Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

РишаНовая прекрасный совет
надеюсь, его заметят
(вот видите вы тоже можете оказать посильную помощь, не так все сложно)))

а они сами то до этого додуматься не могут?? или они в надежде, что вы им через день продукты возить будете-так удобней конечно

Ладно девочки, удачи вам в вашем добром деле, пошла я работать...

Аноним

Речь шла о жилье, которое работодатели предлагали изначально, зазывая к себе на работу. Т.к. вопрос с жильем для всех нас очень актуален, именно на эти вакансии, в первую очередь, обращается внимание. И разговор шел о том, что пообещали обеспечить жильем (я нигде не написала, что это собственный дворец с бассейном или нечто подобное), но свое обещание не сдержали. Вы когда планируете что-то в жизни, Вы же думаете как это реально может быть. Вот и логично, что человеку пообещали что-то, он на это рассчитывал, а по факту ничего.

Вы, наверное, не обратили внимания, но перечитайте мои посты. Лично для себя я ничего не просила.
Спрашивают за людей из 2го корпуса, я даю телефон мамы из многодетной семьи.

Все сбережения, что были у моей семьи, благополучно потрачены тут уже на еду.
Для того, чтобы оформить документы на пребывание в РФ, необходимо находится в ПВР постоянно почти целый месяц (ездить на работу может просто не получится), т.к. все службы приезжают в разное время и надо быть на месте иначе документы не оформишь.

Лорейн777

спасибо, что пишите
мы ведь не знаем всех юридических тонкостей
у многих сложилось впечатление - что сидят там в санаториях, шевелиться не хотят

olga22222 я так понимаю, что работу им предлагали, но они отказываются. писали же выше. Им далеко, неудобно или еще что то... как вы предлагаете им помогать??

если предложить 10 раз, и откажутся 9 человек, а один поблагодарит и будет на этой работе работать, то это уже результат

девочки, давайте будем добрее, жизнь и так коротка, чтобы злиться!

olga22222

Вы что-то путаете. Кляузы никто не строчил. Я прокомментировала пост форумчанки, ездившей в ПВР в Балтыме.
Вот он:
"aaa11
ну лорейн из 1го корпуса наверное напишет правду. ну что я слышала там од других. когда был хозяин базы, Сергей Борисович вроде, со всеми хорошо обращались. как он суехал. осталась заместитель Елена. шмонает все вещи, себе оставляет походу, даже лекарства отбирала. кормят мало и плохо. чтоб поесть девушке 46 р-ра надо 3 порции. что уж про мужчин говорить. орут пока 1е не съедите, второго не будет. люди просят сами готовить для себя-не дают. но чай я так понимаю организовать то можно было? вычно попрекают типа нафига вы сюда приперлись, вас никто не ждет. что не устраивает-вещи и на выход"

Но если взгляд на ситуацию Вас не интересует, то я не буду больше отвечать на вопросы.
И Вам всего доброго!

ПыСы: о помощи нуждающимся знаю не понаслышке, была волонтером благотворительной организации у себя в городе не один год. Не дай Вам Бог узнать, как оно по другую сторону, когда помогаешь не ты. Хотя, если Вам так этого хочется...

РишаНовая я самомама с ребенком 4 лет (гражданка России), имея помощь от государства в виде пособия, б/п садика, жилье в собственности, стабильная работа и прочее, и то иногда еле еле концы с концами свожу

в принципе, тоже самое (реб-к постарше). но не могу пройти мимо, если могу помочь. по-крайней мере, увидеть своими глазами и понять, причину бездеятельности. и правда ли это бездеятельность.
дело-то добровольное. кто не хочет пройдите мимо.
конечно, лучше дать удочку и научить рыбачить, чем дать рыбу.

Лорейн777

а вы в каком городе жили до приезда сюда?

Девочки, чет разместила я пост про вещи. Через 10 мин У т позвонили, думала юмамские. Оказалось девушка собирает помощь, но не зарегистрирована здесь. Даже имя не спросила у нее. Надеюсь дойдут вещи до Балтыма, часть почти новых вещей.

florecita

Алчевск, Луганская область

Девочки, я тут чет немного не понимаю. Ладно типа "зашуганные" беженцы терпят произвол всевозможных комендантов и смотрящих, но Вы то почему боитесь и избегаете этих личностей? Чего вы боитесь, зачем вы ведетесь на их провокации? Вопросы беженцев курирует глава местного муниципалитета - написали бумагу-жалобу сами, с беженцами и явились на срочный прием, сказав, что если сейчас вопрос не начнут решать - даете огласку. интервью и прочее во все сми.
Чем больше вы "боитесь" этих шмонающих комендантов - тем только ухудшаете положение людей на рабских условиях осужденных за тяжкие преступления.

Sibirochka

а где разместила пост? здесь?там вроде писала девушка, что с жби завтра будет забирать

Могу предложить помощь в размещении резюме на е1 (какие у нас еще сайты есть по вакансиям?)
Для тех у кого нет доступа в интернет.
Давайте еще просить у людей резюме, у тех, кто хочет работать.

РишаНовая освежители для воздуха, простите, это перебор

Аноним то что вы пишите считаю вопиющей наглостью- невкусно вам готовят и бесплатное жилье не дают, меня бы кто кормил за бесплатно и я бы еще нос воротила, а насчет жилья где вам его должны найти за бесплатно, где??? Так то бюджет страны нп резиновый, мы тоже крутимся как можем и работаем, дети у вас большие, вы а каждом форуме что то просите, а почему бы вам не пойти работать, ребенка в платный сад не отдать как мы это делаем, и еше меня интересует вы уезжали одежду понятно не взяли, а денег у вас тоже что ли не было или вы там тоже не работали, у всех работающих людей хоть какие то накопления есть

Аноним Согласна. Сразу вспомнила как в больнице кормят. И не уговаривают съесть первое. Сын у вас иногда и не ходит кушать.... Видимо не все так плохо. Это вы пишите-возмущаетесь, а что вы тогда про нас говорите........
С первого дня этой темы хотела сама отвезти вещи, но сейчас категорически не поеду и других не понимаю. Создается впечатление, что девочки ездят только для поднятия своей самооценки (даже и в своих глазах). Как не поймете, что "не нужно давать рыбу, а нужно дать удочку". Списки пишут.... ... канцтовары детям нужно. А почему в этих списках нет сигарет???? Это считаю тоже первая необходимость для курящего человека. А нет их наверно потому, что могут купить. А вещи и конфеты вы привезете. Подумайте во благо ли ваша помощь???

я вообще человек терпеливый...но!блин!
только что смотрела "Дорога в Луганск" по России... ь!!!посмотрите,что там творится...там война и фашизм,там женщин насилуют и детей убивают,если Вы не в курсе...там всё выжжено...люди прошли через это,а у Вас еще хватает наглости и совести писать такое!...да,все люди разные,и среди беженцев есть мягко говоря не оч хорошие:(
но не дай Бог Вам оказаться в такой же ситуации,как они...не дай Бог!сегодня Вы в тепле,интернете и мире,а завтра в одних трусах на Камчатке:(
советую пересмотреть старые фильмы о Великой Отечественной:(мож поутихнете слегка...
ох,как наболело:(
пысы.а мы-то,самооценку повышаем сидим.,ага,какие мы все хорошиеееее
всё,в полемику больше не вступаю:(забанят-так забанят:(

Люди. Питсотый раз напоминаю: если хотите помочь людям вещами, пожалуйста, СТИРАЙТЕ их!!!
Я только что за грузила партию пуховиков в стиралку. Где мне их сушить??? У меня маленькая квартира.
Детское привезенное тоже все перестирала.
Рука не поднимается передавать реально ГРЯЗНЫЕ вещи.

Я сегодня отвезла полную машину
Девочки, большое спасибо всем кто принял участие в сборе вещей :pozdr2 :
-вещи на М р. 50-52 ( кофты, джинсы, куртки и дубленка) обувь 41-43
-вещи на Ж р. 50-56 ( и теплое и в офис на работу, много ) обувь ( много!!!) р. 39-41
-вещи на подростка 12-14 лет ( джинсы, брюки, рубашки в школу) обувь

• вещи детские 2 огрооооомных мешка от 0 и до 3 лет
  • вещи на девочку 9 лет ( для школы)
  • утюг
    -горшки 3 шт.
    -косметика, шампуни, бальзамы, мыло, гели и тд ( 4 !!!!!!! мешка)
  • туал бумага ( огромный пакет)
  • прокладки ( 3 пакета ), заколки ( пакет)
    • игрушки для всех возрастов ( 5 пакетов)
  • сало, морковь, варенье, конфеты ( мешище )
    Все передала Марине ( мама 5-х детей), попросила ее не жадничать и всею поделиться с нуждающимися.
    Если честно, считаю, что с Балтымом пора завязывать и приводить уже только потребности и не более того
    Еще мне сказали что у них где то лежит гора вещей, которая ни кому не подошла, может эту гору одежды и обуви увезти на Ленина ? Тк она им не нужна, но нужно договориться с распределяющей ;)

темшина

Катя вы ваще герой! Спасибо вам.

Лорейн777 Но если взгляд на ситуацию Вас не интересует, то я не буду больше отвечать на вопросы. На анонимов внимание не обращайте. Не все новости смотрели и знают, что за месяц-два до отъезда уже не давали зар.платы и заморозили выплаты со счетов. Даже если у людей были накопления не могли их снять. Да у многих и времени не было на это, лишь бы успеть уехать, а что будет потом?... об этом потом и начали думать.
Девочки, с обувью ( особено мужской ) совсем глухо . В нашем доме 120 квартир ( я, конечно все не обходила, но ! ) изнашивают до дыр или на дачу\ в деревню увозят.
Реально одна семья меняет так как из моды вышла или надоела, но они уверены. что все беженцы бездельники и им на руки ежедневно по 800 руб дают Переубеждать не стала ибо бесполезно.
Может попробовать друзьями\знакомыми скидываться по 50-200 руб и покупать недорогую? Как думаете, взлетит?
Я сегодня в маганин " Рыбачок " ( для рыбаков ) заходила, там до 1000руб. можно мужские утеплённые сапоги купить и детские\подростковые. Низ- резина, верх - ткань водоотталкивающая и чулок внутри, до - 10 сказали не замёрзнешь точно, по снегу можно бегать.

девочки,может создать тему под номером 2 с таким же названием и галкой от анонимов,в первом посте с просьбой не высказываться о ситуации,а вести конкретный разговор о помощи

Бормотуха

Я последнюю машину собираю и все.... Готовлюсь рожать
Машина скорее всего поедет в Полевской

Бормотуха Детское привезенное тоже все перестирала.
Рука не поднимается передавать реально ГРЯЗНЫЕ вещи.

ну это да, не понимаю вообще людей, кто не может и вещи постирать, прежде чем отдать

>Бормотуха

согласна!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы