Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

РишаНовая да уж, тяжело беженцам придется с таким гонором выживать

вот и мне не по себе, знакомый к ним с таким добрым намерением, типа давайте, хочу помочь, они же братья-славяне, не получается - помогу в работе, только работайте, за качественную работу же платят, а не за тяп-ляп.

Leshik76 Девочки, женские ботиночки теплые новые 40-41 размера есть в вещах, которые Таня сегодня передала Helen O

я тоже передам осенние кожаные ботинки 41 размера, если у них 40 размер, то можно с теплым носком и хорошо будет

Зы..в контакте читала девушка просит обувь 42-43 размера, женские сапоги, вот той точно трудно будет найти
" я беженка из Луганска.Со мной ребенок 5 лет,мальчик.Нужна обувь зимняя на меня размер большой-полный 41. На обуви значит написано-42 или 43,смотря какая обувь."
vk.com/topic-74316796_30161196

аноним Для стройки это очень маленькая оплата.

а ничего что это был аванс из своего кармана, потому что за выполненную работу в конце заказчик платит

Ветка Мой знакомый зарекся нанимать украинцев.

все люди разные, по моему опыту работы с украинцами, так лучше нет работников (не с беженцами)

Ветка а ничего что это был аванс из своего кармана, потому что за выполненную работу в конце заказчик платит

Это понятно. Ну, считайте, оказали помощь и поставьте плюсик. Все равно уже теперь все.

Пална по моему опыту работы с украинцами, так лучше нет работников

дак у него и было такое мнение, поэтому и взял на работу, что с таджиками надоело работать, вот у тех выживаемость в хорошем смысле, как у тараканов, молодцы просто.

Пална Зы..в контакте читала девушка просит обувь 42-43 размера, женские сапоги, вот той точно трудно будет найти
" я беженка из Луганска.Со мной ребенок 5 лет,мальчик.Нужна обувь зимняя на меня размер большой-полный 41. На обуви значит написано-42 или 43,смотря какая обувь."

ну, это мужски ботинки покупать, типа берцев, если стиль спортивный, там есть вполне аккуратные модели, ну или валенки на зиму, валенки даже с шубой женственной вполне объяснимы будут. Так-то да, в городе беда с такими женскими размерами, себе покупаю тыщ за много сапоги и те ищу долго(((

аноним Ну, считайте, оказали помощь и поставьте плюсик. Все равно уже теперь все.

так и есть.

Пална по моему опыту работы с украинцами, так лучше нет работников

Скорее исключение, к сожалению. Я несколько раз ездила туда на заработки летом - на бахчи - не любят местные работать. И при этом отношение - типа, всю Россию кормим (?)

РишаНовая это сейчас могут себе позволить, потом все изменится

я не много не правду сказала, те, кто приехал сами и сами снимают жилье, не жили в пвр, те хорошо работают, их кстати осталось четверо, большие молодцы, и они не ассоциируются с беженцами. Двое с Мариуполя, двое с Донецка.
И в первый месяц от выработки заработали чуть больше 30, хотя и без квалификации, дальше будет видно

Ветка я не много не правду сказала, те, кто приехал сами и сами снимают жилье, не жили в пвр, те хорошо работают, их кстати осталось четверо, большие молодцы, и они не ассоциируются с беженцами. Двое с Мариуполя, двое с Донецка.
И в первый месяц от выработки заработали чуть больше 30, хотя и без квалификации, дальше будет видно

Молодцы!

Hamingjusamur2 обувь 35-36 у меня нет такой(((

у меня есть сапоги высокие, на каблуке (7 см примерно) очень клевые, нат кожа, как раз 36 р-р. НО надо набойки сделать. У меня тут в Арамили для этого надо ехать в центр, рядом нет. Сама я заболела и дети да и денег сейчас лишних нет (как же дорого нынче болеееть!)
может, кто возьмется?

Здравстуйте всем, подскажите с Виза кто нибудь поедет забирать вещи для беженцев и когда? есть кеды на ножку 14 см , на годик-два, еще можно поносить, и буду шкаф перебирать, может появится еще шапки шарфы перчатки и т. д.?

Ksusha_V_V Здравстуйте всем, подскажите с Виза кто нибудь поедет забирать вещи для беженцев и когда? есть кеды на ножку 14 см , на годик-два, еще можно поносить, и буду шкаф перебирать, может появится еще шапки шарфы перчатки и т. д.?

смотрите на первой страничке и связывайтесь

Девочки, у кого есть возможность связаться с беженцами, или кто поедет туда в ближайшее время передайте номера телефонов - это временная работа по фасовке новогодних подарков, работа сдельная 2\2, больше в объявлении никакой конкретики.
214-83-25, 8912-61-88-329, 8950-191-84-34

Варварка и что? этим теперь не помогать совсем, потому что кому-то хуже?

нет, помгать но минимально, чтоб на потребности свои сами зарабатывали...
я в начале темы писала что в Затерянном мире у первой партии уже все есть...но меня все игнорят, сейчас вот им еще в догонку к еде которой их кормят, народ будет им вкусняшки возить....
Наши чиновники людей с ближайших ПВРов таскают и в филармонию, и на экскурсии...кормят их тут сносно ибо постоянно проверки приезжают...
зачем искать себе жилье и пытаться жить самостоятельно? когда тут вплоть до фруктиков и тортиков народ тащит..
Вот Лариса в теме тут, если она из первого корпуса то им наверняка уже документы сделали...они в конце июля вроде все приехали....

Мышkа у меня есть сапоги высокие, на каблуке (7 см примерно) очень клевые, нат кожа, как раз 36 р-р. НО надо набойки сделать. У меня тут в Арамили для этого надо ехать в центр, рядом нет. Сама я заболела и дети да и денег сейчас лишних нет (как же дорого нынче болеееть!)
может, кто возьмется?

у меня знакомый дядька где-то в Арамили живет, поговорю с ним может он захватит, а тут уж разберемся)))
Алина вчера кстати пришла и принесла от себя вещи которые не пдошли в помощь другим людям...

а девушка с Ревды..я выше где-то про нее писала, у которой 3 детей и старший аутист, на своей машине с мужем сгоняли из Ревды в Сухой лог и отвезли вещи беженцам!!!!

работа, вчера объявление видела, Комсомольская 80, вроде это Калина, набирают и женщин и мужчин,

Девочки пишу текст для соцсетей. Часть написала.
Дальше буду писать попозже. Пока что-то в ступоре как материал изложить про жизнь беженцев и помощь волонтеров.
Буду благодарна, за подсказки.

В Свердловской области на конец августа насчитывали 6800 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины.
Администрацией области развернуты 26 ПВР (пункты временного размещения), в них 1379, в том числе 408 дети. Эти цифры не конечные, поток беженцев не прекращается.
По данным наконец августа пункты временного размещения находятся в городах Нижний Тагил, Ревда, Березовский, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой лог, Реж, Талица, Кировград, Ирбит, Кушва, Верхотурье, Асбест, Невьянск, Новая Ляля, ГО Средеуральск, д. Коптяки, р.п. Пышма, Каменский ГО, п. Лебяжье, с. Байны.
В ПВР беженцев обеспечивают жильем и питанием для взрослых, помогают оформить документы на временное убежище, там они могут находиться 180 дней.
Бюджет выделяет деньги на содержание беженцев в размере 800 р. на человека, но только на тех, которые находятся в ПВР. Эти деньги не выдаются на руки беженцам, они идут на оплату их проживания, питания, оформление документов.
В ПВР находятся люди, которых из зоны боевых действий вывозило МЧС.
Те, кто выбирался самостоятельно и не находится в ПВР, не получают от нашего государства никакой помощи по оплате жилья и питания. Кто, покидает ПВР, тоже перестают получать помощь. Сейчас не имеют никакой поддержки примерно 5500 человек.
Государственное пособие по безработице беженец может получить только после получения документов на предоставление временного убежища, оформление который занимает 1-2 месяца. Пособие по безработице выплачивается на таких же основаниях, что и гражданам РФ: в том же размере и так же прекращается после третьего отказа от предложенной работы. Устроиться на работу официально тоже можно только после получения документов на временное убежище. НДФЛ (подоходный налог) с заработной платы для беженца 30%.
Большая часть беженцев женщины и дети. Много многодетных семей, есть беременные женщины и семьи с детьми до года.
Люди убегали из дома с мыслью, что вот опять начнут бомбить, у кого-то дом превратился в руины, убегали, в чем были в майках и сланцах. Те, кто имел время, что бы собрать вещи тоже могли взять с собой только самое необходимое: документы, деньги, еду для детей, потому что в транспорте было мало места для вещей, нужно было вывезти как можно больше людей.
В последние месяцы жизни на Украине не выплачивались зарплаты и пенсии, закрывались банки, невозможно было получить свои накопления, если они были.

У меня много вещей собрано, в основном женское 42-48,со всей родни практически, но вещи конечно же бу, но в хорошем состоянии, свитера, брюки, пару курток. Выкидывать ООООчень жалко. Заберите!!!! Но в руках не унести, коробка большая,нужна машина. Живу на Уралмаше!!!! пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы