купить продуктов себе, если не хватает? ПВР - это временное жилье, обеспечивающее жизненный минимум. Остальное - сами.

Люди приехали и в августе и в сентябре, даже если нашли работу, многие еще з/п не получали или получали 1 раз.
Даже если получили, надо отложить на съем квартиры, что бы съехать с пвр, или на обратные билеты, если дети болеют, а болеют многие, лекарства надо купить, они очень не дешовые.

Евгеньевна Обувь для 4-5 лет обшарпанные носочки на некоторых, вот я про нее сомневаюсь больше всего.

пусть лучше обидятся, чем босиком будут сидеть

aaa11 ну лорейн из 1го корпуса наверное напишет правду. ну что я слышала там од других. когда был хозяин базы, Сергей Борисович вроде, со всеми хорошо обращались. как он суехал. осталась заместитель Елена. шмонает все вещи, себе оставляет походу, даже лекарства отбирала. кормят мало и плохо. чтоб поесть девушке 46 р-ра надо 3 порции. что уж про мужчин говорить. орут пока 1е не съедите, второго не будет. люди просят сами готовить для себя-не дают. но чай я так понимаю организовать то можно было? вычно попрекают типа нафига вы сюда приперлись, вас никто не ждет. что не устраивает-вещи и на выход

На счет шмонает и отбирает Елена, скажу только то, что знаю. Тортики пару дней назад привезенные от кого-то из вас, девочки, никто не видел ни в 1м, ни во 2м корпусе, соки детские тоже пока детям не давали. Куда делись - не знаю, мы у нее не спрашивали еще.
С питанием. По началу порции были побольше, но не шибко вкусные. А сейчас порции реально небольшие. У меня семья из 4х человек (муж, я, дочка 13 лет и сын 2,4года), я реально наедаюсь за обедом, если съедаю порцию свою и первое или второе сына (он часто отказывается есть или спит в это время, или не хочет именно в этот момент). За мужа вообще молчу, он у меня еще и мясо с горохом не ест(ну не может), поэтому бывает вообще без еды остается(но это наши проблемы, мы взрослые, как-то разберемся). А малой же может попросить поесть в любое время, а дать ему толком и нечего. Даже если купить что-то (кефир-ряженку-творог стараюсь покупать, он любит такое, а нам не дают), так хранить негде, надо быстро съесть. Готовить тоже особо негде, вот правда микроволновочка появилась в столовой, пытаемся на ней экспериментировать. Яйца там малым делаем, их же тоже не дают, но детям-то надо. И еще еда в столовой, как для детей и людей с разными проблемами со здоровьем (а здоровых-то нет, есть недообследованные)))), острая.
Да, и отношение со стороны Елены Вадимовны очень иногда огорчительное к нам. Может у нее, конечно, манера общения такая. Но, поверьте, когда ты сидишь, кушаешь, а тебе говорят со всякими там условиями, типа: "Пока первое не съедите, второе не дадим", "Если много будет вылито/высыпано еды в отходы сегодня, завтра порции будут меньше"(а в отходы уходит, как вы понимаете, не потому ж что очень вкусно)... Чувствуешь себя, как в тюрьме что ли((
А вот еще был случай. У нас семья (муж и жена) нашли работу в Нижнем Тагиле, 3 недели с ними созванивались, уточняли все, медосмотр проходили. Им пообещали, что там жилье какое-то предоставляется и что ждут их там прям страшно. Они ж все документы собрали и к работодателю поехали, устраиваться на работу, жизнь новую строить. Приехали, а работодатель и говорит, что жилье СЕЙЧАС ПОИЩЕМ. Они просто были в шоке, за 3 недели обещаний им ничего не нашли получается (хотя постоянно говорили, что ВСЕ готово, их ЖДУТ, ПРИЕЗЖАЙТЕ). Они посидели там 3 часа на чемоданах, благо, что машина их привезшая, не уехала. Ничего им, понятное дело, за 3 часа не нашли. И поехали они обратно в ПВР. Ситуация, мягко говоря, грустная. А Е.В. еще и соцработникам (которые приезжают в ПРВ, курируют, контролируют) высказывает свои предположения, что там не так скорее всего было, им предложили что-то, но им не подошло. Вот зачем, если сама она с нашими не говорила, которые туда ездили? Семья очень порядочная, ответственные. Вот зачем она говорит то, чего нет людям из городских организаций это? Мне не понятно. Грустно...
Вот как-то так.

Пална Люди приехали и в августе и в сентябре, даже если нашли работу, многие еще з/п не получали или получали 1 раз.

Аванс хотя бы небольшой попросить? Думаю, все люди и войдут в положение. Ну и крупы самые простые, макароны, булочки - стоят недорого. Можно найти выход.

аноним ПВР - это временное жилье, обеспечивающее жизненный минимум. Остальное - сами.

вы как будто сами этот пвр организовали. Распорядительница такая. Кто-то может купить, а кто-то нет. Теперь никому не помогать?

Лорейн777 ни посидели там 3 часа на чемоданах, благо, что машина их привезшая, не уехала. Ничего им, понятное дело, за 3 часа не нашли.

Угол у какой-нибудь бабушки снять на первое время? Я так жила, когда приехала в Екб. А первую ночь вообще на вокзале ночевала - ничего, выжила.

cit]Аноним вы как будто сами этот пвр организовали. Распорядительница такая. Кто-то может купить, а кто-то нет. Теперь никому не помогать?[/cit]
Спокойнее, не надо эмоций. Помогать - нужно и это хорошо. На шею не посадить при этом - вот задача уже посложнее.

Анонимы не волнуйтесь так. Мы все равно будем помогать беженцам, кто сколько может.
На шею посадить возможности просто нет))) Я бы посадила парочку мам с детьми на шею, да сама от зарплаты до зарплаты живу.
Собираюсь еще из деревни картохи привезти мешок, когда поеду. Отдать тем кто не в пвр. Думаю, что никого не разбалую этим.

Пална Анонимы не волнуйтесь так. Мы все равно будем помогать беженцам, кто сколько может.

А мы и не волнуемся. Просто во всем хороша мера, и в помощи - тоже.

аноним

Дак не вопрос, снять угол, было бы за что. Люди только и решили ехать туда на работу устраиваться, потому что им ПООБЕЩАЛИ решить вопрос с жильем, понимаете?

аноним

Не поверите, крупы и макароны надо НА ЧЕМ-ТО варить)) нам не на чем, посуды для этого тоже нет и говорят, что не положено, санстанция не разрешает.

аноним

Про меру - это Вы 100% правы!

Лорейн777 Люди только и решили ехать туда на работу устраиваться, потому что им ПООБЕЩАЛИ решить вопрос с жильем, понимаете?

Это наша действительность, к сожалению. Не всегда работодатели обязательны. Поэтому обязательно нужно перестраховываться. Ну или давить сильнее - раз обещали, пусть селят в общагу, есть на крайняк красные уголки и актовые залы.

Пална Анонимы не волнуйтесь так.

а нам-то чего волноваться

Потеряла контакт, кто мне писал со ВТЧМ возле магазина Клён, отзовитесь!!!!

Лорейн777 Не поверите, крупы и макароны надо НА ЧЕМ-ТО варить)) нам не на чем, посуды для этого тоже нет и говорят, что не положено, санстанция не разрешает.

Булочки тоже надо варить? Молоко, кефир, колбасу недорогую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы