Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

сегодня мне вконтакте написала девочка...ученица одной из школ ВИЗа..просила помочь канцтоварами и формой для деток с Украины.. дети с 1 по 9 класс...
на собрании им сказали если хотите помочь...помогайте сами...

про еду..я сегодня домой на пробу в Пятерочке купила хлопья..написано что только залить кипятком...коробка рублей 25-30 стоит... мне кажется детям на перекус самое то..

Аноним Видимо не все так плохо это сейчас. После проделанной работы.

Я тоже за галочку от анонимов.

скиньте подробно куда нужна м/варка, как доехать. телефон того человека, который будет забирать
через час могу собрать по дороге из Пионерского.

из контакта...
По затерянный мир. Ездили отвезли вещи для второго корпуса и для марины с 5 детьми. Вот там все жалуются на администрацию то что она вещи прихапывает а людям не выдает! А ещё на беженку Марию ризун, что она прикидывается самой обездоленной под себя всё гребет и с другими не делится!

Еще раз для всех кто собирает для ПВР в Полевском и не забываем подписывать(что, размер, пол)...
Итак в Полевском ещё размещены беженцы на ул. Розы Люксембург, заводское общежитие, за кафе Ласточка(вход со двора) человек 25-30.
Комната( в дальнейшем "к") 160-Куртка зим. муж.-52 разм.,обувь-42и 44 р.,штаны теплые, шампунь, порошок .
К-155-парень 17 лет, выпускник, рост 176, куртка зим 48-50 р., обувь зим. , кросы-42-43 р., футболки, джинсы w-31, l-34,шапка,шарф, спорт костюм, свитер. Папе-куртка, футболка джинсы-48 р.обувь 41, свитер, сторт кост..Маме-теплые вещи 48 р, ботинки без каблуков-39-40 разм(проблемы с ногами)
К-158-мальчик и девочка 4 лет, обувь 28 р,теплые вещи, игрушки,книжки для развития. Родителям-мама-размер 42(все теплое)обувь 38, колготки, гамаши, дом. тапочки Папа-одежда 50 р.,обувь 42р. носки.
К-не указана. Мальчик 1 год-одежда тёплая!(комбез,шапка)ПАМПЕРСЫ 6, КОЛЯСКА ЗИМНЯЯ!!!!, КРОВАТКА, шампунь детск, мыло. Девочка 5 лет-всё теплое, от носков до шапки.Мама-размер44-46, обувь-37-38, шампунь прокладки порошок, паста зубн. Папа размер 46-48, обувь 39-40, пена для бритья.
К-159. Мужч.обувь-45, одежда 48.Мужч, разм-52, обувь 43-44, ОБОГРЕВАТЕЛЬ (У НИХ ПРОХЛОДНО ДАЖЕ СЕГОДНЯ),кострюля, сковородка.
Есть малыш 11 месяцев...в больнице с мамой...Женщина крупная разм-54-56,обувь 39-40.
Ну и всем гигиенические ср-ва, кормят их хорошо(сами рассказали), девочки подписывайте пжл ваши посылки, размер, рост и для кого "м" или "ж", подросток, девочка или мальчик...

Теперь ещё одно место(мне показалось самое приличное и вид на пруд) находится подальше ... Полевской, Южная часть, ул. Бажова 4 (ориентир по навигатору и со слов людей) Отель "У МОРЯ"(бывший профилакторий).
Всем надо теплую одежду от носков до шапок. ПАМПЕРСЫ ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ размер 5. Буду писать оптом...мужчины размеры-52-54 2 человека, 50-52 2 человека,46-48 один, 50 или XL -2 человека, все тоже тёплые вещи. Обувь..размеры...42-3 человека, 43-44 3 человека,. Мужчина просят-тапочки, носки,шампунь, чайник электр, кипятильник. Попросили бинт, вату,перекись,зелёнка, туалет бумага,дезодарант, бальзам после бритья,полотенца разных размеров, станки, машинка для стрижки.
Женщины-размеры 46-48 на 18 лет, , 44-на 17 лет, 54 размер, 44, 48-50,,обувь с 38-по 41, Просьбы женщин-прокладки, носки,духи,порошок, дезики,колготки крем для лица,краска для волос-блонд!!!, лак для волос, лаки, ацетон,губнушка, тарелки открывашки, доски,кружки, кострюли, полотенца,нож, косметика любая. Лекарства-энтерофурил,от насморка для детей,от кащля для детей,отипакс, йод, бирт герпевир.
ДЕТЯМ
Памперсы 5,салфетки влажные, всё для школы-девочка 7 лет(обувь-29-30-макасины,сапоги, колготки) мальчик 9 лет(обувь-37 р.,)-ручки, тетради(30 шт клетка и линейка, общие, краски, кисти, рюкзак, циркуль,картон,обложки, фломастеры, дневник, пластелин.
Мальчик 3 года,обувь-24 р, машинки колготки,Девочка 17 лет-тетради общие, линейки, ручки,колготки, джинсы р-28,
Есть вопросы пишите в личку...Как только машинку наполним опять стартанём. Спросила про конфетки...ответили....хоть бы самое необходимое...какие конфетки...Мужчины просили помочь с работой -есть водители, сварщики...

РишаНовая да, я для своей низкой самооценки пытаюсь помочь людям, попавшим в беду
мне ведь заняться то больше нечем

я в чем-то соглашусь, я помогаю для себя, мне плохо от того, что рядом кто-то страдает и не имеет самого необходимого,
плюс ко всему, мне в свое время тоже люди помогали, теперь когда у меня относительно стабильная и обеспеченная жизнь, я тоже хочу помочь кому-то, хочу отдать этот долг: мне давали еду, когда у меня не было денег на продукты и люди помогали с поиском работы, я еще не забыла как 15 лет назад у меня в октябре были только летние тапочки, в них по снегу с первой зарплаты побежала на рынок сапоги покупать, и мне еще повезло, что комнату сняла за копейки у женщины, кстати у украинки

я это исключительно для себя делаю, потому что не могу не делать

Пална потому что не могу не делать +++
Анонимы, надоели, чеснслово.

я вам и не анонимно написать могу-люди в войну не выбирали что им есть, ели что придется, вы бы сами хоть что то почитали из истории, а когда пишут, что их кормят как в тюрьме я расцениваю это как наглость, наших матерей одиночек никто бесплатно не кормит и не одевает, а просить мультиварки, сигареты и пр. это уже за гранью моего понимая в принципе. Не пора ли начинать уже крутиться самим, у большинства дети то уже большие. Выставят их на улицу из этого жилья вы по своим квартирам их селить будете или как?

olga22222 я вам и не анонимно написать могу-люди в войну не выбирали что им есть, ели что придется, вы бы сами хоть что то почитали из истории, а когда пишут, что их кормят как в тюрьме я расцениваю это как наглость,

дык если на первое острый или кисый суп от которого живот болит, а второе не дают пока не съешь суп, это нормально?
И еще одно отличие, на этих людей деньги бюджет выделяет, и очень хотелось бы знать, как на эти деньги людей обеспечивают в пвр.
С нашей системой распила от бюджета до беженца может дойти 10% выделенной суммы.

Девочки..помогать не помогать каждый пусть сам решает!!! В этой теме те кто решил оказать ПОСИЛЬНУЮ помощь!!!!Кто чем можем, с миру по нитке...а война-это страшно!!!Не дай Бог нашему поколению пережить такое...тут в лифте застрянешь так стресс...а вы судите людей, которые бежали ОТ ВОЙНЫ!!!

olga22222 Выставят их на улицу из этого жилья вы по своим квартирам их селить будете или как?

а какая вам разница? вы людей зачем отговариваете? сомневаюсь, что кто-то из них будет беженцев пожизненно содержать, поделились просто своими вещами на первых порах. А вы и рады фантазировать если бы да кабы.

fialkanata ык если на первое острый или кисый суп от которого живот болит, а второе не дают пока не съешь суп, это нормально?
И еще одно отличие, на этих людей деньги бюджет выделяет, и очень хотелось бы знать, как на эти деньги людей обеспечивают в пвр.
С нашей системой распила от бюджета до беженца может дойти 10% выделенной суммы.

что я с трудом в это верю, мясо с горохом тоже не пошло, дак извините меня под предпочтения каждого еще подстраиваться надо что ли? люди должны понимать, что они в санаторий приехали, а быть благодарными за то, что им дали кров и пищу в трудное время. Одни жалобы и недовольства. И в любое время надо оставаться человеком, помогли тебе-скажи спасибо.

olga22222 а какая вам разница? вы людей зачем отговариваете? сомневаюсь, что кто-то из них будет беженцев пожизненно содержать, поделились просто своими вещами на первых порах. А вы и рады фантазировать если бы да кабы.

я никого не отговариваю, меня удивляет и возмущает такое отношение, я вообще то налоги в бюджет плачу, которые в том числе и на эти мероприятия идут

olga22222 И в любое время надо оставаться человеком

как вы в этом правы!

Пална если на первое острый или кисый суп от которого живот болит, а второе не дают пока не съешь суп, это нормально

это вообще не человечески. Не в тюрьме ведь.
Они яйца купили детям сварить, а им в столовке отказали под каким-то идиотским предлогом. Вроде что такого, просто яйца...

Давайте кто хочет пообсуждать, высказать свою точку зрения(имеете право) откроет другую тему...а то кто хочет помочь задают одни и те же вопросы лень листать тему И ещё...люди разные(были и будут) поэтому я собрала листочки и постараюсь максимально по мере сил( с вашей помощью) по комнатам собрать посылки-мешки(как получится) конечно не всем , но сколько сможем...давайте в этом направлении работать...всех ещё раз благодарю за отзывчивость и понимание

Аноним С первого дня этой темы хотела сама отвезти вещи, но сейчас категорически не поеду и других не понимаю.

Вам жалко вещи? Тогда не отдавайте. Я отдала из-за эгоизма - мне некуда было девать одежду, из которой выросли дети. Дома она место занимала, моль могла завестись. Если плохую я без сожаления выбросила, то эту, которая еще может послужить, жаль на помойку нести, в детдомах не принимают. А тут отличный способ и от одежды избавиться, и детям помочь.
Ну и чисто по человечески - у беженцев действительно нет одежды, и одежда, особенно теплая, действительно дорого стоит.
Но когда просят краску для волос, лак для ногтей - я начинаю за людей радоваться, значит у них все хорошо, и больше они в помощи не нуждаются. А на такие хотелки, я думаю, сами смогут заработать.

olga22222

Я вот не пойму, Вас кто-то заставляет заходить в эту тему? Заставляет помогать? Что Вы все лезете в чужой карман? Ну хотят люди помочь-это их ЛИЧНОЕ дело! И если попросят у меня сигареты и т.п.-сочту нужным - куплю и передам, вас вот спрашивать небуду! И не говорите, что нам нужно (не нужно) делать, дабы нк узнать-куда Вам нужно идти

olga22222 меня удивляет и возмущает такое отношение

Если у человека больной желудок к примеру, можно понять, если он откажется от гороха и перченого мяса.

Среднеуральск, Яна Новохатченко:
"Парашки стиральные, зубные пасты, шампуни, гель для бритья, гель для душа, пятновыводители, зубные щетки, туалетная бумага, освежители для воздуха, спасибо)"
телефон для связи кому надо в лс

дак я тоже помочь хотела, но после того, что прочитала-вообще желание отпало. Сидеть кляузы строчить на работников, которые им готовят и их обслуживают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы