Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

жу4ка

На первой странице есть контакты девочки которая по Уралмашу собирает. Напишите ей в личку.
Тема активная и ваш пост могут пропустить.

ещё соберу чуток вещей на ляльку до года

Бормотуха

спасибо,сейчас напишу

Hamingjusamur2 у меня знакомый дядька где-то в Арамили живет, поговорю с ним может он захватит, а тут уж разберемся)))

пишите в лс если что.

Пална В Свердловской области на конец августа насчитывали 6800 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины.
Администрацией области развернуты 26 ПВР (пункты временного размещения), в них 1379, в том числе 408 дети. Эти цифры не конечные, поток беженцев не прекращается.
По данным наконец августа пункты временного размещения находятся в городах Нижний Тагил, Ревда, Березовский, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой лог, Реж, Талица, Кировград, Ирбит, Кушва, Верхотурье, Асбест, Невьянск, Новая Ляля, ГО Средеуральск, д. Коптяки, р.п. Пышма, Каменский ГО, п. Лебяжье, с. Байны.
В ПВР беженцев обеспечивают жильем и питанием для взрослых, помогают оформить документы на временное убежище, там они могут находиться 180 дней.
Бюджет выделяет деньги на содержание беженцев в размере 800 р . на человека, но только на тех, которые находятся в ПВР. Эти деньги не выдаются на руки беженцам, они идут на оплату их проживания, питания, оформление документов.
В ПВР находятся люди, которых из зоны боевых действий вывозило МЧС.
Те, кто выбирался самостоятельно и не находится в ПВР, не получают от нашего государства никакой помощи по оплате жилья и питания. Кто, покидает ПВР, тоже перестают получать помощь. Сейчас не имеют никакой поддержки примерно 5500 человек.
Государственное пособие по безработице беженец может получить только после получения документов на предоставление временного убежища, оформление который занимает 1-2 месяца. Пособие по безработице выплачивается на таких же основаниях, что и гражданам РФ: в том же размере и так же прекращается после третьего отказа от предложенной работы. Устроиться на работу официально тоже можно только после получения документов на временное убежище. НДФЛ (подоходный налог) с заработной платы для беженца 30%.
Большая часть беженцев женщины и дети. Много многодетных семей, есть беременные женщины и семьи с детьми до года.
Люди убегали из дома с мыслью, что вот опять начнут бомбить, у кого-то дом превратился в руины, убегали, в чем были в майках и сланцах. Те, кто имел время, что бы собрать вещи тоже могли взять с собой только самое необходимое: документы, деньги, еду для детей, потому что в транспорте было мало места для вещей, нужно было вывезти как можно больше людей.
В последние месяцы жизни на Украине не выплачивались зарплаты и пенсии, закрывались банки, невозможно было получить свои накопления, если они были.

выделить может важные места?

Пална там они могут находиться 180 дней.

не везде..вот в Ревде к 1 октября они должны освободить ПВР..

Аноним

в Киргизии война и фашизм процветает?достойным жителям Киргизии негде жить,у них нет крыши над головой,многих километров степей,нет лошадей,коров,овец,огородов...их дома разбомбили,убили близких (не дай Бог)??????????

Аноним так их дома не бомбили наши военные, типа "добровольцы".

Дак нету у них ничего на родине. А люди же в этом не виноваты.

Аноним

Пожалуйста, не засоряйте тему. Очень сложно потом перелистывать кучу страниц и искать нужную информацию, списки необходимого, контакты и тд.

Девочки, так мысли в слух - если семья 4 человека - 800х4х30 (дней в месяце )=96.000 Правильно посчитала?
Хватает на 2 месяца съёма и пропитания свободно. Можно найти работу и устраивать жизнь.
Зачем в ПВР их 270 дней держать и ещё продлевать этот срок.
Ладно первый месяц-полтора пока документы делают, а потом-то зачем?
Для мам одиночек может и не выход, но семьям надо дать деньги за пару месяцев и вперёд.

Аноним Дак нету у них ничего на родине. А люди же в этом не виноваты.

здрасте нету..... а поля, а овцы,

ЛюбимаяR лошадей,коров,овец,огородов...

??????????
они приезжают сюда ЦЕЛЕНОПРАВЛЕНО на ЗАРАБОТКИ - так пусть и работают. Мы не против ПОМОЧЬ - выезжайте в "поля" пишите отчет и нужды.

Orenka но семьям надо дать деньги за пару месяцев и вперёд.

я об этом же.. но не дают ничего, или в ПВР сиди или сам сам все

Orenka 800х4х30 (дней в месяце )=96.000 Правильно посчитал

посчитали правильно,только на руки им ничего не дают...и не дадут:(потому что это неудобно...кому-думайте сами:)

ЛюбимаяR .кому-думайте сами

Всё как всегда на благо человека.

Мышkа выделить может важные места?

я бы цель статьи на первый план вынесла. А то получилась чисто информативной, а чего хотим этой статьей добиться, не понятно.

Кто-нибудь знает, что с лекарствами решилось?

Orenka Хватает на 2 месяца съёма и пропитания свободно. Можно найти работу и устраивать жизнь

не дают им этих денег. Это оплата для ПВР-ов.
Если откажутся от ПВР - значит откажутся от бесплатного питания и проживания. Другого варианта питания и проживания бюджет не предоставит, деньги не даст. Отказались - значит сами-сами.

Beze автор темы
я бы цель статьи на первый план вынесла. А то получилась чисто информативной, а чего хотим этой статьей добиться, не понятно. +++
И в названии акцент надо сделать.
Воду про то как наши дети влюбятся и поженятся надо убрать. Достаточно фразы о том что люди сюда приехали жить.

Beze автор темы я бы цель статьи на первый план вынесла. А то получилась чисто информативной, а чего хотим этой статьей добиться, не понятно.

Это пока не статья, а кусок информации. Я и прошу помощи как лучше подать. Можете текст как угодно редактировать и сюда вставлять. Я ни разу не журналист и не писатель)) Вместе и напишем.

Если кто-то может собирать помощь по юго-западу и академическому, напишите, пожалуйста. Я в первый пост добавлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы