Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Таша НН

Документы проверяют что ли....а можно узнать в какой пвр в Полевской увезли если вы знаете конечно.....

Пална

Хорошая идея....

Нужен бюстгальтер для кормящей мамы, 3 размер (сама мамочка 46 размер).
Горшок детский для мальчика 1,4г.
Игрушкам будут рады для этого же мальчика.
в Сухой Лог

Девочки, на Гагарина 20 лежат 2 мешка одежды, 1 мешок обуви, 2 мешка игрушек, красок. Пакет парфюмерии- шампунь,крем для рук,мыло,гель для душа,шт 30 кружок и 30 банок питания спеленок.это аптека-должны были приехать сегодня.видимо не смогли. Работаю с 8-17 Татьяна 89226110584.если это заберут через неделю будет ещё)))

Vozlublennaya

Могу дать

Нарисовалась стиралка "малютка" с программами стирки. Исправная. Больше стояла, чем стирала))

Девочки, я завтра оивезу полный под завяззку Логан (опять же))). Сегодня честно пыталась все отсортировать, но вышло мало хорошего. Поэтому отвезу все сразу в Полевской, что на сегодняшний день мне передали.
Там много мужских джинс. Очень. И кофт-джемперов. Также собрала по пакету на 17-летних мальчика и девочку. Кое что для трехлетнего мальчика из одежды. Остальное лежит по пакетам:женское/мужское/игрухи/женская гигиена/лекарства/ведро конфет и т п
Завтра видимо еду туда последний раз в ближайшее время. Далее могу собирать по указанному адресу и передавать в руки тех, кто может отвезти.
Либо увозить на Ленина.

Зунечка

Моё заберете?

nfnmzyf83

У меня уже некуда складывать.

Девочки. Вот такой получился текст. Зацените.

ВНИМАНИЕ! Беженцам с Украины требуется посильная помощь жителей Свердловской области!

Кто такие беженцы и чем они отличаются от мигрантов?
Мигранты – это те, кто переезжает в другую страну для того, что бы заработать и улучшить свое финансовое положение. Мигранты готовятся к переезду, планируют его и это их жизненный выбор.
Беженцы от Войны - это не просто люди которые решили изменить свою жизнь в сложившихся условиях (в лучшую сторону), это те чья жизнь в одно мгновение перевернулась и вынудила (вынужденные переселенцы) покинуть родные места, бежать не огладываясь, под бомбёжками, только бы сохранить жизнь детям , своим семьям...
Люди убегали из дома с мыслью, что вот опять начнут бомбить, у кого-то дом превратился в руины, убегали, в чем были в майках и сланцах. Те, кто имел время, что бы собрать вещи тоже могли взять с собой только самое необходимое: документы, деньги, еду для детей, потому что в транспорте было мало места для вещей, нужно было вывезти как можно больше людей.
В последние месяцы жизни на Украине не выплачивались зарплаты и пенсии, закрывались банки, невозможно было получить свои накопления, если они были. Люди спасли свою жизнь и жизни своих детей, но потеряли свое имущество, которое наживали годами.
Мы все сочувствуем и помогаем погорельцам. Война во много раз хуже пожара. Пожар бывает милосерднее, он забирает дом, но оставляет работу, школу, детский сад, город, вклад в банке..

Сколько беженцев в Свердловской области?
В Свердловской области на конец августа насчитывали 6800 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. Из них примерно 5500 человек не получают никакой поддержки . Большая часть беженцев женщины и дети. Много многодетных семей, есть беременные женщины и семьи с детьми до года.
По данным на 21 августа только 1379 человек были размещены в ПВР (пункты временного размещения), где их обеспечили жильем и питанием. Остальные выживают сами как могут.

Какую поддержку оказывает беженцам государство?
Бюджет выделяет деньги на содержание беженцев в размере 800 р. в день на человека, но только на тех, которые находятся в ПВР. Эти деньги не выдаются на руки беженцам, они идут на оплату их проживания, питания, оформление документов, говоря иначе деньги идут на финансирование ПВР.
Государственное пособие по безработице беженец может получить только после получения документов на предоставление временного убежища, оформление который занимает 1-2 месяца. Пособие по безработице выплачивается на таких же основаниях, что и гражданам РФ: в том же размере и так же прекращается после третьего отказа от предложенной работы. Устроиться на работу официально тоже можно только после получения документов на временное убежище. НДФЛ (подоходный налог) с заработной платы для беженца 30%.

Надолго ли к нам?
На Урал люди приехали не переждать войну, к нам они приехали для того, что бы жить с нами. Те, кто хотел переждать и вернуться, так далеко не поехали, они остались в Ростовской области. Люди не хотят возвращаться в страну, где их бомби их собственное правительство. Они приехали сюда навсегда. Это уже не украинцы, это уже жители Урала, это часть нас.
Это обычные люди, такие же как мы, люди разных профессий: врачи, учителя, бухгалтера, инженеры, механики, повара, работники железной дороги. Их дети будут учиться с нашими детьми вместе в школе, общаться и дружить. Они останутся среди нас, будут учить наших детей, лечить нас, заботиться, что бы наши поезда не сошли с рельс, среди беженцев есть работник реанимации, кто знает может быть, кому-то из тех, кто сейчас читает эти строки, она спасет жизнь.
Возможно, помогая им, мы сейчас помогаем сами себе.

Почему беженцы нуждаются в помощи жителей?

Основная масса беженцев приехали в июле, августе, продолжают приезжать и сейчас в сентябре.
Те кто приехал пораньше уже смогли найти работу, кое кто успел поменять нескольких работодателей. Не секрет, что работу найти не просто. Зарплаты на свободные вакансии, часто даже меньше, чем стоимость аренды жилья. В большинстве люди приехали семьями с маленькими детьми, есть многодетные семьи с 3,4, 5, 9 детьми. Им не подходит вариант снять койко-место, им нужно большое жилье, которое стоит дорого.
Большая часть заработка уходит на аренду жилья, порой у людей не хватает средств на продукты. Некоторые копят деньги на то, что бы привезти сюда оставшихся на Украине членов семьи. Заработки небольшие и не у всех стабильные, многое пока еще не получили первой зарплаты.
Работу искать тоже не просто, незнакомый город, отсутствие выхода в Интернет, денег на телефоне.

Женщина с Луганска(размещены в Полевском) беседуя с волонтерами делилась : "Вот сейчас сижу у вас на Урале тишина, мир, покой и есть время подумать о том как покидали свои дома. Муж прибежал и кричит машину нашёл, вывезут, бегом хватай детей ....Вот я и думаю что ж я за мать такая...то забыла, про это даже не вспомнила , а ведь могла подумать что тёплые вещи пригодятся (но если честно тогда, там в Луганске была одна мысль-бежать...) деньги что лежали в заначке хоть додумалась взять...продукты, что были в холодильнике взяла на первое время, свадебную фотографию-стояла в большой комнате и на глаза попалась..засунула в карман сумки... "

Трудно представить как выживают в этих условиях женщины, которые приехали с маленькими детьми без мужчин. Таких не мало. Есть беременные дамы, скоро у них родятся дети на Урале.

Тысячи людей нуждается в самом необходимом - начиная от средств гигиены и заканчивая теплыми вещами. А погода на Урале не радует, украинцы непривычные к нашему климату болеют, особенно дети. В ближайшее время по прогнозам синоптиков ожидаются минусовые температуры, у многих нет теплой обуви, зимней одежды. Нет средств на проезд, лекарства.

В ПВР (пунктах временного размещения) предоставляют жилье и питание, но не обеспечивают средствами гигиены, мылом порошком, шампунем, женщины шепотом просят прокладки, детям нужны памперсы.

Большой проблемой является детское питание, как для тех, кто живет в ПВР, так и для тех, кто выживает самостоятельно.

Нужны медикаменты лечить уральскую простуду, а так же для поддержания самочувствия при хронических заболеваниях, которые нужно принимать каждый день постоянно.

По данным наконец августа пункты временного размещения находятся в городах Нижний Тагил, Ревда, Березовский, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой лог, Реж, Талица, Кировград, Ирбит, Кушва, Верхотурье, Асбест, Невьянск, Новая Ляля, ГО Средеуральск, д. Коптяки, р.п. Пышма, Каменский ГО, п. Лебяжье, с. Байны, всего 26 ПВР.

Чем мы еще можем помочь?
Самая ценная помощь не потребует от нас финансовых вложений.
Подскажите людям, где есть вакансия в настоящее время, где сдается недорого жилье, где можно подработать. Помогите разместить резюме на сайтах по поиску работы. Поделитесь ненужной одеждой, мебелью, медикаментами, книгами, игрушками, посудой, постельным бельем, бытовой техникой (утюги, фены, мультиварки, плитки, удлинители, блендеры все нужно). Может быть у кого-то есть старые компьютеры и ноутбуки, которые морально устарели, уже не продать, а выкинуть жаль, они очень подойдут людям для связи по скайпу с родственниками и для поиска работы, а может быть и для самой работы на дому. Не откажутся и от старых швейных машинок, они очень нужны для того, что бы подогнать под себя вещи с чужого плеча, привезенные волонтерами. У некоторых, особенно тех, кто приехал в сентябре, нет сотовых телефонов, если валяется старенький, он будет очень кстати.
Если у вас есть машина легковая или грузовая подвезите по пути людей или их вещи, в Екатеринбурге находится 1500 беженцев, остальные проживают в области, доехать до Екатеринбурга по работе или для оформления документов для многих пока роскошь. Так же есть перекос в доставке гуманитарной помощи в отдаленные ПВР из Екатеринбурга. Волонтеры не имеют возможности до них доехать, у беженцев нет денег на билеты что бы приехать в Екатеринбург. Здорово бы выручили те, кто едет в область и имеет желании и возможность попутно отвезти одежду и обувь беженцам, которую собрали люди в Екатеринбурге.

В чем острая необходимость на данный момент?
Приближаются морозы. Очень нужна зимняя обувь и зимняя одежда, постоянно нужно детское питание и памперсы.
Для тех, кто не в ПВР, очень нужна продуктовая гуманитарная помощь.
Рассказывает волонтер, который выдает помощь в храме на Ленина 11а: «Люди приходят за едой, гигиеной, лекарствами, посудой, постельными принадлежностями, одеждой. Вот в таком порядке. В день приходит от 10 до 40 семей. У нас в наличии-ровно в обратном порядке-одежды довольно много Женской-много откровенно. Посуду и постельное разбирают сразу, еду мы выдаем очень понемногу - на семью пакет килограмма три (макароны, крупа, чай, какая-нибудь банка мясная или рыбная, конфет или печенье или сгущенка), маленькая бутылка масла -это роскошный набор. Часто он гораздо беднее.»

Продукты очень нужны, можно делится огородными овощами, если был большой урожай, вареньями, соленьями. Всем съедобным.

Потому что реальность такова (опять со слов волонтера) : «сегодня ко мне приходили парень с девушкой..Сергей (тот что ветрянкой болеет) их 4 человека в квартире..доход приносит пока только Алина 500 р в день когда с дитем сидит..эти деньги откладывают за квартиру заплатить....а едят гречку..им 5 кг дали на всех на Ленина...больше не было ничего... дала им манку, рис, овсянку, макароны, сахара пачку..лука немного..морковки..баночку огурцов соленых и баночку варенья...»

Я хочу помочь. Куда мне обратиться, как связаться с волонтерами и лично с беженцами?

Помощь можно отвезти по адресу Ленина 11 а , это храм на первом этаже выделены комнаты специально для гуманитарной помощи беженцам с Украины. Телефона там нет, но там постоянно дежурят волонтеры. В пн-сб с 11-до 18, воскресение с 11 до 15.

А так же можно оказать помощь любому из ПВР или отдельной семье.

В контакте создана группа «Беженцы в Екатеринбурге» там можно пообщаться с волонтерами и беженцами, прочитать про их жизнь и нужды, предложить им помощь и работу.
Так же можно связаться с пользователями портала www.u-mama.ru/, которые собирают гуманитарную помощь.

Helen O Отправила для Марины многодетной (через Ришу Новую) 1500руб, швейную машинку, новые ботинки 40р-р, большой мешок с надписью "для Марины" с бельем, носками...Коробку, тоже подписанную для нее , пакет с лекарствами, положила кроссовки 40р-р, резиновые сапоги большемерные 38 р-р, куртку кожаную мужскую. Остальное, как договорились, буду отправлять уже в Лебяжье. Вареные яйца сегодня доедут до потребителя!

Лена, Сладомка, Olenok
вашу помощь доставили по адресу

IrisKiss свои пакеты сами увезли в Среднеуральск база отдыха Энергетик
по телефону сказала мне, что там двое новорожденных - мальчик и девочка, нужна помощь
надеюсь, Ирина подробно отпишется о своей поездке

про Балтым
сейчас вот мой МЧ отзвонился, рассказал, что ЕВ со скандалом приняла передачу конкретно Мезенцевым
а там шв машинка, обувь женская сорокового размера и каши, денешка еще
сдавайте, говорит все в общак и точка
видимо, из за того что привозят все конкретным людям, а они не делятся по честному
набивают свои комнаты надо-не надо
а остальные обижаются, предъявляют претензии администрации

также Марина передала, что одна семья нуждается в автокресле
ниче себе, подумала я

РишаНовая а остальные обижаются, предъявляют претензии администрации

А администрация-то поделилась тем, что приняла?

Зунечка жаль. Пол кабинета в суммах

Пална

самое то вкусное и интресное уже разобрано к тому времени
у них уже по словам ЕВ целая комната забита вещами
жалуется, что передают вещи в плохом состоянии
"Вы поймите, это же не бомжи. Это нормальные люди. Все откровенно плохое мы отвозим в приюты, тем людям, которым уже все равно" почти дословно

РишаНовая также Марина передала, что одна семья нуждается в автокресле
ниче себе, подумала я

жизнь-то налаживается)))) ну может есть у кого не нужное, мало ли вдруг кто предложит))

РишаНовая жалуется, что передают вещи в плохом состоянии

ну а как иначе-то)) конечно одна рвань
лично я два мешка с бирками передала, новые абсолютно вещи, по инету заказывала, по размеру не подошли, заниматься пристроем лень

РишаНовая это можно уже "брать в работу"? или еще править будем?

Можно и в работу брать и можно править, хоть чо можно делать))
вычитывать сейчас не могу)) глаза в кучку уже, я еще на работе сижу, надо домой топать. Может кто вычитает. Писала в ворде, он там немного проверял за мной орфографию, могу на почту отправить файл. кому надо.

За машинку швейную переживаю, старенькая, я на ней шила, была в рабочем состоянии последний раз, но давно не доставала. Вдруг чо с ней не то...а я не проверила, когда Марине передала.

Сегодня забежала на Ленина 11а встретила семью..живут на Эльмаше их 2 семьи 4 взрослых и 3 ребенка 6 лет, 4года и 6 месяцев все девочки.... поехали ко мне на Уралмаш..девушка Лена навыбирала у меня вешей..взяла комбез детский (на днях чей то муж привез мешок)), спасибо вам!) пуховик женский, кофты брюки..игрушки раскраски, так же вручила крупы, набор для борща собрала) и баночку огурцов соленых (эт моей маме спасибо))) в общем девочка меня благодарила очень, обняла со слезами на глазах....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы